Не пойму, почему такие проблемы заставить чадо сесть и написать домашкуВторая половина дня в тщетных попытках заставить писать буквы..устала как собака уже... терпение на исходе
Что я сейчас делаю
Отправлено 03 ноября 2011 - 18:00
Отправлено 03 ноября 2011 - 18:01
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 03 ноября 2011 - 18:25
шарф, большой и глобальный4 пары носок связала уже,теперь на что нибудь более глобальное связать хочется...вопрос что?
Отправлено 03 ноября 2011 - 18:28
и не идет...и режим не соблюдает, уж давно внедряем и все бестолку и не пишет как надо, не старается, в упор не видит что буква в три раза шире чем надо, упирается когда говорю что букву надо начинать не с того места откуда он пишет. Торгуется за каждую закорючку. Размахиваю ремнем над головую -нехочуху отгоняю... стою над душой, сам тут же отвлекается, прямо как глаза ему кто отводит, в упор не видит ни ручки ни тетради ни портфеля...шесть раз сказал вот здесь вот это напиши...тут же -я не знаю что писать...ты мне не показал..он просто сознатеьно или нет мимо ушей...Не пойму, почему такие проблемы заставить чадо сесть и написать домашку
Не идёт или не пишет как надо? Если не заставить отвлечься от игр, заведи Тимке режим и каждый день соблюдай его. Например, поел обед - немедленно сел и сделал свою домашку, и так ежедневно, без вариантов. Поначалу он найдёт тыщу отговорок и причин, и обязателно поскандалит, почему не будет он этого делать сейчас, а потом привыкнет. Сделал всё что надо, и главное КАК надо - свободен, занимайся, чем хочешь. Давай, маманя, держи себя в руках
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:02
пересмотри как ты установила этот режим. Не полагайся не Тимкину сознательность, он мал ещё и не привык к деланью нужных дел прежде дел приятных. Кнут не помогает - попробуй пряником заманить. Типа закончил дело-гуляй смело, и распиши красочно, как здорово будет ему гулять или что там он любит делать. Расскажу как у нас: Едем домой из школы - я ей детально рассказываю, как у нас пройдёт остаток дня: перекусить, сделать уроки, поиграть, позаниматься пианино, поужинать, поиграть ещё, идти спать. Это чтобы у неё альтернативного плана из одних игр не сложилось, пока мы доедеми не идет...и режим не соблюдает, уж давно внедряем и все бестолку и не пишет как надо, не старается, в упор не видит что буква в три раза шире чем надо, упирается когда говорю что букву надо начинать не с того места откуда он пишет. Торгуется за каждую закорючку. Размахиваю ремнем над головую -нехочуху отгоняю... стою над душой, сам тут же отвлекается, прямо как глаза ему кто отводит, в упор не видит ни ручки ни тетради ни портфеля...шесть раз сказал вот здесь вот это напиши...тут же -я не знаю что писать...ты мне не показал..он просто сознатеьно или нет мимо ушей...
не дерусь, страюсь держать себя в руках и не рычать...но заставить не могу.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 ноября 2011 - 19:07
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:06
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:15
Наташ, почерк может быть и на всю жизнь такой корявыйЭто первый класс - чего уж говорить о моем 4-м
Сегодня 3 раза переписывал прописи за 1 класс... Я ж каждые каникулы достаю прописи - и поехали выпрявлять почерк... Итог тока один: как были каракули нечитаемые, так и есть
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:24
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:31
далековато....А то давай на месячишко мальца на перевоспитание ко мне - у меня все дети и едят всё, и уроки все делают
бЭз ремня
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:32
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:34
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:35
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:35
мне кажется намного легче,по своей смотрю,на почерк вообще внимания никто не обращает,главное,что б правильно задание было сделано,даже по русскому проблем нет у тех в классе у кого в началке из за прочерка беда была.....Держись Наташа,немного осталось!Дык у нас опять ж "3" по русскому... Обидно, что почерк - является основной составляющей оценки
Жду среднюю школу - может, там ему проще будет...
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:38
Да уж,упрямый у тебя деть попался,это точно! Могу только пожелать тебе выдержки и терпения! Держись Кулема, может это с девочками проще,а с мальчиками по другому? Мне не с кем сравнить,у меня в окружении одни девчонки и как на мальчиков влиять и чем уговорить я даже незнаю,может мамы пацанов подскажут?Я всегда сама уроки учила и просто не знаю как это заставлять чтобы..меня же не заставляли. Я родилась очень ответственной. И я ему объясняю что сделай и отстану тут же..там делов то на 20 минут если по хорошему. Без сопротивления.
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:40
Еще как! У него есть диктанты, где ни одной ошибки, а стоит "4" Или где 1 ошибка и стоит "3"Это ты про Толю? Ему за чистописание занижают оценки? Объясни училке, что в силу неврологических проблем мальчик не может писать лучше. Ошибки грамматические - это другое дело, с ними можно бороться, а написание букв каллиграфически для него объективно невыполнимая задача.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта