Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#421 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 01:41

Попить кто хочет тот носит с собой ..Наш берет бутылочку Тапперовскую...небольшая,удобная.. Чай ему в столовой не нравится... пьет с удовольствием тока какао и кофейный напиток...даже компот не пьет.

Олечка. а почему бы Кирюше не брать обед с собой... твои-то плюшки всяко вкуснее. Наши три года завтракали чаем с булочкой (завтраки полноценные школьные почти никто не ел) В этом году, учительница отказалась, говорит большие - пускай сами покупают... Ну а я, по советам эндокринолога, запретила покупать школьную выпечку. Берет с собой бутер из зернового хлебца с мясом/курой/котлетой+ сыр+ломтики огурца или перца и сок. Или яблоко/банан и йогурт питьевой. Всяко полезнее столовских плюшек. Многие у нас так делают, берут завтрак из дома, потому как перемены короткие, всем не успеть в очереди отстоять, а если и успеют, то на ходу запихивать в себя эту булку - воопще финиш... (видела я как они кушают в столовке, и не раз, когда учительницу замещала). Да и вероятность того, что денюшку отнимут - минимальна...

#422 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 02:06

А у нас всего три урока и три раза в неделю школьные кружки. Лучше уж по пять уроков и домашка. Я прямо вижу, как Денис глупеет. Не хватает ему нагрузки. Стараюсь дома додавать, но он сопротивляется, типа в школе ничего ж не задавали. Лентяйничает. Обидно, что после такого дуракаваляния очень трудно будет во втором классе с отметками и заданиями сразу с 1 сентября...Наша учительница сказала, что деньги на пирожки\ булки по желанию родителей. Я не даю, в школе самое позднее до 12, хватает ему еды.

#423 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 04:14

Наш покупает больше из интереса :lol: ..как то пришли домой и он вытаскивает из портфеля :shok: и пирог и ватрушку и сосиску в тесте :lol: Спрашиваю -зачем купил столько ???Отвечает - так ведь деньги у меня были ...я и купил !!! :lol: :lol:

У нас в основном по 7 уроков,кушают после третьего-до конца вполне себе выдерживает.... пока и сама не хчу давать деньги-потому что знаю что купит то что мы запрещаем-чипсы,сухарики,кола-пепси и иже с ними.... уже прошли это все с Арманом-гастрит у нас как раз из буфета((

Дык ведь так детки приобретают свой жизненный опыт. :dnt: Когда деть удачно поступил, когда не очень - если родители в конце дня разъяснили, как было лучше сделать и что полезнее купить, то со временем он научится и не станет тратить всё имеющееся при нём на плюшки (как Кира), особенно кои ему по здоровью нельзя (как Арсюха). Проще, конечно, ограждать их от выбора, чтоб вдруг не выбрал ему вредное. Но ведь никогда не перестанет быть за них страшно, что съест не то, познакомится не с тем, даст свою игрушку не тому, и пр. В детстве эти проблемы мельче, на них и учиться дитю, с родительской помощью. А то вот ведь вырастет, так и не научившись отличать друга от недруга, полезное (или хотя бы безобидное) для себя от вредного. Моя тоже любит всякие вредности-сухарики, печеньки, чипсы и пр. Они ей не запрещены, но я их просто не несу в дом. И ей всегда-всегда напоминаю при её домогательстве чипсов например, что если их есть часто, то будет большая попа и толстый живот. Если она хочет этого, то пусть ест. Мне удалось её убедить, что есть еда полезная для роста тела и работы ума (овощи-фрукты-мясо), есть бесполезная (как картошка фри) и вредная (конфеты из сахара с краской, кока-кола и пр.). Если бесполезную еду иногда можно съесть, то вредную есть нельзя никогда. В школьной столовой она выбирает себе руководствуясь именно принципом деления на полезное-неполезное. Напитки у них ограничиваются только молоком и водой, никаких кока-кол и пр., за что я нашему штату весьма признательна. Еда же есть всякая. Чипсы или булки есть как добавка за отдельную цену к основному обеденному набору. К счастью, я могу посмотреть на сайте нашей столовки, что моя обезьянка покупала на ланч каждый из дней. Оплата идёт безналичкой, по карточке, которая хранится у учительницы. Да буся и сама мне рассказывает в точности, когда мы их школы возвращаемся, что она ела и сколько. Мы с ней договорились, что чипсы она может брать раз в неделю в пятницу, и не чаще. И если на обед есть что-то хлебное (как макароны), к нему выбирать лучше овощи и/или фрукты, и никогда не ещё какой-то хлеб. Давеча раздавали им бананы, так она не взяла сначала. Я спросила чего? -Я не хотела растрачивать деньги, -ответила моя экономная девочка :lol: Ланч у них в 11, очень организовано, без толкучки все успевают взять что хотят и спокойно съесть. Во второй половине дня ещё есть перекус (необходимая вещь, ведь наши занятия до 2:30 каждый день) Я даю с собой или фрукт, или сухофрукт и орешки или сыр, иногда йогурт или сырные крекеры и воду в яркой бутылке. А ещё у нас в классе из 21-го ученика 15 детей (родителей вернее) подписались на программу предоставления перекуса для всего класса. Два раза в году по неделе каждый их подписавшихся приносит перекус на всех одноклассников. Есть детки, которым родители вообще ничего не дают с собой. Мне не жалко подкормить их 10 раз яблочком или сыром.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 16 октября 2011 - 04:36

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#424 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 04:43

по советам эндокринолога, запретила покупать школьную выпечку. Берет с собой бутер из зернового хлебца с мясом/курой/котлетой+ сыр+ломтики огурца или перца и сок. Или яблоко/банан и йогурт питьевой. Всяко полезнее столовских плюшек.

Оля, вычеркни полный сок из Машкиного меню, будет совсем полезно - слишком много сахара в нём. Давай пополам с водой или с овощным соком. Так намного меньше калорий, а на вкус не особо сказыватся. Мы ж тоже за весом следим. ;)

#425 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 13:01

Оля, вычеркни полный сок из Машкиного меню, будет совсем полезно - слишком много сахара в нём. Давай пополам с водой или с овощным соком. Так намного меньше калорий, а на вкус не особо сказыватся. Мы ж тоже за весом следим. ;)

Ирин. я покупаю ей соки для детского питания котрые...без сахара (во всяком случае на упаковке так написано, хотелось бы верить :oi: ) Нам врач разрешила максимум - 400 г покупного сока в сутки... Получается - 200 г. Т.к. дома сейчас пьет и свежевыжатый и морсы, компоты из яблок, брусники. клюквы и черной смородины. А в столовке нашей фик найдешь овощей и фруктов и йогуртов... Завтрак - одно!!!! блюдо - или каша или запеканка...ими макароны... Обед - тоже - один!!! суп одно!!! второе...изредка вторых - два (на выбор мясо или рыба) Зато булочки-пиццы-сосиски в тесте - забодаешься выбирать!!! Сколько писали - пусть салаты какие-то будут, йогурты-фрукты - нифига не хотят.... - портятся быстро, а дети не очень их едят... есс-но мало кто выберет салатик капустный вместо булочки :(

#426 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 13:17

У наших завтрак - что-то горячее, по понедельникам каша и напиток какой-то + хлеб/ булка. Насчет чипсов, сухариков,колы я не знаю есть ли в продаже... думаю что нет... возможно и купил бы хоть раз ...хотя знает, что это ему вредно.. Тоже стараемся объяснить что вредно и что полезно.. К фруктам Кира вообще равнодушен.. А вот выпечку обожает!!!

я покупаю ей соки для детского питания котрые...без сахара (во всяком случае на упаковке так написано, хотелось бы верить 06.gif )

Оль..слушала по телеку что это просто рекламный ход... говорили, что не бывает фруктов без сахара...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 октября 2011 - 13:24

#427 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 18:04

Ирин. я покупаю ей соки для детского питания котрые...без сахара (во всяком случае на упаковке так написано, хотелось бы верить :oi: ) Нам врач разрешила максимум - 400 г покупного сока в сутки... Получается - 200 г. Т.к. дома сейчас пьет и свежевыжатый и морсы, компоты из яблок, брусники. клюквы и черной смородины.

Ты знаешь, даже домашний свежевыжатый сам по себе слишком сахарный. :dnt: Сама то я никогда не была большой любительницей сока. А когда педиатрица стала какое-то время назад ненавязчиво и в то же время настойчиво склонять меня к подхудению моей принцессы, я просто прозрела, что ведь и не подозревала, что в небольшом стакане например свежевыжатого апельсинового сока от четырёх до шести апельсинов :shok: И с яблоками такая-же беда. Когда идёт борьба за устранение каждой лишней калории, каждый грамм сока имеет вес. В каждых 30г этих соков примерно 15 калорий. Здоровее сгрызть целое яблоко и запить водой. Четыре-то однозначно ребёнок не осилит! Или твоя очень любит сок? У нас щас появились соки с урезанным содержанием натурального сахара. У вас есть такие? Или можно выдавить самой и разбавить водой. Понемножку сначала начнёшь разводить, Марья и не заметит, когда сок пополам с водой станет, а потом и просто водой подкрашенной соком. Моя уже привыкла к такому вкусу. Прибавки в весе прекратились, теперь последние пару лет только вытягивается и "врастает" в свой имеющийся вес. :lol:

#428 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 18:09

К фруктам Кира вообще равнодушен..
А вот выпечку обожает!!!

Оль..слушала по телеку что это просто рекламный ход... говорили, что не бывает фруктов без сахара...

Ну а кто из нас равнодущен к выпечке? :dnt: :lol: Только вспомнить твои булочки школьные и иже с ними :licklips:

Про соки, я думаю, они чуть перевернули там в передаче инфу. Действительно же, фруктоза есть во всех фруктах, но в соки то порой (вернее часто) добавляют ещё и свекольный или тростниковый сахар, или кукурузный сироп. Вот это уже совсем лишнее. В детских соках для малышей вроде такие добавки запрещены, потому на них и пишут без сахара, имея в виду добавочный сахар. Свой собственный из фрукта конечно же никуда не делся.

#429 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 18:51

Я точно знаю что мой купит какую нить гадость,а потом скажет мама прости(((( чоень любит всякие батончики(спасибо бабушке) и чипсы.... ну естественно напитки типа колы,еще всякие жуткие чай,про котрые Настя написала,тоже спасибо бабушке. Как то по ящику смотрела что все эти продукты делаются с усилителями вкуса,и наши детишки очень быстро на них подсаживаются(( как наркотики.Нам проще отказаться от этой гадости,потому что мы выросли на другой еде,а детки наши получается с рождения к этому приучены.Мы дома уже некоторое время старемся не покупать продукты со всякими "Е"шками,но деть очень сильно на них подсел,часто приходится отказывать ему в покупки этих удовольствий так сказать.... но если сам и за свои карманные.. точно купит батончик!У нас начальную школу кормят тоже всех,кушают скажу я вам прилично-вареники,кашу,плов,пельмешки макароны и много всякого еще и обязательно на десерт что то из фруктов,в основном бананы,но и яблоки и киви давали.... мой неешка кушает в столовой!!! это вообще щастье!!!!!!!

#430 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 21:08

Обед для всех ??? У нас обед для тех , кто на продленку остается..они дополнительно платят за обед...

Да обед для всех, за деньги. Но наши дети с 1 класса учатся до часу дня, обед в 12. С 3 класса все уроки до двух, обед в час.

Кулера нет.. Попить кто хочет тот носит с собой ..Наш берет бутылочку Тапперовскую...небольшая,удобная.. Чай ему в столовой не нравится... пьет с удовольствием тока какао и кофейный напиток...даже компот не пьет.

Кулер покупали на родительские деньги, заодно и шкафчик под него заказывали.

Молодец!!! а наш пока не понимает ..

Пока не поймет, что по любой прихоти деньги ему выделятся не будут - не поймет. Поэтому мы его ограничиваем, кстати понимать стал только к 3 классу, до этого обижался, что у всех деньги, а у него нет. Кстати из-за этого его чуть в воровстве денег чуть не обвинили в 1 классе, у одного мальчика деньги 200 рублей пропали, так только наш был безденежный, так учительница вдруг решила, что он мог взять из-за того что у всех есть, а у нашего нет. Звонила мне домой и просила проверить карманы. Я проверять не стала и беспочвенные обвинения не приняла :mad: В 1 классе он даже в буфет денег не просил, т.к. не понимал вообще зачем они нужны, тем более что взять чужое ему и в голову прийти не могло. Кстати мама мальчика ко мне претензии не предъявила, т.к. никто не просил ее выпендриваться перед другими, т.к. ребенок сам оказался разиней, просто не знал для чего ему деньги и кошелек свой бросал где попало, вот кто-то падкий до денег и спер, а таких у нас полкласса.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#431 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 17:48

просила проверить карманы. Я проверять не стала и беспочвенные обвинения не приняла

Молодец, Насть, не даёшь Мишку обижать по чём зря. :good:

#432 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 17:51

Молодец, Насть, не даёшь Мишку обижать по чём зря. :good:

Поздно только я поняла, что училка крайнего всегда ищет, а не пытается выяснить правду. Кто не вякает, того и обвиняет. :( Кстати Миша в тире выбил 40 очков из 50-ти возможных :oi:

#433 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 21:42

Поздно только я поняла, что училка крайнего всегда ищет, а не пытается выяснить правду. Кто не вякает, того и обвиняет. :( Кстати Миша в тире выбил 40 очков из 50-ти возможных :oi:

и раньше так было.. Плохо, что не только ребята, но и учителя могут затюкать.. Молодец Миша!!! :flower: :flower: давно занимается ???

#434 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 21:44

Где-то полгода с перерывом на лето, раз в неделю по субботам ходит в тир

#435 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 21:44

Сегодня Кира провожал девочку домой...я шла сзади и несла портфели :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru