Оля так тебе только здесь и место!Хай, алкоголики!
Все с пивом, шампанским.... а я с малиной
. Видать поездка на скорой с недосушенной головой (а я как раз голову помыла, когда Ника нос сломала) не прошла даром. Вчера так хреново было, состояние, как будто температура 40, хотя не было и горло болело. Сегодня горло получше, но кашлять начала и голос периодически пропадает
Что я сейчас делаю
Отправлено 26 ноября 2011 - 22:27
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 27 ноября 2011 - 09:16
Отправлено 27 ноября 2011 - 10:40
Отправлено 27 ноября 2011 - 12:56
Лен, как я тебя понимаю!!!Наконец-то закончилась эпопея с водопроводом, вернее ее первая часть. .
Отправлено 27 ноября 2011 - 13:30
(взято из тырнета)
Пособие для хороших жён 1955 год
Случайно попался на глаза отрывок из статьи, прочитала и долго валялась на полу от смеха. Потратила полдня чтобы найти продолжение и о чудо. Делюсь с вами и надеюсь вам "пригодятся" советы. Наверное нужно поискать продолжение "советы для мужчин"
1. Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант…
2. Возможно, во время чтения газеты муж пожелает прохладного пива – не забудьте подготовиться. Трёх-четырёх сортов (тёмное, светлое – узнайте его вкусы заранее) будет вполне достаточно. К пиву подайте лёгкие закуски: солёные сухарики, горсть лесных орехов или жареного арахиса.
3. Обязательно следите за своим кругозором, будьте в курсе политической и экономической жизни страны. Будьте готовы к тому, что после небольшого отдыха мужу захочется обсудить с вами внешнеполитические новости или биржевую сводку. Всегда держите под рукой небольшой словарик экономических терминов, но никогда не пользуйтесь им при муже: мужу, несомненно, доставит огромное удовольствие самому разъяснить вам смысл терминов «трансакция», «инвестиционный риск» и «тренд».
4. Важная часть семейной жизни – регулярные занятия спортом. Возможно, муж будет протестовать против ваших ежедневных утренних пробежек – перенесите их на более позднее время. Помните, что упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга.
ЭТО №5,6,7 СОВЕТ ВООБЩЕ ЖЕСТЬ
5. Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину.
6. О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее – за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её – подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.
7. Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.
8. Будет неплохо, если в свободное время вы освоите какой-нибудь музыкальный инструмент, например, баян, арфу или цимбалы.
9. Каминную трубу и дымоход во избежание пожара прочищайте регулярно – не реже 1 раза в месяц. Используйте для этого время, когда муж и дети находятся в на прогулке
10. Перед объективом фотокамеры постарайтесь придать своему лицу осмысленное выражение. Не пугайтесь вспышки: это специальный прибор, с помощью которого фотограф компенсирует недостаток света в помещении. (Кстати, припомните: давно ли вы мыли окна? Грязные окна значительно ограничивают световой поток и нарушают гигиену помещения.)
11. Следует помнить, что длительные телефонные разговоры вредно действуют на слух. Следите за тем, чтобы звонок любимой подруге не затягивался более 4 минут. В первое время вам на помощь придёт будильник.
12. К выбору мебели для кухни отнеситесь со всею ответственностью: никаких пуфиков, кресел-качалок и т. д. Кухня – не место для отдыха! РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ
13. Возможно, муж согласится с тем, что для работы на кухне вам необходим кондиционер – отблагодарите его каким-нибудь особенным способом. Если же траты покажутся ему неразумными, не торопитесь расстраиваться: вернитесь к этому разговору через год.
14. Перед приходом гостей специальным карандашом пометьте столовое серебро. Супницы и сковороды обыкновенно этого не требуют.
15. Заведите общую тетрадь, в которую вы будете выписывать рецепты различных кушаний. В такой тетради будет также уместно время от времени размещать различные высказывания великих людей, пословицы, скороговорки, а также аккуратно вырезанные из ненужных почтовых открыток красивые цветы.
16. Произносите слова «моя мама» только в связке с её именем. Например: «Моя мама, {выделяется интонацией} ИМЯ {конец выделения}, в следующем году тоже не сможет погостить у нас». Этот нехитрый мнемонический приём поможет вашему супругу запомнить имена хотя бы некоторых ваших родственников.
Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!»
И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной.
Возможно, она захочет поплакать
". Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г.
Отправлено 27 ноября 2011 - 13:34
Отправлено 27 ноября 2011 - 13:56
Отправлено 27 ноября 2011 - 14:13
До слез!!!!Вот что читаю:
(взято из тырнета)
Случайно попался на глаза отрывок из статьи, прочитала и долго валялась на полу от смеха. Потратила полдня чтобы найти продолжение и о чудо. Делюсь с вами и надеюсь вам "пригодятся" советы. Наверное нужно поискать продолжение "советы для мужчин"
1. Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант…
2. Возможно, во время чтения газеты муж пожелает прохладного пива – не забудьте подготовиться. Трёх-четырёх сортов (тёмное, светлое – узнайте его вкусы заранее) будет вполне достаточно. К пиву подайте лёгкие закуски: солёные сухарики, горсть лесных орехов или жареного арахиса.
3. Обязательно следите за своим кругозором, будьте в курсе политической и экономической жизни страны. Будьте готовы к тому, что после небольшого отдыха мужу захочется обсудить с вами внешнеполитические новости или биржевую сводку. Всегда держите под рукой небольшой словарик экономических терминов, но никогда не пользуйтесь им при муже: мужу, несомненно, доставит огромное удовольствие самому разъяснить вам смысл терминов «трансакция», «инвестиционный риск» и «тренд».
4. Важная часть семейной жизни – регулярные занятия спортом. Возможно, муж будет протестовать против ваших ежедневных утренних пробежек – перенесите их на более позднее время. Помните, что упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга.
ЭТО №5,6,7 СОВЕТ ВООБЩЕ ЖЕСТЬ
5. Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину.
6. О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее – за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её – подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.
7. Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.
8. Будет неплохо, если в свободное время вы освоите какой-нибудь музыкальный инструмент, например, баян, арфу или цимбалы.
9. Каминную трубу и дымоход во избежание пожара прочищайте регулярно – не реже 1 раза в месяц. Используйте для этого время, когда муж и дети находятся в на прогулке
10. Перед объективом фотокамеры постарайтесь придать своему лицу осмысленное выражение. Не пугайтесь вспышки: это специальный прибор, с помощью которого фотограф компенсирует недостаток света в помещении. (Кстати, припомните: давно ли вы мыли окна? Грязные окна значительно ограничивают световой поток и нарушают гигиену помещения.)
11. Следует помнить, что длительные телефонные разговоры вредно действуют на слух. Следите за тем, чтобы звонок любимой подруге не затягивался более 4 минут. В первое время вам на помощь придёт будильник.
12. К выбору мебели для кухни отнеситесь со всею ответственностью: никаких пуфиков, кресел-качалок и т. д. Кухня – не место для отдыха! РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ
13. Возможно, муж согласится с тем, что для работы на кухне вам необходим кондиционер – отблагодарите его каким-нибудь особенным способом. Если же траты покажутся ему неразумными, не торопитесь расстраиваться: вернитесь к этому разговору через год.
14. Перед приходом гостей специальным карандашом пометьте столовое серебро. Супницы и сковороды обыкновенно этого не требуют.
15. Заведите общую тетрадь, в которую вы будете выписывать рецепты различных кушаний. В такой тетради будет также уместно время от времени размещать различные высказывания великих людей, пословицы, скороговорки, а также аккуратно вырезанные из ненужных почтовых открыток красивые цветы.
16. Произносите слова «моя мама» только в связке с её именем. Например: «Моя мама, {выделяется интонацией} ИМЯ {конец выделения}, в следующем году тоже не сможет погостить у нас». Этот нехитрый мнемонический приём поможет вашему супругу запомнить имена хотя бы некоторых ваших родственников.
Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!»
И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной.
Возможно, она захочет поплакать
". Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г.
Отправлено 27 ноября 2011 - 14:50
Везеееет тебе! А я аккордеон в музыкальной школе освоила, так что пойду в ванну поплачу, пока муж на вахте, надо будет бантик найти к его приходуДо слез!!!!
![]()
![]()
Незнала чем себя занять в свободную минутку? Пойду столовое серебро помечу и сяду за осваивание баяна!!!
Отправлено 27 ноября 2011 - 15:12
тоже, когда читала первый раз, плакала от смехаВот что читаю:
(взято из тырнета)
расскажу страшную тайну, я с детства не умею шить, вышивать, вязать, мастерить, страшное дело, какая я не рукодельница
мама все время говорила, что муж меня бросит из-за этого страшного недостатка
заставляла шить, вышивать, вязать, сколько исколотых рук и испорченных вещей
беда, так я и не научилась этому тяжелому мастерству
пришить пуговицу для меня настоящее геройство, она, нитка, все время путается и пытается мне все испортить, зараза
но есть в мире высшая справедливость, знаете кто в моей семье рукодельничает?
да, да, конечно, муж, он с детства умеет шить, вязать, мастерить, а уж пришить пуговицу, так это вообще раз плюнуть
сейчас сидит, мой сладкий, пришивает и зашивает все, что я ему по дому собрала
мда, а мама была не права, ему пофиг умею ли я это делать. так зачем же она меня мучила все мое сознательное детство? непонятно
Отправлено 27 ноября 2011 - 15:32
Не расстаривайсятак зачем же она меня мучила все мое сознательное детство? непонятно
Отправлено 27 ноября 2011 - 15:40
Отправлено 27 ноября 2011 - 15:40
Ой, не могу...Пособие для хороших жён 1955 год Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант…

Отправлено 27 ноября 2011 - 15:52
Оля,а карнизы вешать или люстру подключить умеешь.Если не умеешь,срочно учись (шутка)тоже, когда читала первый раз, плакала от смеха расскажу страшную тайну, я с детства не умею шить, вышивать, вязать, мастерить, страшное дело, какая я не рукодельница
мама все время говорила, что муж меня бросит из-за этого страшного недостатка заставляла шить, вышивать, вязать, сколько исколотых рук и испорченных вещей беда, так я и не научилась этому тяжелому мастерству
пришить пуговицу для меня настоящее геройство, она, нитка, все время путается и пытается мне все испортить, зараза но есть в мире высшая справедливость, знаете кто в моей семье рукодельничает? да, да, конечно, муж, он с детства умеет шить, вязать, мастерить, а уж пришить пуговицу, так это вообще раз плюнуть сейчас сидит, мой сладкий, пришивает и зашивает все, что я ему по дому собрала мда, а мама была не права, ему пофиг умею ли я это делать. так зачем же она меня мучила все мое сознательное детство? непонятно
Отправлено 27 ноября 2011 - 17:15
вот, вот, а сами, то самиНе расстаривайся
! Мамы всегда по-своему добра желают, психологии воспитания тогда понятия не было. Не всем доставало такта. Моя меня шпыняла (всю школу), что игрушки за собой не убираю, посуду не так мою, вязать учусь плохо - коряво выходит, при готовке помогаю - много остатков пропадает, все с 5 лет вареники лепить умеют и тесто месить, свекровь меня будет осуждать, и вообще не хозяйка я, и путной хозяйки из меня не выйдет. Много чего другого
Я вообще удивляюсь, как из меня классическая забитая ботаничка и неврастеничка не получилась
. С мамой дружу, несмотря ни на что, и теперь уже сама начинаю бухтеть по приезду (иногда
) за бардак в шкафу и молча мою уже ее грязные противни, раковину с овощными очистками и плохо вымытые чашки
нет, не умеюОля,а карнизы вешать или люстру подключить умеешь.Если не умеешь,срочно учись (шутка)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта