Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем хлебопечь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#121 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 17:12

Вот меня это "помудренее" и интересует :licklips: А еще не пойму, почему возникает необходимость месить тесто руками, имея хлебопечку :dnt: Разве прелесть не в том, что все само :slush:

Ну представь себе, нашла ты рецепт для ручного замеса, со всеми временными и тепертурными параметрами. Имея машину, конечно не хочется возиться руками. Но в каком режиме ты этот рецепт будешь в хлебопечке делать? :dnt: Ведь они у каждой модели свои, и с ощутимой разницей. То есть на выходе получится явно не то, что должно было выйти при ручной работе. Я уже писала,что в своей машине я почти не пеку - не нравится мне эта зажаристость. А если всё-таки пеку, то стерегу, чтоб раньше выключить. А была б у меня прога регулирующая длинну каждого отрезка цикла? Один раз выставила и всё, гуляй вася.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#122 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 18:21

Ну представь себе, нашла ты рецепт для ручного замеса, со всеми временными и тепертурными параметрами... в каком режиме ты этот рецепт будешь в хлебопечке делать? :dnt: Ведь они у каждой модели свои, и с ощутимой разницей...

Посмотрю, какая мука - пшеничная, цельнозерновая или ржаная является в рецепте "основной" и выберу одноименный режим :) В принципе, именно так уже почти год пеку :licklips: Думаю, что Панасоник режимы свои неплохо продумал - нам подходит :licklips:

#123 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 18:44

Думаю, что Панасоник режимы свои неплохо продумал - нам подходит :licklips:

Раз подходит-это здОрово. Но год-стаж небольшой. Чуть спустя захочется чего-то этакого ранее неиспробованного. А на стандартном режиме всегда стандартный продукт. Я хочу нестандартного :lol: Хочу программируемый режим! :lol:

#124 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 23:05

... на стандартном режиме всегда стандартный продукт. Я хочу нестандартного :lol:

И я хочу :licklips: В смысле и сделать, и попробовать... А перед этим понять, что есть "нестандартный хлеб" :dnt: :lol:

#125 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 03:30

.нет отсрочки старта в "Тесте"...т.е. окончание выпечки я могу поставить на удобное мне время, а тесто нет....иногда это бывает необходимо...

Я не избалована..в моей нынешней нет старта и я привыкла..обхожусь :flower:

А вообще, по законам жанра, должна появиться Элеонора и рассказать, что Панас ей не нравится :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

чего то я не поняла, в Борке нет программы ржаной, то есть ржаной не испечь? :dnt:

По ходу нет такой проги...но есть пользовательская .можно запрограммировать. :dnt: Чацкая?? :flower:

понять, что есть "нестандартный хлеб" :dnt: :lol:

Вот я тоже не совсем понимаю..
Я снова доверяю Путину !

#126 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 06:58

Все таки я не очень понимаю что значит, не стандартный хлеб? :dnt: С бледной корочкой? Она регулируется...С добавками или из цельной муки, пожалуйста - режим диетический...без глютена - есть и такой режим...ржаной - пеки ржаной...тесто отдельно, выпечка отдельно - можно и так...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#127 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 07:14

Ну чё вы совсем не читаете ответов? :dnt: "какой нестандартный"? А такой, где я сама выставлю и время, и температуру на каждом этапе. В сотый раз повторю: у меня не регулируется ни-х.. ни-че-го! вообще. "Бледная корочка" только такой называется, в реальности она очень даже загорелая, не совсем негр, но близко. Тёмная корочка - это уже просто угольки. Ну и как это прикажете регулировать? хулиганочка? а? Цельнозерновой стандартный режим в моей старушке как по-моему несколько недодерживает время поднятие теста, если оставить всё на автомате. Если дать ему подняться ещё, хлеб несравненно лучше выходит, что было проверено мною и доказано себе же многократно. Вот ЭТО я и назову нестандартным режимом, когда я добавлю времени поднятия и убавлю температуру выпечки как считаю нужным по своему усмотрению. Если есть машины с таким "по своему усмотрению" режимом, значит кому-то это нужно и полезно. Мне это будет полезно. Если кому это не нужно, то он(она) довольствуется тем, что у него(неё) уже есть, то есть тремя -пятью стандартными режимами. О чём тут спорить или рассуждать? :dnt:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 28 января 2012 - 07:21

#128 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 07:32

Да я собственно говоря и не спорю...я просто хочу сказать, что у меня отличная ХП....а тебе свою менять пора... :flower: а что касается хлеба диетического, то он 5 часов печется, а каким получается я уже показывала... :licklips:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#129 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 08:36

Ира, мне вот после твоих объяснений все стало понятно с программируемой функцией, мне точно так нужнодалеко не все тесто расстаивается, замешивается по стандартной схеме ;)

#130 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 17:13

Ну чё вы совсем не читаете ответов? :dnt: "какой нестандартный"?

Недопонимание по видимому из-за того, что у тебя по ходу...НУ ОЧЕНЬ древняя ХП :flower: :lol: :lol:
Которая даже свои стандартные программы не отрабатывает..
Моей .. безликой ...какая то неизвестная ОЛИМПУС..три года..
В ней есть много чего..но в ней нет..проги ржанного хлеба..диетического..и замеса теста
для пельней..моя не справляется с таким тестом..
Пользуясь ей..мне ни разу не нужно было что то допечь..до мешать..чего там еще..
прог стока..что можно выбрать и два замеса..и три..и вообще быстрый хлеб ...за час с чем то..
В принципе..кто то скажет..что я с жиру бешусь...но вот ..есть возможность..почему бы не поменять
на ту ХП..которая делает ВСЕ!!
ХП...с пользовательской прогой..дороже остальных своих аналогов..
И тут возникает вопрос..если ХП делает ВСЕ!! ...и черта в ступе..на кой ляд еще пользовательская прога
и платить за нее еще лишние деньги ??..ведь покупая автоматические ХП..мы чего собвственно добиваемся??
Добиваемся автоматизации процесса приготовления хлеба и теста..и всяко разно другого..так ведь??
Вот..и как то совсем не хочется заплитив деньжища..еще заморачиваться по поводу времени расстайки хлеба
и времени его печения..и занесения этого всего в ХП.. :dnt: .. это я о себе :lol: :lol: :lol:
Вот..это мое личное мнение..никому не навязываю..
Просто Зашла..клевая ава :flower: :flower: :flower:

а у нас сегодня -47 с утра..

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Мама дорогая..мы при -20 уже стонем..
Ночью было -20
Я снова доверяю Путину !

#131 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 17:16

у тебя по ходу...НУ ОЧЕНЬ древняя ХП :flower: :lol: :lol: Моей .. безликой ...какая то неизвестная ОЛИМПУС..три года.. В ней есть много чего..но в ней нет.. и замеса теста для пельней..

не, тут видать не в древности дело :lol: Мы моей бабуле ХП купили, дай Бог памяти, то ли в 1993, то ли в 1995, годЕ, а замес теста у ей есть 3 видов :flower: На пИльмешки в том числе :love:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#132 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 17:25

не, тут видать не в древности дело :lol: Мы моей бабуле ХП купили, дай Бог памяти, то ли в 1993, то ли в 1995, годЕ, а замес теста у ей есть 3 видов :flower: На пИльмешки в том числе :love:

Тоды напрашивается высказывание.. Не настолько мы боХаты ... шоб покупать дешевые веСЧи :lol: :lol: :lol: :lol: Моя стоила полторы тыщи :oi:
Я снова доверяю Путину !

#133 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 17:37

купила себе Борк500все там нормально с ржаным, он печется на программе "Хлеб из непросеянной муки"поставила самый простой хлеб, мука, вода, посмотрим :)

#134 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 17:43

купила себе Борк500 все там нормально с ржаным, он печется на программе "Хлеб из непросеянной муки" поставила самый простой хлеб, мука, вода, посмотрим :)

Ура! Поздравляю! Наши стройные ряды хлебопеков растут ! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#135 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 19:42

Недопонимание по видимому из-за того, что у тебя по ходу...НУ ОЧЕНЬ древняя ХП :flower: :lol: :lol:
ХП...с пользовательской прогой..дороже остальных своих аналогов..
И тут возникает вопрос..если ХП делает ВСЕ!! ...и черта в ступе..на кой ляд еще пользовательская прога
и платить за нее еще лишние деньги ??..ведь покупая автоматические ХП..мы чего собвственно добиваемся??
Добиваемся автоматизации процесса приготовления хлеба и теста..и всяко разно другого..так ведь??
Вот..и как то совсем не хочется заплитив деньжища..еще заморачиваться по поводу времени расстайки хлеба
и времени его печения..и занесения этого всего в ХП.. :dnt: .. это я о себе :lol: :lol: :lol:

Древняя, да, лет десять уже, 8 режимов плюс три разных цвета корочки. Весьма недешёвая была тогда, может потому и не ломается, а используется и в хвост, и в гриву. И не ломается, зараза. Отдать некому, а просто выбросить-жалко. Ну не ломается у меня техника :dnt: Стиралку-сушилку прекрасно-работающие вот выбрасываю, после 12-летней безотказной службы.... Купила новые, по последнему слову так сказать... Г-на никогда не покупаю, вот часто менять и нет необходимости. К печке своей приноровилась, не шибко страдаю даже с её минусами, а к новой пока присматриваюсь, хоть купить могу прям сегодня. Даже точно знаю, какую, и таки да, программируемую.

Ну и насколько дороже новая С программируемым режимом чем БЕЗ него? Разница наверняка в копейки, особенно если разделить её на срок служения прибора. Если выбирать прибор исключительно в ценовом каком-то диапазоне, то бессмысленно обсуждать какие-то его функции, а просто искать сугубо по приемлемой цене. Но, как известно, дешева рыбка, погана юшка. Дорогая же рыбка служит десятилетиями :lol:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 28 января 2012 - 19:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru