Что я сейчас делаю
Отправлено 27 ноября 2011 - 19:56
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:11
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:18
вот, Нина, ты меня понимаешь правда ведь трудная вещь, эта пуговица, и как у них так ловко выходитКогда-то, когда мне было нужно,, я шила довольно неплохо. Аккуратно и точно подгоняла. А вот пуговицы пришиваю плохо- коряво как-то. Если где-то на видной одежде или на новых вещах надо закрепить- маму прошу.Стыдоба.
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:27
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:32
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:34
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:44
Отправлено 27 ноября 2011 - 20:53
ОлечкаСобралась мариновать капусту... Уксус закончился...есть эсенция.. Вот и пытаюсь перевести 7 ст.л.столового уксуса в укс.эсенцию...не могу сообразить скока надо взять этой эсенции
![]()
помогите, а ???
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 ноября 2011 - 20:59

Отправлено 27 ноября 2011 - 20:57
Я тоже штопать-зашивать не умею... пуговицу пришить - месяц буду собираться... Пока не пирпрет... Вот детЮ пуговицу на пиджак пришиваю с сентября
(благо носи сейчас жилетку и про пиджак не вспоминает
) По мне так проще новую кофту связать, чем что-то подшить-зашить... При этом я очень прилично вяжу, вышиваю, и могу сшить что-то не слишком сложное...
девчонки, нас уже много, моя самооценка пошла резко вверхкак ни старайся пуговицу расположить чтобы дырочки были одинаково с остальными, по окончании пришвания они гады под углом получатся...
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:03
ЮленькаОлечка
, я где-то когда-то нашла вот такой пересчет (прямо копирую, у меня записано): "Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора. Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л.(5 мл) 70% уксуса: 70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п." А на уксусной эссенции написано: 70% уксусная кислота для получения 3%уксуса 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды 6% уксуса - в 11 частях воды 9% уксуса - в 7 частях воды
![]()
![]()
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:04
а ведь есть маньяки любящие это дело
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 13:39
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:05
Люлюшик, ты золото!Олечка
, я где-то когда-то нашла вот такой пересчет (прямо копирую, у меня записано): "Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора. Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л.(5 мл) 70% уксуса: 70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п." А на уксусной эссенции написано: 70% уксусная кислота для получения 3%уксуса 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды 6% уксуса - в 11 частях воды 9% уксуса - в 7 частях воды
![]()
![]()
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:13
у меня получилось 13, 5 мл... неполная 1 ст.л. что подтверждается "9% уксуса - в 7 частях воды"...значит 9% - 7 ст.л УРА!!!!!!!!!! пошла на кухню.....Юленька
пасиб роднулик!!! буду щас думать...высчитывать
Еще раз пасиб ЮленькаЛюлюшик, ты золото!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 ноября 2011 - 21:18
Отправлено 27 ноября 2011 - 23:13
2. Возможно, во время чтения газеты муж пожелает прохладного пива – не забудьте подготовиться. Трёх-четырёх сортов (тёмное, светлое – узнайте его вкусы заранее) будет вполне достаточно. К пиву подайте лёгкие закуски: солёные сухарики, горсть лесных орехов или жареного арахиса.
Не дай бог муж этот опус увидит, убьет ведь если дома пива не будет
3. Обязательно следите за своим кругозором, будьте в курсе политической и экономической жизни страны. Будьте готовы к тому, что после небольшого отдыха мужу захочется обсудить с вами внешнеполитические новости или биржевую сводку. Всегда держите под рукой небольшой словарик экономических терминов, но никогда не пользуйтесь им при муже: мужу, несомненно, доставит огромное удовольствие самому разъяснить вам смысл терминов «трансакция», «инвестиционный риск» и «тренд».
Мой бы с ужлвлдьствием побеседовал на эту тему, но на фиг оно мне нужно
4. Важная часть семейной жизни – регулярные занятия спортом. Возможно, муж будет протестовать против ваших ежедневных утренних пробежек – перенесите их на более позднее время. Помните, что упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга.
Мой рад бы меня выгнать, но не может
ЭТО №5,6,7 СОВЕТ ВООБЩЕ ЖЕСТЬ
5. Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину.
Да уж это точно не перепутали обязанности
6. О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее – за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её – подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.
Вот как против тещ ведут пропаганду
7. Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.
Будку для папы не смастерить?
8. Будет неплохо, если в свободное время вы освоите какой-нибудь музыкальный инструмент, например, баян, арфу или цимбалы.
чтобы услаждать слух отдыхающего мужа?
9. Каминную трубу и дымоход во избежание пожара прочищайте регулярно – не реже 1 раза в месяц. Используйте для этого время, когда муж и дети находятся в на прогулке
Класс! свободу попугаям!
10. Перед объективом фотокамеры постарайтесь придать своему лицу осмысленное выражение. Не пугайтесь вспышки: это специальный прибор, с помощью которого фотограф компенсирует недостаток света в помещении. (Кстати, припомните: давно ли вы мыли окна? Грязные окна значительно ограничивают световой поток и нарушают гигиену помещения.)
Да уж после прочистки трубы, игры на цымбалах и скворечника придать осмысленное выражение своей роже трудновато будет
11. Следует помнить, что длительные телефонные разговоры вредно действуют на слух. Следите за тем, чтобы звонок любимой подруге не затягивался более 4 минут. В первое время вам на помощь придёт будильник.
Практически система флай-леди
12. К выбору мебели для кухни отнеситесь со всею ответственностью: никаких пуфиков, кресел-качалок и т. д. Кухня – не место для отдыха! РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ
13. Возможно, муж согласится с тем, что для работы на кухне вам необходим кондиционер – отблагодарите его каким-нибудь особенным способом. Если же траты покажутся ему неразумными, не торопитесь расстраиваться: вернитесь к этому разговору через год.
Отблагодарить сразу или через год?
14. Перед приходом гостей специальным карандашом пометьте столовое серебро. Супницы и сковороды обыкновенно этого не требуют.
Вот этот пункт не поняла, как раз сегодня принимала гостей и я не пометила столовое серебро
15. Заведите общую тетрадь, в которую вы будете выписывать рецепты различных кушаний. В такой тетради будет также уместно время от времени размещать различные высказывания великих людей, пословицы, скороговорки, а также аккуратно вырезанные из ненужных почтовых открыток красивые цветы.
16. Произносите слова «моя мама» только в связке с её именем. Например: «Моя мама, {выделяется интонацией} ИМЯ {конец выделения}, в следующем году тоже не сможет погостить у нас». Этот нехитрый мнемонический приём поможет вашему супругу запомнить имена хотя бы некоторых ваших родственников.
Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!»
Понятно это советы женам у которых мужья савсем идиоты, как же не пожалеть их убогих
И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной.
Возможно, она захочет поплакать
". Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г.
Да уж мне хотелось бы почитать советы мужчинам, особенно впечатлил первый совет про плач жены импотента.
Танюша ну теперь только выздоровления!!1
Привет всем.Докладываю,ходила на прогулку с палками,естественно не быстрым шагом,где-то полчаса была на улице и так хорошо.Спина совсем не болела,иду и думаю,может позвонить начальнице,спросить можно ли на работу завтра выйти.(Да нет конечно буду продолжать лечиться)
Если будете смотреть с благоговением, то наверное скорую вызывать повременитДитя у нас одно, но есть зять и мои родители под боком. Если мы дружным отрядом построимся приветствовать мужа, он, наверное, заикаться с перепугу начнет...
а мне, в фартуке и с бантиком на голове...
, скорее всего, врача вызовет...
![]()
![]()
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта