Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#406 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 17:49

Судя из рассказа Киры - все вели себя плохо на перемене..Учительница сказала всем принести дневники и всем поставила "тучи"..которая равна оценке "2"..У нас индивидуальные разговоры учителя с родителем как обычно сводятся к строгим выговорам или каким то разбирательствам. А так - будьте любезны , явка строго обязательна. Всегда не любила собрания..это долго, нудно и ничего конкретного.Да, забыла рассказать..Приходил психолог, проводил какие -то тесты.. отвечали на вопросы..На вопрос -нравятся ли тебе твои одноклассники Кирил ответил "НЕТ" :aff: ..Спрашиваю - почему так ответил... сказал, что писал то что думал ...

#407 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 20:11

А мой вообще примерный ученик-не болтает на уроках,не бегает и не дерется на переменах и вообще сплошной наивняк((( у него есть компас-очень приличный,дед Мороз принес на НГ))))пошел гулять с ним,через час приходит-говорит потерял :shok: после недолгих выяснений узнала что дал поиграть толькочтопознакомленному мальчику и тот ЯКОБЫ бегал и потерял..... вышла я, спрашиваю ентого мальчика куда дел??? тот говорит потерял.. я говорю ну таки поискать надо.... девочки,не прошло и минуты-принес!!!!говорит под машину закатился :shok: :shok: :shok: а мой наивняк всему верит((( его все дурят во дворе,мне тАк его жалко..... понимаю что сами так воспитали.. что делать то теперь? говорить что все врут? или пусть сам учится на своих ошибках?кстати это не единичный пример,это просто свежий....самое ужасное что он тянется к общению-очень запросто знакомится,и находит общее для игр,но вот что то мало порядоШных детей ему попадаются....

#408 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 20:17

Ввечеру пришлось провести душевную беседу на тему как себя вести в классе.... А то ж скоро будут снижать оценки за поведение. Это поначалу им послабление давали, пока к школе привыкали, а теперь фсё, лафа закончилась....

У нас лафа с первого дня закончилась, жалеют у вас деток, молодцы

а мой наивняк всему верит((( его все дурят во дворе,мне тАк его жалко..... понимаю что сами так воспитали.. что делать то теперь? говорить что все врут? или пусть сам учится на своих ошибках? кстати это не единичный пример,это просто свежий.... самое ужасное что он тянется к общению-очень запросто знакомится,и находит общее для игр,но вот что то мало порядоШных детей ему попадаются....

Лена не твой один наивный, мой такой же. Просто некоторые родители с детства учат детей врать, обманывать и воровать, причем таких немало как я убедилась :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#409 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 20:26

Лена не твой один наивный, мой такой же. Просто некоторые родители с детства учат детей врать, обманывать и воровать, причем таких немало как я убедилась :(

ну прямо таки незнаю чего сказать..... как этому можно научить???

#410 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 20:28

ну прямо таки незнаю чего сказать..... как этому можно научить???

Не могу сказать как, методикой не владею :dnt:

#411 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 20:40

Воровства нет, но вот выманивание денег уже были случаи...и не старшеклассники, а свой же первоклашка, одноклассник..Были разбирательства с родителями.. мама пришла с возмущением , что на его сына наговаривают..но тем не менее многие ребята указали на него.. и сказали, что просит каждый день..Так вот может родители и не в курсе что делает их ребенок ??? или может ему тоже хочется купить пирожок в столовой , а денег нет??Вот как быть ?? надо научить не поддаваться ...и в тоже время научить не быть жадным.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2011 - 20:47

#412 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 00:16

Вот как быть ?? надо научить не поддаваться ...и в тоже время научить не быть жадным.

Оля, этот вопрос будет преследовать потом всю жизнь - где заканчивается взаимовыручка и начинается халява? Мне даже сейчас бывает сложно определить эту грань, куда уж маленькому...

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#413 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 09:00

Вот как быть ?? надо научить не поддаваться ...и в тоже время научить не быть жадным.

Вот в этом и вопрос-КАК научить? пока получается что разоблачаю обман его так сказать друзей,и выходит что все вруны и хваты(((запретить делиться игрушками,сказать чтоб ничего не выносил на улицу... точно что маленький,и не разбирается в людях(((иногда прям сердце кровью обливается от его наивности!!! так жалко его.... еще страшно что сильно когда нить обожгется,и вообще перестанет верить людям..... короче есть о чем подумать. кстати у нас училка не разрешает детям покупать в буфете что то,их кормят в столовой,поэтому денег Арсюхе и не даю в школу.

#414 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 09:55

кстати у нас училка не разрешает детям покупать в буфете что то,их кормят в столовой,поэтому денег Арсюхе и не даю в школу.

Учительница сказала, что ответственности за деньги детей не несет, но и запретить покупать тоже не имеет права. Наших тоже кормят в столовой..но кушают после первого урока :dnt: ... А ведь у них сейчас по 5 уроков..и есть один день 6 уроков... И вполне понятно, что детки захотят кушать. Да и потом , как не купить, если ВСЕ покупают. Наш покупает больше из интереса :lol: ..как то пришли домой и он вытаскивает из портфеля :shok: и пирог и ватрушку и сосиску в тесте :lol: Спрашиваю -зачем купил столько ???Отвечает - так ведь деньги у меня были ...я и купил !!! :lol: :lol: Теперь даем по 20 руб....на эти деньги можно купить 2 сосиски в тесте , или 4 пирога, или 2 пиццы/ватрушки и сок. Вполне достаточно чтоб утолить голод.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2011 - 09:55

#415 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 19:10

У нас в основном по 7 уроков,кушают после третьего-до конца вполне себе выдерживает....пока и сама не хчу давать деньги-потому что знаю что купит то что мы запрещаем-чипсы,сухарики,кола-пепси и иже с ними.... уже прошли это все с Арманом-гастрит у нас как раз из буфета((

#416 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 19:15

У нас в основном по 7 уроков,кушают после третьего-до конца вполне себе выдерживает.... пока и сама не хчу давать деньги-потому что знаю что купит то что мы запрещаем-чипсы,сухарики,кола-пепси и иже с ними.... уже прошли это все с Арманом-гастрит у нас как раз из буфета((

В первом классе уже по 7 уроков ???!!!! бедняжки...как выдерживают..

#417 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 19:20

Да вот такая нагрузка.... моему домашнему думала тяжко будет-нет нормально,после школы не спит не лежит,кушает ,чуть поиграет и за уроки...у нас так из за английского,каждый день два первых урока анг яз. школа такая......

#418 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 19:32

ну тогда понятно...у нас иностранный со 2-го класса

#419 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 22:59

Теперь даем по 20 руб....

Я никогда больше 10 рублей не давала, правда у нас кормят и завтраком и обедом. Есть и такие, которые и по 50 руб. и больше в день дают, но это больше для выпендрежа, т.к. дети бессмысленно тратят эти деньги, не едят, то что им дают на завтрак-обед, ведь пирожки то всегда вкуснее. Смотрю несут чай в бутылочках по бешенным ценам, а зачем нам тогда в классе кулер с подогревом? Да и что в этом чае упакованном несколько месяцев назад полезного? Да и если ребенок каждый день будет пирожки есть, то что с ним за год будет? А покупают они на свои 50 рублей не меньше десятка, они просто не знают куда и на что им потратить такие деньги, тем более, что до школы никто их не учил деньги беречь и экономить. Вот когда денег не хватает они очень прекрасно начинают соображать как и на чем сэкономить, чтобы купить желаемое. Меня иногда Миша в магазине поражает, когда советует мне, что можно купить и дешевле в другом магазине, причем еще и скажет в каком :lol:

#420 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 00:25

Я никогда больше 10 рублей не давала, правда у нас кормят и завтраком и обедом.

Обед для всех ??? У нас обед для тех , кто на продленку остается..они дополнительно платят за обед...

Смотрю несут чай в бутылочках по бешенным ценам, а зачем нам тогда в классе кулер с подогревом? Да и что в этом чае упакованном несколько месяцев назад полезного?

Кулера нет.. Попить кто хочет тот носит с собой ..Наш берет бутылочку Тапперовскую...небольшая,удобная.. Чай ему в столовой не нравится... пьет с удовольствием тока какао и кофейный напиток...даже компот не пьет.

Меня иногда Миша в магазине поражает, когда советует мне, что можно купить и дешевле в другом магазине, причем еще и скажет в каком :lol:

Молодец!!! а наш пока не понимает ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru