Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем хлебопечь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#151 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 10:49

Я всегда сухими пользуюсь, д-р Оеткер :)Всякие там Саф-Момент не люблю - не предсказуемые :)

#152 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 10:51

это на размер 750 гр.? сегодня попробую, спасибо

Наверное :) Еще зависит от того, как ты закладываешь: моя требует дрожжи первыми класть :) Еще следи, чтобы на дрожжи ни вода, ни жир не попали - иначе не бродят :)

#153 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:08

Я всегда сухими пользуюсь, д-р Оеткер :) Всякие там Саф-Момент не люблю - не предсказуемые :)

я тоже обычно только Откером пользуюсь, в первый раз его и брала больше нет, я его в МЕТРО покупаю, вчера не было, взяла ARO счас поставила тесто на пиццу, заглянула, поднимается

Наверное :) Еще зависит от того, как ты закладываешь: моя требует дрожжи первыми класть :) Еще следи, чтобы на дрожжи ни вода, ни жир не попали - иначе не бродят :)

у нас дрожжи последними, вообще начиталась вчера Хлебопечку.ру, написано, что в принципе неважно, сначала жидкость, потом мука или наоборот, главное, чтобы дрожжи и жидкость не совмещались с дрожжевой выпечкой лапками у меня никогда проблем не было, а тут не я, а ХП месит, фиг знает, что она там делает :dnt:

#154 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 18:05

сделала сегодня тесто для пиццы, адаптировала просто рецепт под ХП, поднялось, замесилось, хорошо испеклось, не в ХП, пирог пекласделала хлеб по Саиному рецепту, все получилось, хлеб пушистый, только светло-золотистый, хотя просила темную корочкумуж сказал, значит, плохо просила :oi: есть режим просто выпечка, при желании можно допечь, но просто интересно, что в понятии моей ХП тогда светлая корочка :dnt: что за аномалия вчера была, не понятно :dnt: объявила технике, что, если они будут буянить, всё повыкидываю и куплю новуюсегодня духовка спекла пирогстиралка стирает, ТТТодин телевизор не хочет сам собой чиниться :lol:

Сообщение отредактировал Лелек: 29 января 2012 - 18:06

#155 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 20:04

что за аномалия вчера была, не понятно :dnt:

Знаешь, у меня поначалу тоже чёрт знает что выходило :dnt: Не поднималось, не пропекалось, не чего-нить ещё не так. Потом как-то приноровилась и теперь даже сильно не вымеряю ингредиенты, на глаз вижу, когда воды надо больше, когда может муки припорошить. И ты приспособишься, эмпирическим путём ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#156 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 20:34

Знаешь, у меня поначалу тоже чёрт знает что выходило :dnt: Не поднималось, не пропекалось, не чего-нить ещё не так. Потом как-то приноровилась и теперь даже сильно не вымеряю ингредиенты, на глаз вижу, когда воды надо больше, когда может муки припорошить. И ты приспособишься, эмпирическим путём ;)

конечно, мы подружимся с ним :) кстати, ржаной хлеб мне выкинуть не дали, семья отобрала, бутики делают и едят :dnt:

#157 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 00:28

Еще зависит от того, как ты закладываешь: моя требует дрожжи первыми класть :)
Еще следи, чтобы на дрожжи ни вода, ни жир не попали - иначе не бродят :)

Ух ты! первый раз о такой слышу! и в каком порядке закладка в твоей требуется? жидкость последней?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#158 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 02:35

дрожжи сухие

Ясен перец что сухие.. Я спросила свежие??

что не так я так и не поняла :dnt:

А мука..смотрела срок годности??.. У меня просроченная как то не поднялась .. Аналогично с дрожжами..просроченные, а тут узнала и открытые несколько дней..тоже не подойдут..

Я всегда сухими пользуюсь, д-р Оеткер :) Всякие там Саф-Момент не люблю - не предсказуемые :)

А я всегда Сафом..один раз было..долго лежали открытые.. и не поднялся хлеб..

Еще зависит от того, как ты закладываешь: моя требует дрожжи первыми класть :) Еще следи, чтобы на дрожжи ни вода, ни жир не попали - иначе не бродят :)

В моей старой сначала жидкость...потом мука и все другое.. дрожжи последними сверху... Вопрос..когда ХП начинает мешать..неужели дрожжжи не попадают в воду?? :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#159 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 05:06

конечно, мы подружимся с ним :) кстати, ржаной хлеб мне выкинуть не дали, семья отобрала, бутики делают и едят :dnt:

ржаной становится классным на следующий день..я когда пеку сначала кажется сыроватым... а потом остынет, в себя придет.. :lol:

#160 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 07:41

Аналогично с дрожжами..просроченные, а тут узнала и открытые несколько дней..тоже не подойдут..

Я храню открытые в холодильнике, плотно закрыв - и отлично даже через 2 недели тесто поднимается :)

#161 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 07:41

Ух ты! первый раз о такой слышу! и в каком порядке закладка в твоей требуется? жидкость последней?

Ага :)

#162 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 09:01

второй такой же ужос :shok: два хлеба за один день в помойку, я этак разорюсь :( на второй хлеб заменила муку, дрожжи, все по рецепту он внутрь упал, не вверх поднялся, внутрь воронкой, не поднялся ни на грамм :( завтра еще попробую, если не получится, поеду в магазин сдам, нафиХ мне такая вещч :dnt:

во, и у меня такое было. Самый первый. Теперь все ок. Ржаной нам, кстати, тоже не понравился (по рецепту из книжки который)

все вымешано как ни странно почитала отзывы, чего-то до этого таких негативных не видела: "Приехали домой и сразу же испробовали её.Результат был ужасен Шокированный,абсолютно белый 10 см в высоту кирпичик." "Самый первый раз повелась на рецепт из инструкции... Выкинула." "Я новичок,тоже недавно купила BORK X500,испекла 4 хлеба,у всех села и провалилась шапка,я в трансе!" "рецепты из "родного"руководства - не выдерживают никакой критики!" не одна я такая :(

Я тоже, как купила, начиталась, расстроилась. Но сейчас пользуюсь и радуюсь. Вчера пекла и хлеб. Большой попробовала, еще красивее вышел :licklips: . И тесто вчера делала на пиццу. Сделала один противень, получился открытый пирог :lol: - толстенькая такая пицца. Все-таки его на два противня делить надо. В углах, кстати, у меня тесто не остается :dnt: . Чисто замешивает в колобок.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 января 2012 - 09:05

#163 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 09:39

Ясен перец что сухие.. Я спросила свежие??

конечно свежие, я ж не первый день замужем только у меня вопрос вы сухие в холодильнике храните? они и в магазине не в холодильнике лежат :dnt:

А мука..смотрела срок годности??.. У меня просроченная как то не поднялась .. Аналогично с дрожжами..просроченные, а тут узнала и открытые несколько дней..тоже не подойдут..

я все сыпучие сразу по банкам рассыпаю, так что не посмотреть

ржаной становится классным на следующий день..я когда пеку сначала кажется сыроватым... а потом остынет, в себя придет.. :lol:

не классный, конечно, но пропекся, на вкус мне не очень, а семья в радости, бородинский он же с изюмом, сладковатый, я такой не очень

во, и у меня такое было. Самый первый. Теперь все ок.

я про колобок начитавшись, теперь у меня тоже будет ОК

Ржаной нам, кстати, тоже не понравился (по рецепту из книжки который)

из книжки не пробовала, вообще не буду из книжки, буду проверенные брать Оля, а программа десерт знаешь для чего?

В углах, кстати, у меня тесто не остается :dnt: . Чисто замешивает в колобок.

да, замешивает отлично, ничего не оставляет и еще не пахнет, в отзывах писали, что пахнет, нет, совсем не пахнет :)

#164 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 09:45

и еще не пахнет, в отзывах писали, что пахнет, нет, совсем не пахнет :)

Кто пахнет??? :shok: :shok: :shok:

#165 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 09:50

У меня начатая пачка саф-момента иногда месяц в шкафу лежит и ничего ей не делается. Видимо вообще вопрос влажности на кухне. Если очень влажно то портятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru