Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем хлебопечь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#136 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 20:11

ну, что? первый хлеб комом :dnt: ничего не получилосьэто ужос ужасныйсверху как выпечка в мульте, выглядит как сырое тесто, хотя выбрали корочку темнуюне поднялся практически, внутри сырой и не пропеченный :dnt: но я упертая как барансчас остынет, поставлю бородинский, купила мучную смесь для негопосмотрим дальше :dnt:

#137 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 23:51

второй такой же ужос :shok: два хлеба за один день в помойку, я этак разорюсь :( на второй хлеб заменила муку, дрожжи, все по рецептуон внутрь упал, не вверх поднялся, внутрь воронкой, не поднялся ни на грамм :( завтра еще попробую, если не получится, поеду в магазин сдам, нафиХ мне такая вещч :dnt:

#138 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 00:00

может дрожжи не быстрые? или последовательность закладки?

#139 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 00:02

может дрожжи не быстрые? или последовательность закладки?

дрожжи быстрые, последовательность соблюдена

#140 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 00:04

:( обЫдно

#141 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 00:08

у моей тети такая же ХП .. печет нормальный хлеб..единственное иногда плохо вымешивает тесто в уголках, но такое часто бывает в ХП с одной лопаткой

#142 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 00:16

у моей тети такая же ХП .. печет нормальный хлеб..единственное иногда плохо вымешивает тесто в уголках, но такое часто бывает в ХП с одной лопаткой

все вымешано как ни странно почитала отзывы, чего-то до этого таких негативных не видела: "Приехали домой и сразу же испробовали её.Результат был ужасен Шокированный,абсолютно белый 10 см в высоту кирпичик." "Самый первый раз повелась на рецепт из инструкции... Выкинула." "Я новичок,тоже недавно купила BORK X500,испекла 4 хлеба,у всех села и провалилась шапка,я в трансе!" "рецепты из "родного"руководства - не выдерживают никакой критики!" не одна я такая :(

#143 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 00:21

значит надо рецепты брать от других ХП

#144 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 01:42

почитала отзывы, чего-то до этого таких негативных не видела: "Приехали домой и сразу же испробовали её.Результат был ужасен Шокированный,абсолютно белый 10 см в высоту кирпичик." "Самый первый раз повелась на рецепт из инструкции... Выкинула." "Я новичок,тоже недавно купила BORK X500,испекла 4 хлеба,у всех села и провалилась шапка,я в трансе!" "рецепты из "родного"руководства - не выдерживают никакой критики!" не одна я такая :(

Я тоже хотела Борк сначала..но после таблицы сравнения ХП..что давала выше.. передумала..уж очень много отрицательных отзывов..говорят брака много..и вообще фирма Борк ...которая оказывается не существует..полно статей по этому поводу.. берут просто брендом..скупают технологии..гонят брак..и цены задирают.. НО!! Чацкая то не жаловалась :dnt: .. и те же отзывы друг другу противоречат.. у одних все прекрасно..у других точно наоборот :shok: Лелек..а дрожжи свежие?? из холодильника??  Еще не пекла..прочитала только талмуд к ней..надо завтра уже что то сваять...

Я снова доверяю Путину !

#145 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 05:07

второй такой же ужос :shok: два хлеба за один день в помойку, я этак разорюсь :( на второй хлеб заменила муку, дрожжи, все по рецепту

А в каких мерах рецепт? может рецептура по инструкции дана в обьёме, а ты в граммах брала? или наоборот? Если дрожжи живые, то не могут же они не подымать тесто совсем :dnt: Дохлые может дрожжи просто? по любому надо приноровиться к новому прибору, не спеши огорчаться.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#146 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 08:00

Хоть у меня и нету печки, но у подружки я инструкцию прочитала, меня сразил пункт -насчет насыпки дрожжей именно в горку муки чтобы не соприкасалось с жидкостью, иначе не поднимается. Я прямо удивилась...дома то сразу водой заливаю размешиваю, потом муку и все поднимается.а тут фикус-пикус. :dnt:

#147 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 09:28

Лелек..а дрожжи свежие?? из холодильника??

дрожжи сухие

А в каких мерах рецепт? может рецептура по инструкции дана в обьёме, а ты в граммах брала? или наоборот? Если дрожжи живые, то не могут же они не подымать тесто совсем :dnt: Дохлые может дрожжи просто? по любому надо приноровиться к новому прибору, не спеши огорчаться.

дрожжи брала разные, для первого ДОткер, для второго вроде СаФ был, ну не могут же и те, и те быть некачественными рецепт жидкость в мл, я брала в мл, соль, сахар ч.л., мука их мерный стакан, дрожжи их мерная ложка, как в рецепте, ничего не меняла кстати, их мерный стакан врет как сивый мерин, где рисочка 200 мл, там 250 ровно, я проверила

Хоть у меня и нету печки, но у подружки я инструкцию прочитала, меня сразил пункт -насчет насыпки дрожжей именно в горку муки чтобы не соприкасалось с жидкостью, иначе не поднимается. Я прямо удивилась...дома то сразу водой заливаю размешиваю, потом муку и все поднимается.а тут фикус-пикус. :dnt:

сначала жидкость, потом мука, сверху дрожжи, так чтобы они не касались жидкости включила программу в ответ этакая засушенная шайбочка, можно в небо запускать вместо бумеранга, авось не вернется сегодня разрезала ржаной, внутри пропекся, но мякиш очень плотный, ну и не вкусно, покупной, однозначно, лучше что не так я так и не поняла :dnt:

#148 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 09:29

значит надо рецепты брать от других ХП

какой самый проверенный?

#149 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 10:30

какой самый проверенный?

Обычный классический: (у тебя на сколько муки? я тебе на средний размер дам) 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. раст. масла 330 мл воды (на "Предпортовую" или "Макфу" не более 310 мл воды) Ни разу не было случая, чтобы этот не получился.

#150 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 10:42

Обычный классический: (у тебя на сколько муки? я тебе на средний размер дам)

либо 3 мерных стакана, либо 4, стакан я замерила 250 мл, те 160 гр муки, следовательно, либо 480 гр, либо 640 гр есть еще рецепты на 2 стакана

1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. раст. масла 330 мл воды (на "Предпортовую" или "Макфу" не более 310 мл воды) Ни разу не было случая, чтобы этот не получился.

это на размер 750 гр.? сегодня попробую, спасибо хотя у нас в рецепте почти то же самое :dnt: 300 мл воды 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 480 г муки (3 мерных стакана) 1 м.л. дрожжей ничего вот по этому рецепту не получилось заслала мужа за мукой, свежайшими дрожжами, буду пробовать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru