Перейти к содержимому

Фотография

Список вещей в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#46 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 17:39

Роберт, подпись порадовала :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#47 Mala1985

Mala1985

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:45

комплекты *** просто супер

#48 Анастасия

Анастасия

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 13:51

а что это за комплекты такие? нигде не встречаласьа вот сумки комплекты, мне кажется хорошая фирмы саносан "первая сумка" там куча всего и не оч дорого.

#49 Ariel

Ariel

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 13:49

спасибо, очень полезная инфо))

#50 Jenna

Jenna

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 16:43

А мне моя мама перво наперво положиладетский крем))) И оказалась права - вода очень сушила кожу)

#51 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 17:47

А для меня лично в роддом одно из обязательных средств - Прелакс :lol: Я прошу прадону, но запор у мамы кормящей дитёнка грудью - это ничё хорошего для дитёнка, а я лично очень тяжело привыкаю к "новым горшкам", я в "чужое" могу спокойно в туалет сходить только если какие-то проблемы у организма типа поноса, ну и выходит, что я без "спеццсредств в роддоме не могу :(, а Прелакс в отличие от большинства слабительных, можно употреблять во время кормления грудью без последствий для ребёнка (ну, без фанатизма, конечно), это если что, не только в инструкции написано, но и наш педиатр подтвердила
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#52 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:13

А я в этот раз собиралась с особым усердием (учитывая, что к 30 недели кульки уже были собраны). И после того, как попала в роддоме на лекцию про роды, сложила еще кулек в роддзал.Теперь - бери, что хошь ( с умом).Я взяла даже подушку (это я Сирзов начиталась, они пишут 4, но мне и одной хватило).Кроме это я брала плеер и музыку для релаксации (хорошо помогло ночью), яблоки и сок (перекусить), я таки ела яблоко между схваток. Еще брала аромомасло, распечатки Сирзов с позами. В итоге - я даже сама не поняла рожаю я или нет. Только когда врач сказала: "Бегом в роддзал". Но тогда все это уже мне мало пригодилось. Зато после родов было так приятно улечься на свою родную подушечку.Кольку сразу же одели в одежки. И Мишкины вещи сразу же оказались ему малы. Пришлось звонить своим, чтобы привозили другие.Обошлась без прокладок - тряпочками, помня напутствия еще той первой акушерки (без швов не обошлось). Хотя меня не хотели резать, уже когда стали старые швы расходиться, тогда сделали разрез.Эпидуралка мне тоже не понадобилась - между схваток я ела яблоко, ходила, успела с утра сдать все анализы. Еще бы и позавтракала, но очередь была большая.Так что вторые роды прошли настолько легко и позитивно, что я и на третьи согласилась бы.

Сообщение отредактировал annette: 04 апреля 2012 - 19:15

#53 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:14

Я пока собрала "Пакет №1" либо экстренный, который сразу с собой в роддом берется  :lol:

•  
  • Халат
  • Полотенце
  • Носки
  • Резиновые тапочки
  • Вода без газа
  • Туалетная бумага (очень маялась без нее после клизмы - не приученная я без нее :oi:)
  • Мыльно-рыльное сразу решила взять, ибо компактно:
    - расческа + 2 резинки для волос (мало ли с распущенными волосами окажусь в роддоме)
    - детское мыло в мыльнице
    - зубная паста + зубная щетка
    - дезик
    - одноразовый шампунь
  • Еще одни носки + трусы + 4 послеродовые прокладки на случай, если ночью рожу, чтобы пеленками не маяться и между ног не зажимать...
  • Одноразования пеленка на случай отхождения вод
  • Мусорные пакеты на всякий случай
    Ничего экстренно-важного не забыла?...
    Рубашки выдают, кремами не пользуюсь, в первые полсуток/сутки обойдусь всем этим, мне кажется...
    Паспорт/обменку/полис - всегда таскаю с собой в сумке теперь.

Теперь надо еще собрать все то, что муж притащит в первый день :) Это уже завтра подумаю, видимо...
  • [/list]

Сообщение отредактировал Люлюша: 21 марта 2022 - 08:51

#54 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:30

Я бы еще посоветовала взять пеленки одноразовые впитывающие. У меня была одна и 2 упаковки прокладок. А воды отходили так, что прокладки меняла с большой частотой.А когда на УЗИ пошла с 1 такой пеленкой и прокладкой, полилось так, что по ногам , пришлось после УЗИ пеленку эту использовать. Да и потом с ними удобно было( тем более на обработку швов ходить).

#55 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:32

Пеленку допаковала :flower: Я просто забыла, что воды отойти могут вначале :) Толя ж в пузыре полез, с Риткой я акушерку в предпоследней потуге облила... Сейчас в список внесу :)

#56 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:34

Я в следующий раз :lol: штучки 3 с собой возьму, хотя реально пригодилось 2. :flower:

#57 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:36

Ну а так, экстренно - вроде ж все?

#58 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:40

Больше ничего в голову не приходит. У меня только это было.

#59 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 18:53

Лишнее просто тоже тащить не хочется... Саша при первом удобном случае все остальное принесет :)

#60 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 19:23

у нас было давно и не правда.... из своего только тапочки, мыло, расческа ,одноразовые пакетики шампуня..прокладки самые толстые и все.. ночнушки и халаты выдавали

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru