ролик для теста ..где то здесь на форуме обсуждали.. катишь по раскатанному тесту и получается красивая сетка для украшения пирогачто за ролик?
Напомни мне пжалуста
..что у тебя за мультя???
Что я сейчас делаю
Отправлено 17 октября 2011 - 23:42
Отправлено 17 октября 2011 - 23:59
Шуш, Сая в соседней теме бухтит по поводу червяков, она точно не желает.Да делают так..он легко отколупывается..в парафине корень не портиться..
Еще чеснок знаю так хранят..если нет подвала..
Ничо се![]()
![]()
Это ж прям особь из фильма Черви![]()
Сая желает![]()
![]()
![]()
![]()
Масик..не к чему делать заготовки, как раньше...в масштабах страны![]()
Мама моя делает так..стругает качанчик или два..на комбайне или шинковка такая
есть специальная ...для капусты..классно тонко она ее шинкует .. морковку на терке..
Складываешь в любую емкость которая может стоять в холодильнике..не мешая сильно тебе..
небольшая кастрюлька..2-3 литровая банка даже..
и квасишь..съели ..опять настругала заквасила..слава Богу капуста нынче круглый год![]()
А то раньше как умолишенные закупали капусту на три войны..шинковали до одурения..
а потом хранили все это на балконе..мороженную ели .. зачем??![]()
![]()
спрашивается ..
По поводу немножко сделать... это мысль... надо только сначала грибы съесть, а то места в холодильнике не хватает.
Девчонки, спасибо за идею с парафином - а теперь вопрос: где его взять? Свечка из супермаркета потянет? А то у меня только косметический, мне его жалко на луковицы.Лера, парафин отколупывать не надо. Весной ростки прямо сквозь него прорастают. И сажаешь запарафиненый.
Шуша, а при заморозке( единоразовой) содержание витамина С в квашеной капусте возрастает почти в 2 раза! Её рекомендуют в городских условиях разложить по мешочкам и хранить в морозилке. Достал, разморозил, съел.
По поводу замороженной капусты - Нин, а ты пробовала сама? Она после разморозки не станет мягкая как сопли? Я только хрустящую люблю, мягкая - бе-е-е-е.
У меня есть ролик такой туппеваровский. Достаточно удобно.ролик для теста ..где то здесь на форуме обсуждали.. катишь по раскатанному тесту и получается красивая сетка для украшения пирога
![]()
..а мультя у меня мулинекс которая скороварка..такая же у Хулиганки
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 18 октября 2011 - 00:11
Ну, надо же..не зналаЛера, парафин отколупывать не надо. Весной ростки прямо сквозь него прорастают. И сажаешь запарафиненый.
Вот я сомневаюсь что то..кто замерял енти ...в 2 раза??Шуша, а при заморозке( единоразовой) содержание витамина С в квашеной капусте возрастает почти в 2 раза! Её рекомендуют в городских условиях разложить по мешочкам и хранить в морозилке. Достал, разморозил, съел.
И потом помню замороженная..мягкая ..противная
Да и морозилка и так забита всякой хренью...
там тока квашенной капусты не хватало
Да..да...вспомнила..спасиборолик для теста ..где то здесь на форуме обсуждали.. катишь по раскатанному тесту и получается красивая сетка для украшения пирога
![]()
..а мультя у меня мулинекс которая скороварка..такая же у Хулиганки
Ты не поняла..желает ...желает ..еще как желаетШуш, Сая в соседней теме бухтит по поводу червяков, она точно не желает.
Обычная..белая свечка..Девчонки, спасибо за идею с парафином - а теперь вопрос: где его взять? Свечка из супермаркета потянет?
Отправлено 18 октября 2011 - 00:16
Отправлено 18 октября 2011 - 00:24
А я делала ..когда то..так вот.. Раз на раз не приходилось...то хрустящая..то есть не возможно было.. щи с нее варила..и еще меня доставало...что ее надо было ножом откалупывать от общей массы. А вот с балкона зимой, в гостях, пробовала. Вроде нормальная была капуста, хрустящая.
Отправлено 18 октября 2011 - 00:29
Отправлено 18 октября 2011 - 00:35
В банке тоже надо ворошить .. Мне подарили таку боЛшую белую миску с красной крышкой..туперваровскую Вот в ней собираюсь квасить .. потом крышкой накрою.. Говорят в ней ничего не портиться...Я сейчас прямо в банке квашу. Не нравится мне эти булькающие вёдра на кухне. Да ещё прокалывать дырки в капусте надо. Воняет опять же.
Сообщение отредактировал shusha: 18 октября 2011 - 00:36
Отправлено 18 октября 2011 - 00:43
Отправлено 18 октября 2011 - 00:54
Сообщение отредактировал shusha: 18 октября 2011 - 00:54
Отправлено 18 октября 2011 - 00:56
Отправлено 18 октября 2011 - 01:03
Отправлено 18 октября 2011 - 01:35
Вот жежнельзя квасить в новолуние и полнолуние ,
Это знала..действительно работает.. И относится это не только к квашению.. Вообще к готовке..ну, в смысле..что в эти дни может не вкусно еда получится. или вообще ничего не получитсянельзя квасить в "критические" дни ,
Не знала...а почему это они мужские??надо квасить в "мужские" дни недели - в понедельник, вторник и четверг.
Отправлено 18 октября 2011 - 02:31
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 18 октября 2011 - 02:58
Отправлено 18 октября 2011 - 02:33
Наверное, потому что мужЕского рода? Тогда "дамские" - среда, пятница и суббота.Не знала...а почему это они мужские??
Отправлено 18 октября 2011 - 02:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта