Перейти к содержимому

Фотография

Худеем к новому году 2012! И после НГ тоже :))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1491

#331 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 19:55

Саша, рада что у вас все хорошо! :flower: Тошику привет!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#332 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 19:57

Тоха-то мог и захотеть "помочь" маме, но легкомысленное отношение Сашиной мамы к лекарствам, где два мало смыслящих малыша, это всё же нисколько не оправдывает. "Ну я же не знал(а)" или "не предполагал(а)" или ещё моё любимое "ну мне же никто не сказал" мало утешительны, если с ребёнком случается нечто катастрофическое и необратимое, при якобы присутствующем и якобы присматривающем за дитём взрослом... Не смогла бы этого простить ни-ко-му. Просто не смогла бы.

я хотела подчеркнуть ,что вина мамы тут косвенная.и Тоха вышел из того возраста когда все пробуется "на зуб".лекарство могло стоять спокойно и он бы его не выпил ,не будь к тому предпосылок. предотвратить самое страшное в данном случае можно не тотальным контролем, а решением проблем семьи.кои есть у всех.стоит только захотеть их увидеть .а все контролировать в жизни невозможно. наши страхи мы транслируем детям. запомнился случай..родители имели страх, что ребенок упадет в бассейн.соотвественно прямыми и не прямыми посланиями передавали его ребенку.не смогли с ним совладать и оградили бассейн и сделали для подхода к нему калитку.конечно все время следили, чтобы она была закрыта. и вот когда она как -то оказалась открыта-ребенок пошел туда и утонул.

да не... я не настолько нервная, чтоб нервничать и от этого расстраиваться.. Конечно бывает нападает, но как то за последние лет 5 уже как то я научилась контролировать себя и свои чувства и принимать близко к сердцу только то, что как то влияет на происходящее.. а остальное что незначительно, то я стараюсь в себе не варить и сразу как только использую информацию, так из себя выкидываю.. чтоб голову светлой держать... Насчет 500 грамм то если я даже на 5 похудею то все равно останется лишних еще далеко не 5 :lol: :lol: :lol: Хотя на нервной почве я как то не худею... это скажем так было написано с надеждой.. ибо щас к вечеру уже весы кажут +200 грамм, вместо утренних минус 200 К психологу пойдем... и обязательно вдвоем с мужем.. Точнее если он захочет.. У меня будет с ним ОЧЕНЬ серьезный разговор из которого может быть только 2 окончания.. или развод или совместное посещение семейного психолога.. думаю что уже все таки пора.. (хотя наверное пора было и раньше)...

эх ,Саша, если бы все так было просто...уметь управлять своими эмоциями -это не тоже самое что излучать любовь к мужу.чем младше дети, тем сильнее они зависят от состояния внутреннего баланса родителей. а совсем маленькие еще и считают себя и маму единым целым. а насчет 500гр... я имела ввиду ,что описывая такую серьезную ситуацию с Тохой у тебя пролазит мысль об похудении...мне кажется ,что в таких случаях мало бы кто думал о нем.кажется ты начала циклиться на этом.

#333 Зуля

Зуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 20:25

Саша, прочла, аж дурно стало! Здоровья твоим деткам! И береги себя - им нужна здоровая и красивая мама!!! :flower: У меня вчера мелкая с кровати навернулась, так я всю ночь не спала (мало ли).
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#334 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 20:41

Пить ему давай побольше. Чтоб не обезводился мальчонка. Лучше не просто воду, а спорт напиток какой, с микроэлементами и пр.

не, пить на ночь мы не будем особо.. А то потом ночью потоп.. спим мы уж очень крепко

наши страхи мы транслируем детям. запомнился случай..родители имели страх, что ребенок упадет в бассейн.соотвественно прямыми и не прямыми посланиями передавали его ребенку.не смогли с ним совладать и оградили бассейн и сделали для подхода к нему калитку.конечно все время следили, чтобы она была закрыта. и вот когда она как -то оказалась открыта-ребенок пошел туда и утонул.

Я знаю что мысли материализуются - на этот счет есть анекдот когда мужик едет в транспорте и думает "жена коза, начальник сволочь, жизнь гаМно".. За ним стоит Ангел Хранитель и записывает .. и думает "странные желания, вчера было то же самое... ну ладно, раз просит"...поэтому стараюсь не думать никогда о плохом , а жить только позитивом. Насчет мужа я тоже особо не заморачиваюсь, потому что вариантов тут два - или мы что то решим, или разойдемся и будем дальше каждый сам по себе что то решать... Третьего не дано. И меня колбасило скажем так неделю назад от мыслей разных, а сейчас все обдумано , кажется осмысленно.. Но суть в том, что результат все равно будет только когда мы будем вместе это обсуждать.. а пока... и не стоит мусолить даже в голове

эх ,Саша, если бы все так было просто...уметь управлять своими эмоциями -это не тоже самое что излучать любовь к мужу.чем младше дети, тем сильнее они зависят от состояния внутреннего баланса родителей. а совсем маленькие еще и считают себя и маму единым целым. а насчет 500гр... я имела ввиду ,что описывая такую серьезную ситуацию с Тохой у тебя пролазит мысль об похудении...мне кажется ,что в таких случаях мало бы кто думал о нем.кажется ты начала циклиться на этом.

И то что дети чувствуют родителей, то тоже знаю. Мелкая всегда плохо спит, когда я дерганая... А 500 грамм это я к теме написала.. тут ка бы похудайка, а не консультации психологов и не неприятности и грусти.. ВОт уж и написала про вес, раз влезла со своими делами сюда целиком :oi: Да и ситуацию серьёзной с Тохой я не считала. Я так сказать взвесила ЗА и ПРОТИВ и пришла к выводу что ситуация не сильно критична. Просто потому что лекарство частично было пролито (видать пытался пить с ложки), потом вес у него 23 кило, рост почти 120.. для его комплекции (не смотря на возраст ) 30-35 мл лекарства не беда, учитывая что в день (ну по 5 мл конечно) он выпивал 10-15 мл... то есть доза превышена не сильно.. потом заставила выпить много воды сразу, 4 сорбекса всунула в него.. настроение ребенка было норм... не рвало... Скорую вызвала моя мама (кто бы сомневался), которой я позвонила с утра сказать "спасибо" за бесконтрольное оставление лекарств.. И потому же я не поехала в больницу потому что смысле не видела в этом, ибо знала что это лишнее.. И я оказалась права. Материнское сердце не обманешь. Врачи наверное вообще офигели, когда я давала втык маме и при это пихала Тохе воду.. и сказала (держитесь все)... не поеду в больничку, у меня дел много!!! Ну потом посмотрела на их морды и добавила что мне ребенка второго оставить не с кем.. :oi: А среди бела дня меня накрыло нервами, потому что все таки тихий Тоха это так нетипично... а тут сам покладистость.. вот меня это и стало напрягать.. Ну и видать утренний стресс держался во мне.. а потом вылился.. и стало просто хреново. ДА и дома не проветрить толком (болеем же), душно... На улице сразу отпустило и голову и все стало на место..

#335 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 20:47

И то что дети чувствуют родителей, то тоже знаю. Мелкая всегда плохо спит, когда я дерганая... А 500 грамм это я к теме написала.. тут ка бы похудайка, а не консультации психологов и не неприятности и грусти.. ВОт уж и написала про вес, раз влезла со своими делами сюда целиком :oi:
Да и ситуацию серьёзной с Тохой я не считала. Я так сказать взвесила ЗА и ПРОТИВ и пришла к выводу что ситуация не сильно критична. Просто потому что лекарство частично было пролито (видать пытался пить с ложки), потом вес у него 23 кило, рост почти 120.. для его комплекции (не смотря на возраст ) 30-35 мл лекарства не беда, учитывая что в день (ну по 5 мл конечно) он выпивал 10-15 мл... то есть доза превышена не сильно.. потом заставила выпить много воды сразу, 4 сорбекса всунула в него.. настроение ребенка было норм... не рвало... Скорую вызвала моя мама (кто бы сомневался), которой я позвонила с утра сказать "спасибо" за бесконтрольное оставление лекарств.. И потому же я не поехала в больницу потому что смысле не видела в этом, ибо знала что это лишнее.. И я оказалась права. Материнское сердце не обманешь. Врачи наверное вообще офигели, когда я давала втык маме и при это пихала Тохе воду.. и сказала (держитесь все)... не поеду в больничку, у меня дел много!!! Ну потом посмотрела на их морды и добавила что мне ребенка второго оставить не с кем.. :oi:
А среди бела дня меня накрыло нервами, потому что все таки тихий Тоха это так нетипично... а тут сам покладистость.. вот меня это и стало напрягать.. Ну и видать утренний стресс держался во мне.. а потом вылился.. и стало просто хреново. ДА и дома не проветрить толком (болеем же), душно... На улице сразу отпустило и голову и все стало на место..

Молодец,Алорчик!!!! :flower: :flower: :flower: Худеим мы тут,худеим :P :P :P ...... (Сказала самая худеющая Топотушка...... :lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#336 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 20:50

я хотела подчеркнуть ,что вина мамы тут косвенная и Тоха вышел из того возраста когда все пробуется "на зуб".лекарство могло стоять спокойно и он бы его не выпил ,не будь к тому предпосылок.
предотвратить самое страшное в данном случае можно не тотальным контролем, а решением проблем семьи.кои есть у всех.стоит только захотеть их увидеть .а все контролировать в жизни невозможно.
наши страхи мы транслируем детям. запомнился случай..родители имели страх, что ребенок упадет в бассейн.соотвественно прямыми и не прямыми посланиями передавали его ребенку.не смогли с ним совладать и оградили бассейн и сделали для подхода к нему калитку.конечно все время следили, чтобы она была закрыта. и вот когда она как -то оказалась открыта-ребенок пошел туда и утонул.

Было б Тошке лет 8, я бы согласилась, что он вышел из возраста, когда его уже не надо пасти. В четыре же рановато ожидать от него осмысленности своих поступков. Сладкое лекарство, даваемое любимой мамой - чем не угощение. Мама то вредного не даст. Вот и угостился. А бабушка могла бы и догадаться, убрать от греха подальше, чисто с позиции своего многолетнего жизненного опыта, материнского включительно.

И предупреждение детского травматизма отнюдь не равнозначно тотальному контролю. Не пустила же бы ты 4-летнего ребёнка играть на трамвайные пути, надеясь, что он правильно среагирует на приближающийся трамвай и вовремя отойдёт с его пути? Вот и самостоятельное обращение с лекарствами для малыша столь же опасно.

Не загораживай твои знакомые бассейн совсем, их дитя возможно утонуло бы ещё раньше. Эта трагедия не следствие родительского страха, а результат легкомысленного "авось". Поставили забор и успокоились. Ведь просто забором огородить бассейн мало, нужно ещё научить ребёнка плавать, чтоб случайно не утонул. У малых детей естесственный и неистребимый интерес к водоёмам и их опасности они не понимают. Моя как только научилась топать, неслась к бассейну прям из двери, и догнать её столь устремлённую было почти невозможно. Ограждение и останавливало. Убрали его, как только я приобрела уверенность, что даже случайно оступившись, она сумеет самостоятельно выплыть. Это после двух зим еженедельных уроков плаванья. И сегодня я поступила бы точно также. Первое, чему её научили, это попав в воду, сразу же переворачиваться на спину в позу звезды и подгребать ручонками к кромке, за которую можно схватиться и выкарабкаться. Для нашей местности этот навык - не роскошь, а необходимость. Водоёмы везде, часто глубокие, хотя малышу-то много и не надо. Они и в тазу умудряются утонуть...

(и вновь про похуделки ни слова - чё делать? :dnt: может в отделную тему выделить? типа Грань между разумной родительской бдительностью и тотальным контролем над ребёнком Ась?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#337 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:03

Молодец,Алорчик!!!! :flower: :flower: :flower: Худеим мы тут,худеим :P :P :P ...... (Сказала самая худеющая Топотушка...... :lol: :lol: :lol:

Да я на самом деле не так уж повернута на похудении, как кажется. Ведь не мучаюсь диетами.. ем.. вот съела на ужин с детьми маленькую коробочку домашнего сыра. Как то в меня курица копченая не лезет :) Да и неважно скину я на нервах что то или нет... Просто поделилась в теме про похудайки, что в новом отрезке к новой цели я скинула 200 грамм ( к вечеру правда уже снова в плюсе... но это движение веса днем не в счет :P )

(и вновь про похуделки ни слова - чё делать? :dnt: может в отделную тему выделить? типа Грань между разумной родительской бдительностью и тотальным контролем над ребёнком Ась?

Я думаю что можно разве что скопировать в отдельную тему.. а так , пусть остается.. Вот такие у нас многогранные худелки. То про жрачку пишем, то про любовниц, а то и про неприятности... :lol: :lol: :lol:

#338 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:08

Вот такие у нас многогранные худелки.

У нас все темы такие :lol: :lol: Одни грани. Прям как в жизни. Слово-за слово, от одного к другому. Да, пущай остаются всякие лирические отступления от основной тематики. Так даже интереснее.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#339 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:11

ем.. вот съела на ужин с детьми маленькую коробочку домашнего сыра.

Это ТОТ сыр? :shok: :lll: :hr:

#340 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:38

Кто о чем, а Сае только бы пожрать. :haha: :haha:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#341 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:44

Я три недели уже хожу на танец живота..Когда 2 раза в неделю..когда получается-3...не филоню..и живот пропал..Особенно утром-красота..лежишь на боку и ничего не висит..

А вы как-то там втихаря встречались, наверное. :lol: Ну так я по фотографиям могу судить - нетути там живота, нету! :P :lol: :flower:

Где бы фотографию посмотреть, которую все уже видели?

Сашка, умничка :flower: Завидую тебе по-хорошему, т.к. сама отличаюсь полным отсутствием силы воли :lol: :lol:

Сая ты не одинока, я тоже безвольная :oi:

у внусула в ребенка 4 сорбекса.. даю много воды... выпили чай успокоительный... смотрим на диване мульт.. А сказали что могут быть и судороги и остановка сердца.. короче "порадовали"... вот сижу с ребенка глаз не спускаю....если что , то готова сорваться в больничку в любое время.. а так настроение = пипец..

Ты все сделала правильно, но поражает реакция скорой, думаю раз они ребенку желудок не промыли и клизму не поставили, то состояние Тохи было нормальным, иначе они тебя бы не спрашивали и провели бы все эти процедуры

пульс правда около 100.. давление вроде норм, темпа 36.6.. Только такой слабый какой то.. не ел ничего с утра.. ну я не настаиваю... в общем ждем до вечера и тогда уже меня отпустит...

А с чего ты решила что пульс 100 это много? Это абсолютная норма для ребенка этого возраста. И еще этот случай тебе должен напомнить, что следует проверить где лежат химикаты, уксус, все остальные "безобидные" лекарства, алкоголь. дело в том, что скоро подрастет Катя и будут они играть в доктора или еще как, многие с настоящими лекарствами играют :(

А бабушка могла бы и догадаться, убрать от греха подальше, чисто с позиции своего многолетнего жизненного опыта, материнского включительно.

Многие люди вырастив своих детей напрочь забывают какие правила безопасности надо соблюдать или даже не знают что такое бывает, наверное Саша в детстве лекарства не таскала и маме в голову не пришло, что Тошка выпить может, но в семье есть еще и Катеринка, надо быть вдвое внимательней, т.к. она еще все может сделать несознательно.

Сообщение отредактировал Ann@mi: 07 октября 2011 - 21:44

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#342 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:51

Кто о чем, а Сае только бы пожрать. :haha: :haha:

Пожила б с моими вечно голодными троглодитами - кг б 10 вмиг набрала :lol:
Переезжай - научу :lol:

#343 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 22:12

неее.. не тот.. это просто домашний сыр , он как зернистый творог.. со сливками что ли. Ну короче не сильно диетиССкое.. но съела то грамм 180 всего

Ты все сделала правильно, но поражает реакция скорой, думаю раз они ребенку желудок не промыли и клизму не поставили, то состояние Тохи было нормальным, иначе они тебя бы не спрашивали и провели бы все эти процедуры

реакция скорой была такая, что промывать там нечего, если выпил 1.5-2 часа назад (мы ж не знали когда он захлебнул то.. примерно только).. И промывка бы дала только стресс ребенку но не пользу...Про клизму не заикались, но стали пугать видимо сердцем и судорогами чтоб в больничку откатить и ответственность снять, если что.. А там бы капельницу влепили бы.. еще к ЛОРу отправили б лечиться, мы ж сипим хрипим кашляем.. Так что по полной нас бы там оформили. .А у меня и процедуры и муж приезжает и детя второго некуда девать.. Да и не люблю я лишний раз в больничку кататься.. Я как то разницу между надо и не надо чую интуитивно...

А с чего ты решила что пульс 100 это много? Это абсолютная норма для ребенка этого возраста. И еще этот случай тебе должен напомнить, что следует проверить где лежат химикаты, уксус, все остальные "безобидные" лекарства, алкоголь. дело в том, что скоро подрастет Катя и будут они играть в доктора или еще как, многие с настоящими лекарствами играют :(

Ну как бы пульс детский мне кажется 112 многовасто.. Хотя бы 70-80... У меня химикаты, уксус и все лекарства лежат там где не достать и на ночь я запираю кухню на ключ и ключ прячу, чтоб без меня с утра сынок не похозяйничал, если я буду спать и не услышу что он встал... Так что в этом плане у меня строго. Я ВСЕГДА помню что у меня дома маленькие дети.. А вот маман у меня дама рассеяная.. оставила лекарство и не подумала что деть его может выпить.. Правильно сказали уже, что сиропчик и сиропчик. Щас же все сладкое..

Многие люди вырастив своих детей напрочь забывают какие правила безопасности надо соблюдать или даже не знают что такое бывает, наверное Саша в детстве лекарства не таскала и маме в голову не пришло, что Тошка выпить может, но в семье есть еще и Катеринка, надо быть вдвое внимательней, т.к. она еще все может сделать несознательно.

да все я таскала... просто мамка моя то ли отвыкла.. то ли просто безалаберная в своей жизни принесла эту безалаберность в эту ситуацию.. Еще потом на меня возмущаться пыталась, мол Ты же ночью ходила к нему в комнату.. Ага .. в 1-00 ночи посадила на горшок глядя одним глазом уже и засыпая.. мне очень было до осмотра темной комнаты на предмет бутылочек... :(

Пожила б с моими вечно голодными троглодитами - кг б 10 вмиг набрала :lol: Переезжай - научу :lol:

вот меня например не научишь.. мои едят и борщик и пирожки и всяко вкусное, а все диетиССкое... у меня цель .. я имею силу воли :P :P :P

Сообщение отредактировал Alorka: 07 октября 2011 - 22:21

#344 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 22:34

Ну как бы пульс детский мне кажется 112 многовасто.. Хотя бы 70-80... [/quote]Это тебе кажется! 70- 80 это в Тохином возрасте расценивается как брадикардия, т.е. урежение пульса. Поэтому не парься и много не думай, знать ты этого не обязана, т.к. тут надобно медицинское образование. Это у взрослого норма, не забывай, что детский организм это совершенно другой, а не уменьшенная копия взрослого и таких вот особенностей в нем не мало. В тебе я не сомневаюсь, что у тебя все под контролем,ты же мать, а вот бабушка уже расслабилась. Кстати мои тоже всегда расслабленые свекры, у них лекарства валяются везде, как будто нельзя все сложить в одно место. Ругань не помогает, т.к. в голове уже процессы дегенеративные. Мужа предупредила, что если не дай бог дети отравятся, то пусть сразу вешаются, т.к. безалаберность надо искоренять. Вроде дети взрослые, но исключить полностью никогда нельзя, Жанна не больно любит лекарства, т.к. сиропы я ей никогда не покупала, чтобы не было соблазна выпить сладенькое, лекарства всегда даю горькие, чтобы не любили пить и никогда не подслащаю. Поэтому лечится она не любит :lol: А Миша в детстве с любовью смотрел на Нурофен в сиропе, поэтому прятала его от него

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#345 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 23:04

вот меня например не научишь.. мои едят и борщик и пирожки и всяко вкусное, а все диетиССкое... у меня цель .. я имею силу воли :P :P :P

Причем тут пирожки и всякие сладости - я равнодушно на них смотрю))) Своим готовлю, сама только шарлотку с кислыми яблоками могу утянуть :) Или еще что-то не очень сладкое. Я тебе троглодитов с майонезными салатиками тебе одолжу :lol: :lol: :lol: Вот тут я слабА :oi: Еще так же падка на пюре с мясом :lad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru