Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#556 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 21:07

ЗАПЕКАНКА творожная с кокосовой стружкой и ванилином

Подарки друзей - а мне подарили кермические формы - мотивируют на подвиги.
На ночь глядя к вечернему чаю - запеканка.
Сварила домашний творог из 3-х дневной простокваши.
Творог откидывала недолго, минут 15 на крупном сите, намеренно хотела, чтоб он был влажноватый - из такого запеканка получается сочная, пушистая.

Продукты
- творог несухой - 500г
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки манки
- 5-6 ст. ложек сахара, соль
- пакетик 50г. кокосовой разноцветной стружки
- полпакетика (15г) ванильного сахара

Пошаговка
- яйцо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром
- тврог перемешать с манкой и стружкой
- заложить сахарно-яичную смесь и вымешать осторожно. Если запеканку долго вымешивать - они будет тяжелой, жесткой.
- смазать форму слегка растительным маслом
- поместить заготовку запеканки в форму, присыпать верх изделия сахаром - для крастоты, сахар закаремелизуется блестящей корочкой. Поставить в холодную духовку.
- выпекать при 180-200 около 30 минут. Лучше проверять лучинкой, при готовности она остается сухой
Изображение
Получается веселенькая расцветка запеканки
Изображение
Бочки запеклись, пробуйте. Хорошо идет под ликер. Для легких вечерних посиделок творожная штучка - самое то.
Изображение

#557 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 19:04

СВИНИНА маринованная, запеченная в горшке

Я приготовила жаркое, но особо остановлюсь на подготовке мяса.
Для меня очень важно, чтоб мясо было сочным, мягким и главное - ароматным.
И потому для мяса я готовлю маринад ( он мясо размягчает) с пряной компонентой (это уже ароматика)

Продукты
- свиная грудинка не бывшая замороженной - 800г.
- маринад: стакан гранатового сока, сок, выжатый из апельсина, 2 ч.л. аджики
- луковица
- морковь средняя - 3 шт.
- пучок укропа
- картофель около килограмма
- перец душистый и лавровый лист

Пошаговка
- Аджику растереть с гранатовым соком, выжать туда апельсин
- Мясо нарезать полосками 1,5 см и соединить с маринадом.
- Поставить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов
Изображение
- луковицу, морковь и укроп нашинковать и перемешать
- заложить мясо в горшок (утятницу, форму) послойно с картофелем. Мясо нужно достать из маринада шумовкой, маринад сделал свое дело, он более не нужен, и пускать его в готовку не нужно - иначе блюдо будет чуть кислить.
- Слой картофеля сверху присыпать овощной смесью и подсолить
- Первый слой в емкости мясо, далее еще два слоя мяса перемежаются с картофелем и последний - картофель, он красиво зарумянится.
- Поставить емкость с заготовкой блюда в холодную духовку на 1час20 минут
- И вынув горшок - не открывать его, а дать отдохнуть еще 10 минут
За это время, что горшок отдыхает - сервироватьь стол: поставить огурчики, вынуть из холодильника настойку, достать рюмочки.
Открыв, можно внедриться в недра горшка. Там все пышет жаром, есть вкусная жижка
Изображение
Раскладываем по тарелкам, наливаем....
Изображение
Угощайтесь, мясо получилось мягким и пряным.
Изображение

#558 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 марта 2013 - 20:22

Машенька, у тебя такие вкусные и красивые запеканки! :licklips: :flower: А про чудесное мясо ты рассказала (как всегда - потрясающе! :love: ) так...так, что немедленно захотелось вдохнуть этот чудесный аромат и ощутить прекрасный вкус. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#559 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 24 марта 2013 - 20:38

СВИНИНА маринованная, запеченная в горшке
Я приготовила жаркое, но особо остановлюсь на подготовке мяса.

Вот словно чувствовала... :oi: как хорошо, что я сначала поставила курочку с картошкой в духовку, а потом пришла посмотреть! :lol: А то пришлось бы глотать слюнки... Ну очень аппетитно! :flower: :licklips:

#560 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 марта 2013 - 00:04

Маша, какой интересный рецепт! :flower: Прямо для меня! :licklips: Попробую обязательно! Придется только до выходных терпеть :( После работы не успеть. :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#561 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 марта 2013 - 10:56

СУП с гороховой мукой и фрикадельками

Машунь :flower: и как же я прошла мимо :dnt: ..Видела у нас эту муку, но никак не могла подумать что с ней замечательный супчик можно сварить :licklips: ..А теперь вот знаю..Спасибо дорогая за подсказку !!! :flower: :flower:

Творожные запеканки интересные, думаю что Кире с шоколадом точно понравится.... взяла на заметку..Спасибо! :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 марта 2013 - 10:59


#562 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 19:59

ЗРАЗЫ мясные с сыром

Продукты
- фарш свинина/говядина - 500г
- манка в фарш - 1,5 ст. ложки
- сыр типа "Российский" (Костромской, Пошехонский) - 100г
- манка для панировки - 4-5 ст. ложек
- 2 зубчика чеснока в фарш - факультативно

Из этого объема фарша у меня вышло 5 штук зраз.
- Сначала мокрыми руками отделяем кусок фарша, скатываем в шарик, а потом плющим в лепешечку
- На лепешечу фарша кладем брусочек сыра, который длиной должен быть на пару сантиметров короче лепешечки. Смыкаем, даже слегка защипываем края фарша в подобие пирожка, формуем это изделие в руках в виде длинной колбаски.
- Обваливаем в манке и кладем на жарочную поверхность.
- Внимание! Советую сформованное изделие выкладывать жарить сначала швом наверх. Потом уже, когда хорошенько один бочок подрумянится, перевернуть на другую сторону. Таким образом мы избежим выбегания сыра наружу.
- Поджарив с обеих сторон минут 10, можно подлить в сковородку 50 мл. кипятка и чуть потушить, минут 5 не больше. При этом зразы набухают, распушаются, доходят.
- Подавать сразу, горячими.
Изображение

#563 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 марта 2013 - 20:15

Машенька, какие зразы красивые! :flower: :flower: :flower: Такие замечательные рецепты у тебя, с удовольствием читаю и учусь. :love: :flower: И так здорово ты рассказываешь! :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#564 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 20:23

Машенька, какие зразы красивые! :flower: :flower: :flower: .........И так здорово ты рассказываешь! :love: :flower:

Люлюшечка, спасибо. Приятно! Это мы с Томой сегодня выдумали... Жаль, фоткаю редко, только 30% из всего - то некогда, то гости, то фотик разряжен. Надо взяться за фотосъемку посерьезнее....

#565 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:53

СУП с речными окуньками

Продукты
- окуни речные крупные и мелкие - всякие
- рис - полстакана
- картофель - 4 средних штуки
- луковица - 1 шт
- морковь - 2 шт.
- укроп и петрушка - по вкусу
- пряности: лавровый лист, перец черный - 10 шт и перец душистый - 4шт
Изображение

О, не имей 100 рублей, а имей...
Друзья, право же - добрые люди, привезли мне снова (!!!) около 8 кг. свежеловленный речных окушков.
Эти рыбки, хоть и малы, однако дают очень наваристый бульон, душистый, крепкий, прозрачный.
Раздав кули с окунями родным и друзьям, так как мне 16 кг не надобно, я отложила рыбу для жаренья (об этом в другой раз) и сварила суп.

Пошаговка
- Приноровившись, чистить рыбку легко. Ведь для супа не нужно чистить чешую - ни в коем случае, именно она дает прозрачнось и наваристость, а потом, будучи сваренной, несложно снимается с рыбы мановением пальца.
- Осторожно распоров брюшко очень острым ножом, извлекаем из рыбы кишочки, а икру оставляем. Если завести острие ножа глубоко в рыбный животик - икряные мешки прорвутся и потом будет плавать наподобие манки по всему супу. Да еще и желчный пузырь проткнется и будет окунёк горчить... А если рыба вспорота правильно - икра останется в рыбе.
- Учтем, что окуньки варятся очень быстро - минут 7-8, а иначе они просто развалятся в супе - голова отдельно, хвост отдельно... Нам так не надо!
- Сначала засыпаем в подсоленную воду рис и варим его минут 10,
- Далее закладываем лук, морковь и картофель, пряности и варим минуты 3-4
- И только теперь рыбу - выставляем большой огонь, сразу закипит - убавляем и ведем суп на малом огне точно 7-8 минут
- Зелень нашинкованную можно добавить, когда выключен суп - ему нужно дать дойти минут 10 - 15, а можно зелень заложить в тарелку - как вам нравится
- Чтоб было удобнее кушать - рыбу я выкладываю в отдельную тарелку, чтоб потом, чуть ли не мяукая, хорошенько с ней расправиться!
Изображение
И сам суп, горячий, хочется его есть, прямо обжигаясь...
Изображение
Эх, речные окушки, хорошая рыба, неспешный обед. Сидишь, суп отхлебываешь, рыбку чистишь, руки, правда, к рюмке прилипают, наваристые окуньки-то.
Изображение

Сообщение отредактировал Palma: 02 апреля 2013 - 09:56


#566 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 апреля 2013 - 21:07

Ну, ты так вкусно описываешь, что глотая слюну, представляю, как это вкусно!

#567 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 19:40

САЛАТ из мидий в порционных салатничках

Принято в нашем кругу угощать друзей, пришедших на званый обед (ужин, междусобойчик, пати...) чем нибудь этаким, эДаким даже. Нетривиальным.
Прошлый раз моя подруга угощала нас свекольным суфле с сельдью.
Надо было мне делать ответный кулинарный реверанс
И я купила мидий!
Смотрите, что получилось

Продукты на пять салатничков
- мидии в масле - 200г.
- примерно полбанки зеленого горошка
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- крупный свежий огурец
- перья зеленого лука
- салат пекинский, листья мелкие, расположенные внутри кочана - 10 штук
- пара ст. ложек икры
- майонез - около 10 ч.л.

Пошаговка
- взять небольшие креманки, порционные салатники или даже прозрачные бокалы (например, под виски)
- на дно выложить сначала зеленый горошек - пару ложек, на него огурцы, тонко порезанные, на них поперечно порезанные белки яиц. Вот так:
Изображение
- на белки выдавить из тубы майонез, не более двух чайных ложек
- выложить мидии, равномерно на поверхности
- накрошить между мидий желтки яиц
Изображение
- на желтки бросить несколько фрагментов зеленых перышек лука, длиной около 3 см
- на перья положить пару мелких листочков из серединки пекинского салата.
- украсить сверху красной икрой (можно имитационной)
Изображение
И салатник уже готов быть подан добрым друзьям
Изображение
Угощайтесь и вы, мои дорогие форумские друзья. Приготовить - быстро, по вкусу - приятно, попробуйте рецепт - вам понравится!
Изображение

Сообщение отредактировал Palma: 03 апреля 2013 - 19:51


#568 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 апреля 2013 - 19:46

Вот это салатик :lad:Мидии сейчас есть не могу, а если их заменить креветками или кальмарами?..

#569 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 апреля 2013 - 19:48

- мидии в масле - 200г.
- огурец,
- примерно полбанки зеленого горошка
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- крупный огурец
- перья зеленого лука
- салат пекинский, листья мелкие, расположенные внутри кочана - 10 штук
- пара ст. ложек икры
- майонез - около 10 ч.л.

Маш, а почему 2 огурца? И какие имеются ввиду - свежие?

#570 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 19:48

а мидии с кожурками? никогда не пробовала... смотрится обалдеть как :licklips: :licklips: :love: :love: :shok:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru