Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#961 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 13:50

Лена, самый гуманный ответ будет для Армана - "если повезет-повзрослеешь и узнаешь зачем дети, но не каждому дано понять"

#962 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:21

ИМХО, не правильно это - так поздно сообщать об еще одном ребенке...Мои крохи были, я их перед фактом поставила - будет еще один, они ждали вместе со мной, слушали, как пинается, одежду рассматривали. И сегодня с утра их обрадовала, что у них еще один двоюродный братик будет - обрадовались :love: Понятно, что редко видеть будут, но они заранее об этом знать должны, ИМХО :)Старшие - они ж тоже очень уязвимы, они так мало были одними и самыми любимыми детьми, когда максимум внимания приходился не на младшего ребенка...

#963 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:34

Наташ,арман у меня был единственным наверное слишком долго-10 лет.Наверное не правильно что не сообщила раньше,но в принципе время чтоб "ждать вместе с нами"-еще есть,и довольно много! так что не думаю что он сильно расстроился,а вот мне бы настроение попортил хорошо,если б раньше и сама сказала.

#964 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:25

Лен, а теперь помимо недоумения, какое у него отношение? Резко негативное? Или равнодушное? У меня брат старше на 1,5 года, так что я не знаю что чувствуют дети когда намечаются конкуренты на маму.. Думаю что он уже достаточно взрослый для адекватной реакции.

#965 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:10

Лена, Арман - старший?Может просто надоело, что все внимание младшим.У нас та же проблематика. Мы долго Мишке ничего не говорим, но даже не из-за него, а из-за болтливости, со всеми родственниками поделиться :)Мсяца через два после родов он выдал учительнице - А у нас мама еще детей родит.Мы поулыбались:) Моя бабушка вообще в шоке от мысли, что может быть третий. Я сказала летом, что девочку хочу. Бабушка вначале не врубилась, а потом - да ТЫ ЧТО, этоже ТРЕТИЙ, Как будто я пятого или шестого собираюсь рожать. А добрая свекровь сказала, что нам и двое - много. Конечно, вы себе родили и никого не спрашивали. А мы чем хуже?!

#966 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:31

А я специально Мише не говорила, чтобы не болтал везде. Он от воспитателей в садике узнал :lol: которым я кстати тоже не сообщала, сами догадались :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#967 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 21:41

Девочки, я думаю, ситуацию усугубляет еще и то, что Арман (если не ошибаюсь) - от первого брака. Он, вероятно, чувствует себя лишним.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#968 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:02

Не девочки,не чувствует он лишним себя. Он сам как то отстраненно себя ведет. Сейчас наоборот его больше привлекаем к семейным делам. Муж мой его не игнорирует,общается но уже как со взрослым-думаю это нормально. Реакции негативной пока нет, наверное и не будет. Вся проблема во мне-мне не хочется кричать на весь мир о своем положении, я не хочу чтоб лишние люди знали об этом. Я не хочу осуждения или сочувствия-даже скрытого. Не могу сказать что мне стыдно или я стесняюсь своего состояния,но уверенной я себя тоже не чувствую. Поэтому я вообще никому не хотела и не хочу говорить. Теперь Арман знает. И кажется что он более менее согласен с нашим выбором. Он даже отдельно жить не хочет идти-сегодня говорили об этом. Так что видимо это время более подходило для того чтоб старший узнал эту новость

#969 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:43

Лен! Как это - не хочется кричать???? Как это - не чувствуешь себя уверенной????????????Ты ж целую Вселенную в себе носишь!!!! Кто может быть правее и уверенней тебя?!?!?! Не кричать - войдопить надо!!!! Ты целого человека миру дашь!!!! Мир за это к твоим ногам улечься должен!!!!Насчет Армана... Поменьше думай об этом. Он все-таки твой сын, а значит, должен принимать твои правила и решения. Ну, раз он сын, а ты - мать. Не думаю, что будет какая-то конфронтация. А думать он имеет право все что угодно. Главное - поведение, даже не слова :flower: И все-таки я была права насчет четвортого мальчика :yahoo: Четыре сына - это круто!!!!Я так поняла, ты напрягаешься относительно сопоставимости твоей беременности и твоего возраста. Расслабься! У тебя организм уже "заточен" под здоровую беременность. Все пройдет по накатанной!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#970 Kelli

Kelli

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:51

Всем приветик! Как вы телепузики? Как ваши пузожители? :)

m40549.gif

m40554.gif

#971 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:33

Лен! Как это - не хочется кричать???? Как это - не чувствуешь себя уверенной???????????? Ты ж целую Вселенную в себе носишь!!!! Кто может быть правее и уверенней тебя?!?!?! Не кричать - войдопить надо!!!! Ты целого человека миру дашь!!!! Мир за это к твоим ногам улечься должен!!!! Насчет Армана... Поменьше думай об этом. Он все-таки твой сын, а значит, должен принимать твои правила и решения. Ну, раз он сын, а ты - мать. Не думаю, что будет какая-то конфронтация. А думать он имеет право все что угодно. Главное - поведение, даже не слова :flower: И все-таки я была права насчет четвортого мальчика :yahoo: Четыре сына - это круто!!!! Я так поняла, ты напрягаешься относительно сопоставимости твоей беременности и твоего возраста. Расслабься! У тебя организм уже "заточен" под здоровую беременность. Все пройдет по накатанной!

Да все понимаю что это чудесно,но все равно как то не так мне.Вот с Аленом я была просто горда тем что я Б!!!! я носила себя ,и мне было до фанаря все окружающее... а тут... даже не знаю что со мной... народ то не очень обрадовался что у нас еще один ребь будет,вот видимо меня как то и осадило((( Арсюхе сказали попозже чтоб тоже не болтал раньше времени.Вчера вот кровати купили детям новые- так ему говорю-пока никому не говори,привезут только в среду ,тогда и расскажем или папа сам своей матери расскажет( это отдельная история почему ей лучше меньше знать),нет-он позвонил ей вечером и проболтался!! а тут,с ребенком.однозначно всем рассказал бы раньше времени.

#972 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:52

народ то не очень обрадовался что у нас еще один ребь будет,вот видимо меня как то и осадило(((

Даааааааа, нароооод... Да наплюй! Лучше расскажи, КАК шевелится :love:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#973 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:15

Ох ну шевелится отлично))) уже не просто шкребется,а прям толкается.Пинается что аж живот ходуном ходит.Бывает что ночью просыпаюсь от этого,иногда щекочет меня.Еще реагирует на то что я поела-если вкусно-не обязательно сладко))_ то активненько так себя ведет. Кстати,имя выбираем и снова на "А" :lol:

#974 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:24

народ то не очень обрадовался что у нас еще один ребь будет,вот видимо меня как то и осадило(((

Лена, вот у меня на данный момент 2 детей и лет мне 29 - т.е. и детей вроде не много и возраст для еще одного ребенка подходящий, НО меня ЗАГРЫЗЛИ окружаюшие...Меня даже бывшая няня моей дочери из садика спрашивала: А как муж отнесся к известию о беременности? Т.е. что я от соседа что ли по ее мнению залетела? Мало того, я узнала что они вместе с заведующей и другими воспитателями все косточки мне перемыли...Сидели обсуждали - гадали кто у нас родится, когда и зачем нам это нужно... И мне все эти вопросы не забыли задать... Так что, дело не в том сколько у тебя детей и сколько тебе лет... Люди судят по себе и своим комплексам, и если им жить скучно, то они с удовольствием влезают в чужую, более насыщенную жизнь. Я всем стала отвечать, что беременность обсуждаю только с теми, кто будет участвовать в воспитании и ночью вставать к ребенку...

#975 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:30

Ирина ты молодец!мне удивительно что чужие люди к моему положению относятся более доброжелательно что ли... а вот родные.... все мягко сказать удивлены.Конечно флаг им в руки и тд... но все равно я не афиширую свое положение.Арман стал даже спокойнее-обычно говорю ему что то сделать,так он мне возражений кучу в ответ,а тут нормально-попылесосил без проблем и мусор вынес без напоминаний.Пока работал совсем выбился из семьи,перестал вообще что то дома делать,теперь вот приходит в себя.сегодня в банке сидела,с бабулькой одной разговаривали,она удивилась что мне уже столько лет,сказала что максимум 30 мне дала бы,говорит наверное деторождение тебя так молодит)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru