В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:59
Отправлено 12 апреля 2012 - 13:30
Сообщение отредактировал Utkina: 12 апреля 2012 - 13:43
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 апреля 2012 - 16:31
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2012 - 17:10
Отправлено 12 апреля 2012 - 17:09
Отправлено 12 апреля 2012 - 19:19
сама такаяя такая бестолковая мать, не знала, что замечания подписывать надо
Отправлено 12 апреля 2012 - 19:31
Отправлено 12 апреля 2012 - 19:56
А зачем? Гнев - плохой советчик, тем более, что состояние ребенка (я поняла, что некоторые проблемы все же присутствуют) от этого не улучшится. Проблемы надо решать конструктивно. Согласна, учительница поступила некорректно. Но, возможно, этому есть и другое объяснение. И если человек, не желая говорить с Вами, отключает телефон, лишая при этом себя возможности им пользоваться - то, возможно, на это тоже есть какая-то причина. Может, произошло что-то между вами... Постарайтесь спокойно во всем разобраться, помня, что Ваша цель - вырастить здорового ребенка......Моя наследственность кричит-мстить и мстя страшна...
А вот это правильно. И ребенку вполне можно объяснить, что деток в классе много, что учительница не может всех спросить на одном уроке, что если каждый кричать будет, то какой же это шум будет... и т.д... И для ребенка это будет лучше. Я, конечно же не знаю Вашу учительницу. Возможно, это действительно человек не на своем месте. Но видеть в учителе врага для ребенка в любом случае не полезно... Особенно для маленького... Удачи Вам!... я считаю что я лучше Тиму настрою как то к этому по другому относиться, для меня он молодец. В жизни солому не подстелишь, и надо учиться вести себя в разных ситуациях...
Отправлено 13 апреля 2012 - 00:27
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 апреля 2012 - 05:22
Телефон она отключила не ради меня, это в течение года так, я дозвонилась только пару раз, либо отключен либо не берет. А ведь школа (завуч) декларировала, звоните учителям, узнавайте уроки, и все интересующие вас вопросы. Ведь есть такие задания что не знаешь что там вообще сделать надо. Я ей ничего плохого не делала, наоборот распечатывала иллюстрации для украшения класса на праздники тематические, и на 8 марта мы сделали панно, оно до сих пор висит в классе. Я с ней ни разу не ругалась. То что невозможно дозвониться -жалуются все родители. Просто ситуация такая, что она новенькая в школе, в городе. И все эти недоразумения как -то казалось, ну сейчас освоится в школе и все наладится, и никто не пошел на нее жаловаться. А в итоге наверно стоило? Потому как большинство проблем из-за того что она не организовала жизнь класса, общение с родителями. У нас есть сайт колы. ПОжалуйста можно завести тему класса, доступ только классу, и можно там поставь объявления, расписание, домашние задания. Если сама не умеет в школе есть программист, что ему трудно найти 5 минут что написать 20 цифр или десяток слов в теме? Я предлагала такой вариант еще в октябре...никакой реакции.. У меня бабушки учительницы были, мама учительница, поэтому я знаю как много зависит от отношения учителя к детям и от его работы в классе. И моя мама никогда не напишет не работал на уроке ребенку, если он забыл тетрадь дома -она даст ему и ручку и бумагу. То что дети на уроках труда не поделились пластелином -это чья вина? Полностью учителя -она не сочла нужным попросить кого-то поделиться. Сами они и не догадаются еще. В родительский комитет -я сказала что могу выполнять не руководящую работу -она меня проигнорировала, в итоге мы видели наш род.комитет на собрании и у нс ни у кого нет телефона род.комитета -это нормально? В школе я председательшу не вижу. Что мстить плохо я знаю и я это уже писала. И то что спросить всех не может тоже знаю, но тогда зачем писать не работал на уроке???? Ребенок осознал, мы с ним говорим о том как нужно себя вести, он постарался руку поднял, а она его проигнорировала. Это просто получается личная неприязнь и все. Ну сказал он один раз что он лучший в классе -ну может был повод -действительно прочитал лучше или что, надо же ребенку иметь маленькую радость перед родителями как то успех показать. Она его теперь этим все время попрекает. Такое ощущение что она с маленькими вообще не работала. Вся вина моего ребенка в том что он не тупой зомби, который может просидеть 4 урока не пошевелившись. Это все неприятно, и в моей жизни были такие учителя, как я ни старалась никогда 5 не ставила мымра. И в институте я имела 3 по паре предметов, несмотря на то что знала их лучше парней -но технический факультет , а девочки дуры априори..и все..и 4 имею по сопромату только потому, что экзамены у нас принимал другой преподаватель, который оценивал знания а не пол. И сдала я его на 5. Но из-за курсовой написанной на 5 но оцененной на 3, поставили 4. Обидно или нет? Короче я знаю что он слушает не с первого раза, но его поведение адекватно ее поведению -она игнорирует его - в упор не слышит (много и по разным вопросам), и он стал игнорировать ее как учителя.Здравствуйте, Таня! Я, как и все написавшие в эту тему, рада что Ваше посещение ПМПК закончилось хорошо. И рада, что там оказались не "одни шарлатаны". Просто им нет ни радости, ни выгоды "белое" называть "черным" и придумывать детям несуществующие диагнозы. А зачем? Гнев - плохой советчик, тем более, что состояние ребенка (я поняла, что некоторые проблемы все же присутствуют) от этого не улучшится. Проблемы надо решать конструктивно. Согласна, учительница поступила некорректно. Но, возможно, этому есть и другое объяснение. И если человек, не желая говорить с Вами, отключает телефон, лишая при этом себя возможности им пользоваться - то, возможно, на это тоже есть какая-то причина. Может, произошло что-то между вами... Постарайтесь спокойно во всем разобраться, помня, что Ваша цель - вырастить здорового ребенка...
Отправлено 13 апреля 2012 - 07:49
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2012 - 07:49
Отправлено 13 апреля 2012 - 08:17
Сообщение отредактировал annette: 13 апреля 2012 - 08:18
Отправлено 13 апреля 2012 - 10:09
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:17
Аватарка не та что хотела, а та что нашлась на этом компе, чтобы пустым местом не было Тимка говорит что на него учительница не обзывается, но иногда на других и на пару девочек "придурки"..но это с его слов не знаю точно.Танюш..аватрака класнная!! тока не сразу привыкла.. Тань.. а она только молча игнорирует ?? не говорит обидных слов ??? Мне вот Кирюша рассказывал, что у них учитель бывает что и обзывала некоторых бестолочами...я так удивилась..вроде о ней хорошие всегда отзывы..
в этой школе вряд ли..в других классах по 28-30 человек, в нашем 24. И опять же каждая училка со своим глюком, одна орет все время, и т.д. пока ситуация не такая чтобы переводить. Я не хочу чтобы он потом всю жизнь уклонялся от решения проблем, как это нынче в порядке вещей. Если совсем припрет, то наверно перейдем в другую школу , внутри вряд ли потому что все хотят явно от нее уйти, а все дела к тому что уйдет она. Мама сказала моя, раз она собрания не проводит, и все такое, то скорее всего ее упросили остаться и довести год от безысходности. Девочки, у нас маленький город и учителя в очередь в школу не стоят. Тима пока не возражает учиться у нее. Ну вот вчера написала "контрольная математика -хорошо", а сегодня за окружающий мир "молодец"..что это результат ПМПК? Или что...Таня,а нет возможности перевести в другой класс к другой учительнице? ведь у вас только 1класс.
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:27
Может форум наш читает?Ну вот вчера написала "контрольная математика -хорошо", а сегодня за окружающий мир "молодец"..что это результат ПМПК? Или что...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных