Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7267

#826 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 23:42

что за ролик? :dnt: Напомни мне пжалуста :oi: ..что у тебя за мультя???

ролик для теста ..где то здесь на форуме обсуждали.. катишь по раскатанному тесту и получается красивая сетка для украшения пирога :dnt: ..а мультя у меня мулинекс которая скороварка..такая же у Хулиганки

#827 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 23:59

Да делают так..он легко отколупывается..в парафине корень не портиться..
Еще чеснок знаю так хранят..если нет подвала..

Ничо се :shok: :shok:
Это ж прям особь из фильма Черви :shok:
Сая желает :lol: :lol: :lol: :lol:

Масик..не к чему делать заготовки, как раньше...в масштабах страны :lol:
Мама моя делает так..стругает качанчик или два..на комбайне или шинковка такая
есть специальная ...для капусты..классно тонко она ее шинкует .. морковку на терке..
Складываешь в любую емкость которая может стоять в холодильнике..не мешая сильно тебе..
небольшая кастрюлька..2-3 литровая банка даже..
и квасишь..съели ..опять настругала заквасила..слава Богу капуста нынче круглый год ;)
А то раньше как умолишенные закупали капусту на три войны..шинковали до одурения..
а потом хранили все это на балконе..мороженную ели .. зачем?? :dnt: :dnt: :dnt: спрашивается ..

Шуш, Сая в соседней теме бухтит по поводу червяков, она точно не желает. :lol:

По поводу немножко сделать... это мысль... надо только сначала грибы съесть, а то места в холодильнике не хватает. :lol:

Лера, парафин отколупывать не надо. Весной ростки прямо сквозь него прорастают. И сажаешь запарафиненый.
Шуша, а при заморозке( единоразовой) содержание витамина С в квашеной капусте возрастает почти в 2 раза! Её рекомендуют в городских условиях разложить по мешочкам и хранить в морозилке. Достал, разморозил, съел.

Девчонки, спасибо за идею с парафином - а теперь вопрос: где его взять? Свечка из супермаркета потянет? А то у меня только косметический, мне его жалко на луковицы.

По поводу замороженной капусты - Нин, а ты пробовала сама? Она после разморозки не станет мягкая как сопли? Я только хрустящую люблю, мягкая - бе-е-е-е. :bad:

ролик для теста ..где то здесь на форуме обсуждали.. катишь по раскатанному тесту и получается красивая сетка для украшения пирога :dnt:
..а мультя у меня мулинекс которая скороварка..такая же у Хулиганки

У меня есть ролик такой туппеваровский. Достаточно удобно.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#828 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:11

Лера, парафин отколупывать не надо. Весной ростки прямо сквозь него прорастают. И сажаешь запарафиненый.

Ну, надо же..не знала :dnt:

Шуша, а при заморозке( единоразовой) содержание витамина С в квашеной капусте возрастает почти в 2 раза! Её рекомендуют в городских условиях разложить по мешочкам и хранить в морозилке. Достал, разморозил, съел.

Вот я сомневаюсь что то..кто замерял енти ...в 2 раза??
И потом помню замороженная..мягкая ..противная :bad:
Да и морозилка и так забита всякой хренью...
там тока квашенной капусты не хватало :lol: :lol: :lol:

ролик для теста ..где то здесь на форуме обсуждали.. катишь по раскатанному тесту и получается красивая сетка для украшения пирога :dnt:
..а мультя у меня мулинекс которая скороварка..такая же у Хулиганки

Да..да...вспомнила..спасибо :flower:

Шуш, Сая в соседней теме бухтит по поводу червяков, она точно не желает. :lol:

Ты не поняла..желает ...желает ..еще как желает :lol: :lol: :lol:

Девчонки, спасибо за идею с парафином - а теперь вопрос: где его взять? Свечка из супермаркета потянет?

Обычная..белая свечка..
Я снова доверяю Путину !

#829 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:16

Лера, я хочу завтра купить какие-нибудь простецкие свечи. Плавить его надо на водяной бане. Шуша, с морозилки конечно не пробовала- не дошла пока до такого. А вот с балкона зимой, в гостях, пробовала. Вроде нормальная была капуста, хрустящая.

#830 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:24

. А вот с балкона зимой, в гостях, пробовала. Вроде нормальная была капуста, хрустящая.

А я делала ..когда то..так вот.. Раз на раз не приходилось...то хрустящая..то есть не возможно было.. щи с нее варила..и еще меня доставало...что ее надо было ножом откалупывать от общей массы :shok: ...
Я снова доверяю Путину !

#831 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:29

Я сейчас прямо в банке квашу. Не нравится мне эти булькающие вёдра на кухне. Да ещё прокалывать дырки в капусте надо. Воняет опять же.

#832 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:35

Я сейчас прямо в банке квашу. Не нравится мне эти булькающие вёдра на кухне. Да ещё прокалывать дырки в капусте надо. Воняет опять же.

В банке тоже надо ворошить .. Мне подарили таку боЛшую белую миску с красной крышкой..туперваровскую Вот в ней собираюсь квасить .. потом крышкой накрою.. Говорят в ней ничего не портиться... :shok: Вот..проверю :lol: :lol: :lol: Завтра уже куплю капусты и тож наквашу :licklips: :licklips: :licklips: Кстати..Нин..как думаешь..морской солью можно посолить капусту??

Сообщение отредактировал shusha: 18 октября 2011 - 00:36

Я снова доверяю Путину !

#833 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:43

Шуша, вроде йодированной нельзя. А морская-то наверно с йодом. http://saechka.ru/kitchen/555/4201 вот так я типа квашу. очень вкусно.Даже если капуста жёсткая попалась.

#834 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:54

Нин...а это разве у тебя квашенная капуста получается??Это ж соленая..в рассоле..Квашенная то ...сама дает свой собственный сок..бродит в нем...воняет..не без этого..НО!! У квашенной капусты более полезные свойства..чем у соленой в рассоле ..Я завтра найду статью о пользе именно квашенных овощей....щас уже поздно..Я на глаз ... сыплю в кучку капусты с морковкой горсть соли..перетираю буквально чуть чутьчтоб влажная капуста стала..складываю в емкость..и она стоит квасится..сок пустит..если много..дааааа..надо прокалывать выпускать воздух или ворошить..когда скваситься можно закрыть и убрать в холодное место..ничего сложного..

Сообщение отредактировал shusha: 18 октября 2011 - 00:54

Я снова доверяю Путину !

#835 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 00:56

Так быстрее :oi: . настоящую я ленюсь делать.

#836 Lubovka

Lubovka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 01:03

Есть "народные правила" при закваске капусты:нельзя квасить в новолуние и полнолуние,нельзя квасить в "критические" дни,надо квасить в "мужские" дни недели - в понедельник, вторник и четверг.Вроде бы смешно, но о последнем правиле я узнала года два назад, и проблем с капустой больше нет!!!А с уксусом можно не обращать внимание на правила, но я не люблю маринованную капусту, а квашеная - просто вкуснятина!!!

#837 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 01:35

нельзя квасить в новолуние и полнолуние ,

Вот жеж :shok: .. а как узнать ..когда эти лунии бУвают??

нельзя квасить в "критические" дни ,

Это знала..действительно работает.. И относится это не только к квашению.. Вообще к готовке..ну, в смысле..что в эти дни может не вкусно еда получится. или вообще ничего не получится :lol: :lol: :lol: :lol:

надо квасить в "мужские" дни недели - в понедельник, вторник и четверг.

Не знала...а почему это они мужские??
Я снова доверяю Путину !

#838 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 02:31

Лерин звЭрь похож на личинку майского жука. В детстве у бабушки, когда картошку копали, я их "усыновляла" :lol: :lol: Только они почему-то отказывались жить в комфортабельной баночке с водой :shok: Привереды! Все пундыки им подавай!Все-таки наша интуиция - великая веСЧЬ. Или, как говорится, домовой направляет :oi: Позвонил муж, сказал, что забыл важный пропуск. Методично обрыла всю квартиру, мелкие заначки, свои и его, архивы по годам службы, коробки с документами, визитки и карты скидок из разных городов... Места для потеряшек (у меня куча корзинок по дому стоит для этих целей - там обычно потеряшки и находятся) а тут НЕТУТИ! Сижу и уже не знаю, за что хвататься. Неведомая сила меня кидает к моим старым методичкам. И ... "Вон оно - ДЕРЕВО :lol: " Лежит пропуск с апреля там (судя по квитанции оплаты почтовой пересылки хичкоковского набора). Веселюсь! Хотя же ж никогда не признается, что сам его туда спрятал. "Чтоб не потерять" :lol: :lol: :lol: Пошла спать, распираемая гордостью :lol:

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 18 октября 2011 - 02:58

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#839 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 02:33

Не знала...а почему это они мужские??

Наверное, потому что мужЕского рода? Тогда "дамские" - среда, пятница и суббота. :dnt: Напоминает анекдот про молодоженов и дни для секса :lol:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#840 Lubovka

Lubovka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 02:41

Ага!!! :lol: А куда тогда ж воскресенье деть??? :dnt: Анекдот не знаю кажется... :( А луну я смотрю в погоде майл...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru