Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2007 - 20:52
Скока стоят три корочки хлеба
Отправлено 13 октября 2007 - 20:49
Отправлено 13 октября 2007 - 20:56
Я понимаю, что сейчас буду нести бред, но все же..... Ведь на Руси крестьянин всегда отличался своей хозяйственность, любовью к труду.Куда все это делось? Что значит не перед кем ответить? А перед своими детьми? Или они у них кушать не хотят?По-моему это одно и то же...Некому спросить и не перед кем ответить..
Отправлено 13 октября 2007 - 21:12
Вот именно - крестьянин.. но кто изначально над ним стоял? ХОЗЯИН-РУКОВОДИТЕЛЬ ! и неважно в каком статусе : помещик, царь,генеральный секретарь.. и крестьянин старался скорее для него ,чем для себя ... А сейчас? Нет хозяина..значит и спросить некому..а значит и стараться не надо...А если и постараешься , вырастишь овощи и что дальше ,куда?..все рынки известно под чьим началом..диктуют свои условия..и остается нашему крестьянину ехать домой назад и ссыпать в свои закорма..Я понимаю, что сейчас буду нести бред, но все же..... Ведь на Руси крестьянин всегда отличался своей хозяйственность, любовью к труду.Куда все это делось? Что значит не перед кем ответить? А перед своими детьми? Или они у них кушать не хотят?
Отправлено 13 октября 2007 - 21:21
Отправлено 13 октября 2007 - 21:45
О чем я и говорю....см.выше"все рынки известно под чьим началом..диктуют свои условия."В Москве все реже и реже встречаются представители Владимирской, Тамбовской и других областей, торгующие продуктами своего труда. Почему то на рынке стоят представители кавказских республик и торгуют тамбовской картошкой и луховицкими огурцами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2007 - 21:50
Отправлено 14 октября 2007 - 08:17
Отправлено 14 октября 2007 - 08:54
Отправлено 14 октября 2007 - 11:47
Вот тут я с тобой не соглашусь. Не знаю как у вас, а в Москве последнее время очень изменилась политика покупателя. Народ с большим удовольствием покупал до последнего времени отечественные продукты даже если они были несколько дороже импортных. Кстати, в московских магазинах вообще осталось не так много импортных продуктов.А продукты к нам повалили дешевые, заграничные. Вы наверняка видите в магазинах, что импортная курица намного дешевле нашей отечественной.Какую люди будут покупать? Естественно. что подешевле. И опять наши производители в убытке. Нужно в корне менять политику отношений сельское хозяйство-государство. Мне кажется, нужно чтобы государство заключало с нашими производителями долгосрочные договора на поставку тех же офощей и кур, и помогало им закупать оборудование, корма, удобрения. Хотя бы на первое время, пока сельское хозяйство на ноги не станет. Такое мое мнение.
Отправлено 14 октября 2007 - 12:28
Маш, а кто борется-то?? И каким образом? Взвинчивая ценник за наш сыр так, как-будто он привезен из-за границы. А ведь так и есть, ведь большая часть сухого молока (из которого кстати практически вся молочка у нас и производится) везется к нам из-за границы. У нас нет борьбы за нашего производителя. Когда правительство откажется от импортных продуктов хотя бы процентов на 50 и будет развивать сельское хозяйство, вот тогда я скажу что да, мы наконец-то стали бороться за нашего производителя.Так Юль, мы все боремся за отечественного производителя. Только мне теперь тошно в магазине за Российский сыр платить 220 рэ, когда Ольтермани стоит 250 рэ.
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 14 октября 2007 - 12:29
Отправлено 14 октября 2007 - 13:28
У нас такого нет. Зелень вся подмосковная. Но овощи и фрукты в большинстве импортные. Колбасные изделия, сосиски и тд все отечественное. Но кстати, отвлекусь от продуктов, интересно а почему отечественные сапоги стоят столько же, сколько и импортные?У нас в Питере наших товаров меньше чем импортных, по моим наблюдениям и меня это жуть как огорчает. Меня убивает видеть в магазинах лук и чеснок из КИТАЯ!!!! Я когда увидела это, у меня пропал дар речи, вот нафига, скажите мне, нафига?? Мы сами лук и чеснок вырастить не можем,а?
Отправлено 14 октября 2007 - 13:51
Отправлено 14 октября 2007 - 14:34
Аналогично! Причем Ольтермани куда нежнее и вкуснее резкого на вкус Российского. Но это сугубо мой вкус и мое ИМХОТак Юль, мы все боремся за отечественного производителя. Только мне теперь тошно в магазине за Российский сыр платить 220 рэ, когда Ольтермани стоит 250 рэ.
Отправлено 14 октября 2007 - 15:05
У нас очень много импортных продуктов.Они дешевле отечественных( курица, фрукты, овощи, заморозки всякие, кстати и чеснок тоже китайский в сеточках по три штучки стоит 5-7 руб, а у бабушек, мельче и такая же цена, но за штуку.) Зарплаты у нас низкие, так как надбавок всяких губернаторских, как например, в Москве или Питере нет.Стыдно, но я с высшим образованием, с высоким пед.разрядом получаю 4.400рубля. Ладно муж больше получает, поэтому моя зарплата сразу и вся уходит на коммунальные платежи, садик и ссуду. А те, у кого образования нет и разряд по ниже, и еще воспитывают детей без мужа-как им прожить месяц на 3-4 тысячи.Тут уж особо не будешь думать, что вкуснее и здоровее, будешь брать дешевые импортные окорочка за 58 рублей, ( ведь наши, с соседней птицефермы стоят в районе 80руб. Раньше я с иронией относилась, когда моя подруга звала меня в магазин до которого полчаса ходьбы, чтобы купить там продукты, потому-что там все на1-2 рубля ниже.Мне легче было в соседнем все купить, переплатив 20рублей. Теперь, я смиренно к ней присоединяюсь. А что дальше будет? Рецепт из 90-х: "Отвари потихоньку калитку..".. Не знаю как у вас, а в Москве последнее время очень изменилась политика покупателя. Народ с большим удовольствием покупал до последнего времени отечественные продукты даже если они были несколько дороже импортных. Кстати, в московских магазинах вообще осталось не так много импортных продуктов.
Отправлено 14 октября 2007 - 16:02
Дружок, у нас таких цен уже много много лет нету.96 руб - голень курочки.Тут уж особо не будешь думать, что вкуснее и здоровее, будешь брать дешевые импортные окорочка за 58 рублей, ( ведь наши, с соседней птицефермы стоят в районе 80руб. Раньше я с иронией относилась, когда моя подруга звала меня в магазин до которого полчаса ходьбы, чтобы купить там продукты, потому-что там все на1-2 рубля ниже.Мне легче было в соседнем все купить, переплатив 20рублей. Теперь, я смиренно к ней присоединяюсь. А что дальше будет? Рецепт из 90-х: "Отвари потихоньку калитку..".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных