я имела ввиду, что у любой мультиварки подогрев от 30 до 50 градусов если держать баночки от 20 минут до получаса, температура йогурта выше 40 не поднимется для закваски полезных йогуртов средняя температура 40 градусов, так что мультиварка самое то для приготовления полезных йогуртовОтвет на этот вопрос зависит от цели приготовления йогурта.

Выбираем хлебопечь
#91
Отправлено 20 января 2012 - 12:55
#92
Отправлено 20 января 2012 - 18:25
Оля! Но ведь за полчаса йогурт никак не приготовится. И даже если он загустеет часа через 3-4 (чего, в принципе, при соблюдении температурного режима быть не должно), то польза его будет минимальной - для размножения бактерий нужно как минимум 6 часов (это мнение производителя продукции VIVO; болгарские и итальянские закваски я не покупаю, но, кажется, их производители рекомендуют такое же время - когда-то интересовалась, хотя, может, что-то забыла).я имела ввиду, что у любой мультиварки подогрев от 30 до 50 градусов
если держать баночки от 20 минут до получаса, температура йогурта выше 40 не поднимется
для закваски полезных йогуртов средняя температура 40 градусов, так что мультиварка самое то для приготовления полезных йогуртов
#93
Отправлено 20 января 2012 - 18:29
а фик знает...Чо стоит?? Так..я думаю надо бы мужа туда завести
![]()


#94
Отправлено 20 января 2012 - 18:32
20 минут всего греется, все остальное время мультиварка работает как термос, то есть сохраняет температуруОля! Но ведь за полчаса йогурт никак не приготовится. И даже если он загустеет часа через 3-4 (чего, в принципе, при соблюдении температурного режима быть не должно), то польза его будет минимальной - для размножения бактерий нужно как минимум 6 часов (это мнение производителя продукции VIVO; болгарские и итальянские закваски я не покупаю, но, кажется, их производители рекомендуют такое же время - когда-то интересовалась, хотя, может, что-то забыла).

#95
Отправлено 20 января 2012 - 18:33
Угу..это и в инструкции к йогуртнице написано.. Но Лелек говорила...что 20 мин на подогреве...а потому несколько часов в тепле просто ..в закрытой мульте..тоже что ли не получится?? В смысле бактерии...для размножения бактерий нужно как минимум 6 часов
Угу...акциячто-то дофига....





#96
Отправлено 20 января 2012 - 19:25
20 минут всего греется, все остальное время мультиварка работает как термос, то есть сохраняет температуру
Если так, то хорошо... А я вот когда-то борщ в мультиварке варила. Закинула все и дала мужу задание: выключить после сигнала и борщ перелить в кастрюлю. Сама ушла... А он только выключил, да так в мульте на целый день и оставил. Вечером температура борща была далека от температуры кипения; это прекрасно чувствовалось и без термометра. Еще тогда я заметила, что блюда в мультиварке остывают (у меня Панасоник). Shusha! Насчет приготовления йогурта "без прибора". Производители утверждают, что это возможно (например, в термосе). Теоретически с этим можно согласиться. А практически... Во-первых, содержимое термоса тоже остывает (хотя, может, я "не те" термосы покупала). Во-вторых, время приготовления йогурта варьируется от 6 до 8 часов, т.е нужно ориентироваться на внешний вид продукта (загустел/не загустел). По-моему, термос для обзора содержимого не очень подходит... Еще некоторые умудряются готовить йогурт прямо на батарее (читала об этом на каком-то форуме)... А посудину с молоком советуют поворачивать к батарее разными боками, чтобы равномерно прогревалось. Это не для меня... Люблю, когда само все делается
Ну, и чтобы "картинка" совсем уж была полной, скажу, что йогуртницы тоже перегревают
Причем, наверное, все. У меня Ariete. В Интернете о ней были самые лучшие отзывы. Но! В крайних баночках температура достигает 44-45 градусов, а в центральных - 47-48. По советам форумчан-"йогуртоделов" я положила на дно пластиковые крышки от рыбных пресервов (бортиками вниз, так что под ними есть воздушное пространство), а под эти крышки - тонкий гофрированный картон. Теперь в центре 41-42 градуса, а по краям - 38-39. А насчет хлебопечки с функцией приготовления йогурта - хорошо, если она держит именно "йогуртовую" температуру. А вот если перегревает - тут, я думаю, повлиять на процесс будет сложнее... Хотя, не перевелись еще Кулибины... У меня хлебопечка Панасоник-257. И я ей очень довольна
#97
Отправлено 22 января 2012 - 00:42
У меня есть йогуртницаShusha! Насчет приготовления йогурта "без прибора".

А некоторые прямо в постелиЕще некоторые умудряются готовить йогурт прямо на батарее




#98
Отправлено 22 января 2012 - 10:19
спорили, спорили, у меня же мультя с программой установки температуры, минимум 40 градусовНо! В крайних баночках температура достигает 44-45 градусов, а в центральных - 47-48. По советам форумчан-"йогуртоделов" я положила на дно пластиковые крышки от рыбных пресервов (бортиками вниз, так что под ними есть воздушное пространство), а под эти крышки - тонкий гофрированный картон. Теперь в центре 41-42 градуса, а по краям - 38-39.


#99
Отправлено 22 января 2012 - 12:36
это яЕще некоторые умудряются готовить йогурт прямо на батарее
(читала об этом на каком-то форуме)...

#100
Отправлено 23 января 2012 - 03:28
А?Да?Шуша, где про ХБ, я пришла, а тут ничего нет
Ну,..я ж говорю..потрогала ..по щупала обе...две..
Хочу обе



800 сотая ..с одним ведерком..с каким то жутко пользительным покрытием

не фуфло типо тефлон..как у других..9 пользовательских прог..т.е...свои рецепты забиваешь
и потом печет ХБ по ним


Кстати..забыла посмотреть какие 14 прог у нее..и в инете не пишут что то..
И два вида лопастей..не поняла пока зачем..
500 сотая..с двумя ведрами..покрытие тефлон..1 пользовательская прога..
где то около 9 штук..Чацкая довольная опять же..
Воооооооот...может лыжи взять? и не мучиться







Сообщение отредактировал shusha: 23 января 2012 - 03:30
#101
Отправлено 23 января 2012 - 09:27
и будем в теме про лыжи страдать, какие братьВоооооооот...может лыжи взять? и не мучиться
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

#102
Отправлено 23 января 2012 - 10:08
Люди! Объясните дилетанту, для чего нужны эти "пользовательские проги"...9 пользовательских прог..т.е...свои рецепты забиваешь и потом печет ХБ по ним
![]()
...

#103
Отправлено 23 января 2012 - 11:11
#105
Отправлено 23 января 2012 - 18:09
Почему не подогрева? Панасоник подогревает и замешивает.У меня ХП программируется, причем можно менять программы прям в процессе приготовления, т.е. если считаешь, что нужно допечь хлебушек, то можно прям в процессе изменить программу и добавить время выпечки. Очень удобно, когда, например, мне нужно только замесить тесто дрожжевое, но в стандартном режиме нет подогрева ингридиентов, а я могу заказать ХП только подогреть и замесить и просигналить... Можно увеличить время расстойки, например. Да мало ли чего понадобиться может...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных