Олечка. а почему бы Кирюше не брать обед с собой... твои-то плюшки всяко вкуснее. Наши три года завтракали чаем с булочкой (завтраки полноценные школьные почти никто не ел) В этом году, учительница отказалась, говорит большие - пускай сами покупают... Ну а я, по советам эндокринолога, запретила покупать школьную выпечку. Берет с собой бутер из зернового хлебца с мясом/курой/котлетой+ сыр+ломтики огурца или перца и сок. Или яблоко/банан и йогурт питьевой. Всяко полезнее столовских плюшек. Многие у нас так делают, берут завтрак из дома, потому как перемены короткие, всем не успеть в очереди отстоять, а если и успеют, то на ходу запихивать в себя эту булку - воопще финиш... (видела я как они кушают в столовке, и не раз, когда учительницу замещала). Да и вероятность того, что денюшку отнимут - минимальна...Попить кто хочет тот носит с собой ..Наш берет бутылочку Тапперовскую...небольшая,удобная.. Чай ему в столовой не нравится... пьет с удовольствием тока какао и кофейный напиток...даже компот не пьет.
В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 16 октября 2011 - 01:41
Отправлено 16 октября 2011 - 02:06
Отправлено 16 октября 2011 - 04:14
Наш покупает больше из интереса
..как то пришли домой и он вытаскивает из портфеля
и пирог и ватрушку и сосиску в тесте
Спрашиваю -зачем купил столько ???Отвечает - так ведь деньги у меня были ...я и купил !!!
![]()
Дык ведь так детки приобретают свой жизненный опыт.У нас в основном по 7 уроков,кушают после третьего-до конца вполне себе выдерживает.... пока и сама не хчу давать деньги-потому что знаю что купит то что мы запрещаем-чипсы,сухарики,кола-пепси и иже с ними.... уже прошли это все с Арманом-гастрит у нас как раз из буфета((
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 16 октября 2011 - 04:36
Отправлено 16 октября 2011 - 04:43
Оля, вычеркни полный сок из Машкиного меню, будет совсем полезно - слишком много сахара в нём. Давай пополам с водой или с овощным соком. Так намного меньше калорий, а на вкус не особо сказыватся. Мы ж тоже за весом следим.по советам эндокринолога, запретила покупать школьную выпечку. Берет с собой бутер из зернового хлебца с мясом/курой/котлетой+ сыр+ломтики огурца или перца и сок. Или яблоко/банан и йогурт питьевой. Всяко полезнее столовских плюшек.
Отправлено 16 октября 2011 - 13:01
Ирин. я покупаю ей соки для детского питания котрые...без сахара (во всяком случае на упаковке так написано, хотелось бы веритьОля, вычеркни полный сок из Машкиного меню, будет совсем полезно - слишком много сахара в нём. Давай пополам с водой или с овощным соком. Так намного меньше калорий, а на вкус не особо сказыватся. Мы ж тоже за весом следим.
Отправлено 16 октября 2011 - 13:17
Оль..слушала по телеку что это просто рекламный ход... говорили, что не бывает фруктов без сахара...я покупаю ей соки для детского питания котрые...без сахара (во всяком случае на упаковке так написано, хотелось бы верить 06.gif )
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 октября 2011 - 13:24
Отправлено 16 октября 2011 - 18:04
Ты знаешь, даже домашний свежевыжатый сам по себе слишком сахарный.Ирин. я покупаю ей соки для детского питания котрые...без сахара (во всяком случае на упаковке так написано, хотелось бы верить
) Нам врач разрешила максимум - 400 г покупного сока в сутки... Получается - 200 г. Т.к. дома сейчас пьет и свежевыжатый и морсы, компоты из яблок, брусники. клюквы и черной смородины.
Отправлено 16 октября 2011 - 18:09
К фруктам Кира вообще равнодушен..
А вот выпечку обожает!!!
Оль..слушала по телеку что это просто рекламный ход... говорили, что не бывает фруктов без сахара...
Ну а кто из нас равнодущен к выпечке?
Про соки, я думаю, они чуть перевернули там в передаче инфу. Действительно же, фруктоза есть во всех фруктах, но в соки то порой (вернее часто) добавляют ещё и свекольный или тростниковый сахар, или кукурузный сироп. Вот это уже совсем лишнее. В детских соках для малышей вроде такие добавки запрещены, потому на них и пишут без сахара, имея в виду добавочный сахар. Свой собственный из фрукта конечно же никуда не делся.
Отправлено 16 октября 2011 - 18:51
Отправлено 16 октября 2011 - 21:08
Да обед для всех, за деньги. Но наши дети с 1 класса учатся до часу дня, обед в 12. С 3 класса все уроки до двух, обед в час.Обед для всех ??? У нас обед для тех , кто на продленку остается..они дополнительно платят за обед...
Кулер покупали на родительские деньги, заодно и шкафчик под него заказывали.Кулера нет.. Попить кто хочет тот носит с собой ..Наш берет бутылочку Тапперовскую...небольшая,удобная.. Чай ему в столовой не нравится... пьет с удовольствием тока какао и кофейный напиток...даже компот не пьет.
Пока не поймет, что по любой прихоти деньги ему выделятся не будут - не поймет. Поэтому мы его ограничиваем, кстати понимать стал только к 3 классу, до этого обижался, что у всех деньги, а у него нет. Кстати из-за этого его чуть в воровстве денег чуть не обвинили в 1 классе, у одного мальчика деньги 200 рублей пропали, так только наш был безденежный, так учительница вдруг решила, что он мог взять из-за того что у всех есть, а у нашего нет. Звонила мне домой и просила проверить карманы. Я проверять не стала и беспочвенные обвинения не принялаМолодец!!! а наш пока не понимает ..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 17 октября 2011 - 17:48
Молодец, Насть, не даёшь Мишку обижать по чём зря.просила проверить карманы. Я проверять не стала и беспочвенные обвинения не приняла
Отправлено 17 октября 2011 - 17:51
Поздно только я поняла, что училка крайнего всегда ищет, а не пытается выяснить правду. Кто не вякает, того и обвиняет.Молодец, Насть, не даёшь Мишку обижать по чём зря.
Отправлено 18 октября 2011 - 21:42
и раньше так было.. Плохо, что не только ребята, но и учителя могут затюкать.. Молодец Миша!!!Поздно только я поняла, что училка крайнего всегда ищет, а не пытается выяснить правду. Кто не вякает, того и обвиняет.
Кстати Миша в тире выбил 40 очков из 50-ти возможных
Отправлено 18 октября 2011 - 21:44
Отправлено 18 октября 2011 - 21:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных