Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#706 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 11:59

Я думала что корявый почерк только наш бич,оказывается сплошь и рядом такое...в понедельник,пока мой еще не заболел,была проветка техники чтения,мой читает 60 слов(дома 90 ,незнакомый текст),норма от 50-ти слов... ну и я как всегда думала что мой хуже всех... оказывается мой один из лучших!!! у нас есть дети которые и 25-30 слов читают....Таня,мужественная женщина!!! и мудрая!!!

#707 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 13:30

Оле4ка! Сая! Девочки! Я - не монстр. Короче, я щаз одну историю расскажу.В свои золотые 25 я жила в другом городе. Но и там у меня была "собственный" гинеколог. Даже семейный - по наследству от мамы и старшей сестры. Беременностей не было, абортов, соответственно, тоже, каких-либо отклонений от здоровой женской физиологии никогда не наблюдалось. И вдруг - в середине цикла дисфункциональное... не кровотечение даже, а так - окрашенность. А моя гинекологиня, как на грех, умоталась на курорт. А я - молодая и АБСОЛЮТНО не опытная в вопросах "неполадок". И поперлась я, такая дурында, в районную женскую консультацию. Хочу отметить: напугана была сильно. Воооот.Меня там записали и велели идти в такой-то кабинет. Стучусь. Тишина. Приоткрываю дверь: "Можно?". Тишина. Заглядываю. Сидит за столом овца в белом халате и что-то пишет. Я, уже всосавшись в кабинет, повторяю: "Можно?". В ответ: не "здрассьте", не "настрать"... В ответ, не поднимая головы, овца меня спрашивает: "Что у вас?". Я, повторяю, была напугана. Говорю, мол, кровотечение.Вы буквально не поверите, что меня спросили!!!! "Что - так сильно льет?". В голосе было и брезгливое пренебрежение, и легкая ирония... Там было все, кроме профессионализма и сочувствия... Короче, уползла я оттуда без осмотра и даже без совета.А в те златые мои годы дяденька у меня был - имеющий непосредственное отношение к государтсвенной думе. Я, ессссно, с ревом прямиком к нему.. Потом эта "врачиха" приходила ко мне, просила не делать так, чтобы ее с работы с вольчьим билетом выгнали. Я ей одно сказала: "Если у меня, как оказывается, есть возможность сделать так, чтобы вы больше не смогли поиздеваться ни над одной женщиной - я эту возможность использую".Извините за длинноты. Я видела искалеченных взрослых, которые и "однажды двадцать лет спустя" не могут забыть обид, нанесенных в школе. Я видела неудовлетворенных теток, отрывающихся на беззащитных детях.Я не монстр, повторяю. Но! 1. детей надо защищать всеми доступными и даже запрещенными способами2. если у меня есть возможность избавить кого-то от произвола моральных ушлепков - я эту возможность использую.Надеюсь, что понятно.Еще раз извините за длинноты

Сообщение отредактировал Utkina: 12 апреля 2012 - 13:43

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#708 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 16:31

Люда, думаю что практически каждый из нас был в такой же ситуации как у тебя.. и с хамством и с пренебрежением . Но не у каждого есть могущественный родственник/знакомый который бы мог вот так постоять за тебя.В своей жизни мне пришлось 3 раза защищать детей от произвола взрослых.1 раз когда моей дочери в детском садике после дневного сна воспитательница обстригла волосы ..причина с ее слов « была лохматая… волосенки и так жидкие.. просто некогда и я одна на такую ораву.».. Про мое состояние говорить не буду… и так понимаете..Короче, я пошла всеми доступными путями – заявление директору д/сада, заявление в профсоюз завода от которого был садик. Везде мое требование –наказать, убрать из садика, запретить работать с детьми. Она приходила ко мне домой извиняться… я ее просто не пустила на порог.. Директриса д/с просила войти в ее положение..типа трудное материальное и семенное положение. Я стояла на своем – МОЕГО РЕБЕНКА НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ ТРОНУТЬ!!! Итог – ее перевели в другой садик. Причем на этом примере привила дочери уверенность – ее никто не имеет права тронуть..что и помогло в первом классе. Это 2 раз..Когда « учительница первая моя» настучала ее по голове линейкой. Моя Катя встала и громко на весь класс сказала – Вы не имеете права меня стукать! Если еще вы стукните меня я скажу маме и директору.. Ну та вызвала меня в школу..якобы безобразное поведение .. на что ей ответила – моя дочь права, ей я верю больше чем Вам...И спокойно, но твердо сказала -если еще она раз предпримет такие действия, то будем разговаривать в другом месте. Видно поняла хорошо,ничего больше не было, но было просто игнорирование дочери. Так мы проучились первый класс. Потом мы переехали и перешли в другую школу.. Вскоре и тут с приходом новой кл.р началась " вежливая война".Ей ОЧЕНЬ не нравилась дочкина самоуверенность, независимость, способность отстаивать свое мнение. В виду возраста дочери за рамки не выходила, но мы постоянно были начеку. Так вот и держались под напряжением до окончания школы.. А потом она ставила дочку всем в пример - типа вот ЕЕ ученица ..непосредственная, с неба звезд не хватала, а сумела окончить интститут, добилась в жизни опеределенного положения..и.т.д. ит.п.3 раз защищала сына .. Исключили за драку в училище, без какого либо собрания, без вызова родителей, чтоб как то разобраться в ситуации. А дело было просто – он защищался. Тем более что зачинщика не исключили, т.к он чей то сынок.Да и драки то не было..так , помахались мальчишки. А у них перебор учащихся и вот решили таким образом отсеить( сам потом признались) И это в середине учебного года.не посмотрели даже на то, что он за короткий период принес им медали на чемпионате по шахматам, занимал 1 места!! . Пришла разобраться в ситуации, так даже слушать не хотели, налетели на меня всем коллективом . Добилась чтоб собрали педсовет и на нем решить вопрос.Но они стояли на своем уже из принципа . Тогда я пошла в Департамент профобразования. Там выслушали обе стороны , и сказали восстановить и не заниматься самоуправством. В результате меня еще потом выдвигали председателем родительского комитета. Спокойно доучились, получили диплом досрочно.Была одна неприятная вещь в этой ситуации, до сих пор тяжело вспоминать.. Просто одна учителница сказала в адрес моего сына очень даже неприятную вещь..На что я ей ответила - моли бога, чтоб эти слова не обернулись против тебя.. К моему огромному сожалению ее слова обернулись против ее детей...Так вот - никогда не надо желать зла другим.. оно вернется бумерангом...только потом исправить уже ничего нельзя..Извините.. длинно ....что-то вспомнилось..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2012 - 17:10

#709 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 17:09

Вот и у меня нет таких защитников. город маленький, уезжать никуда не хочу. В крайнем случае перейдем в другую школу, но она в противоположную сторону от моей мамы, то есть она забирать не сможет если что. И там только 9-ка. Моя наследственность кричит-мстить и мстя страшна, но я не хочу как папа умереть от инсульта... он не смог отпустить ситуацию, которая сложилась по работе... не от большого ума она так сделала, отключает телефон и т.д. я считаю что я лучше Тиму настрою как то к этому по другому относиться, для меня он молодец. В жизни солому не подстелишь, и надо учиться вести себя в разных ситуациях. Конечно когда физическое проявлние -это недопустимо в принципе..

#710 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:19

я такая бестолковая мать, не знала, что замечания подписывать надо

сама такая :lol: :lol: :lol: однажды пришла в класс, а учительница говорит: -Вам сегодня замечание. А смотрю круглыми глазами и спрашиваю: -А мне-то за что?! Оказалось, не мне, а Мишке. Но сейчас у него не так уж и много замечаний в дневнике, раз в пару недль. Да в углу теперь стоит иногда. Нам с учительницей очень повезло. Хотя наш ребенок не подарок - очень невнимательный, крученый. Но я сама такая -все хватала на лету, а дальше - ленилась. Буквы почти без наклона, кривенькие. Левша. (Как у них красивенько некоторые девочки пишут!) Норма чтения у нас 20-30 слов к концу года. Но 7 лет только половине класса, а некоторые еще 6летки. Хотя некоторые девочки читают 90-100 (2-3 человека в классе). Мы дома почти каждый день дополнительно читаем и пишем. По математике учим таблички сложения и вычитания (не помню, чтобы мы такое в школе учили). Но что у Мишки действительно получается - так это сцена. Зимой у нас было Рождественское представление. Очень красиво. И история простенькая, зато про милосердие. Они репетировали больше месяца - каждый день в классе, потом в актовом зале с настоящей сценой. Теперь у нас будет праздник Букваря. Снова репетируют. "Как он играет!"- радуется учительница. Мы сее действо надемся увидеть 20 апреля.

#711 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:31

Тань, я прочитала - это жесть...У нас все вопросы решаются либо у директора, либо у учительницы. Кто чем не доволен - перевели в другой класс (типа много на ремонт задумали собирать). Ну, знаете - я у кумы спросила, сколько они в обычной школе собирают. Почти столько же, сколько и мы. Только они просто на ремонт, а нас освобождают на год от платы за гимназию.У нас в классе тоже учится мальчик (с какой-то родовой травмой). Говорит плохо. Но как-то наша О.М. нашла к нему подход. И на выступлении он со всеми пытался стишок рассказать.

#712 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:56

Здравствуйте, Таня! Я, как и все написавшие в эту тему, рада что Ваше посещение ПМПК закончилось хорошо. И рада, что там оказались не "одни шарлатаны". Просто им нет ни радости, ни выгоды "белое" называть "черным" и придумывать детям несуществующие диагнозы.

...Моя наследственность кричит-мстить и мстя страшна...

А зачем? Гнев - плохой советчик, тем более, что состояние ребенка (я поняла, что некоторые проблемы все же присутствуют) от этого не улучшится. Проблемы надо решать конструктивно. Согласна, учительница поступила некорректно. Но, возможно, этому есть и другое объяснение. И если человек, не желая говорить с Вами, отключает телефон, лишая при этом себя возможности им пользоваться - то, возможно, на это тоже есть какая-то причина. Может, произошло что-то между вами... Постарайтесь спокойно во всем разобраться, помня, что Ваша цель - вырастить здорового ребенка...

... я считаю что я лучше Тиму настрою как то к этому по другому относиться, для меня он молодец. В жизни солому не подстелишь, и надо учиться вести себя в разных ситуациях...

А вот это правильно. И ребенку вполне можно объяснить, что деток в классе много, что учительница не может всех спросить на одном уроке, что если каждый кричать будет, то какой же это шум будет... и т.д... И для ребенка это будет лучше. Я, конечно же не знаю Вашу учительницу. Возможно, это действительно человек не на своем месте. Но видеть в учителе врага для ребенка в любом случае не полезно... Особенно для маленького... Удачи Вам!

#713 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 00:27

Правильно Таня учи его в жизни быть чуток пофигистом. Мишка мой очень легко относится (может даже слишком легко) ко всяким таким эксцессам. Мне же просто некогда было следить за его учебным процессом из-за этой дурацкой работы, так вот в первых двух классах каждый родитель и учитель считали свои долгом мне на это указывать, на что я отшила всех родителей и послала их очень далеко. а учителя хором поют дифирамбы. Если бы с самого начала они относились ко всем детям одинаково, а не в соответствии с размером подарков на праздники (а мы дарим исключительно подарки сделанные своими руками), то и не было бы у них с ним проблем. Ну шустроват чуть-чуть, да как выяснилось, что и не самый шустрый, зато воспитанный и не гоношистый, не злой.Вот дочь у меня другая, обидчивая, не знаю как она будет в школе, придется как-то выкручиваться. Характер абсолютно не мой к сожалению, но я ее учу уму-разуму, опираясь на ошибки допущенные с Мишей

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#714 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 05:22

Здравствуйте, Таня! Я, как и все написавшие в эту тему, рада что Ваше посещение ПМПК закончилось хорошо. И рада, что там оказались не "одни шарлатаны". Просто им нет ни радости, ни выгоды "белое" называть "черным" и придумывать детям несуществующие диагнозы. А зачем? Гнев - плохой советчик, тем более, что состояние ребенка (я поняла, что некоторые проблемы все же присутствуют) от этого не улучшится. Проблемы надо решать конструктивно. Согласна, учительница поступила некорректно. Но, возможно, этому есть и другое объяснение. И если человек, не желая говорить с Вами, отключает телефон, лишая при этом себя возможности им пользоваться - то, возможно, на это тоже есть какая-то причина. Может, произошло что-то между вами... Постарайтесь спокойно во всем разобраться, помня, что Ваша цель - вырастить здорового ребенка...

Телефон она отключила не ради меня, это в течение года так, я дозвонилась только пару раз, либо отключен либо не берет. А ведь школа (завуч) декларировала, звоните учителям, узнавайте уроки, и все интересующие вас вопросы. Ведь есть такие задания что не знаешь что там вообще сделать надо. Я ей ничего плохого не делала, наоборот распечатывала иллюстрации для украшения класса на праздники тематические, и на 8 марта мы сделали панно, оно до сих пор висит в классе. Я с ней ни разу не ругалась. То что невозможно дозвониться -жалуются все родители. Просто ситуация такая, что она новенькая в школе, в городе. И все эти недоразумения как -то казалось, ну сейчас освоится в школе и все наладится, и никто не пошел на нее жаловаться. А в итоге наверно стоило? Потому как большинство проблем из-за того что она не организовала жизнь класса, общение с родителями. У нас есть сайт колы. ПОжалуйста можно завести тему класса, доступ только классу, и можно там поставь объявления, расписание, домашние задания. Если сама не умеет в школе есть программист, что ему трудно найти 5 минут что написать 20 цифр или десяток слов в теме? Я предлагала такой вариант еще в октябре...никакой реакции.. У меня бабушки учительницы были, мама учительница, поэтому я знаю как много зависит от отношения учителя к детям и от его работы в классе. И моя мама никогда не напишет не работал на уроке ребенку, если он забыл тетрадь дома -она даст ему и ручку и бумагу. То что дети на уроках труда не поделились пластелином -это чья вина? Полностью учителя -она не сочла нужным попросить кого-то поделиться. Сами они и не догадаются еще. В родительский комитет -я сказала что могу выполнять не руководящую работу -она меня проигнорировала, в итоге мы видели наш род.комитет на собрании и у нс ни у кого нет телефона род.комитета -это нормально? В школе я председательшу не вижу. Что мстить плохо я знаю и я это уже писала. И то что спросить всех не может тоже знаю, но тогда зачем писать не работал на уроке???? Ребенок осознал, мы с ним говорим о том как нужно себя вести, он постарался руку поднял, а она его проигнорировала. Это просто получается личная неприязнь и все. Ну сказал он один раз что он лучший в классе -ну может был повод -действительно прочитал лучше или что, надо же ребенку иметь маленькую радость перед родителями как то успех показать. Она его теперь этим все время попрекает. Такое ощущение что она с маленькими вообще не работала. Вся вина моего ребенка в том что он не тупой зомби, который может просидеть 4 урока не пошевелившись. Это все неприятно, и в моей жизни были такие учителя, как я ни старалась никогда 5 не ставила мымра. И в институте я имела 3 по паре предметов, несмотря на то что знала их лучше парней -но технический факультет , а девочки дуры априори..и все..и 4 имею по сопромату только потому, что экзамены у нас принимал другой преподаватель, который оценивал знания а не пол. И сдала я его на 5. Но из-за курсовой написанной на 5 но оцененной на 3, поставили 4. Обидно или нет? Короче я знаю что он слушает не с первого раза, но его поведение адекватно ее поведению -она игнорирует его - в упор не слышит (много и по разным вопросам), и он стал игнорировать ее как учителя.

#715 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 07:49

Танюш..аватрака класнная!! тока не сразу привыкла..Даааа..ваша учителка еще та штучка .... похоже что раз невзлюбила - подите вон из класса..Как же я ненавижу когда делят на любимчиков!!! Дети то видят такое несправедливое отношение.. а потом удивляются откуда в дних равнодушие , агрессия.Конечно многое зависит и от род.комитета. Что же они то молчат ??? или их устраивает ??? Тань.. а она только молча игнорирует ?? не говорит обидных слов ???Мне вот Кирюша рассказывал, что у них учитель бывает что и обзывала некоторых бестолочами...я так удивилась..вроде о ней хорошие всегда отзывы..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2012 - 07:49

#716 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 08:17

Танюш, у нас тоже новая учительница. Перехала к нам с другого пригорода, а работала в киевской гимназии.Но телефон всегда включен - я часто предупреждаю, что Мишка заболел.Трех мам из родительского комитета вижу почти ежедневно. Мама-казначей еще и отчитывается, что куда где потратитли. Я махаю рукой и говорю - спасибо. Они закупают дополнительные теради, книжки. В начале года закупили всю канцелярию на класс - на рисование, труды (т.е. это мы вообще в школу не носим).Я только рисовала пару раз для класса.Вчера я ей подарок принесла к Пасхе. Не хотела брать, потом взяла - там книга по английскому (разные стишки, сценки). А нашего Мишку бывает раз, а то и два раза в неделю, если встречает на остановке, то сама учительница везет в школу.

Сообщение отредактировал annette: 13 апреля 2012 - 08:18

#717 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 10:09

Таня,а нет возможности перевести в другой класс к другой учительнице? ведь у вас только 1класс. Чтобы она не" исколечила" ребенка, не отбила желание учиться. у меня сын был в 3 классе когда мы переехали в другой город. Попали к молодой учительнице у которой были любимчики и т.д. Вобщем мы младшую школу с ней закончили благодоря тому что сын очень спокойно реагировал на на ее замечания и обстановку в классе. Но когда подросла дочь я приложила все усилия что бы она попала к хорошей, адекватной учительнице. Сейчас она в9классе, но не проходит и дня чтобы дети не заглянули к своей первой учительнице. Она для детей была и остается до сих пор второй мамой.

#718 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:17

Танюш..аватрака класнная!! тока не сразу привыкла.. Тань.. а она только молча игнорирует ?? не говорит обидных слов ??? Мне вот Кирюша рассказывал, что у них учитель бывает что и обзывала некоторых бестолочами...я так удивилась..вроде о ней хорошие всегда отзывы..

Аватарка не та что хотела, а та что нашлась на этом компе, чтобы пустым местом не было Тимка говорит что на него учительница не обзывается, но иногда на других и на пару девочек "придурки"..но это с его слов не знаю точно.

Таня,а нет возможности перевести в другой класс к другой учительнице? ведь у вас только 1класс.

в этой школе вряд ли..в других классах по 28-30 человек, в нашем 24. И опять же каждая училка со своим глюком, одна орет все время, и т.д. пока ситуация не такая чтобы переводить. Я не хочу чтобы он потом всю жизнь уклонялся от решения проблем, как это нынче в порядке вещей. Если совсем припрет, то наверно перейдем в другую школу , внутри вряд ли потому что все хотят явно от нее уйти, а все дела к тому что уйдет она. Мама сказала моя, раз она собрания не проводит, и все такое, то скорее всего ее упросили остаться и довести год от безысходности. Девочки, у нас маленький город и учителя в очередь в школу не стоят. Тима пока не возражает учиться у нее. Ну вот вчера написала "контрольная математика -хорошо", а сегодня за окружающий мир "молодец"..что это результат ПМПК? Или что...

#719 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:27

Ну вот вчера написала "контрольная математика -хорошо", а сегодня за окружающий мир "молодец"..что это результат ПМПК? Или что...

Может форум наш читает? :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#720 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:38

Судя по тому, как она проигнорировала предложение писать домашку на форуме школы -она не умеет пользоваться компом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru