ЯИЧНИЦА с беконом
Казалось бы - ну о чем тут писать?
Тема не глубже яичной скорлупки и не толще кусочка бекона...
Яичница с беконом.....ассоциации с Англией, плотным завтраком.
Яичница - то блюдо, про которое говорят - "от добра добра не ищут", "беспроигрышный вариант", "классика жанра".
Но и тут есть о чем поговорить, чем поделиться!
Продукты:
- 2 яйца крупных
- бекон - 3-4 ломтика
- соль, перец красный и молотый факультативно
- горошек, кукуруза, зелень - тоже по желанию, скорее для красоты.
Пошаговка
- сковороду подогреть, но не накаливать сильно
- взять бекон. Для яичницы хорошо подойдет бекон с кожицей, непременно с ней. Кожица, поджарившись, придаст блюду фактурность - вкупе с очень мягким яйцом хорошо будет играть на контрасте ощущений.
Важно, не шинковать бекон тонко и мелко. Почему? А тогда он быстро испустить из себя жирок и влагу и яичница будет в этом плавать...
- Поджарить бекон с одной стороны 2-4 минуты. Да, лишь с одной стороны - и это важно. Тогда кусочки не деформируются, не ужмутся опять же от потери жира.
- Перед тем, как вылить яйца на сковороду необходимо слегка раздвинуть бекон, освободив место. Иначе яйцо разольется по кусочкам и меж них неоднородно и яичница получится кочковатой, не привлекательной на вид.
- И вот теперь следим за температурным режимом! Яйцо не любит большого огня, будет жестким. Однако и совсем маленький огонь опасен - зажарившийся низ и жидкий верх в яичнице нам не нужны. Итак - огонь выставляем чуть менее среднего. И минут пять держим на огне, бдительно поглядывая как готовится будущий завтрак. И важно - мы не спешим солить блюдо.
- Солим яичницу буквально на последней минуте. А что будет, если посыпать солью сразу? О, это будет неэстетично - на желтках тотчас проступят белесые слезы жидкости, потом они превратятся в пятна
-Однако, готовить яичницу с беконом быстрее, чем читать описание её приготовления... и вот, завтрак готов!