Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5430

#1411 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 06:33

Я готовлю плов казанке. Тоже долго не могла добиться именно рассыпчатого плова. Секрет оказался прост: Когда у вас уже готовы в казанке (кастрюле) мясо+морковь (много) + лук, высыпаем предварительно замоченный в хорошо подсоленной воде рис и льем воду. Рис нужно насыпать так, чтоб получилась горка. Я стараюсь, чтобы эта горка не касалась стенок посуды (этакий остров конусообразный). Воду льем аккуратно, так чтобы рис не перемешался с нижним слоем, можно лить по стенке казанка. Сильно много воды лить не надо - будет каша. Я оставляю рис не залитым. Заливаю эту рисовую "горку" где-то до половины.И вот она фишка: сверху риса кладем тарелку, которая будет закрывать рисовую горку. (Я беру полуглубокую тарелку). Ну и накрываем казанок крышкой. Т.о. рис будет готов как-бы на пару и будет рассыпчатым и рисинка к рисинке. Ну и конечно: после того, как положили рис - включаем медленный медленный огонь. На этой стадии плов должен не жариться, не вариться, а томиться. Вода медленно выкипает, рис успевает приготовиться.Короче как-то так. P.S. У меня идеальный вариант получился с 3-го раза.
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#1412 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:01

Просканировала комп на вирусы..очень долго думал...много чего закарантинил..Жду собачью училку...получила очередной аванс за кусачку...и опять не звонит :shok: Я ей открытым текстом говорю...когда шел разговор о деньгах..ты звонишь каждые пять минут..Как получила..больше недели не звонит...я все ждала..на сколько у человека хватит совести??Позвонила сама уже..и надо же...у нее симка сломалась :shok: .. гвозди она что ли ею забивала :mad: Поэтому не могла мне позвонить :shok: :shok: Вот как быть с такой неприкрытой наглостью??
Я снова доверяю Путину !

#1413 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:05

Вот как быть с такой неприкрытой наглостью??

Это такая русская национальная игра. "Грабли" называется :lol: Не пойму, Шуш, тебя: сама же говорила, что станешь платить только постфактум, а опять аванс дала?! :dnt: Или это ты психологический эксперимент по изучению глубины человеческой наглости ставишь? Расслабься, дорогая: человеческая наглость бездонна .

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1414 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:05

Просканировала комп на вирусы..очень долго думал...много чего закарантинил.. Жду собачью училку...получила очередной аванс за кусачку...и опять не звонит :shok: Я ей открытым текстом говорю...когда шел разговор о деньгах..ты звонишь каждые пять минут.. Как получила..больше недели не звонит...я все ждала..на сколько у человека хватит совести?? Позвонила сама уже..и надо же...у нее симка сломалась :shok: .. гвозди она что ли ею забивала :mad: Поэтому не могла мне позвонить :shok: :shok: Вот как быть с такой неприкрытой наглостью??

Шуша , а оплата по факту никак не прокатит???? Отучила - получила денежку. Тогда сама прибегать будет...

#1415 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:17

Расслабься, дорогая: человеческая наглость бездонна .

А как хочется этими граблями все выскрести ....

Шуша , а оплата по факту никак не прокатит????

Муж меня уже пилит ... грит ...опять она нас развела ..
Дело в том, что аванс дали за занятия... не ею проводимые ... она организовывает только
Выписала из Воронежа спеца по кусачке..это обучение собаки по захвату враждебно настроенного объекта..
Деньги нужны на аренду поля..проживание спеца..и т.д. ну, и оплата самих занятий..
Набралась целая группа..недешевое надо сказать удовольствие..ну, подумали с мужем..завели дорогую собаку.
Надо же ее и обучить охране..правильно же? А так что с нее толк?
Ну, вот и выклянчила аванс ..ровно половину...те еще занятия должна ..свои..а тут еще новые..
Занятия должны уже были начаться..но спец попал в больницу :shok: .. переносится на июль все..
Все это уже бесит..симка ...забыла позвонить..больница ..постоянно у нее что то случается..
Самое обидное...что за дуру меня держит...
Т.е. делает все так...как ей надо..как ей удобно..
Я считаю в бизнесе это большой ошибкой...мы так с клиентами не поступаем...
После кусачки расстанемся с ней наверное...
Я снова доверяю Путину !

#1416 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:22

конечно неприятно с таким человеком работать,ждешь то отдачи .причем и деньги платишь немалые....сочувствую :(
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1417 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:23

А как хочется этими граблями все выскрести .... так с клиентами не поступаем... После кусачки расстанемся с ней наверное...

Круто однако! Собака воще то растет, и характерец с возрастом может измениться и уже тяжко будет перевоспитывать... :dnt:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1418 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:29

Собака воще то растет, и характерец с возрастом может измениться и уже тяжко будет перевоспитывать... :dnt:

С возрастом пока успеваем ТТТ...
Спасибо всем за поддержку :love: :flower:

Сижу думаю вот :lol:
Позвонил муж ..
-Можно :shok: :shok: я приеду на обед???
К чему бы это? :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 21 июня 2011 - 11:30

Я снова доверяю Путину !

#1419 Fashla

Fashla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:33

Круто однако! Собака воще то растет, и характерец с возрастом может измениться и уже тяжко будет перевоспитывать... :dnt:

А где гарантия, что такой "специалист" вообще что-то путное может. Рекомендации смотрели, где еще такие кинологи проявились? Может это вообще фикция. :mad:

#1420 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:37

Позвонил муж ..

Сюрприз потом будет... :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1421 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:38

Позвонил муж ..

А прикинь: щаз с цветами приедет. И еще какую-нибудь брошку присовокупит... Вот ТОГДА только ты по-настоящему задумаешься: к чему бы это? :lol:
У меня хлеще было: муж как-то среди ночи притащился ко мне, разбудил, удовлетворил :oi: , а уходя сказал: "СПАСИБО". Вот я обалдела :shok: Но хохотала чуть не до утра :lol: . Потом только догадалась: надо было денег попросить :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1422 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:40

Приправы..во-первых...для плова которые..
Много прижаренного лука и моркови ... рассыпчатый рис должен быть..
Ну, и много мяса :lol: :lol: :lol:

Чацкая, у меня муж так же мучился. Потом вычислил: зависит от риса. Сейчас он берет ошпаренный (пропаренный или обработанный паром, как-то так). Получается рассыпчатый плов.

да, наверное, рис не подходит. Попробую другой :flower:

сегодня зачет сдавала, принимал мужчина-зверь, полгруппы не сдали
я чего только не делала: и кодекс на коленях читала, и со шпор списывала, и знакомым смс посылала, чтобы ответы в инете поискали, и окружающих опрашивала, сдала :shok:
вышла аж колени трясутся, не на мой возраст такие переживания :lol:

молодец! :flower:

спасибо, не, уже не так много, 2 экзамена и 2 зачета

:shok: господи, сколько их у тебя

Я готовлю плов казанке. Тоже долго не могла добиться именно рассыпчатого плова. Секрет оказался прост: Когда у вас уже готовы в казанке (кастрюле) мясо+морковь (много) + лук, высыпаем предварительно замоченный в хорошо подсоленной воде рис и льем воду. Рис нужно насыпать так, чтоб получилась горка. Я стараюсь, чтобы эта горка не касалась стенок посуды (этакий остров конусообразный). Воду льем аккуратно, так чтобы рис не перемешался с нижним слоем, можно лить по стенке казанка. Сильно много воды лить не надо - будет каша. Я оставляю рис не залитым. Заливаю эту рисовую "горку" где-то до половины.
И вот она фишка: сверху риса кладем тарелку, которая будет закрывать рисовую горку. (Я беру полуглубокую тарелку). Ну и накрываем казанок крышкой. Т.о. рис будет готов как-бы на пару и будет рассыпчатым и рисинка к рисинке.
Ну и конечно: после того, как положили рис - включаем медленный медленный огонь. На этой стадии плов должен не жариться, не вариться, а томиться. Вода медленно выкипает, рис успевает приготовиться.
Короче как-то так.

P.S. У меня идеальный вариант получился с 3-го раза.

боюсь, у меня все сгорит нафиК :lol:

Просканировала комп на вирусы..очень долго думал...много чего закарантинил..
Жду собачью училку...получила очередной аванс за кусачку...и опять не звонит :shok:
Я ей открытым текстом говорю...когда шел разговор о деньгах..ты звонишь каждые пять минут..
Как получила..больше недели не звонит...я все ждала..на сколько у человека хватит совести??
Позвонила сама уже..и надо же...у нее симка сломалась :shok: .. гвозди она что ли ею забивала :mad:
Поэтому не могла мне позвонить :shok: :shok:
Вот как быть с такой неприкрытой наглостью??

не люблю таких, я б , наверное, распрощалась бы с ней

С возрастом пока успеваем ТТТ...
Спасибо всем за поддержку :love: :flower:

Сижу думаю вот :lol:
Позвонил муж ..

:lol: :lol: :lol: :lol:

#1423 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:48

А где гарантия, что такой "специалист" вообще что-то путное может. Рекомендации смотрели, где еще такие кинологи проявились? Может это вообще фикция. :mad:

Ей мы доверяли ... до недавнего времени..занятия с собаками проводит путно..во всяком случае послушание
присутствует ... во дворе ...на бегу..останавливаю по команде...СИДЕТЬ!!
Умеют ходить уже в сворке .. сдвиги на мой взгляд большие...а если учесть что долматин...который очень плохо
обучается..из-за дурного характера..слушается можно сказать со взгляда и жеста ..

Сюрприз потом будет... :lol: :lol: :lol:

Думаешь??
А мне сдается как будто за что то извиняется :lol: :lol: :lol:
Раньше не спрашивая приезжал на обед...а сегодя ...МОЖНО?? :shok:

У меня хлеще было: муж как-то среди ночи притащился ко мне, разбудил, удовлетворил :oi: , а уходя сказал: "СПАСИБО". Вот я обалдела :shok: Но хохотала чуть не до утра :lol: . Потом только догадалась: надо было денег попросить :lol:

Я валяюсь с тебя...Уткинаа :flower: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А мой всегда спасибо говорит :oi: ... особенно когда в одну харю...в его :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1424 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:54

да, наверное, рис не подходит. Попробую другой :flower:

Оль...для мульти ... для плова...нужен золотистый рис..и для рассыпчатого гарнира.. В плов обязательно ..МНОГО ЛУКА ..МОРКОВИ И МЯСА :licklips: :licklips: Если рисовую кашку в мульте нужно..то покупай круглый рис..он хорошо разваривается .. и идет именно для молочных каш..
Я снова доверяю Путину !

#1425 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 12:22

Я беру обычный рис - круглый, краснодарский... и все хорошо получается. Много моркови и лука - да, это важно, очень. А еще на рынке продается приправа для плова на развес, с ней вкусно. В ней куркума уже содержится. У меня плов влет сметается.

Сообщение отредактировал Leo76: 21 июня 2011 - 12:22

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru