Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#571 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 19:49

Вот это салатик :lad: Мидии сейчас есть не могу, а если их заменить креветками или кальмарами?..

Креветками бы, да еще крупными, эх! Или раковыми шейками... Тоже эх. А не, не, осьминогами карликовыми - у нас продают такие - с грецкий орех бошечки их всего. ОДИН огурец - свежий. Щас выправлю...

Сообщение отредактировал Palma: 03 апреля 2013 - 19:50


#572 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 апреля 2013 - 04:27

Очень вкусно получилось, я люблю мидий.

#573 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 20:11

ШАШЛЫЧКИ мясные на бамбуковых шпажках

Скоро, уже приближается он - дачный сезон. Пора вспомнить "наше все" на даче, природе, за городом - грядет время шашлыков.
И это будет разминкой - маленькой разминкой - ведь шашлычки маленькие!
Изображение

Продукты
- свинина грудинка - 800г
- грудка куриная филе - 800г
- для маринада (в расчете на 800г.): 6 ст.ложек растительного масла, 2ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч. л. аджики

Пошаговка
- Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов
- Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку
Это свинина
Изображение
А это курица, разница видна...
Изображение
- Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков. Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10 - 12 местах.
Изображение
- Поставить в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200 - 220.
- Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром
И вот готово!
Изображение
Сервируем тарелки. Шашлычки получились очень мягкими, маринад проверенный мной на протяжении...лет десяти.
Угощайтесь.
Изображение

#574 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:28

эстетика в наивысшем разрешении....рюмка то где? :lol:

#575 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 20:36

ЯИЧНИЦА с беконом

Казалось бы - ну о чем тут писать?
Тема не глубже яичной скорлупки и не толще кусочка бекона...
Яичница с беконом.....ассоциации с Англией, плотным завтраком.
Яичница - то блюдо, про которое говорят - "от добра добра не ищут", "беспроигрышный вариант", "классика жанра".
Но и тут есть о чем поговорить, чем поделиться!
Изображение

Продукты:
- 2 яйца крупных
- бекон - 3-4 ломтика
- соль, перец красный и молотый факультативно
- горошек, кукуруза, зелень - тоже по желанию, скорее для красоты.

Пошаговка
- сковороду подогреть, но не накаливать сильно
- взять бекон. Для яичницы хорошо подойдет бекон с кожицей, непременно с ней. Кожица, поджарившись, придаст блюду фактурность - вкупе с очень мягким яйцом хорошо будет играть на контрасте ощущений.
Важно, не шинковать бекон тонко и мелко. Почему? А тогда он быстро испустить из себя жирок и влагу и яичница будет в этом плавать...
- Поджарить бекон с одной стороны 2-4 минуты. Да, лишь с одной стороны - и это важно. Тогда кусочки не деформируются, не ужмутся опять же от потери жира.
- Перед тем, как вылить яйца на сковороду необходимо слегка раздвинуть бекон, освободив место. Иначе яйцо разольется по кусочкам и меж них неоднородно и яичница получится кочковатой, не привлекательной на вид.
- И вот теперь следим за температурным режимом! Яйцо не любит большого огня, будет жестким. Однако и совсем маленький огонь опасен - зажарившийся низ и жидкий верх в яичнице нам не нужны. Итак - огонь выставляем чуть менее среднего. И минут пять держим на огне, бдительно поглядывая как готовится будущий завтрак. И важно - мы не спешим солить блюдо.
- Солим яичницу буквально на последней минуте. А что будет, если посыпать солью сразу? О, это будет неэстетично - на желтках тотчас проступят белесые слезы жидкости, потом они превратятся в пятна
-Однако, готовить яичницу с беконом быстрее, чем читать описание её приготовления... и вот, завтрак готов!
Изображение

#576 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 09 апреля 2013 - 20:45

какая тарелка!!! :shok: мой любимый цвет, мой любимый размер, форма тоже нравится :love: :love:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 09 апреля 2013 - 20:46


#577 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 апреля 2013 - 21:14

какая тарелка!!! :shok: мой любимый цвет, мой любимый размер, форма тоже нравится :love: :love:

А мне еще и содержимое... :licklips: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#578 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 10 апреля 2013 - 01:04

какая тарелка!!! :shok: мой любимый цвет, мой любимый размер, форма тоже нравится :love: :love:

а у меня тож точь-в-точь такие есть!! :P :P для дюжины любимых гостей...... ;) ;)

#579 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 апреля 2013 - 05:48

Какая тарелочка необычной формы! Мечта! :love:

для дюжины любимых гостей...... ;) ;)

Я буду первая из гостей!

#580 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 07:58

это просто праздник какой-то :flower: :licklips:

#581 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:01

а у меня тож точь-в-точь такие есть!! :P :P для дюжины любимых гостей...... ;) ;)

где вы их берете? :lol: я тоже такие хочу

#582 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:51

Я буду первая из гостей!

добро_пожаловать.gif

где вы их берете? :lol: я тоже такие хочу

вот уж не знаю, где их брала Маша, а я покупляла у нас в магАзине лет 5-7 назад - у нас тогда был "завал" польского пластика... кстати, приборы на стене из той же "оперы"... :oi: :oi:

#583 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:01

Мне кажется, что у Пальмы -совсем не пластиковые :dnt:

ves428207_58,0.png


#584 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:11

Мне кажется, что у Пальмы -совсем не пластиковые :dnt:

Пластиковые-пластиковые.... У меня много чего есть.... Еще такие круглые - как Хеленка показывала на стенках у себя. В них удобно в микроволновке выпечку разогревать... Кстати о выпечке.... Сейчас напишу.

#585 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:26

СОСИСКИ с сыром в слоеном тесте

Ну очень простое блюдо. Готовится за минуты.

Продукты:
- упаковка бездрожжевого слоеного теста - 800г
- сосиски у меня двух видов - 500 - 600г.
- сыр 100г
- яйцо для намазки изделий

Пошаговка
- Концы сосисок нарезать крестообразно. Это, конечно, совершенно необязательно. Это для тех, кто тоже имеет развитое ассоциативное мышление, кого округлые кончики сосисок в тесте наводят не на кулинарные подвиги :haha: .
- Каждую сосиску надрезать вдоль таким образом, чтоб туда поместился тонкий брусочек сыра
Изображение
- Пласты теста раскатать в одностороннем направлении.
- Нарезать пласты лентами длиной 20 - 25 см, шириной - 3-4 см
- Каждую сосиску обмотать лентой теста. Процесс напоминает бинтование пальца! Можно обматывать чуть наискосок сосиски, а можно ровными прямыми мотками - главное, чтоб ленты были чуть внахлест.
- Яйцо хорошенько разболтать и щедро намазать изделия.
- Садим наших запеленутых куколок-сосисок в нагретую духовку и уже через 20-25 мин. достаем такими
Изображение
- Вкусно-вкусно, честное пионерское...
Изображение
- и вот как это на срезе
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru