Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#271 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:06

Тань, у нас во всех прописях стрелочки нарисованы - как писать.

и у нас стрелочки в рабочих тетрадях...

#272 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 08:39

а у нас какие то игровые что ли тетради? никаких стрелочек.... вечером сфотаю покажу чего там следующее -даже я не нарисую с разбегу...наверно имеет смысл купить нормальную пропись? или они позже по ней начнут заниматься? что то пока и букв то не учат :dnt: не я не переживаю -раз мы удачно на курсы сходили и он научился читать, только волынит от этого... но если прижать то хорошо, даже не тянет по слогам а так..словом...надо учительнице задать, но как то я себя буду чувствовать -что я ее профессионализм попираю, хотя вроде родительский интерес, я и так ее с этим мазком достала :lol: завтра собрание будет

#273 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 10:15

Мы уже второй год разные палочки и карлючки пишем (кусочки букв). С цифрами проще - цифры он уже умеет писать.Все равно учительница сказала, что даже если логически и разговорно детки развиты, рука и пальцы еще слабые. Я и не наседаю на Мишку особо - только, чтобы старался.А читать тоже не завтавишь. Мы по слогам читаем.В классе новая заморочка - устроить детям день именнниника и дарить книжки в подарок. У нас такая есть ( и куме мы такую уже подарили). Вежливо отказалась. Сказала, что это мои проблемы и я куплю своему ребенку любую другую книжку. Тем более 60 грн. это нормальная сумма (прошлой осенью я брала такую же книжку за 38 грн.). Зашла в аптеку за ношпой - офигела - как подорожало (63 грн -100 таб, а прошлом году брали до 30 грн.).

#274 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 10:20

О у нас в классе в этом году дарят флэшки, у меня правда у самой 3 штуки, одна из них служебная. В 1 классе подарили книгу, ну совершенно бесполезную - стихи про Новый год :shok: , не знаю по какому принципу дарили, потому что были и другие книги. Во 2 классе всем дарили игры настольные.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#275 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 10:23

не знаю что у нас предложат, в другом классе сказали что летним будут дарить в конце учебного года....ну не знаю что такого интересно подарят и что всем одинаковое? ну вот первым мальчику-девочке подарят, все будут знать что, а если это совсем не волнует ребенка-и он будет знать что еу подарят это :dnt: :dnt: :dnt:

#276 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 10:43

Тань никого не волнует. Мой радуется, у него день рождения скоро :lol:

#277 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 10:49

У нас поздравляют поквартально: летних с осенними, в конце весны - весенних, в конце зимы - зимних. Всех сразу. Дарили классные энциклопедии. Одной серии на разные темы ("Животные","птицы", "космос" и пр.). Т.е. вроде и одинаковые подарки, но никто не знает, кому ,про что попадется. А главное интересные. В этом году решили так же поздравлять - книгами. Предложили еще диски, но решили, что и так они мало читают (не про мою Юлю :lol: ), поэтому книжки лучше.

#278 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 12:21

У нас папка умудрилсяя стать председателем родкомитета)) и покупал первым именинникам словари русско-англо-казахские,красочные такие,еще и упоковал в подарочную бумагу,так что никто не видел что за подарки,кроме именинников.В конце сентября у нас будет " посвящение в пешеходы" надо придумать какие то символические подарки детям :dnt: ничего не можем придумать,девочки ,какие предложения есть? помогите пожалуйста :flower:

#279 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 12:28

наклейки светоотражающие на одежду надо!!!слушай, Лен, а как у вас выбрался родкомитет-кто то вызвался или вытолкали?

#280 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 12:29

Подарите светоотражающие брелочки, которые вешают на портфель, т.к. юные пешеходы и вечером ходить будут, чтобы их водители издалека видели

#281 Svetlik

Svetlik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:45

В классе новая заморочка - устроить детям день именнниника и дарить книжки в подарок. У нас такая есть ( и куме мы такую уже подарили). Вежливо отказалась. Сказала, что это мои проблемы и я куплю своему ребенку любую другую книжку. Тем более 60 грн. это нормальная сумма (прошлой осенью я брала такую же книжку за 38 грн.).

А мы решили делать общий день именинника, чтобы никому не обидно было, и купить каждому ребенку сумочки под диски - их много не бывает, тем более с современными технологиями.

#282 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:52

наклейки светоотражающие на одежду надо!!! слушай, Лен, а как у вас выбрался родкомитет-кто то вызвался или вытолкали?

Спасибо за совет,тоже думали,а муж говорит что дорогие они :dnt: я на собрание не ходила,а муж рассказал,что кто больше всех говорил,того и выбрали)))) только секретарь сама попросилась. А у Армана в первом классе были мамочки активные,так самовыдвижением выбрались.,если хочешь активно учавствовать,предложи себя,думаю никто не откажется))) в первом классе это интересно.только казначеем не иди)))

#283 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:55

Подарите светоотражающие брелочки, которые вешают на портфель, т.к. юные пешеходы и вечером ходить будут, чтобы их водители издалека видели

Надо поискать,даже не знаю где это все продается))) а вообще то наши по вечерам не будут ходить с портфелями-мы ж с утра занимаемся.И вот у нас ,например,на портфеле есть полоски светоотражающие, дополнительно наверное не надо.... может просто брелки? вот еще один неприятный момент участия в род комитете-выбрать то что всем родителям понравится((

#284 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:57

вот еще один неприятный момент участия в род комитете-выбрать то что всем родителям понравится((

А всем все равно не угодишь и не пытайся :lol:

#285 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 14:10

Спасибо за совет,тоже думали,а муж говорит что дорогие они :dnt: я на собрание не ходила,а муж рассказал,что кто больше всех говорил,того и выбрали)))) только секретарь сама попросилась. А у Армана в первом классе были мамочки активные,так самовыдвижением выбрались.,если хочешь активно учавствовать,предложи себя,думаю никто не откажется))) в первом классе это интересно.только казначеем не иди)))

я не очень то хочу в комитет, все время на палочки уйдет посмотрела до конца рабоччую тетрадь, там все такое вычурное и в конце как Аннет-нормально прописи листов 10 всего по три строки..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru