Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#721 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:54

Судя по тому, как она проигнорировала предложение писать домашку на форуме школы -она не умеет пользоваться компом...

:shok: :shok: :shok: значит кто-то стучит, не иначе... :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#722 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 12:21

Есть вариант попроще :lol: :lol: в коридоре ждала школьный психолог и результат выданных заключений просила показать, а потом наверняка насырую обсудили мальчишек...ну и соответственно в школе тоже пообсудили наверняка..

#723 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 18:49

Если совсем припрет, то наверно перейдем в другую школу , внутри вряд ли потому что все хотят явно от нее уйти, а все дела к тому что уйдет она. Мама сказала моя, раз она собрания не проводит, и все такое, то скорее всего ее упросили остаться и довести год от безысходности. Девочки, у нас маленький город и учителя в очередь в школу не стоят. Тима пока не возражает учиться у нее. Ну вот вчера написала "контрольная математика -хорошо", а сегодня за окружающий мир "молодец"..что это результат ПМПК? Или что...

Кулёмик, ну сними ты наконец корону, йошкин кот! Собери же ТЫ в кулак всю свою гордость и через "не хочу" пойди таки ты в школу, строить мосты с этой училкой. Отряхни от пыли ЖИТЕЙСКУЮ МУДРОСТЬ. Есть такая украинская пословица, о ласковом телёнке, который двух мамок сосёт... Быть "в друзьях" с учителями намного приятнее, чем с ними воевать. Тем более, что настоящего оружия у тебя для войны и нет :dnt: Куда ты денешься с пдводной лодки? А мальчонке в школе же продолжать учиться. Куда ты его потянешь в конце учебного года? Да и будет ли там лучше? У всякого учителя свои жучки... Может ваша неопытная, или неумелая, а может одинока, или не совсем здорова. Побеседуй с ней по душам, без наездов, типа трудно ей наверное вдали от дома, и работа учительская трудна, и что детки есть откровенные сорванцы, кого хочешь допекут. Спроси, что ТЫ можешь сделать, чтобы Тимка лучше адаптировался к учебному процессу, скажи ей, что он ЛЮБИТ ходить в школу, что ему всё нравится, и видимо это ЕЁ в этом заслуга, и даже большая. Задавай вопросы, проявляй искреннюю заинтересованность, предложи посильно ей помочь с чем-то организационным. Она будет более восприимчива к твоим "рац. предложениям". Это полезный опыт для вас и практика на будущее. Ведь чем старше становится дИтятко, тем сложнее могут возникать проблемы.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#724 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 18:54

Задавай вопросы, проявляй искреннюю заинтересованность, предложи посильно ей помочь с чем-то организационным. Она будет более восприимчива к твоим "рац. предложениям". Это полезный опыт для вас и практика на будущее. Ведь чем старше становится дИтятко, тем сложнее могут возникать проблемы.

беседовала уже и не раз, и мама моя ходила беседовала...в том то и дело что я не ожидала что она пошлет на комиссию.. Никаких предложений она по работе с ним не предлагала. Сами работаем и над усидчивостью, и над вниманием, и над почерком. сейчас решила не ходить, спокойно я не смогу с ней говорить.

#725 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 19:17

беседовала уже и не раз, и мама моя ходила беседовала...в том то и дело что я не ожидала что она пошлет на комиссию.. Никаких предложений она по работе с ним не предлагала. Сами работаем и над усидчивостью, и над вниманием, и над почерком.

сейчас решила не ходить, спокойно я не смогу с ней говорить.

Понятно, что сейчас не можешь. Обидно за маленького, как не понять...
И всё равно, подумай ещё, как к ней подъехать. А может у неё и в самом деле были какие причины (в её мозгу) для посыла вас на комиссию? Ты ж не сидишь на уроке, не знаешь, что там происходит. Дети совершенно иначе ведут себя с родителями, нежели с чужими. Подружкин сын вон например каждый день приносит "шайбу" по поведению. И не разбойник он совсем. Тогда почему? Потому что когда они болтают с друзьями на уроке, пока училка пишет что-то на доске, а потом вдруг она поворачивается и его друзья быстро замолкают и делают вид, что они паиньки, то он продолжает своё неоконченное предложение, потому что считает, что это cheating нечестно :shok: делать вид, что ты не болтал, когда на самом деле болтал. Такая вот детская логика... :dnt: И он же прав по своему, но для училки - он злостный нарушитель порядка на уроке. Вот исходя из таких вроде бы незначительных моментов и складывается неприглядная картинка о совершенно нормальном, адекватном ребёнке. Как же ты о них узнаешь и их разрулишь? Тимка-то их по-своему видит, училка по-своему... Поостынь и иди снова, но как-то иначе старайся вести беседу :dnt: Как-нибудь так, как ещё не пробовала до этого.

#726 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 19:30

Ну, или можно все-таки попробовать дожить до конца года (сколько его уже осталось)...Может, и правда, эта учительница уйдет...А с другой начнете новую жизнь...А если эта не уйдет - начнете новую жизнь с ней...Да и ребенок за лето повзрослеет...

#727 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 19:37

Ну, или можно все-таки попробовать дожить до конца года (сколько его уже осталось)... Может, и правда, эта учительница уйдет... А с другой начнете новую жизнь... А если эта не уйдет - начнете новую жизнь с ней... Да и ребенок за лето повзрослеет...

как то так.. :oi:

#728 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 17:11

Вот и отучились мы первый класс.... Завтра последний день. Ну да учёбы как таковой с неделю уже как нет. Вчера была церемония по вручению грамот. Моя киса принесла три - за все отличные оценки за весь год, за отличное чтение и за отличную посещаемость. Я - страх как горда, а ей вообще всё равно, грамоты какие-то там :lol: Для шестилетки грамоты оказались дясятостепенным вообще каким-то нонсенсом. Зато школьной подружке подарить половину от кулона "Для Лучшей Подруги" (сердце поделенное пополам и каждая часть на цепочке) - вот это было настоящим событием! :lol: А что ты, мама, пристаёшь с какими-то грамотами? ну не помню я, за что они дадены и кому ещё такие дали :shok: :lol: Порой забываю, какая же она ещё у меня совсем маленькая зайка.... :love:

#729 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:02

Ириш, по хорошему завидую :flower: :flower: :flower: Зайка молодец и ты молодец, все-таки огромный и твой труд вложен :love: а у нас :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: убиться об стену...учатся до 31, но я его вчера уже не пустила , потому что скрутился в эмбриона и сказал не пойду... собрала учебники и сходила сдала...родители на полном серьезе решают - киллера нанимать или на билет ей скинуться олбратный, чтоб свалила откуда взялась...Девочки так больно смотреть.. :cray: эта дура не постеснялась на утреннике..сейчас дробь..."прощание с азбукой"..бл..май кончается :mad: унижать детей при родителях...а когда вчера я пришла и спросила почему она так поступает она стала бегать от меня по школе :shok: :shok: :shok: сказала посмотрите на себя :shok: :dnt: и я бегала за ней по чужимм классам и коридорам :dnt: с криком -поговорите со мной НА!!! а она кричала -отстаньте, вы меня оскорбляете...я не буду с вами разговаривать.. :mad: :shok: :dnt: :shok: :dnt: :shok: :dnt: :shok: Грамоты она выписала меньше половины класса, за то что читают и посещают библиотеку :shok: моему не дала, хотя мы посещаем с 5 лет библиотеку, правда не школьную а городскую (во дворе у нас), прогресс чтения с 5 слов до 55 :dnt: А один мальчик 70 читает -и он тоже не достоин..короче пришлось идти к директору, опять мое выступление затянулось часа на 1,5..ну что за учитель который бегает от родителя и орет что родители в классе психопаты :shok: :dnt: И ведь унизила не только моего, а и других, родителей было правда всего 9-10 человек. И ведь сама к директору не пошла, хотя проходила по холлу и видела что я торчу у кабинета (ждала с урока директора)...подослала завуча... спрашиваю у директора, не пришли ли результаты ПМПК от 11 апреля..она узнала что пришли , что учительница их видела, я спрашиваю собрание было 24 мая, и она на мой вопрос сказала -не знаю :mad: когда заканчиваем учиться -не знаю..два собрания за год и то ничего не знает :shok: директор давай звонить психологу, а она дома с переломом -детки уронили скамейку на ногу.. говорит фамилии не помню, 1 хорошее заключение и 2 в другую облегченную школу.. я говорю ну и что мне делать, хоть нам и дали там бумагу что моему нормальная программа, но другая мама сказала что им тоже такое написали, третью я видела что плохо написали.. Что за организация -конец года, родители не оповещены :dnt: :dnt: :dnt: До кучи..звонит мне родительница и спрашивает как я сходила к директору..откуда узнала? звонила маман из родкомитета, а ей позвонила учительница и сказала -родители недовольны утренником -не знаю как будете оправдываться :shok: :shok: :shok: Я говорю к родкомитету то вообще претензий нет, шары повесили, конфет и подарочки купили, все круто, на 23ф тоже классные развивающие альбомы с заданиями, и на НГ тоже нормуль... А училка мне еще кричала что давайте собрание соберем, пусть кто-нибудь еще плохо скажет..а я ей сказала что все против нее, только молчат и за спиной обсуждают, и директору так сказала, что те кто имел глупость как-то попытаться разобраться что происходит ко всем детям пошел террор и притеснения... Завуч и директор на меня смотрели.. смотрели.....Завтра эта мама тоже сходит подтвердит мои слова, да и я далеко за год не первая кто жаловался..в общем меня нервенная болезнь скрутила, ребенок с головой, животом и ломотой в костях, да еще шишка эта не проходит... и у те с кем говорила у детей такая же фигня - психосоматика -все с утра болит...и никакого желания идти в школу...другие классы забиты :( :dnt: обещали что точно она уйдет..ну мы присмотрели почти договорились в другую школу, хотя она совсем в другую сторону от нас и от мамы..Девочки, для меня эта ситуация вообще дикая от начала и до конца :dnt: :dnt: :dnt:

#730 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:28

Дак дикая ситуация у вас и есть... :dnt: Ну как же так можно, с малышами-то... Уже б давно поделили этих детей между другими классами. Какая нафик учёба от такой "учительницы"? :dnt: Директор тоже какой-то неадекватный. Я не верю, что лучше с психопаткой и вообще непригодной к общению с детьми особой, чем даже третьим колесом в переполненном классе у более-менее нормального учителя. А у вас вроде как они именно так и считают. Идите в другую школу, похоже в вашей хотя бы приблизительно к нормальности не добиться. Пусть дальше, пусть не по пути. Пока ещё не поздно ребёнку всё-таки окунуться в НОРМАЛЬНУЮ начальную школу. Ведь там дни радости должны быть, удовольствие от полученных новых знаний, удовлентворения от какой=то начальной самостоятельности, гордость за маленькие свои достижения.. Бедный Тимка, всего этого был лишён этой дурой... Пусть у него второй класс будет радостным, и все последующие тоже! :flower: ПыСы: у нас грамоты давали всем, за разное, но ведь каждый старался, и каждый достиг каких-то успехов, за что его и отметили. Вызывали на сцену, вручали торжественно. Дети просто визжали от эйфории и в своём обожании своих учительниц.

#731 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:33

Ир, с окончанием вас 1-го класса :flower:Тань, я просто в :shok: Даже не знаю, что написать... Очень жалко Тимку :(

#732 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:40

когда я заканчивала 3 класс, у нас давали медальки из фольги..за красивые глазаза помощь в классеза аккуратностькороче у кого с учебой не ах..нашли за что похвалить, за другое...в итоге мы ушли в лето.. как ежики в туманона потеряла годовую контрольную по математике у моего и еще троих -на собрании показывала а наших нету :shok: список чтения на лето -вчера еще был не готов, сунула мне бумажку-внеклассное чтение за 2 класс, я в приемной говорю сделайте копию надо вернуть, они -а это вам зачем-на лето, как на лето..на лето другое надо.вот..13 пунктов..а во внеклассном 35 пунктов..обещала написать каждому что подтянуть..когда она это собиралась писать :dnt: вчера 29, учеба до 31..знаю что сегодня по моему примеру еще несколько решили что хватит... :dnt: это ей мозги надо подтянуть...завтра сама пойду в ПМПК- это в соседнем дворе и спрошу результаты , а если пошлют узнавать в школу..то Зорро будет не остановить..... :lol: :mad: :lol: :mad:

#733 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:49

Тань, кашмарик какой...все желание ребенку отбили....у нас в первом классе давали грамоты за учёбу всем кто хорошо отучился, а остальным просто медальки за "красивые глазки" как ты говоришь...тут же такое отношение к детям и родителям....просто плеваться хочется....это же первый класс и ПЕРВОЕ впечатление о школе.... :mad: :mad: :mad:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#734 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:53

Девочки, для меня эта ситуация вообще дикая от начала и до конца :dnt: :dnt: :dnt:

Танюш, и ситуация дикая, и учительница какая-то дикая... :dnt: :( Тимошку мне больше всех жалко, воробушка славного такого... :love: и тебя - ну очень жалко... :( Испортила она вам весь первый класс... Прости за хулиганство...лучше бы на нее скамейку уронили...господи, вот до чего разозлилась я на вашу классную даму... :( Но все равно - поздравляю Тимку с окончанием учебного года!!! :flower: :flower: :flower: И тебя поздравляю! Ты умничка, продержалась таки с вашей...неадекватной бегуньей... Желаю вам в следующем учебном году только перемен к лучшему!!! :flower: :flower: :flower: Очень надеюсь! :flower: :flower: :flower: Давай верить. :love: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#735 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:59

..лучше бы на нее скамейку уронили...господи, вот до чего разозлилась я на вашу классную даму... :(

а на нее и уронили в позапрошлую пятницу парту в классе.. не знаю как понед.вт.она учила, а в среду и четверг была замена..Тима сказала -вот бы нам такую учительницу...мы даже все себя хорошо вели а у нашей видать аура-настрой такой депрессивно маниакальный, что и нормальные дети начинают колбаситься..она же все жалуется что ей такую наихудший класс дали.. Не может же весь класс быть плохим :dnt: Коллега на работе как то слушала, но похоже не сильно верила, а на этой неделе их училка на ЭГЕ дежурила и наша заменяла, так ее сынок пришел с квадратными глазами, вызвала к доске ребус решать, не успел до конца дописать -послала мусор выноситбь- зачем посреди урока :dnt: , на математике решили одну задачу, достала книжку и стала им читать :dnt: , на чтении сказала -что первоклашки лучше вас а вы позорники :shok: тут коллега как-то сразу заподозрила кто заменял, позвонила своей классной и поспрашивала что это за такая работа в классе..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru