хулиганочка, да кислицу я сегодня собирала, ты тоже успеешь еще набрать. Или у вас уже снег упал? Ну так разгребешь - а она тамочки...Наверно вкусненько таким салатиком перекусить.... жаль, что лето кончилось...
В ресторанчике под Palma-ой
#436
Отправлено 29 октября 2012 - 18:34
#437
Отправлено 29 октября 2012 - 18:43
У нас она не растет...южнее моей Костомукши есть, а здесь нет...снег еще не выпал, хотя весь юг Карелии засыпало уже...а у нас только скалы наши промерзлихулиганочка, да кислицу я сегодня собирала, ты тоже успеешь еще набрать. Или у вас уже снег упал? Ну так разгребешь - а она тамочки...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#438
Отправлено 29 октября 2012 - 19:00
#439
Отправлено 29 октября 2012 - 19:14
#440
Отправлено 30 октября 2012 - 01:18
#441
Отправлено 10 ноября 2012 - 20:56
Такой салат у нас в семье...впервые приготовил мой муж еще будучи в статусе жениха. А так как он готовит всего 3 блюда (зато просто феерически!)....то этот салат наша семейная фишка, можно сказать
Салат сытный, как раз такой осенне-зимний.
Продукты:
- банка консервированной морской капусты
- 2 отварных картофелины
- 2 отварных морковки
- 3 яйца вкрутую
- 2 соленых огурца
- полстакана квашеной капусты
- масло растительное для заправки
Пошаговка проста до минимализма.
- Все продукты очистить
- Банку капусты морской вскрыть и слить жидкость
- Продукты нарезать кубиками
- Перемешать и заправить растительным маслом
И получается вот так!
- Хельга это нравится
#442
Отправлено 10 ноября 2012 - 20:58
#443
Отправлено 11 ноября 2012 - 12:27
#444
Отправлено 11 ноября 2012 - 17:13
#445
Отправлено 11 ноября 2012 - 21:40
Продукты
- кабачок крупный
- 3 яйца сырые
- масло сливочное 50г.
- зелень сушеная (укроп, петрушка)
- чеснок тертый (2 зубчика на тарелку)
- сухарики факультативно
Пошаговка
- кабачок вымыть, нарезать поперек кругляшами около 2см. Очистить кожицу, убрать семенную мякоть.
- Заложить кабачок в кастрюлю, залить водой, чтоб чуть закрывала сверху (у меня ушло около 2,5 литров)
- Варить кабачок около 20-25 минут
- Вынуть из отвара, превратить в пюре - я просто толкла толкушкой, намеренно не хотела совершенно гомогенную массу
- Заложить кабачковое пюре обратно в отвар, довести до кипения, влить малой струйкой разболтанные подсоленные яйца, масло и суушеную зелень. Мне очень нравится содружество вкуса кабачка и яиц. Получается нежно.
- На малом огне дать покипеть 2 минуты.
Все, суп готов. Прямо в тарелку натираем чеснок и наливаем суп! В него можно положить сухарики, или сметану
#447
Отправлено 12 ноября 2012 - 00:47
Неожиданно с яйцами..СУП-ПЮРЕ из кабачка
А это яйца в супе хлопьями??
Или кусочки кабачка??
#448
Отправлено 12 ноября 2012 - 12:32
shusha, Первоначально планировались куриные фрикадельки в суп.Неожиданно с яйцами..
А это яйца в супе хлопьями??
Или кусочки кабачка??
Но потом...ощутила, что как-то устали мы от мяса. Подумала, что у нас мясные блюда - 3 раза в день. На завтрак кроме творога, яиц всмятку непременно бутер с окороком, бужениной, или ветчиной. Супы кроме молочного тоже...то рыба, то мясо.
Ну, ужин тоже понятно. Не манную же кашу на ужин...
И тут я усилием воли отказалась от фрикаделек, взяла оранжевожелтковые яйца.
Обычно, чтоб хлопья были более пушисто-тонкими я беру полстакана чутьостывшего бульона, сначала яйца в нем развожу, потом уж в кастрюлю выливаю. А тут вспомнила, когда уже пюре кабачковое запустила обратно... Но все равно, видишь какие множественные хлопья вышли.
#449
Отправлено 12 ноября 2012 - 12:49
Тоже самое .. все придумаваю...как бы мяса то поменьше употреблять??Но потом...ощутила, что как-то устали мы от мяса. Подумала, что у нас мясные блюда - 3 раза в день. На завтрак кроме творога, яиц всмятку непременно бутер с окороком, бужениной, или ветчиной. Супы кроме молочного тоже...то рыба, то мясо.
Вчера приготовила вегетарианские щи...ага!! ... просили хотя бы по кусочку колбаски
к супику..и через час уже есть просили .. что делать ? не знаю даже
Получилось очень даже здоровоНо все равно, видишь какие множественные хлопья вышли.
Обязательно приготовлю
#450
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:31
Казалось бы, все про блины давно известно и трудно придумать что-то новое.
Но есть у меня свежая идея!
Продукты
- 0,5 литра кефира, лучше покислее, 3-х дневного
- полстакана молока, чуть подкисшего (можно просто положить пакет на батарею на пару часов - и будет самая та кондиция)
- 3 яйца
- около 1 стакана муки (муки мало, да, зато слабое тесто будет отлично распузыриваться и соответственно даст много дырок)
- растительное масло 6 ст. ложек
- полстакана сахара, соль, сода около чайной ложки
Пошаговка
- яца растереть с сахаром и солью
- понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая.
- когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? - спросите вы. Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемножку муку в жидкость я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
- мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия. Даю 3-4 минуты тесту отдохнуть и вот только тогда ввожу соду.
- быстро вымешиваю соду и сразу жарить!
- Не скрою, первые 3 блина у меня надорвались при переворачивании. Очень уж слабое тесто, вон как пузырится
Зато потом пошло прекрасно! Блины сдобные, с дырками
Хорошо подать со сметаной и протертой красной смородиной
Попробуйте приготовить, это просто и вкусно
Сообщение отредактировал Palma: 12 ноября 2012 - 18:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных