Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#286 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 14:13

я не очень то хочу в комитет, все время на палочки уйдет посмотрела до конца рабоччую тетрадь, там все такое вычурное и в конце как Аннет-нормально прописи листов 10 всего по три строки..

посмотри в начале или в конце тетради должно быть написано из скольких частей состоит данная тетрадь...щас разбивают одну на 2-3 части....... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#287 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 14:19

ничего про части не написано....вот про окружающий мир написано 1 2 части а тут нет..потом наверно просто пропись дадут... :dnt: там 63 страницы..сейчас 11 страница, до конца года не хватит :lol:

#288 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:19

а у нас какие то игровые что ли тетради? никаких стрелочек....

Тань ...вот увеличила тетрадку...там видны и стрелочки и пунктиры
Изображение

А пишем пока вот так...корявенько...неровненько ...и не расстраиваемся..
Изображение

#289 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:31

ну да..даже рядом не стояло :cray: жуть жуткая..уже попила пустырнику...сегодня много писать а у меня изза погоды виски сдавило... :cray:

#290 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:34

И сегодня у нас какой то слезливый день :cray: Пришла встречать... как всегда выходит почти последний...несет альбом ... Сразу вижу что глаза заплаканы..Спрашиваю что случилось, тут его прорвало и заревел..Оказалось -ничего не получилось на рисовании...некрасиво нарисовал... все размазано...Действительно было очень неаккуратно нарисовано.. Так вот, причина всего - пропала кисточка!...причем его любимая... а другие -не такие...Короче, целое море слез :cray: Пока шли я его успокаивала... Дошли до дома, поднимаемся по лестнице - и вдруг кричит -МЕШОК!!!! :shok: Оказалось -забыл мешок с обувью ...и опять прорвало...стал плакать :cray: ...называть себя дураком да еще и по лбу себе стукнул...Я бегом отнесла рюкзак и альбом , и пошли снова с ним в школу... теперь успокаивала что никуда не пропадет мешок...Пришли...тут же нашли и пошли обратно домой... И вдруг выясняется , что его еще и обидели старшие мальчики...в туалете...когда он на перемене пришел пописать, снял брючки..Они смотрели на него и смеялись..И опять слезы... Вот так весь день почти и успокаиваю его...Вот как научить его не реагировать на выходки старших классов ??? или не обращать внимания...так ведь может что угодно случиться...Завтра поговорю с учителем..

#291 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:41

у нас только началка в крыле туалет у них свой, старшим запрещено проходить там..даже взрослые мы и то обижаемся, что уж с них взять...вот сегодня пришла забирать от мамы, она мне рассказывает что задано и что сделали он мешает и вопли испускает, я нго предупредила потом стукнула... он замер потом повалился на спину и давай РЕВЕТЬ, как бизон с тамагавкой в заду....мы договорили, он орет, мама-мне идти пора вставай....он орет..Я-дам 10 рублей если замолчишь -тут же сирена выключилась вскочил и улыбается....конечно денег не дала...по дороге домой пошел от меня другой дорогой, думала подождет у пешходного перехода, дошла стою. жду, нету, жду, нету, пошла через дворы все обошка-нету, подхожу мк дому -я тебя мама заждался..чутть не треснула прям на улице, знал что голова болит и слинял...

#292 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:55

Оле4ка
не сильно корявенько, у меня и во втором классе было хуже.
Зато видно, что старается .
Успехов вам!!! :shar:

У нас тоже туалет младших классов в другом крыле. Вообще вся младшая школа в другом здании, через переход. мы - немного отдельно. Рядом с нами - два вторых класса.

Кисточки наши все у учительницы (она раздает перед рисованием по листочку и кисточке - всем одинаковое). А спортивную форму сегодня оставили в нашем шкафчике ( у нас для нашего класса один шкафчик, а для 4 - второй). Там вешалки наши уже висят (одна мама купила).

#293 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 18:04

А вот и мы получили первые оценочки за тест :good:
100 по математике (сложение однозначных чисел в столбик)
100 по правописанию (слова писались под диктовку)
100 по фонетике (опять же таки под диктовку надо было узнать звук и записать буквой, штук 20)
102 по спеллингу -100 за основные слова и ещё 2 % за бонусные (надо было записать под диктовку)

:yes: :yes: :dance:

Студентка очень собой довольна, просто несказанно горда, особенно за 2 бонусных процента.

Оле4ка, Кирюха похоже устаёт, что так нервничает. Он во сколько спать идёт? Может недосыпает? Я по своей просто сразу вижу разницу в восприятии мира и общем поведении, даже если всего-то на пол часика недосыпа случилось. А сейчас и тем более, ведь столько энергии тратится в новом окружении, только на само к нему привыкание. Переутомление - это сразу же плаксивость, плюс несколько обострённое восприятие "обид" (они могут быть не столь обидны в выспанном состоянии).

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 14 сентября 2011 - 18:13

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#294 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 18:07

ну да..даже рядом не стояло :cray: жуть жуткая..уже попила пустырнику...сегодня много писать а у меня изза погоды виски сдавило... :cray:

Кулем ;) ,я б тебе каракули мелкого в первом бы показала..........да мужжжжа заставила убрать весной на антресоли........это так же как и у вас -не передаваемо :shok: :shok: :shok: ...........но счЁт и чтение на отлично,а вот писанине учила прошлая классуха :mad: (я принципиально письмо до школы не трогала,тока печатные буквы прописывали иногда,чтоб знал,а остальное он что сам надыбал-сложение-вычитание,что меня заставил пройти с ним,а то к старшОму лез и неправильно получалось,пришлось заняться самой с ним чтением),как сменил класс-так нынешняя его и направляет и за линии более-менее не заходим(ессно и я слежу-проговариваю)и награду где даст(например вчера целый словарь прошмонал-искал слова определенные по заданию учительницы и выписывал-седня благодарность получил от неё-ищет она пути от него к письму :) ).....рисовали тож убийственно красиво(и скоко слёз у той классной пролил,скоко недель мучила она его-ничего у него не получалось,бывшая правда и сама рисует как *опой,тока закрашивает правда хорошо она,старательно(у меня б так сил не хватило :dnt: ),а у нынешней и рисовать начал и в тетради аккуратно постарается на уроке закрасить что нужно(знаю она его направляет-как сокол следит :oi: :love: )......правда я перед походом(для школы) к психологу научила человеков рисовать сносно :lol: :lol: :lol: ..... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#295 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 18:11

А вот и мы получили первые оценочки :good:
100 по математика (сложение однозначных чисел в столбик)
100 по правописанию (слова писались под диктовку)
100 по фонетике (опять же таки под диктовку надо было узнать звук и записать буквой, штук 20)
102 по спеллингу -100 за основные слова и ещё 2 % за бонусные (надо было записать под диктовку)

:yes: :yes: :dance:

Очень собой довольна, просто несказанно горда, особенно за 2 бонусных процента.

какие интересные у вас оценки... 100 это как перевести на наши ???
и уже в столбик складываете ??!!! и под диктовку пишете... как у вас шустро с учебой :)
Умница доча!!! :flower:

Оле4ка, Кирюха похоже устаёт, что так нервничает. Он во сколько спать идёт? Может недосыпает? Я по своей просто сразу вижу разницу в восприятии мира и общем поведении, даже если всего-то на пол часика недосыпа случилось. А сейчас и тем более, ведь столько энергии тратится в новом окружении, только на само к нему привыкание. Переутомление - плаксивость, плюс несколько обострённое восприятие "обид" (они могут быть не столь обидны в выспанном состоянии).

Ира... да вроде не устает...тем более что тренировок не было в связи с трауром..Спать ложится не позднее 22...Утром хорошо встает в 7...он привык рано вставать...
Мне кажется не заболевает ли он...насморк появился...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 сентября 2011 - 18:12

#296 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 18:14

Оле4ка
не сильно корявенько, у меня и во втором классе было хуже.
Зато видно, что старается .
Успехов вам!!! :shar:

У нас тоже туалет младших классов в другом крыле. Вообще вся младшая школа в другом здании, через переход. мы - немного отдельно. Рядом с нами - два вторых класса.

Кисточки наши все у учительницы (она раздает перед рисованием по листочку и кисточке - всем одинаковое). А спортивную форму сегодня оставили в нашем шкафчике ( у нас для нашего класса один шкафчик, а для 4 - второй). Там вешалки наши уже висят (одна мама купила).

у нас все с собой носят...
раздевалка правда отделена от страшекласников...

#297 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 18:28

вот сегодня пришла забирать от мамы, она мне рассказывает что задано и что сделали он мешает и вопли испускает, я нго предупредила потом стукнула... он замер потом повалился на спину и давай РЕВЕТЬ, как бизон с тамагавкой в заду....мы договорили, он орет, мама-мне идти пора вставай....он орет..Я-дам 10 рублей если замолчишь -тут же сирена выключилась вскочил и улыбается....конечно денег не дала...по дороге домой пошел от меня другой дорогой, думала подождет у пешходного перехода, дошла стою. жду, нету, жду, нету, пошла через дворы все обошка-нету, подхожу мк дому -я тебя мама заждался..чутть не треснула прям на улице, знал что голова болит и слинял...

:lol: ну вы и приколисты...не знаешь то ли смеяться... то ли еще что.... Голова болит -давление??? выпей чего нибудь... я вчера весь день мучилась... вечером не выдержала , пришлось пить таблетки

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 сентября 2011 - 18:28

#298 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 18:56

какие интересные у вас оценки... 100 это как перевести на наши ??? ... да вроде не устает...тем более что тренировок не было в связи с трауром..Спать ложится не позднее 22...Утром хорошо встает в 7...он привык рано вставать... Мне кажется не заболевает ли он...насморк появился...

100 значит 100%. Каждое слово или задачка "весят" определённое количество баллов. За ошибку какое-то колво баллов снимается (это всегда оговорено в точности, что сколько "весит"). Потом из оставшегося формируется процент-оценка. В буквенно-цифровом эквиваленте это примерно так -- от 96 до 100% это А или чётко 5, от 90 до 95 - А или 5 с минусом, и т.д. То есть киса принесла три пятёрки и одну пятёрку с плюсом. Олечка, мне сдаётся Кирюхе маловато сна :dnt: Я знаю распространённое мнение на счёт "привык" и "ему/ей больше не надо". Вопрос детского сна я в своё время изучила вдоль и поперёк в литературе и на практике на своей мамзели. (Я оч сильно боюсь её испоритить по собственной неосведомлённости - недосыпанием, неправильным питанием, неадекватным воспитанием и пр.) Вот в точности как и говорят светила от медицины, не важно, как поздно она уснула (по моей вине!) -- она просыпается всегда примерно в одно время, как ваш Кира. Такая уж это детская особенность, вставать со своим био будильником. С возрастом это рпроходит :lol: НО засыпать по этому био будильнику дети не могут -- мы не создаём им должных условий, ведь слишком много возбудителей вокруг (телек, активные игры, мама-папа с работы только вернулись и хотят общения с чадушком, и пр). Не будь этих отвлекалочек - деть уснёт намного раньше, ведь он давно уже хочет отдыхать, но не может, ведь родители контролируют, когда идти в постель, и они ещё не отдали сигнала. Он конечно же проснётся на след утро в 7, а восстанавливающего сна получилось мало. Вот только на прошлой неделе поймала передачу о сне. Для отдыха мозга и установления в нём необходимых нейрологических связей нужен так называемый REM сон, очень глубокая стадия сна. Для её наступления человек должен спать какое-то время (пару часов), а потом из неё должет также плавно выйти. Иначе функция запоминания изученного нарушается -- самая главная функция для школьников и студентов. И защитные функции организма на фоне недосыпания снижаются -- здравствуйте ОРЗ во всех проявлениях! К чему я так длинно -- попробуйте класть Киру спать в 9, а то и раньше. Удивишься результату. Он будет спокойнее и усидчивее за уроками, и простудные бяки будут меньше цепляться.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 14 сентября 2011 - 18:58

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#299 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 19:07

хороший совет, мне ни разу не удалось положить раньше 9...будет лежать но не спать....и то если коленом прижать.... в основном в 10 удается :oi: муж спит по 5 часов и отлично себя чувствет..а я не такая..я люблю поспать

#300 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 19:16

Олечка, мне сдаётся Кирюхе маловато сна К чему я так длинно -- попробуйте класть Киру спать в 9, а то и раньше. Удивишься результату. Он будет спокойнее и усидчивее за уроками, и простудные бяки будут меньше цепляться.

Ира...да, возможно что устает... раньше он днем спал всегда, а теперь дневного сна нет.. Вот сейчас Кирюшку забрали домой..и я спросила у мамы про сон - сказала что ложится Кира в промежуток с 21 до 21.30. и причем идет спать сам !!! Он уже примерно как полгода сам раскладывает постель, выключает телевизор, свет и закрывает двери в свою комнату..без всяких принудилок со стороны родителей. А вот у ее подружки -её дочка с Кирой в одном классе-ложится в 19.30!!!... Надо поговорить с ним... Дочка пришла с классного собрания. Сказали , что у Киры все хорошо..старается...только очень торопится, и из-за этого не всегда получается хорошо.. а еще бегает на перемене..А нам ведь не говорит , что делают замечание...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 сентября 2011 - 19:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru