Худеем к новому году 2012! И после НГ тоже :))
Отправлено 07 октября 2011 - 19:57
я хотела подчеркнуть ,что вина мамы тут косвенная.и Тоха вышел из того возраста когда все пробуется "на зуб".лекарство могло стоять спокойно и он бы его не выпил ,не будь к тому предпосылок. предотвратить самое страшное в данном случае можно не тотальным контролем, а решением проблем семьи.кои есть у всех.стоит только захотеть их увидеть .а все контролировать в жизни невозможно. наши страхи мы транслируем детям. запомнился случай..родители имели страх, что ребенок упадет в бассейн.соотвественно прямыми и не прямыми посланиями передавали его ребенку.не смогли с ним совладать и оградили бассейн и сделали для подхода к нему калитку.конечно все время следили, чтобы она была закрыта. и вот когда она как -то оказалась открыта-ребенок пошел туда и утонул.Тоха-то мог и захотеть "помочь" маме, но легкомысленное отношение Сашиной мамы к лекарствам, где два мало смыслящих малыша, это всё же нисколько не оправдывает. "Ну я же не знал(а)" или "не предполагал(а)" или ещё моё любимое "ну мне же никто не сказал" мало утешительны, если с ребёнком случается нечто катастрофическое и необратимое, при якобы присутствующем и якобы присматривающем за дитём взрослом... Не смогла бы этого простить ни-ко-му. Просто не смогла бы.
эх ,Саша, если бы все так было просто...уметь управлять своими эмоциями -это не тоже самое что излучать любовь к мужу.чем младше дети, тем сильнее они зависят от состояния внутреннего баланса родителей. а совсем маленькие еще и считают себя и маму единым целым. а насчет 500гр... я имела ввиду ,что описывая такую серьезную ситуацию с Тохой у тебя пролазит мысль об похудении...мне кажется ,что в таких случаях мало бы кто думал о нем.кажется ты начала циклиться на этом.да не... я не настолько нервная, чтоб нервничать и от этого расстраиваться.. Конечно бывает нападает, но как то за последние лет 5 уже как то я научилась контролировать себя и свои чувства и принимать близко к сердцу только то, что как то влияет на происходящее.. а остальное что незначительно, то я стараюсь в себе не варить и сразу как только использую информацию, так из себя выкидываю.. чтоб голову светлой держать... Насчет 500 грамм то если я даже на 5 похудею то все равно останется лишних еще далеко не 5
![]()
![]()
Хотя на нервной почве я как то не худею... это скажем так было написано с надеждой.. ибо щас к вечеру уже весы кажут +200 грамм, вместо утренних минус 200 К психологу пойдем... и обязательно вдвоем с мужем.. Точнее если он захочет.. У меня будет с ним ОЧЕНЬ серьезный разговор из которого может быть только 2 окончания.. или развод или совместное посещение семейного психолога.. думаю что уже все таки пора.. (хотя наверное пора было и раньше)...
Отправлено 07 октября 2011 - 20:25

Отправлено 07 октября 2011 - 20:41
не, пить на ночь мы не будем особо.. А то потом ночью потоп.. спим мы уж очень крепкоПить ему давай побольше. Чтоб не обезводился мальчонка. Лучше не просто воду, а спорт напиток какой, с микроэлементами и пр.
Я знаю что мысли материализуются - на этот счет есть анекдот когда мужик едет в транспорте и думает "жена коза, начальник сволочь, жизнь гаМно".. За ним стоит Ангел Хранитель и записывает .. и думает "странные желания, вчера было то же самое... ну ладно, раз просит"...поэтому стараюсь не думать никогда о плохом , а жить только позитивом. Насчет мужа я тоже особо не заморачиваюсь, потому что вариантов тут два - или мы что то решим, или разойдемся и будем дальше каждый сам по себе что то решать... Третьего не дано. И меня колбасило скажем так неделю назад от мыслей разных, а сейчас все обдумано , кажется осмысленно.. Но суть в том, что результат все равно будет только когда мы будем вместе это обсуждать.. а пока... и не стоит мусолить даже в головенаши страхи мы транслируем детям. запомнился случай..родители имели страх, что ребенок упадет в бассейн.соотвественно прямыми и не прямыми посланиями передавали его ребенку.не смогли с ним совладать и оградили бассейн и сделали для подхода к нему калитку.конечно все время следили, чтобы она была закрыта. и вот когда она как -то оказалась открыта-ребенок пошел туда и утонул.
И то что дети чувствуют родителей, то тоже знаю. Мелкая всегда плохо спит, когда я дерганая... А 500 грамм это я к теме написала.. тут ка бы похудайка, а не консультации психологов и не неприятности и грусти.. ВОт уж и написала про вес, раз влезла со своими делами сюда целикомэх ,Саша, если бы все так было просто...уметь управлять своими эмоциями -это не тоже самое что излучать любовь к мужу.чем младше дети, тем сильнее они зависят от состояния внутреннего баланса родителей. а совсем маленькие еще и считают себя и маму единым целым. а насчет 500гр... я имела ввиду ,что описывая такую серьезную ситуацию с Тохой у тебя пролазит мысль об похудении...мне кажется ,что в таких случаях мало бы кто думал о нем.кажется ты начала циклиться на этом.

Отправлено 07 октября 2011 - 20:47
Молодец,Алорчик!!!!И то что дети чувствуют родителей, то тоже знаю. Мелкая всегда плохо спит, когда я дерганая... А 500 грамм это я к теме написала.. тут ка бы похудайка, а не консультации психологов и не неприятности и грусти.. ВОт уж и написала про вес, раз влезла со своими делами сюда целиком
![]()
Да и ситуацию серьёзной с Тохой я не считала. Я так сказать взвесила ЗА и ПРОТИВ и пришла к выводу что ситуация не сильно критична. Просто потому что лекарство частично было пролито (видать пытался пить с ложки), потом вес у него 23 кило, рост почти 120.. для его комплекции (не смотря на возраст ) 30-35 мл лекарства не беда, учитывая что в день (ну по 5 мл конечно) он выпивал 10-15 мл... то есть доза превышена не сильно.. потом заставила выпить много воды сразу, 4 сорбекса всунула в него.. настроение ребенка было норм... не рвало... Скорую вызвала моя мама (кто бы сомневался), которой я позвонила с утра сказать "спасибо" за бесконтрольное оставление лекарств.. И потому же я не поехала в больницу потому что смысле не видела в этом, ибо знала что это лишнее.. И я оказалась права. Материнское сердце не обманешь. Врачи наверное вообще офигели, когда я давала втык маме и при это пихала Тохе воду.. и сказала (держитесь все)... не поеду в больничку, у меня дел много!!! Ну потом посмотрела на их морды и добавила что мне ребенка второго оставить не с кем..![]()
А среди бела дня меня накрыло нервами, потому что все таки тихий Тоха это так нетипично... а тут сам покладистость.. вот меня это и стало напрягать.. Ну и видать утренний стресс держался во мне.. а потом вылился.. и стало просто хреново. ДА и дома не проветрить толком (болеем же), душно... На улице сразу отпустило и голову и все стало на место..

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 октября 2011 - 20:50
Было б Тошке лет 8, я бы согласилась, что он вышел из возраста, когда его уже не надо пасти. В четыре же рановато ожидать от него осмысленности своих поступков. Сладкое лекарство, даваемое любимой мамой - чем не угощение. Мама то вредного не даст. Вот и угостился. А бабушка могла бы и догадаться, убрать от греха подальше, чисто с позиции своего многолетнего жизненного опыта, материнского включительно.я хотела подчеркнуть ,что вина мамы тут косвенная и Тоха вышел из того возраста когда все пробуется "на зуб".лекарство могло стоять спокойно и он бы его не выпил ,не будь к тому предпосылок.
предотвратить самое страшное в данном случае можно не тотальным контролем, а решением проблем семьи.кои есть у всех.стоит только захотеть их увидеть .а все контролировать в жизни невозможно.
наши страхи мы транслируем детям. запомнился случай..родители имели страх, что ребенок упадет в бассейн.соотвественно прямыми и не прямыми посланиями передавали его ребенку.не смогли с ним совладать и оградили бассейн и сделали для подхода к нему калитку.конечно все время следили, чтобы она была закрыта. и вот когда она как -то оказалась открыта-ребенок пошел туда и утонул.
И предупреждение детского травматизма отнюдь не равнозначно тотальному контролю. Не пустила же бы ты 4-летнего ребёнка играть на трамвайные пути, надеясь, что он правильно среагирует на приближающийся трамвай и вовремя отойдёт с его пути? Вот и самостоятельное обращение с лекарствами для малыша столь же опасно.
Не загораживай твои знакомые бассейн совсем, их дитя возможно утонуло бы ещё раньше. Эта трагедия не следствие родительского страха, а результат легкомысленного "авось". Поставили забор и успокоились. Ведь просто забором огородить бассейн мало, нужно ещё научить ребёнка плавать, чтоб случайно не утонул. У малых детей естесственный и неистребимый интерес к водоёмам и их опасности они не понимают. Моя как только научилась топать, неслась к бассейну прям из двери, и догнать её столь устремлённую было почти невозможно. Ограждение и останавливало. Убрали его, как только я приобрела уверенность, что даже случайно оступившись, она сумеет самостоятельно выплыть. Это после двух зим еженедельных уроков плаванья. И сегодня я поступила бы точно также. Первое, чему её научили, это попав в воду, сразу же переворачиваться на спину в позу звезды и подгребать ручонками к кромке, за которую можно схватиться и выкарабкаться. Для нашей местности этот навык - не роскошь, а необходимость. Водоёмы везде, часто глубокие, хотя малышу-то много и не надо. Они и в тазу умудряются утонуть...
(и вновь про похуделки ни слова - чё делать?

Отправлено 07 октября 2011 - 21:03
Да я на самом деле не так уж повернута на похудении, как кажется. Ведь не мучаюсь диетами.. ем.. вот съела на ужин с детьми маленькую коробочку домашнего сыра. Как то в меня курица копченая не лезетМолодец,Алорчик!!!!
![]()
![]()
Худеим мы тут,худеим
![]()
![]()
...... (Сказала самая худеющая Топотушка......
![]()
![]()

Я думаю что можно разве что скопировать в отдельную тему.. а так , пусть остается.. Вот такие у нас многогранные худелки. То про жрачку пишем, то про любовниц, а то и про неприятности...(и вновь про похуделки ни слова - чё делать?
может в отделную тему выделить? типа Грань между разумной родительской бдительностью и тотальным контролем над ребёнком Ась?

Отправлено 07 октября 2011 - 21:08
У нас все темы такиеВот такие у нас многогранные худелки.

Отправлено 07 октября 2011 - 21:11
Это ТОТ сыр?ем.. вот съела на ужин с детьми маленькую коробочку домашнего сыра.

Отправлено 07 октября 2011 - 21:44
Я три недели уже хожу на танец живота..Когда 2 раза в неделю..когда получается-3...не филоню..и живот пропал..Особенно утром-красота..лежишь на боку и ничего не висит..
Где бы фотографию посмотреть, которую все уже видели?А вы как-то там втихаря встречались, наверное.
Ну так я по фотографиям могу судить - нетути там живота, нету!
![]()
![]()
Сая ты не одинока, я тоже безвольнаяСашка, умничка
Завидую тебе по-хорошему, т.к. сама отличаюсь полным отсутствием силы воли
![]()

Ты все сделала правильно, но поражает реакция скорой, думаю раз они ребенку желудок не промыли и клизму не поставили, то состояние Тохи было нормальным, иначе они тебя бы не спрашивали и провели бы все эти процедурыу внусула в ребенка 4 сорбекса.. даю много воды... выпили чай успокоительный... смотрим на диване мульт.. А сказали что могут быть и судороги и остановка сердца.. короче "порадовали"... вот сижу с ребенка глаз не спускаю....если что , то готова сорваться в больничку в любое время.. а так настроение = пипец..
А с чего ты решила что пульс 100 это много? Это абсолютная норма для ребенка этого возраста. И еще этот случай тебе должен напомнить, что следует проверить где лежат химикаты, уксус, все остальные "безобидные" лекарства, алкоголь. дело в том, что скоро подрастет Катя и будут они играть в доктора или еще как, многие с настоящими лекарствами играютпульс правда около 100.. давление вроде норм, темпа 36.6.. Только такой слабый какой то.. не ел ничего с утра.. ну я не настаиваю... в общем ждем до вечера и тогда уже меня отпустит...

Многие люди вырастив своих детей напрочь забывают какие правила безопасности надо соблюдать или даже не знают что такое бывает, наверное Саша в детстве лекарства не таскала и маме в голову не пришло, что Тошка выпить может, но в семье есть еще и Катеринка, надо быть вдвое внимательней, т.к. она еще все может сделать несознательно.А бабушка могла бы и догадаться, убрать от греха подальше, чисто с позиции своего многолетнего жизненного опыта, материнского включительно.
Сообщение отредактировал Ann@mi: 07 октября 2011 - 21:44
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 октября 2011 - 21:51
Пожила б с моими вечно голодными троглодитами - кг б 10 вмиг набралаКто о чем, а Сае только бы пожрать.
![]()

Переезжай - научу

Отправлено 07 октября 2011 - 22:12
неее.. не тот.. это просто домашний сыр , он как зернистый творог.. со сливками что ли. Ну короче не сильно диетиССкое.. но съела то грамм 180 всегоЭто ТОТ сыр?
:lll:
реакция скорой была такая, что промывать там нечего, если выпил 1.5-2 часа назад (мы ж не знали когда он захлебнул то.. примерно только).. И промывка бы дала только стресс ребенку но не пользу...Про клизму не заикались, но стали пугать видимо сердцем и судорогами чтоб в больничку откатить и ответственность снять, если что.. А там бы капельницу влепили бы.. еще к ЛОРу отправили б лечиться, мы ж сипим хрипим кашляем.. Так что по полной нас бы там оформили. .А у меня и процедуры и муж приезжает и детя второго некуда девать.. Да и не люблю я лишний раз в больничку кататься.. Я как то разницу между надо и не надо чую интуитивно...Ты все сделала правильно, но поражает реакция скорой, думаю раз они ребенку желудок не промыли и клизму не поставили, то состояние Тохи было нормальным, иначе они тебя бы не спрашивали и провели бы все эти процедуры
Ну как бы пульс детский мне кажется 112 многовасто.. Хотя бы 70-80... У меня химикаты, уксус и все лекарства лежат там где не достать и на ночь я запираю кухню на ключ и ключ прячу, чтоб без меня с утра сынок не похозяйничал, если я буду спать и не услышу что он встал... Так что в этом плане у меня строго. Я ВСЕГДА помню что у меня дома маленькие дети.. А вот маман у меня дама рассеяная.. оставила лекарство и не подумала что деть его может выпить.. Правильно сказали уже, что сиропчик и сиропчик. Щас же все сладкое..А с чего ты решила что пульс 100 это много? Это абсолютная норма для ребенка этого возраста. И еще этот случай тебе должен напомнить, что следует проверить где лежат химикаты, уксус, все остальные "безобидные" лекарства, алкоголь. дело в том, что скоро подрастет Катя и будут они играть в доктора или еще как, многие с настоящими лекарствами играют
да все я таскала... просто мамка моя то ли отвыкла.. то ли просто безалаберная в своей жизни принесла эту безалаберность в эту ситуацию.. Еще потом на меня возмущаться пыталась, мол Ты же ночью ходила к нему в комнату.. Ага .. в 1-00 ночи посадила на горшок глядя одним глазом уже и засыпая.. мне очень было до осмотра темной комнаты на предмет бутылочек...Многие люди вырастив своих детей напрочь забывают какие правила безопасности надо соблюдать или даже не знают что такое бывает, наверное Саша в детстве лекарства не таскала и маме в голову не пришло, что Тошка выпить может, но в семье есть еще и Катеринка, надо быть вдвое внимательней, т.к. она еще все может сделать несознательно.

вот меня например не научишь.. мои едят и борщик и пирожки и всяко вкусное, а все диетиССкое... у меня цель .. я имею силу волиПожила б с моими вечно голодными троглодитами - кг б 10 вмиг набрала
Переезжай - научу

Сообщение отредактировал Alorka: 07 октября 2011 - 22:21
Отправлено 07 октября 2011 - 22:34

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 октября 2011 - 23:04
Причем тут пирожки и всякие сладости - я равнодушно на них смотрю))) Своим готовлю, сама только шарлотку с кислыми яблоками могу утянутьвот меня например не научишь.. мои едят и борщик и пирожки и всяко вкусное, а все диетиССкое... у меня цель .. я имею силу воли
![]()
![]()

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных