Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#736 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:06

Да, кудемик, трудно вам. Надеюсь, после лета все измениться. :love: Мой закончил учиться 23 мая, 24 - снова засопливели вдвоем. А поскольку похолодало, я решила Мишку не пускать вшколу, чтобы Кольку потом не тянуть.Результаты у нас средненькие. Но прорыв есть. Математика так лучше всего, но контольную написал на 6 баллов (то ли перенерничали. то ли устали - половину класса переклинило). Письмо тоже на 6 написал (но для нас это хорошо, очень невнимательный). Читает 20 слов (мало), но зато с пониманием. Все может полностью потом рассказать.Учительница дала план на лето (лично для нас - вместе обсуждали)1) читаем небольшие книги, хвалим ребенка - уже начали понемногу2) с письмом - заказала прописи для левшей с калькой, идем полностью от противного - пишем без наклона 9вначале пытались с наклоном), тетрадь и ручку-держит, как ему удобно. пока прописей нет - отдыхаем3) с ошибками - у нас диграфия - нужно ходить к логопеду.Сказали месяц отдыхать (только читать по чуть-чуть, считаем на картах :) и в магазине), потом в июле - начать заниматься с логопедом, во второй половине августа - тоже только отдыхать.

#737 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:11

Анечка, поздравляю вас с Мишей! :flower: А тетрадку с ручкой так и будет держать - как ему, левше, удобно. :) :flower: По дочке сужу - очень интересное зрелище. :lol: Все нормально, не волнуйся, выровняется почерк. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#738 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:22

Я потом выложу прогресс, от нулевого результата в обведении палочек и кружков, до читаемых букв.. и получается похвалить не за что...в общем все массово надеемся на новую учительницу которую нам дадут :) тимке сказала, что это им всем, включая училку -жизненный урок. И в отличие о детей она экзамен не сдала...Математику мой написал на 4. Одно задание не сделал никто из класса, что то насчет обратно счета от 20, так как не видела задания то точно не знаю.Диктант на 3, я его сфоткала тайком на телефон, она обосрала, а я сказала что довольна. Что буквы одного размера, что соединения не ломаные -были такие проблемы. краем глаза видела другие (сидела перед ней) гораздо хуже написано... Ну чтение 55...в норму уложился..чем ей не угодили...моя мама сказала что началось явно с того случая со справкой, когда она лгала, а когда приперли стала мстить.. за одного мальчика которого она задержала, и не дала позвонить родителям, они стали волноваться, пришел дедушка и устроил бучу...больше мальчику ни 4 ни 5 не перепало, только 3..и со скоростью 70 слов он не получил грамоты..

#739 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:28

В общем мороженым вчера отметили, в музыкалку на спектакль ходили, сегодня на собрании в музыкалке они пели и танцевали, я даже поснимала. В субботу новый велик бабушка с папой пойдут покупать.И в деревню отдыхать.

#740 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:33

в общем все массово надеемся на новую учительницу которую нам дадут :)

ТТТ, чтобы повезло вам. :flower: :flower: :flower: Я и не сомневалась в Тимошиных успехах. :flower: Молодец! :love: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#741 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:40

Кулем.... я в офигении... читаю... волосы дыбом!!!!
и ... себя вспоминаю... у меня такая же дура была в началке....

Может тебе маму подключить, все ж педагог, знает к кому и как подойти из администрации.
а олдителям советую написть письмо в РОНО с просьбой зменить учителя.

Именно поэтому Машке выбрала лучшее, что смогла.
на выпускном грамоты получили ВСЕ дети и благодарности ВСЕ родители...
она ВСЕМ написала личные пожелания и теплые слова...

Ну и главное!
Всех первоклашек с окончанием учебного года!!!!! :flower:
(ну и их мамочек тоже)

#742 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 22:12

Поздравляю всех первоклашек с окончанием учебного года!!! :flower: Кулем, обидно за Тимошку! Ведь первая учительница- это память на всю жизнь. У меня в первом классе была молоденькая- молоденькая учительница, только после института, да еще и беременная... Ей дела не было до класса. Только помню, что она сидела за своим столом и занималась какими-то своими делами. Как учила не помню :dnt: а в классе во время урока кукарекали, гавкали, мяукали... Катались на спине между рядами по натертому полу :shok: А во втором классе пришла мегера настоящая... Выбрала себе любимчиков 3-4 ученицы.. Остальные пришлись не ко двору... И указкой била, и выводила в туалет на разговоры, жуть короче... Потом она совсем ушла из школы, вроде дисквалифицировали ее, точно не знаюС 3 четверти 2 класса меня мама перевела в другую школу. А там была замечательнейшая Валентина Александровна с добрыми глазами, улыбкой, исключительным вниманием ко всем ученикам. Вот ее я и помню как свою первую учительницу :love: Несмотря на то, что до школы приходилось ездить 5 остановок и потом переть в крутую гору.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#743 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 22:33

Вот и отучились мы первый класс....

Ирина поздравляю! :flower: Молодец зайка! :flower: Фото покажешь с выпускного? Кулемик наконец-то закончили! Чтоб больше вам ее не видеть, пусть валит! Ищи нормального педагога, пусть далеко. Мой например с 2 пересадками на троллейбусе ездит, может наша и не сахар, но не патологическая шизофреничка и учит хорошо. С 3 класса сам ездит, и твой сможет. Аня поздравляю Мишу с окончанием 1 класса, похоже вам с учителем очень повезло! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#744 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 04:01

Ирина поздравляю! :flower: Молодец зайка! :flower: Фото покажешь с выпускного?

Настюш. пасиб! А фотов нету, бестолочь-маманя не догадалась фотик захватить :lol:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 31 мая 2012 - 04:03

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#745 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 05:57

Ира, Аня, Таня, поздравляю с окончанием учебного года вас и ваших деток :flower: !Таня, вздохни глубоко-глубоко и радуйся, что этот кошмар закончился. Надеюсь, что с 1 сентября у Тимы начнется новая школьная жизнь, где его будут учить, а не издеваться. По поводу вашей учительницы у меня цензурных слов нет :mad: ... Денис закончил учиться 23 мая, последний день у них был игровой, с конкурсами, но родителей не звали, поэтому ничего конкретного сказать не могу :dnt: . В понедельник их сфотографировали всем классом возле школы на улице. Такие повзрослевшие детки... До воскресенья Денис кое-как просидел дома и умотал в деревню к моим родителям. У нас частники возят, с одним постоянно ездим, он и выступил в роли "такси-няни" :lol: . Теперь ребенок счастлив, целый день на свежем воздухе с друзьями-подружками, молоко соседская корова поставляет, ноги уже не отмываются от земли, весь в зеленке после ежедневного вытаскивания заноз. Леночка скучает, каждое утро ищет его, когда на улицу идем, спрашивает, будем ли его встречать.На последнем родительском собрании раздали контрольные работы с оценками, только одна четверка, остальные пятерки и написано аккуратно и ровно, в общем гордая я :lol: . Дали список книг на лето, двадцать штук, где-то пять мы уже читали, а некоторые вообще загадоШные какие-то, впервые слышала названия и авторов. Я сына с этим списком к бабушке сбагрила, он там с 4х лет в библиотеку детскую ходит, его там ждали уже :lol: .

#746 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 06:04

Первоклашек - с первыми каникулами! Законными и заслуженными!Кулема! Пусть все будет лишь случайным эпизодом, а дальше - широкая и ровная школьная дорога! Успехов моему любимчику :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#747 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 06:44

Спасибо девочки :flower: А давайте если время будет сравним чего на лето задали читать :) Настя, нам ездить не надо, 2 квартала туда, 2 квартала в другую сторону. Вопрос в том - а вдруг перейдем а там не лучше , а здесь несмотря на учительницу отношения в классе между ребятами вполне неплохие.

#748 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 07:12

У нас не задали ничего :dnt: Я сама сегодня нашла список книг, рекоммендованных для второклашек на летнее чтение, что-то около 16-ти чтоль. Сдаётся мне, что в 1м классе кой-какие из них они уже прочитали. Муся уже спит, не спросить, чудится мне это или на самом деле так. Ещё запаслась книгами с занимательной математикой, логическими задачками, пазлами. Бум осваивать потихоньку. Не баклуши же бить до конца августа. Ну и пианино у нас остаётся в полном объёме, без перерыва на лето. Так что скучать не успеем :lol: Днём-то ещё развлекать будут в лагере, а они это замечательно делают. Мне остаются только вечера... :slush:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 31 мая 2012 - 07:13

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#749 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 07:47

Мы из обоих списков больше половины прочитали. ну как, в основном я прочитала :lol: Но там одна про приключения желтого чемоданчика, два капитана -моему на все лето хватит..длинные

#750 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 08:54

Мы из обоих списков больше половины прочитали. ну как, в основном я прочитала :lol: Но там одна про приключения желтого чемоданчика, два капитана -моему на все лето хватит..длинные

Ого, вам задали. Нам бы так... А то моему самостоятельно прочитавшему "Денискины рассказы" и "Пеппи длинный чулок" ребенку задали Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо", Гаршина "Лягушка-путешественница" и тому подобное... Сегодня звонил, жаловался, что пять книг за вечер прочитал и ничего в них интересного, все для маленьких :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru