Подарки друзей - а мне подарили кермические формы - мотивируют на подвиги.
На ночь глядя к вечернему чаю - запеканка.
Сварила домашний творог из 3-х дневной простокваши.
Творог откидывала недолго, минут 15 на крупном сите, намеренно хотела, чтоб он был влажноватый - из такого запеканка получается сочная, пушистая.
Продукты
- творог несухой - 500г
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки манки
- 5-6 ст. ложек сахара, соль
- пакетик 50г. кокосовой разноцветной стружки
- полпакетика (15г) ванильного сахара
Пошаговка
- яйцо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром
- тврог перемешать с манкой и стружкой
- заложить сахарно-яичную смесь и вымешать осторожно. Если запеканку долго вымешивать - они будет тяжелой, жесткой.
- смазать форму слегка растительным маслом
- поместить заготовку запеканки в форму, присыпать верх изделия сахаром - для крастоты, сахар закаремелизуется блестящей корочкой. Поставить в холодную духовку.
- выпекать при 180-200 около 30 минут. Лучше проверять лучинкой, при готовности она остается сухой

Получается веселенькая расцветка запеканки

Бочки запеклись, пробуйте. Хорошо идет под ликер. Для легких вечерних посиделок творожная штучка - самое то.
