Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7267

#1876 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 18:00

Вторая половина дня в тщетных попытках заставить писать буквы..устала как собака уже... терпение на исходе

Не пойму, почему такие проблемы заставить чадо сесть и написать домашку :dnt: Не идёт или не пишет как надо? Если не заставить отвлечься от игр, заведи Тимке режим и каждый день соблюдай его. Например, поел обед - немедленно сел и сделал свою домашку, и так ежедневно, без вариантов. Поначалу он найдёт тыщу отговорок и причин, и обязателно поскандалит, почему не будет он этого делать сейчас, а потом привыкнет. Сделал всё что надо, и главное КАК надо - свободен, занимайся, чем хочешь. Давай, маманя, держи себя в руках :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1877 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 18:01

у меня сегодня тоже курица в духовке,правда разобранная :lol: половину сделала обычно,половину в новый маринад попробовала...не знаю как получилось,еще не ели...на меня тоже вязун напал :lol: 4 пары носок связала уже,теперь на что нибудь более глобальное связать хочется...вопрос что?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1878 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 18:25

4 пары носок связала уже,теперь на что нибудь более глобальное связать хочется...вопрос что?

шарф, большой и глобальный :lol: Или нет, лучше ПЛЕД!!!! :flower:

#1879 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 18:28

Не пойму, почему такие проблемы заставить чадо сесть и написать домашку :dnt: Не идёт или не пишет как надо? Если не заставить отвлечься от игр, заведи Тимке режим и каждый день соблюдай его. Например, поел обед - немедленно сел и сделал свою домашку, и так ежедневно, без вариантов. Поначалу он найдёт тыщу отговорок и причин, и обязателно поскандалит, почему не будет он этого делать сейчас, а потом привыкнет. Сделал всё что надо, и главное КАК надо - свободен, занимайся, чем хочешь. Давай, маманя, держи себя в руках :lol:

и не идет...и режим не соблюдает, уж давно внедряем и все бестолку и не пишет как надо, не старается, в упор не видит что буква в три раза шире чем надо, упирается когда говорю что букву надо начинать не с того места откуда он пишет. Торгуется за каждую закорючку. Размахиваю ремнем над головую -нехочуху отгоняю... стою над душой, сам тут же отвлекается, прямо как глаза ему кто отводит, в упор не видит ни ручки ни тетради ни портфеля...шесть раз сказал вот здесь вот это напиши...тут же -я не знаю что писать...ты мне не показал..он просто сознатеьно или нет мимо ушей... :dnt: не дерусь, страюсь держать себя в руках и не рычать...но заставить не могу. :(

#1880 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:02

и не идет...и режим не соблюдает, уж давно внедряем и все бестолку и не пишет как надо, не старается, в упор не видит что буква в три раза шире чем надо, упирается когда говорю что букву надо начинать не с того места откуда он пишет. Торгуется за каждую закорючку. Размахиваю ремнем над головую -нехочуху отгоняю... стою над душой, сам тут же отвлекается, прямо как глаза ему кто отводит, в упор не видит ни ручки ни тетради ни портфеля...шесть раз сказал вот здесь вот это напиши...тут же -я не знаю что писать...ты мне не показал..он просто сознатеьно или нет мимо ушей... :dnt: не дерусь, страюсь держать себя в руках и не рычать...но заставить не могу. :(

пересмотри как ты установила этот режим. Не полагайся не Тимкину сознательность, он мал ещё и не привык к деланью нужных дел прежде дел приятных. Кнут не помогает - попробуй пряником заманить. Типа закончил дело-гуляй смело, и распиши красочно, как здорово будет ему гулять или что там он любит делать. Расскажу как у нас: Едем домой из школы - я ей детально рассказываю, как у нас пройдёт остаток дня: перекусить, сделать уроки, поиграть, позаниматься пианино, поужинать, поиграть ещё, идти спать. Это чтобы у неё альтернативного плана из одних игр не сложилось, пока мы доедем :lol: И так каждый день, без исключения. Вот и делает уроки сразу по приходу домой. Схрумкала какую печеньку или яблочко - и я прошу сесть заниматься. Обязательно говорю, что будет смотреть телек или пойдёт с котом играть, как только всё закончит должным образом. А не сделает как надо - будем исправлять и исправлять, и после ужина будем заниматься, вместо того, чтобы с папой играть или телек смотреть. По ходу поглядываю, что пишет и как, и корректирую, но над душой не стою. Вжу что отвлеклась, ворон ловит - напоминаю, что у неё есть выбор сидеть с уроками долго-долго или же вместо этого сидения можно играть на компе. Мобилизируется тут же. Да, бывает и поноет, что неохота или устала. Не всегда ж есть желание, и не всегда сходу всё получается. Тут главное из себя не выйти (а оч хочется :lol: ). И твёрдо стоять на своём. Мурыжится Тимка? не хочет "понимать" что ему надо писать или как? пусть сидит и пишет, как умеет, и потом переписывает, и так много раз, пока всё время не выйдет и тогда уже отправь спать. Ни в коем случае не сдавайся, на торговлю и препирания с ним не иди и не отпускай его с миром гулять. Всего то пару раз может и придётся так его поучить и он будет знать, что мать не шутит. Ремень прибереги на оч серьёзные проступки, а то ведь весь арсенал воспитательных средств израсходуешь на мелочи и важные проблемы лечить будет уже нечем ;) А то давай на месячишко мальца на перевоспитание ко мне - у меня все дети и едят всё, и уроки все делают :lol: бЭз ремня ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 ноября 2011 - 19:07

#1881 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:06

Это первый класс - чего уж говорить о моем 4-м :lol:Сегодня 3 раза переписывал прописи за 1 класс... Я ж каждые каникулы достаю прописи - и поехали выпрявлять почерк...Итог тока один: как были каракули нечитаемые, так и есть :lol:

#1882 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:15

Это первый класс - чего уж говорить о моем 4-м :lol: Сегодня 3 раза переписывал прописи за 1 класс... Я ж каждые каникулы достаю прописи - и поехали выпрявлять почерк... Итог тока один: как были каракули нечитаемые, так и есть :lol:

Наташ, почерк может быть и на всю жизнь такой корявый :dnt: Тут даже нечеловеческое старание не в счёт. Малая моторика рук незадействована толком у многих, и по очень объективным (неврологическим) причинам. Ничё с этим не поделаешь. Вот ты правильно делаешь, что прописи переписываете. Это немного помогает, но чудес всё же не жди.

#1883 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:24

Дык у нас опять ж "3" по русскому... Обидно, что почерк - является основной составляющей оценки :(Жду среднюю школу - может, там ему проще будет...

#1884 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:31

А то давай на месячишко мальца на перевоспитание ко мне - у меня все дети и едят всё, и уроки все делают :lol: бЭз ремня ;)

далековато.... :lol: и все расписываю, и объясняю что все равно придется сделать, и что игры и другие занятия потом, и сидит смотрит.. не один же день тянется...оченно упертый деть попался... и никакие посулы его не мобилизуют... ремнем мух гоняю чтобы не отвлекали.

#1885 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:32

Господи! Как тяжко с первашами то! Чего то я такого не помню....мне больше вариант Ирины припоминается...весь первый класс так жили,после школы перекус или обед и уроки..других вариантов просто не было...ну а если ленилась,то все "детские радости" в этот день отменялись...жалко было до слез...даже муж говорил,хотя он намного строже меня,что я перегибаю палку...но я выстояла,вот уже 8 класс,таже система,обед-уроки,потом все гулять,телек,комп...теперь и молодой человек...(встречаться начала)еще помню я ей говорила,сделай,а потом...все от тебя отстанут и будешь делать,что хочешь(в плане игр и развлекаловок),и главное у ТЕБЯ нет никаких проблем и ругани со стороны нас,родителей и учителя.Уяснила,учит все всегда,иногда допоздна,но сама говорит,как суперски себя чувствует,когда сидит на уроке и не боится что спросят,как классно,многие трясутся,а мне пофиг...
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1886 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:34

Я всегда сама уроки учила и просто не знаю как это заставлять чтобы..меня же не заставляли. Я родилась очень ответственной. И я ему объясняю что сделай и отстану тут же..там делов то на 20 минут если по хорошему. Без сопротивления.

#1887 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:35

Это ты про Толю? Ему за чистописание занижают оценки?Объясни училке, что в силу неврологических проблем мальчик не может писать лучше. Ошибки грамматические - это другое дело, с ними можно бороться, а написание букв каллиграфически для него объективно невыполнимая задача.

#1888 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:35

Дык у нас опять ж "3" по русскому... Обидно, что почерк - является основной составляющей оценки :( Жду среднюю школу - может, там ему проще будет...

мне кажется намного легче,по своей смотрю,на почерк вообще внимания никто не обращает,главное,что б правильно задание было сделано,даже по русскому проблем нет у тех в классе у кого в началке из за прочерка беда была.....Держись Наташа,немного осталось! :flower: :flower: :flower:
m28514.gif

#1889 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:38

Я всегда сама уроки учила и просто не знаю как это заставлять чтобы..меня же не заставляли. Я родилась очень ответственной. И я ему объясняю что сделай и отстану тут же..там делов то на 20 минут если по хорошему. Без сопротивления.

Да уж,упрямый у тебя деть попался,это точно! Могу только пожелать тебе выдержки и терпения! Держись Кулема, может это с девочками проще,а с мальчиками по другому? Мне не с кем сравнить,у меня в окружении одни девчонки и как на мальчиков влиять и чем уговорить я даже незнаю,может мамы пацанов подскажут?
m28514.gif

#1890 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:40

Это ты про Толю? Ему за чистописание занижают оценки? Объясни училке, что в силу неврологических проблем мальчик не может писать лучше. Ошибки грамматические - это другое дело, с ними можно бороться, а написание букв каллиграфически для него объективно невыполнимая задача.

Еще как! У него есть диктанты, где ни одной ошибки, а стоит "4" Или где 1 ошибка и стоит "3"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru