Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#841 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:24

Солнышко,а ты УЗИ в хорошем месте делала? может еще раз сделать и не ждать 2 недели?
поспрашивай чтоб спец был хороший,бывает так что один сделал и что то нашел не очень приятное,тут же в другом месте переделывают и все нормально.Я сегодня пыталась вспомнить что мне говорили на узи про мозг и сплетения... только вот в 19 недель сказали что там и как,а до этого вообще ничего не было сказано... только показывали что два полушария,что извилины есть.... подумай,может еще куда сходишь... я тебя понимаю-первый ребетенок,а тут какие то непонятности говорят... расстроишься тут,да еще как!!! но просто перепроверь ,проконсультируйся с генетиком,думаю все будет хорошо!!!!!

Вот, замечательнейшая мысль. Есть какие волнения-нужно немедленно повторить узи. Ребёнку это не повредит, зато станет понятнее, что там и как. Удивляюсь, что у вас узист вякаяет какое-то своё мнение при процедуре. У нас они могут только посчитать пальцы вслух и прочие такие мелочи, а диагнозы ставить или делать прогнозы им запрещено-это у нас делает только врач.
Тигра, ассиметрия развития сосудистых сплетений головного мозга - это, конечно, не сахар, а серьёзная проблема... Но ты пока точного диагноза не имеешь, а только домыслы отдельного узиста, поэтому не поедай себя, и не сиди не жди, а ищи ответ, раз уж закралось подозрение. И не психуй! психовать очень вредно.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#842 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 19:58

Узистка одна из улчших в нашем городе.. Она не просто сказала что что-то атм не так.. она просто показала мозг.. вообще он должен быть бабочкой.. примерно симметричной.. Изображение
вот аткой например.. а у нас слева наверх.. очень маленькая часть видна..
вот.. вырезала из видео картинку..
Изображение

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#843 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 20:09

УЗИстка ж сказала, что потом исчезнуть проблема может?...

#844 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 20:33

УЗИстка ж сказала, что потом исчезнуть проблема может?...

Да, что ЧАЩЕ ВСЕГО все нормализуется

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#845 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 20:57

Да, что ЧАЩЕ ВСЕГО все нормализуется

Тогда отставить ПОКА нервничать :flower:

#846 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 00:23

Тигра, не накручивай себя. СпециЯльно для тебя поискала опубликованные исследования по асимметрии .

Вкратце: среди 7200 беременных с помощью УЗИ нашли достаточно случаев асимметричных желудочков полушарий у плода, но рассматривали пристально только 21 случай асиммметрии , где разница была 2,4 мм и выше (что ооооочень много, целые два стандартных отклонения) и без известных других патологий мозга. Из этих 21-го случаев только у троих впоследствии была выявлены патологии (в каждом случае свои), а остальные были совершенно здоровыми с точки зрения неврологии. Малышей отслеживали ещё 6 месяцев по их рождению. Так что сама по себе асимметрия, даже если она останется, НЕ является приговором. Определённый риск чего угодно протекающего не так, как надо, в беременности присутствует всегда. Молись, если умеешь, это помогает справиться с переживаниями. А всё будет именно так, как должно быть :flower:

#847 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 04:56

Очень страшно,особенно если не иметь информации.Все таки лучше надеяться на лучшее!! У моего Арсюхи из за обвития пуповиной склероз сосудов головного мозга-тоесть часть клеток мозга умерла и образовался как бы рубец на их месте,тоже левая половина меньше правой.Конечно были проблемы с развитием,но сейчас все хорошо!!! Тебе просто надо узнать какие прогнозы на разное развитие ситуации,и тогда будет значительно легче...

#848 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 09:13

Ой девочки! Почитаешь про ваши страсти,совсем грустно делается! С одной стороны хорошо,что обследуют при беременности на таких ранних сроках,а с другой .....когда я беременная ходила такого вообще ничего не было....не знаешь что и лучше...всем мамочкам удачно ходить и не волноваться! все будет хорошо!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#849 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:19

Ой девочки! Почитаешь про ваши страсти,совсем грустно делается! С одной стороны хорошо,что обследуют при беременности на таких ранних сроках,а с другой .....когда я беременная ходила такого вообще ничего не было....не знаешь что и лучше...всем мамочкам удачно ходить и не волноваться! все будет хорошо!

Вот и я о том же :) Мне только Ритке рано УЗИ сделали, да и то - сама пошла из-за недоношенных предыдущих :) А с Димкой около 20 недель делали, впрочем, как и с Толей :)

#850 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:31

Узистка одна из улчших в нашем городе.. Она не просто сказала что что-то атм не так.. она просто показала мозг.. вообще он должен быть бабочкой.. примерно симметричной..

Моей дальней родственнице вообще говорили ехать в другой город рожать, а желательно вообще прервать беременность из-за проблем с мозгом у ребенка. Проблемы находили на УЗИ...после родов УЗИ головного мозга проблем не нашло...парню уже 7 лет... Мы с ней в один день рожали и лежали в одной палате, поэтому я все знаю, а так большинство знакомых и не знали что у нее такая нервотрепка была во время беременности. Что интересно, ей даже пол на УЗИ не правильно поставили, причем врач хороший, но ошибся...

#851 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:16

Мне с Арманом делали узи в 20 недель и только раз.А может если б еще сделали,то и раньше времени не родился... хотя кто его знает... согласна что и отличный врач может ошибится! надо верить в лучшее!!!!!

#852 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:08

С одной стороны хорошо,что обследуют при беременности на таких ранних сроках,а с другой .....когда я беременная ходила такого вообще ничего не было....не знаешь что и лучше...

не согласна! Лучше быть морально готовой к любому раскладу и планировать свои действия соответственно. Ранняя диагностика-это благо, это реальный шанс на прекрасный исход, ведь многие вещи теперь можно откорректировать ещё внутриутробно, а не получить "сюрприз" на выходе. А не волнуются только или оооооочень юные, или полностью безразличные. Переживания за малышика это очень нормально. Превращать эти переживания в паранойю я согласна, не стоит, но волноваться и главное действовать - просто необходимо.

#853 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 20:59

не согласна! Лучше быть морально готовой к любому раскладу и планировать свои действия соответственно. Ранняя диагностика-это благо, это реальный шанс на прекрасный исход, ведь многие вещи теперь можно откорректировать ещё внутриутробно, а не получить "сюрприз" на выходе. А не волнуются только или оооооочень юные, или полностью безразличные. Переживания за малышика это очень нормально. Превращать эти переживания в паранойю я согласна, не стоит, но волноваться и главное действовать - просто необходимо.

Я тоже так думаю! поэтому хожу на скрининги генетические,если с моим ребенком что то не так,я хочу быть готовой и знать ЧТО не так и ЧТО с этим делать!!! главное владеть информацией что можно сделать чтоб помочь ребенку...

#854 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 12:35

Так проблема то не в том, чтоб больше знать, а в том, что УЗИ часто ошибается и только зря нервничать мамочку заставляет. Одной моей подружке накануне родов сделали УЗИ и "Мамочка, что вы себе думаете?!! У вашего ребёнка НЕТ ГОЛОВЫ!!!" Вот как себя должна женщина чувствовать при этом. Ща парню уже за 20 и голова у него есть, умная и симпатишная ))))).

Сообщение отредактировал Малена Италия: 07 сентября 2012 - 12:36

#855 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 12:40

Т"Мамочка, что вы себе думаете?!! У вашего ребёнка НЕТ ГОЛОВЫ!!!" Вот как себя должна женщина чувствовать при этом. Ща парню уже за 20 и голова у него есть, умная и симпатишная ))))).

:shok: :shok: Ужас! И где это было, в России?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru