Перейти к содержимому

Фотография

Список вещей в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#76 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 20:46

Для себя тоже - что уже в первые сутки и далее понадобится :)

#77 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 20:54

1. Наваристый говяжий бульон - литр2. Вообще много пить, причем такое, что захочешь и что не повлияет на прИщики у нового человека. Много3. К концу дня (если родишь утром захочешь есть. если нет гарантии, что покормят, то что-то. что пощадит желудок и кишечник и накормит тебя4. Если собираешься страдать запорами - ДЮФАЛАК. отличнейшее слабительное, подходящее для беременных и кормящик, великолепный эффект, современнейшие технолгии, проврено на себе.5. ДВА мыла - для тебя и для Сани.6. Уточни про постельное белье. Некоторые роддома увлекаются одноразовым бельем, спать на нем невозможно7. Полотенца (если можно). у нас выдают ночнуху и полотенце каждый день, полотенце для душа, как и ночнуху нормального качества пришлось протаскивать контрабандой8. возьми что-то, что тебя, героиню, наградит. у меня была шоколадка 9тоже контрабандой)

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#78 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 20:56

Я шоколадки перестала есть с Саней - так что, мне не актуально :lol:А вот кило яблок - самое оно :lol:

#79 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:04

1. Наваристый говяжий бульон - литр 8. возьми что-то, что тебя, героиню, наградит. у меня была шоколадка 9тоже контрабандой)

Зачем ей бульон? Она собирается рожать естественным путем, так что есть ей можно будет обычный суп сразу после родов. Шоколадку при предрасположенности ее детей к аллергии тоже не стоит, зачем так рано стартовать с диатезами?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#80 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:22

Вот мой списочек что нам сказали нужно в роддом.1. Обменая карта ну и плюс все копии документов2. Пеленки впитывающие3. Одноразовые трусики (прокладки послеродовые кстати у нас нельзя)4. Мыло, паста, щетка зубная, расческа6. Полотенце для душа7. Резиновые тапочки8. НосочкиДля ребенка1. Шапочки без завязок их после родов сразу надевают 2. Носочки тоже сразу надевают3. Подгузники4. Жидкое детское мыло5. Крем Бипантен его же можно если что и для сосков использовать6. Пожеланию если пеленать не собираются то пару распошенок и ползунков.Ну а про виписку сказали потом скажут что нужно.

#81 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:24

У вас, получается, сразу в свое одевают.У нас пеленают в стерильное в родблоке. А потом переодевай сама, когда вздумается :)

#82 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:31

У вас, получается, сразу в свое одевают. У нас пеленают в стерильное в родблоке. А потом переодевай сама, когда вздумается :)

Шапочку и носочки сразу в свои одевают а распошонки уже потом когда переведут в палату.

#83 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:34

Вот мой списочек что нам сказали нужно в роддом. 1. Шапочки без завязок их после родов сразу надевают 2. Носочки тоже сразу надевают

В родблоке разрешают одевать и вообще проносить не стерильное белье? :shok: да уж, у нас такое даже в послеродовом отделении не возможно. Сразу говорят, что дома все что угодно, но в роддоме ни-ни. А уж в родблок даже роженица только в больничном и стерильном. Мне даже велели носки снять чистые, которые я только там и одела, хотя на ноги бахилы до колен натягивают.

#84 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:35

У нас нет такого, у нас пеленают в больничное - с головой, ессно :)

#85 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:38

Кстати не понимаю зачем после родов шапочка? Обычно сразу после родов с головой пеленают, чтобы всякие родовые последствия не проявлялись и головка твердо фиксировалась. В общем кто как изощряется.

#86 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:42

Кстати не понимаю зачем после родов шапочка? Обычно сразу после родов с головой пеленают, чтобы всякие родовые последствия не проявлялись и головка твердо фиксировалась. В общем кто как изощряется.

нам объяснили что после родов ребенка взвешывают обтирают и после и потом к маме на тело и 2 часа мы с ребенком будем лежать сверху малыша накроют подогретой пеленкой и одеялком а пеленать не будут только обенут шапочку и носочки.

#87 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:50

Понятно, это они по новомодному , практикуют естественное вскармливание с первых минут жизни. А шапочку и носочки как-то рекомендовали обработать, постирать, погладить?Вообще так должно быть в идеале, но на практике, то маме швы накладывают, то ребенка уносят, в первых минут кормить не всем удается. Пусть у тебя будет все идеально! :flower:

#88 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:53

Понятно, это они по новомодному , практикуют естественное вскармливание с первых минут жизни. А шапочку и носочки как-то рекомендовали обработать, постирать, погладить? Вообще так должно быть в идеале, но на практике, то маме швы накладывают, то ребенка уносят, в первых минут кормить не всем удается. Пусть у тебя будет все идеально! :flower:

ну да сказали постирать и погладить с двух сторон.

#89 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 21:59

нам объяснили что после родов ребенка взвешывают обтирают и после и потом к маме на тело и 2 часа мы с ребенком будем лежать сверху малыша накроют подогретой пеленкой и одеялком а пеленать не будут только обенут шапочку и носочки.

Не знаю, как вы собираетесь лежать :shok: . После родов колбасит так в ознобе. Да и пузырь ледяной кладут на пузо :dnt: .

#90 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:01

Вообще так должно быть в идеале, но на практике, то маме швы накладывают, то ребенка уносят, в первых минут кормить не всем удается.

Интересно, бывают голодные дети с первых минут :lol: Мои молозиво всасывали буквально пару капель, а потом их на пару-тройку часов в детское отделение забирали, они там есть не просили :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru