Перейти к содержимому

Фотография

Рис с овощами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#76 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 16:14

Шуш, по большому секрету - на одном заводе делается, муж работал с ними одно время. :secret: :secret: ;)

Да??
Вот жеж..спасибо..о"кеевское то дешевле вроде..

Записала в финский список - купить соевый соус. :lol:

В принципе в Хельсинки ехать не обязательно..
Можно я думаю в любом магазине..у финнов подделок не бывает..

Э... где, говоришь, живешь? :met: :lol:

На берегу Невы :flower: :flower:

вот я когда-нибудь доеду до Хельсинки :lad: и ВСЁ там скуплю :lol: . Меня даже уже пригласили туда , у меня там есть свой человек, который экскурсоводом вызвался, не отвертятся :lol:

Так чего тянешь?
Езжай скорей..пока чел не передумал :lol: :lol:

Шуш, сфоткай соус - чтобы знать, про что ты :)

Так-с..посмотрела..тот соус что Я покупала кончился..и бутылка уже выкинутая.
Одно скажу..бутылка пластиковая литровая..у нас в таких подсолнечное масло продают..
Брала соус классический .. было много видов..я побоялась брать..мало ли не понравится :dnt:
А это вот тот соус, которым показанный выше рис был залит ..

fb7361c2bf37.jpg

Но вот тока не скажу .. у нас купленный или в Финляндии..
Последний раз в Хельсинки был муж .. по делам..он покупал..но он не помнит как выглядел тот
соус..ну, и я тоже соответственно..забыла..
Но ..если судить по количеству..бутылки две..то возможно это финский..
На бутылке ни слова по русски..

Шуш, всё делаешь совершенно также, как с рисом, только вместо риса берёшь готовые (отваренные) длинные макароны типа спагетти. А в остальном, прекрасная маркиза.... :flower:

И ради всего святого, жарь яйцо -- ну совсем же другой вкус, чем у варёного! ;)

Я воль мой гЭнералЬ :flower: :flower: :flower: :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#77 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 18:41

а у меня сегодня день каких-то неприятных сюрпризов :cray: :( .
..вообщем как то навалилось все.. просто всего не расскажешь ..сижу грущу и лечусь от простуды

пусть будет только ОДИН день в году
Ксуш да мы с тобой сИстры ........такая -же фигня навалилась

Ага..я тож..в Хельсинки есть специализированный японский магазинчик
Там все из Японии возят..для местных японцев..и владелец японец..
Так я там затариваюсь..не каждый же месяц в Хельсинки бываешь..
Так вот..с нашими ..что у нас продаются..не сравнить..он действительно вкусный..
А наши..просто соленая темная вода..со специфическим запахом и вкусом..

мои тоже хвалили ...в тишине .. жуя :lol: :lol:

Шушунь права я тоже расспробовав беру только в "Азияшоп" ........не сравнить

Негретёнок- чудо..........зёрнышко кукурузки так аппетитно отвалилось :licklips: :licklips: :licklips:

Шуш, всё делаешь совершенно также, как с рисом, только вместо риса берёшь готовые (отваренные) длинные макароны типа спагетти. А в остальном, прекрасная маркиза.... :flower:

И ради всего святого, жарь яйцо -- ну совсем же другой вкус, чем у варёного! ;)

Шушунь в японском должна быть рисовая лапша .........тонкая и длинная .......её даже варить не надо только кипятком залить и дать постоять 2 минуты ,а потом смешать с овощами и ещё если увидишь пророщенную сою и молодые побеги бамбука нарезанные на полосочки
вообщем чё болтать смотри

0c321862d6ec.jpg

Изображение

#78 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:34

Шушунь в японском должна быть рисовая лапша .........тонкая и длинная .......её даже варить не надо только кипятком залить и дать постоять 2 минуты ,а потом смешать с овощами и ещё если увидишь пророщенную сою и молодые побеги бамбука нарезанные на полосочки
вообщем чё болтать смотри

Ну с рисовой лапшой и ростками это уже не китайская кухня :lol: Тайская скорее, или вьетнамская. У них и соусы другие-полегче чтоль, а у вьетнамцев так вообще в основном овощи, а всего оствльного чуток совсем. Но всё вкусно, по разному только.

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#79 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:47

Ну с рисовой лапшой и ростками это уже не китайская кухня :lol: Тайская скорее, или вьетнамская. У них и соусы другие-полегче чтоль, а у вьетнамцев так вообще в основном овощи, а всего оствльного чуток совсем. Но всё вкусно, по разному только.

рисовая лапша широко применяется в китайской, японской, тайской и вьетнамской кухне сама заказывала в китайском ресторане (не в россии) рисовую хрустящую лапшу

#80 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:53

применяется, но в китайской таки меньше чем в оставшихся. Китайцы почему-то больше других азиатов любят яичные макароны, для своих ло мейн или чау мейн. В китайском ресторане нередко встречаются не-китайские блюда - сингапурские "уличные" макароны из рисовой муки мей фан, и даже японские удон и пр. То что ты заказывала, не запомнила как обзывалось? Вообще китайцы говорят, что в ресторанах слишком европеизированные или американизированные версии их блюд. Китайцы из Китая такого не готовят. Их настоящие китайские блюда можно поесть только в чайна тауне, куда захаживают исключительно одни китайцы. Ну и мы ещё :lol: Вообще китайцы едят всё, окромя хлеба. и молочного у них как правило нетути. Зато у них есть целофановые макароны, из какого-то боба. Прикольные. У вас такие продают?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 сентября 2011 - 20:07

#81 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:20

применяется, но в китайской таки меньше чем в оставшихся. Китайцы почему-то больше других азиатов любят яичные макароны, для своих ло мейн или чау мейн. В китайском ресторане нередко встречаются не-китайские блюда - сингапурские "уличные" макароны из рисовой муки мей фан, и даже японские удон и пр. То что ты заказывала, не запомнила как обзывалось? Вообще китайцы говорят, что в ресторанах слишком европеизированные или американизированные версии их блюд. Китайцы из Китая такого не готовят. Их настоящие китайские блюда можно поесть только в чайна тауне, куда захаживают исключительно одни китайцы. Ну и мы ещё :lol:

Вообще китайцы едят всё, окромя хлеба. и молочного у них как правило нетути. Зато у них есть целофановые макароны, из какого-то боба. Прикольные. У вас такие продают?

Ирин ты права я где-то читала ,что макароны пришли в Европу именно из Китая ,а не из Италии :lol:
и у нас тоже китайские рестораны европезированы ........всё на вкус и спрос ,хотя (давно не была в китайском )действительно блюда из яйчной лапши нет рисовой
спасибо Ирина при следующем посещении обращу внимание на лапшу :lol: :lol: :lol: :lol:
мне конечно очень нра рисовая лапша и салат из неё "фунчуза"

Изображение

#82 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:26

Заинтересовалась этим рисом... конкретный рецепт есть ???

#83 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:36

В общем, отточила сегодня мастерство: получилось лучше, чем в ресторане :)
Съел даже Дима! Хотя слова "овощи" и "омлет" сразу обычно вызывают у него стойкое отвращение :)

Изображение

Рецепт тут подробно расписан.

Оль Наташа вот туту всё описала

Изображение

#84 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:45

Оль Наташа вот туту всё описала

ага .....пасиб Лен .... надо тоже попробовать...

#85 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 23:32

Лер, если монА, запиши и на меня один флакончик... :oi: Моя пока невыездная... У меня шенген закончился, и паспорт менять надо... :oi:

да чё там, бери на всех! как всегда :lol:

Я пока не знаю, когда поеду, сейчас из-за переезда напряг с финансами, но как соберусь - свистну, если кто-то из вас раньше меня не поедет. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#86 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:04

Лера, у меня уже список составлен.Перешлю тому, кто поедет. (Что, испугала? :lol: )

#87 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 01:49

Шушунь в японском должна быть рисовая лапша .........тонкая и длинная .......её даже варить не надо только кипятком залить и дать постоять 2 минуты ,а потом смешать с овощами и ещё если увидишь пророщенную сою и молодые побеги бамбука нарезанные на полосочки вообщем чё болтать смотри

Я теперь поняла зачем эти продукты :lol: Рисовая лапша..пророщенная соя..побеги бамбука .. Спасибо Масянчик :flower: .. а то что у тебя в баночках.. такого у нас не видела..плохо наверно смотрела :lol:

Но всё вкусно, по разному только.

Нам то без разницы..какая кухня..лишь бы вкусно было :lol:

Вообще китайцы едят всё, окромя хлеба. и молочного у них как правило нетути. Зато у них есть целофановые макароны, из какого-то боба. Прикольные. У вас такие продают?

Как же они бедные без хлебушка и сметанки то??? :shok: Неа..не продают..мы целлофан еще не едим..слава Богу!! :lol:

мне конечно очень нра рисовая лапша и салат из неё "фунчуза"

А я как то пробовала в ресторане...что то не очень понравилось. Наверно .. лапша не та была..

Заинтересовалась этим рисом... конкретный рецепт есть ???

Олюшка :flower: Какой рецепт? :lol: Собираешь весь неликвид в холодильнике пережариваешь...перемешиваешь.. и усе..блюдо готово :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#88 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 04:32

Неа..не продают..мы целлофан еще не едим..слава Богу!! :lol: Олюшка Какой рецепт? Собираешь весь неликвид в холодильнике пережариваешь...перемешиваешь.. и усе..блюдо готово

Дык это ж название только :lol: Макарошки из какогось боба, говорю же. В готовом виде прозрачные, как целлофановые. Ну вот писала я вам тут рецепты, писала, и сама на ужин забабахала энтот рис. С креветками, стручковой фасолью, кабачком, жёлтым сладким перцем и моркошкой с луком. Ах, волшебно! :lad:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 30 сентября 2011 - 04:35

#89 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 06:25

Я теперь поняла зачем эти продукты :lol:
Рисовая лапша..
А я как то пробовала в ресторане...что то не очень понравилось.
Наверно .. лапша не та была..

Ириш ...у нас тоже продают, разные изготовители...я одно время подсела на нее...не все нравилось
Теперь беру только Голубой Дракон ..вот такую ..наверняка у вас есть в продаже ...попробуй.

Олюшка :flower:
Какой рецепт? :lol: Собираешь весь неликвид в холодильнике
пережариваешь...перемешиваешь..
и усе..блюдо готово :lol: :lol:

Ну вот писала я вам тут рецепты, писала, и сама на ужин забабахала энтот рис. С креветками, стручковой фасолью, кабачком, жёлтым сладким перцем и моркошкой с луком. Ах, волшебно! :lad:

ну вот...сделала вчера...наскребла что было в холодильнике :lol: ...сбацала в мульте...тока рис не готовила заранее как Наташа...времени не было, а попробовать ой как хотелось :lol: ..
вообщем было - курица, перец сладкий зеленый, кабачок, морковка, лук и чесночку добавила, т.к. соевый малость положила..яйцо пожарила как советовали ....АХ!!! божественно :lad: !!! чеснок такую пикантность придает!!! :good2:
ммм... слопали моментально!!! :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 сентября 2011 - 06:34

#90 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 07:52

где магазин? пароли, явки :lol:

Шуша, ты меня игнорируешь? :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru