Перейти к содержимому

Фотография

Список вещей в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#91 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:03

Не знаю, как вы собираетесь лежать :shok: . После родов колбасит так в ознобе. Да и пузырь ледяной кладут на пузо :dnt: .

сказали обхватывать ребенка 2 руками и держать, вообщем когда надо отдахнуть будет будем еще больше в напряжении чтобы малыша не уронить. вот так вот у нас и потом уже с малышом в палату.

#92 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:03

у меня ни разу не сосали. Облизнут чего-то там носом и спать :lol: . Юльку так вообще не прикладывали.

#93 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:04

Не знаю, как вы собираетесь лежать :shok: . После родов колбасит так в ознобе. Да и пузырь ледяной кладут на пузо :dnt: .

Точно! Колбасит ж после родов - я и забыла уже :oi: Ничё - скоро вспомню :lol: А с вашими воспоминаниями еще и страх родов проснется такими темпами - зашивают, знобит... Кто еще еще чего хорошего вспомнит?... :shok: :lol: :lol: :lol:

#94 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:05

сказали обхватывать ребенка 2 руками и держать, вообщем когда надо отдахнуть будет будем еще больше в напряжении чтобы малыша не уронить. вот так вот у нас и потом уже с малышом в палату.

ничего себе. Меня обычно трясёт не по-деЦки и слабость после родов, куда уж там ребенка держать

#95 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:07

ничего себе. Меня обычно трясёт не по-деЦки и слабость после родов, куда уж там ребенка держать

Вроде ж на 2 часа так кладут лежать?... Или на час? Не помню :dnt:

#96 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:11

на 2 часа в после родовой точнее в коридоре сказали в коридор нас кладут для нашего блага т.к. проходное место если что проходит очень много врачей и могу посмотреть состояние мамы. вообщем сказали не возмущатся чего нас тут бросили а лежать и радоваться.

#97 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:14

Я всегда в отдельной родилке лежала в ВМА :)Как будет в Семашко - не знаю в подробностях...

#98 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:20

В Ставрополе после родов, меня на каталке - в палату, Юлю забрали и принесли только утром.В ВМА после родов Нику забрали в детское отделение, меня- в палату привезли на смешном кресле с дыркой, так смешно ехать было :lol: . И мелкую принесли.В Отта Илюшу забрали в детское отделение, я немного полежала в родилке, потом в коридоре, т.к. платная палата еще не освободилась, я не одна в коридоре лежала, прямо аншлаг был какой-то тогда. Потом отвезли в палату и мелкого почти сразу принесли.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 августа 2013 - 22:20

#99 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:21

У вас, получается, сразу в свое одевают. У нас пеленают в стерильное в родблоке. А потом переодевай сама, когда вздумается :)

У нас тоже все свое... ;) Хотя 6 лет назад в роддомное одевали - ползунки и т.д., а потом переодевала в палате. Но мне так лучше, когда в мое чистое выглаженое сразу оденут.

нам объяснили что после родов ребенка взвешывают обтирают и после и потом к маме на тело и 2 часа мы с ребенком будем лежать сверху малыша накроют подогретой пеленкой и одеялком а пеленать не будут только обенут шапочку и носочки.

Вот-вот, именно так и у нас. И это так замечательно на самом деле! :love: И ничего не тяжело! Не уронишь ты малыша, он вообще лежит как распластаный на тебе, это такие ощущения незабываемые, что об усталости даже и не думаешь! А кроме того - вас обоих накроют одеялом так, что никуда он не упадет. :flower: ;) Так что не надо бояться, все будет хорошо! :flower:

#100 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:24

У нас тоже все свое... ;) Хотя 6 лет назад в роддомное одевали - ползунки и т.д., а потом переодевала в палате. Но мне так лучше, когда в мое чистое выглаженое сразу оденут. Вот-вот, именно так и у нас. И это так замечательно на самом деле! :love: И ничего не тяжело! Не уронишь ты малыша, он вообще лежит как распластаный на тебе, это такие ощущения незабываемые, что об усталости даже и не думаешь! А кроме того - вас обоих накроют одеялом так, что никуда он не упадет. :flower: ;) Так что не надо бояться, все будет хорошо! :flower:

я уже не чего не боюсь даже рожать :lol: вот просто очень рада что сходила на курсы и нам все так подробно расказали, знаем уже что и как будет происходить.

#101 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:54

Кстати не понимаю зачем после родов шапочка? Обычно сразу после родов с головой пеленают, чтобы всякие родовые последствия не проявлялись и головка твердо фиксировалась. В общем кто как изощряется.

Вот, кто мне может объяснить.. почему у меня Даньку с головой не запеленали? Всех деток пеленали с головой, а моего нет?? Сначала думала, что мальчиков у нас без гловы пеленают,а девочек с.. так нет.. потом сказали, что мальчика у знакомой тоже с головой запеленали..

Точно! Колбасит ж после родов - я и забыла уже :oi: Ничё - скоро вспомню :lol: А с вашими воспоминаниями еще и страх родов проснется такими темпами - зашивают, знобит... Кто еще еще чего хорошего вспомнит?... :shok: :lol: :lol: :lol:

Хм.. меня знобило.. и заклинило мышцы на ноге..=)) Я потом несколько дней согнуть не могла одну ногу.. и болело дико..=)

У нас на час со льдом в род.зале, и два часа на животе в палате дают полежать.. Пока лежишь со льдом, детки тоже в род.зале лежат, из обрабатывают и под лампу.. а потом просто в блоках лежат.. так, что ты их видишь, когда тебя перевозят в палату их забирают в детское отделение ненадолго..

Сообщение отредактировал Тигра: 14 августа 2013 - 22:55

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#102 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 10:31

У нас тоже пеленали без головы. А первого с головой пеленали. В этот раз при 30 градусах на улице(постоянно окно открыто было, пока не похолодало) лежали на 2 байковые пеленки завернутые( потертые правда, но все же) и без головного убора. А тех кто позже родил приносили на 1 пеленку и чепчик. Все больничное, при необходимости в детском все взять можно было. Видно от смены у нас зависело.

#103 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 11:50

Зачем ей бульон? Она собирается рожать естественным путем, так что есть ей можно будет обычный суп сразу после родов. Шоколадку при предрасположенности ее детей к аллергии тоже не стоит, зачем так рано стартовать с диатезами?

Бульон восполнит потерю жидкости и энергии, даст отличный старт отличному молоку, не напряжет ЖКТ. Да и вообще кружка бульона - лучшее начало дня для кормящей - не растягивает желудок. но при этом полностью насыщает и мать, и ее молоко. Шоколадку одну я ела все семь дней, что была в роддоме. Это же трудная работа - рожать и кормить ребенка. Поэтому после каждого "жима лежа" я награждала себя долькой. И сейчас награждаю: ложка варенья, или конфетка, или долька шоколада. У Витечки попа зацвела, когда я литр насыщенного вишневого компота за день уговорила. Сейййчас пять ложек вишневого варенья в день съедаю - и попа чистая, и я довольная. т.е. смысл в том, что можно все, но - с умом

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#104 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 12:04

А у меня Витечка голодный-преголодный родился. Тааак орал. Они в детском его накормили, говорят, из шприца. День спал.. а к вечеру оголодал - я думала, он мне титьку отгрызет.А рожать страшно. Я в этот раз насмотрелась - почти весь день в родилке лежала в интенсивной палате с открытыми дверями, напротив родзала. Это жесть, скажу я вам. Бедные тетки. Они так стонут в схватках, а в потугах так вообще нечеловеческие рыки издают. Я в своей палате с датчиками на всех возможных и невозможных местах, под обезболивающим, на супер-пупер кровати (она с пульта складывается и раскладвается в пяти точках, пульт у меня в руке) лежала и холодным потом от страха обливалась. Они опять каааааак зарычат - я опять в обморок. Короче. нарожалась я с Витечкой досыта:)Что самое интересное, последний месяц я тяжело дохажвала. а сейчас совершенно искренно не помню, чего у меня там болело, где, как... вот - НЕ ПОМНЮ!!!!!!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#105 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 12:09

Уткина, у страха глаза велики :lol:Я еще ни разу не кричала во время родов, только с Димкой рычала и отбрыкивалась - потому что мне мешали рожать час :lol: Потуги быстро начались, а он еще не встал правильно в родовые пути - вот мне час тормозили потуги :)А с Толей врач заходил (а его как раз тяжелее Димы рожала и дольше) и постоянно спрашивал, чего я не кричу. Я искренне не понимаю, чего там орать :dnt:Конечно, не зарекаюсь с Саней - мало ли вдруг припрет поорать :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru