Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем хлебопечь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#91 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 12:55

Ответ на этот вопрос зависит от цели приготовления йогурта.

я имела ввиду, что у любой мультиварки подогрев от 30 до 50 градусов если держать баночки от 20 минут до получаса, температура йогурта выше 40 не поднимется для закваски полезных йогуртов средняя температура 40 градусов, так что мультиварка самое то для приготовления полезных йогуртов

#92 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 18:25

я имела ввиду, что у любой мультиварки подогрев от 30 до 50 градусов
если держать баночки от 20 минут до получаса, температура йогурта выше 40 не поднимется
для закваски полезных йогуртов средняя температура 40 градусов, так что мультиварка самое то для приготовления полезных йогуртов

Оля! Но ведь за полчаса йогурт никак не приготовится. И даже если он загустеет часа через 3-4 (чего, в принципе, при соблюдении температурного режима быть не должно), то польза его будет минимальной - для размножения бактерий нужно как минимум 6 часов (это мнение производителя продукции VIVO; болгарские и итальянские закваски я не покупаю, но, кажется, их производители рекомендуют такое же время - когда-то интересовалась, хотя, может, что-то забыла).

#93 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 18:29

Чо стоит?? Так..я думаю надо бы мужа туда завести :lol: :lol:

а фик знает... :dnt: что-то дофига.... :shok:

#94 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 18:32

Оля! Но ведь за полчаса йогурт никак не приготовится. И даже если он загустеет часа через 3-4 (чего, в принципе, при соблюдении температурного режима быть не должно), то польза его будет минимальной - для размножения бактерий нужно как минимум 6 часов (это мнение производителя продукции VIVO; болгарские и итальянские закваски я не покупаю, но, кажется, их производители рекомендуют такое же время - когда-то интересовалась, хотя, может, что-то забыла).

20 минут всего греется, все остальное время мультиварка работает как термос, то есть сохраняет температуру :)

#95 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 18:33

для размножения бактерий нужно как минимум 6 часов

Угу..это и в инструкции к йогуртнице написано.. Но Лелек говорила...что 20 мин на подогреве...а потому несколько часов в тепле просто ..в закрытой мульте..тоже что ли не получится?? В смысле бактерии...

что-то дофига.... :shok:

Угу...акция :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#96 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 19:25

20 минут всего греется, все остальное время мультиварка работает как термос, то есть сохраняет температуру :)

Если так, то хорошо... А я вот когда-то борщ в мультиварке варила. Закинула все и дала мужу задание: выключить после сигнала и борщ перелить в кастрюлю. Сама ушла... А он только выключил, да так в мульте на целый день и оставил. Вечером температура борща была далека от температуры кипения; это прекрасно чувствовалось и без термометра. Еще тогда я заметила, что блюда в мультиварке остывают (у меня Панасоник). Shusha! Насчет приготовления йогурта "без прибора". Производители утверждают, что это возможно (например, в термосе). Теоретически с этим можно согласиться. А практически... Во-первых, содержимое термоса тоже остывает (хотя, может, я "не те" термосы покупала). Во-вторых, время приготовления йогурта варьируется от 6 до 8 часов, т.е нужно ориентироваться на внешний вид продукта (загустел/не загустел). По-моему, термос для обзора содержимого не очень подходит... Еще некоторые умудряются готовить йогурт прямо на батарее :lol: (читала об этом на каком-то форуме)... А посудину с молоком советуют поворачивать к батарее разными боками, чтобы равномерно прогревалось. Это не для меня... Люблю, когда само все делается :lol: Ну, и чтобы "картинка" совсем уж была полной, скажу, что йогуртницы тоже перегревают :( Причем, наверное, все. У меня Ariete.  В Интернете о ней были самые лучшие отзывы. Но! В крайних баночках температура достигает 44-45 градусов, а в центральных - 47-48. По советам форумчан-"йогуртоделов" я положила на дно пластиковые крышки от рыбных пресервов (бортиками вниз, так что под ними есть воздушное пространство), а под эти крышки - тонкий гофрированный картон. Теперь в центре 41-42 градуса, а по краям - 38-39. А насчет хлебопечки с функцией приготовления йогурта - хорошо, если она держит именно "йогуртовую" температуру. А вот если перегревает - тут, я думаю, повлиять на процесс будет сложнее... Хотя, не перевелись еще Кулибины... У меня хлебопечка Панасоник-257. И я ей очень довольна :good:

#97 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 00:42

Shusha! Насчет приготовления йогурта "без прибора".

У меня есть йогуртница :flower:

Еще некоторые умудряются готовить йогурт прямо на батарее :lol:

А некоторые прямо в постели :lol: :lol: :lol: В подушках и одеялах :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#98 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 10:19

Но! В крайних баночках температура достигает 44-45 градусов, а в центральных - 47-48. По советам форумчан-"йогуртоделов" я положила на дно пластиковые крышки от рыбных пресервов (бортиками вниз, так что под ними есть воздушное пространство), а под эти крышки - тонкий гофрированный картон. Теперь в центре 41-42 градуса, а по краям - 38-39.

спорили, спорили, у меня же мультя с программой установки температуры, минимум 40 градусов :) Шуша, где про ХБ, я пришла, а тут ничего нет :dnt:

#99 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 12:36

Еще некоторые умудряются готовить йогурт прямо на батарее :lol: (читала об этом на каком-то форуме)...

это я :oi: делала возле батареи на столе..ничего не вертела..все прекрасно загустело за ночь..

#100 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 03:28

Шуша, где про ХБ, я пришла, а тут ничего нет :dnt:

А?Да?
Ну,..я ж говорю..потрогала ..по щупала обе...две..
Хочу обе :lol: :lol: :lol:
800 сотая ..с одним ведерком..с каким то жутко пользительным покрытием :shok:
не фуфло типо тефлон..как у других..9 пользовательских прог..т.е...свои рецепты забиваешь
и потом печет ХБ по ним :shok: :shok: .. но дорого..где то 14 штук с хвостиком..
Кстати..забыла посмотреть какие 14 прог у нее..и в инете не пишут что то..
И два вида лопастей..не поняла пока зачем..
500 сотая..с двумя ведрами..покрытие тефлон..1 пользовательская прога..
где то около 9 штук..Чацкая довольная опять же..
Воооооооот...может лыжи взять? и не мучиться
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 23 января 2012 - 03:30

Я снова доверяю Путину !

#101 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 09:27

Воооооооот...может лыжи взять? и не мучиться :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

и будем в теме про лыжи страдать, какие брать :lol:

#102 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 10:08

...9 пользовательских прог..т.е...свои рецепты забиваешь и потом печет ХБ по ним :shok: :shok: ...

Люди! Объясните дилетанту, для чего нужны эти "пользовательские проги" :dnt: Вот Оле4ка правильно в "хлебной" темке пишет, что, комбинируя муку разных видов в разных пропорциях, можно получить много совершенно разных вкусов. Я так уже почти год пеку. Мука: пшеничная, ржаная, цельнозерновая, кукурузная, овсяная, гречневая, (есть еще рисовая и гороховая - пока не пробовала). Жидкость: вода, чай (черный, зеленый, каркаде), пиво, квас, сыворотка... Масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, ... Добавки: сухофрукты, зернышки (мак, лен, кунжут, ...), травки, специи, ... Представляете, сколько комбинаций? Я еще далеко не все попробовала. И для всего хватает трех программ Панасоника: "основной", "диетический", "ржаной" (есть еще две: "французский" и "без глютена", но я ими еще не пользовалась). А повторения (хлеба по одному и тому же рецепту) у меня были только на этапе освоения хлебопечки (где-то первые 2 месяца). Неужели есть еще какие-то особые рецепты, для которых нужны особые пользовательские программы? Или я чего-то не учитываю?

#103 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 11:11

У меня ХП программируется, причем можно менять программы прям в процессе приготовления, т.е. если считаешь, что нужно допечь хлебушек, то можно прям в процессе изменить программу и добавить время выпечки.Очень удобно, когда, например, мне нужно только замесить тесто дрожжевое, но в стандартном режиме нет подогрева ингридиентов, а я могу заказать ХП только подогреть и замесить и просигналить... Можно увеличить время расстойки, например. Да мало ли чего понадобиться может...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#104 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 11:47

это я :oi: делала возле батареи на столе..ничего не вертела..все прекрасно загустело за ночь..

Привет, систра! Батарея - форева! :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#105 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 18:09

У меня ХП программируется, причем можно менять программы прям в процессе приготовления, т.е. если считаешь, что нужно допечь хлебушек, то можно прям в процессе изменить программу и добавить время выпечки. Очень удобно, когда, например, мне нужно только замесить тесто дрожжевое, но в стандартном режиме нет подогрева ингридиентов, а я могу заказать ХП только подогреть и замесить и просигналить... Можно увеличить время расстойки, например. Да мало ли чего понадобиться может...

Почему не подогрева? Панасоник подогревает и замешивает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru