Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#436 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 18:34

Наверно вкусненько таким салатиком перекусить.... :licklips: жаль, что лето кончилось... :(

хулиганочка, да кислицу я сегодня собирала, ты тоже успеешь еще набрать. Или у вас уже снег упал? Ну так разгребешь - а она тамочки... :flower:

#437 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 октября 2012 - 18:43

хулиганочка, да кислицу я сегодня собирала, ты тоже успеешь еще набрать. Или у вас уже снег упал? Ну так разгребешь - а она тамочки... :flower:

У нас она не растет...южнее моей Костомукши есть, а здесь нет...снег еще не выпал, хотя весь юг Карелии засыпало уже...а у нас только скалы наши промерзли :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#438 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2012 - 19:00

Ну вот никак бы не подумала - кислица которая растет под ногами и в салат ;) ... у нас растет в некоторых местах....Помню девчонкой была - срывали ее и ели..

#439 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 738 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2012 - 19:14

Мы тоже в детстве кислицу ели. У меня нет леса рядом, а то тоже бы сделала салатик с кислицей, прям вкус уже ощущаю :licklips:

#440 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 октября 2012 - 01:18

Да ведь кислица может расти саду и даже как комнатное растение! Тогда ее можно есть круглый год. Я когда в лесном училась - у нас в нескольких кабинетах она росла. Будучи в интересном положении, с удовольствием ее объедала потихоньку. Одну чуть не не до конца съела, как тот козел в мультике "Кошкин дом". Преподватели не знали, что и думать - какой вредитель напал на бедное растение.

#441 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 20:56

САЛАТ с морской капустой
Такой салат у нас в семье...впервые приготовил мой муж еще будучи в статусе жениха. А так как он готовит всего 3 блюда (зато просто феерически!)....то этот салат наша семейная фишка, можно сказать
Салат сытный, как раз такой осенне-зимний.
Изображение
Продукты:
- банка консервированной морской капусты
- 2 отварных картофелины
- 2 отварных морковки
- 3 яйца вкрутую
- 2 соленых огурца
- полстакана квашеной капусты
- масло растительное для заправки

Пошаговка проста до минимализма.
- Все продукты очистить
- Банку капусты морской вскрыть и слить жидкость
- Продукты нарезать кубиками
- Перемешать и заправить растительным маслом
И получается вот так!
Изображение
  • Хельга это нравится

#442 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 768 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 ноября 2012 - 20:58

Обожаю морскую капусту в любом ее проявлении :lad:

#443 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 ноября 2012 - 12:27

:flower: Вкусный салатик! Жду рецепты двух других феерических блюд!!! :flower:

#444 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 ноября 2012 - 17:13

Вкусненько как! :licklips:

#445 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:40

СУП-ПЮРЕ из кабачка
Изображение

Продукты
- кабачок крупный
- 3 яйца сырые
- масло сливочное 50г.
- зелень сушеная (укроп, петрушка)
- чеснок тертый (2 зубчика на тарелку)
- сухарики факультативно

Пошаговка
- кабачок вымыть, нарезать поперек кругляшами около 2см. Очистить кожицу, убрать семенную мякоть.
Изображение
- Заложить кабачок в кастрюлю, залить водой, чтоб чуть закрывала сверху (у меня ушло около 2,5 литров)
- Варить кабачок около 20-25 минут
- Вынуть из отвара, превратить в пюре - я просто толкла толкушкой, намеренно не хотела совершенно гомогенную массу
- Заложить кабачковое пюре обратно в отвар, довести до кипения, влить малой струйкой разболтанные подсоленные яйца, масло и суушеную зелень. Мне очень нравится содружество вкуса кабачка и яиц. Получается нежно.
- На малом огне дать покипеть 2 минуты.

Все, суп готов. Прямо в тарелку натираем чеснок и наливаем суп! В него можно положить сухарики, или сметану
Изображение

#446 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:57

Сегодня Пальмочка на ночь кормит :flower: очень вкусно, люблю супчик из кабачка... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#447 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 ноября 2012 - 00:47

СУП-ПЮРЕ из кабачка

Неожиданно с яйцами.. :licklips:
А это яйца в супе хлопьями??
Или кусочки кабачка??
Я снова доверяю Путину !

#448 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 12:32

Неожиданно с яйцами.. :licklips:
А это яйца в супе хлопьями??
Или кусочки кабачка??

shusha, Первоначально планировались куриные фрикадельки в суп.

Но потом...ощутила, что как-то устали мы от мяса. Подумала, что у нас мясные блюда - 3 раза в день. На завтрак кроме творога, яиц всмятку непременно бутер с окороком, бужениной, или ветчиной. Супы кроме молочного тоже...то рыба, то мясо.
Ну, ужин тоже понятно. Не манную же кашу на ужин...
И тут я усилием воли отказалась от фрикаделек, взяла оранжевожелтковые яйца.

Обычно, чтоб хлопья были более пушисто-тонкими я беру полстакана чутьостывшего бульона, сначала яйца в нем развожу, потом уж в кастрюлю выливаю. А тут вспомнила, когда уже пюре кабачковое запустила обратно... Но все равно, видишь какие множественные хлопья вышли.

#449 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 ноября 2012 - 12:49

Но потом...ощутила, что как-то устали мы от мяса. Подумала, что у нас мясные блюда - 3 раза в день. На завтрак кроме творога, яиц всмятку непременно бутер с окороком, бужениной, или ветчиной. Супы кроме молочного тоже...то рыба, то мясо.

Тоже самое :( .. все придумаваю...как бы мяса то поменьше употреблять??
Вчера приготовила вегетарианские щи...ага!! ... просили хотя бы по кусочку колбаски :shok:
к супику..и через час уже есть просили :shok: .. что делать ? не знаю даже :dnt:

Но все равно, видишь какие множественные хлопья вышли.

Получилось очень даже здорово :licklips:
Обязательно приготовлю :flower:
Я снова доверяю Путину !

#450 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 18:31

БЛИНЫ на кефире и кислом молоке

Казалось бы, все про блины давно известно и трудно придумать что-то новое.
Но есть у меня свежая идея!

Продукты
- 0,5 литра кефира, лучше покислее, 3-х дневного
- полстакана молока, чуть подкисшего (можно просто положить пакет на батарею на пару часов - и будет самая та кондиция)
- 3 яйца
- около 1 стакана муки (муки мало, да, зато слабое тесто будет отлично распузыриваться и соответственно даст много дырок)
- растительное масло 6 ст. ложек
- полстакана сахара, соль, сода около чайной ложки

Пошаговка
- яца растереть с сахаром и солью
- понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая.
- когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? - спросите вы. Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемножку муку в жидкость я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
- мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия. Даю 3-4 минуты тесту отдохнуть и вот только тогда ввожу соду.
- быстро вымешиваю соду и сразу жарить!
- Не скрою, первые 3 блина у меня надорвались при переворачивании. Очень уж слабое тесто, вон как пузырится
Изображение
Зато потом пошло прекрасно! Блины сдобные, с дырками
Изображение
Хорошо подать со сметаной и протертой красной смородиной
Попробуйте приготовить, это просто и вкусно
Изображение

Сообщение отредактировал Palma: 12 ноября 2012 - 18:32





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru