В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 14 октября 2011 - 17:49
Отправлено 14 октября 2011 - 20:11
Отправлено 14 октября 2011 - 20:17
У нас лафа с первого дня закончилась, жалеют у вас деток, молодцыВвечеру пришлось провести душевную беседу на тему как себя вести в классе.... А то ж скоро будут снижать оценки за поведение. Это поначалу им послабление давали, пока к школе привыкали, а теперь фсё, лафа закончилась....
Лена не твой один наивный, мой такой же. Просто некоторые родители с детства учат детей врать, обманывать и воровать, причем таких немало как я убедиласьа мой наивняк всему верит((( его все дурят во дворе,мне тАк его жалко..... понимаю что сами так воспитали.. что делать то теперь? говорить что все врут? или пусть сам учится на своих ошибках? кстати это не единичный пример,это просто свежий.... самое ужасное что он тянется к общению-очень запросто знакомится,и находит общее для игр,но вот что то мало порядоШных детей ему попадаются....
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 14 октября 2011 - 20:26
ну прямо таки незнаю чего сказать..... как этому можно научить???Лена не твой один наивный, мой такой же. Просто некоторые родители с детства учат детей врать, обманывать и воровать, причем таких немало как я убедилась
Отправлено 14 октября 2011 - 20:28
Не могу сказать как, методикой не владеюну прямо таки незнаю чего сказать..... как этому можно научить???
Отправлено 14 октября 2011 - 20:40
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2011 - 20:47
Отправлено 15 октября 2011 - 00:16
Оля, этот вопрос будет преследовать потом всю жизнь - где заканчивается взаимовыручка и начинается халява? Мне даже сейчас бывает сложно определить эту грань, куда уж маленькому...Вот как быть ?? надо научить не поддаваться ...и в тоже время научить не быть жадным.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 15 октября 2011 - 09:00
Вот в этом и вопрос-КАК научить? пока получается что разоблачаю обман его так сказать друзей,и выходит что все вруны и хваты(((запретить делиться игрушками,сказать чтоб ничего не выносил на улицу... точно что маленький,и не разбирается в людях(((иногда прям сердце кровью обливается от его наивности!!! так жалко его.... еще страшно что сильно когда нить обожгется,и вообще перестанет верить людям..... короче есть о чем подумать. кстати у нас училка не разрешает детям покупать в буфете что то,их кормят в столовой,поэтому денег Арсюхе и не даю в школу.Вот как быть ?? надо научить не поддаваться ...и в тоже время научить не быть жадным.
Отправлено 15 октября 2011 - 09:55
Учительница сказала, что ответственности за деньги детей не несет, но и запретить покупать тоже не имеет права. Наших тоже кормят в столовой..но кушают после первого урокакстати у нас училка не разрешает детям покупать в буфете что то,их кормят в столовой,поэтому денег Арсюхе и не даю в школу.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2011 - 09:55
Отправлено 15 октября 2011 - 19:10
Отправлено 15 октября 2011 - 19:15
В первом классе уже по 7 уроков ???!!!! бедняжки...как выдерживают..У нас в основном по 7 уроков,кушают после третьего-до конца вполне себе выдерживает.... пока и сама не хчу давать деньги-потому что знаю что купит то что мы запрещаем-чипсы,сухарики,кола-пепси и иже с ними.... уже прошли это все с Арманом-гастрит у нас как раз из буфета((
Отправлено 15 октября 2011 - 19:20
Отправлено 15 октября 2011 - 19:32
Отправлено 15 октября 2011 - 22:59
Я никогда больше 10 рублей не давала, правда у нас кормят и завтраком и обедом. Есть и такие, которые и по 50 руб. и больше в день дают, но это больше для выпендрежа, т.к. дети бессмысленно тратят эти деньги, не едят, то что им дают на завтрак-обед, ведь пирожки то всегда вкуснее. Смотрю несут чай в бутылочках по бешенным ценам, а зачем нам тогда в классе кулер с подогревом? Да и что в этом чае упакованном несколько месяцев назад полезного? Да и если ребенок каждый день будет пирожки есть, то что с ним за год будет? А покупают они на свои 50 рублей не меньше десятка, они просто не знают куда и на что им потратить такие деньги, тем более, что до школы никто их не учил деньги беречь и экономить. Вот когда денег не хватает они очень прекрасно начинают соображать как и на чем сэкономить, чтобы купить желаемое. Меня иногда Миша в магазине поражает, когда советует мне, что можно купить и дешевле в другом магазине, причем еще и скажет в какомТеперь даем по 20 руб....
Отправлено 16 октября 2011 - 00:25
Обед для всех ??? У нас обед для тех , кто на продленку остается..они дополнительно платят за обед...Я никогда больше 10 рублей не давала, правда у нас кормят и завтраком и обедом.
Кулера нет.. Попить кто хочет тот носит с собой ..Наш берет бутылочку Тапперовскую...небольшая,удобная.. Чай ему в столовой не нравится... пьет с удовольствием тока какао и кофейный напиток...даже компот не пьет.Смотрю несут чай в бутылочках по бешенным ценам, а зачем нам тогда в классе кулер с подогревом? Да и что в этом чае упакованном несколько месяцев назад полезного?
Молодец!!! а наш пока не понимает ..Меня иногда Миша в магазине поражает, когда советует мне, что можно купить и дешевле в другом магазине, причем еще и скажет в каком
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных