Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#136 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 17:37

зравствуйте дорогие фуромчанки!!!!С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!!
хочу попробовать ответить simelenе.когда-то моя мама подарила мне книгу:"схиигумен СВВА".я не скажу,что сразу прочла её,нет (прошло несколько лет),но когда пришло моё время,то я вместе с сыном прочла её залпом.в ней я почерпнула много важного для себя,а особенно нашла ответ на самый волнующий тогда меня вопрос,а теперь вижу,что он многих волнует...единственная разница,что писал муж о своей неверующей жене.и вот как ответил ему схиигумен САВВА:
много лет уговаривал я жену быть христиакой,и всё напрасно.кончилось тем,что она заявила мне:
- в Бога не верю.
после этого я решил оставить семью.поехал в монастырь просить благословения у схиигумена Саввы на расторжение брака.выслушав меня,он сказал:поживи с женою ещё 1,5-2года и ежедневно читай сорок третье зачало от Матфея.
по приезде домой я открыл Евангелие от Матфея,где написано: "прийдите ко мне все труждающиеся".после чего мне стало ясно,что о разводе и речи быть не может....их семья до сих пор вместе,они обвенчались через некоторое время!!
к чему я это вам рассказала,да вот к чему.если дочитать зачало до конца,то становится ясно,нужно молиться за своих неверующих ближних,помогая им обрести веру!!!главное,чтобы у нас было терпение.наша молитва призовёт Божию помощь и,глядишь,ваш муж,а у кого и жена стануть веровать,и даже лучше нас!!!
так что simelenе и другие фуромчане с такими же проблемами,нам нужно потрудиться для того,чтобы наши близкие обрели веру.без нашего молитвенного труда и веры ничего не призойдёт!!!
если интересно,перечитайте книгу о схиигумене Савве,там много интересного и поучительного.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#137 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 17:39

с праздником!!!

Прикрепленные изображения

• 57466.jpg

Сообщение отредактировал фима: 06 января 2009 - 17:40

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#138 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 17:46

НОЧЬ НА РОЖДЕСТВО Исполнитель: Валерий ЧистяковНад городом кружит пурга,искрят снежинки в танце Рождества.Я жду тебя, я жду тебяна праздник волшебной зимы.Часы идут, идут, идут,они когда-нибудь своё возьмут.Давай простим друг другамы в ночь Добра и Любви.Припев:В ночь на Рождество нас ждет Благая весть,Что Христос пришёл спасти нас, что он есть.Только б нам в сердца свои впустить доброВ ночь на Рождество.В ночь на Рождество посмотрим в небеса,Улыбнется нам рожденная звезда.Глоток вина в кругу друзейЗа Веру, за Добро.Исполнится желанье вдруг,все будет к лучшему, поверь, мой друг.Пробьет наш час, пробьет нашчас – была бы лишь Вера у нас.И в эту ночь на Рождествонаш дом уютен, в нем друзей полно.Мы видим свет, мы видим свет,оставившего мудрый завет.Припев:В ночь на Рождество нас ждет Благая весть,Что Христос пришёл спасти нас, что он есть.Только б нам в сердца свои впустить доброВ ночь на Рождество.В ночь на Рождество посмотрим в небеса,Улыбнется нам рожденная звезда.Глоток вина в кругу друзейЗа Веру, за Добро.В ночь на Рождество…В ночь … на Рождество …нас …ждет Благая весть…,Что … Христос есть!В ночь на Рождество нас ждет Благая весть,Что Христос пришёл спасти нас, что он есть.Только б нам в сердца свои впустить доброВ ночь на Рождество.В ночь на Рождество посмотрим в небеса,Улыбнется нам рожденная звезда.Глоток вина в кругу друзейЗа Веру, за Добро.В ночь на Рождество…В ночь на Рождество нас ждет Благая весть,Что Христос пришёл спасти нас, что он есть.Только б нам в сердца свои впустить доброВ ночь на Рождество.В ночь на Рождество посмотрим в небеса,Улыбнется нам рожденная звезда.Глоток вина в кругу друзейЗа Веру, за Добро...это моя любимая песня о Рождестве

#139 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 18:25

Наташа, спасибо за песню!!! Растрогана!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#140 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 22:27

я сама уже как несколько лет имею такое же чувство.эту песню многие мои знакомые слышали и такая же реакция,наверное,автор вложил в неё всю душу!!!СПАСИБО больше тому кто написал,а я что...я просто вам дала возможность её услышать,такую красоту!!!

#141 Алёнкаforewer

Алёнкаforewer

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 18:39

Фима песня чудесная, будем с детками каждый год теперь петь!

#142 olguny (гость) (гость)

olguny (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 08 января 2009 - 20:23

С Рождеством Христовым всех!

#143 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:29

что-то мы давно сюда не заглядываем,а столько перемен!хочу всех поздравить с вступлением в должность нового 16 Патриарха Московскогог и всея Руси Кирилла!!!!

#144 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:32

это будущий патриарх...

• 20060505_14_Kirill2.jpg
  • 20070411195146_01.jpg
  • kiril.jpg

#145 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:34

на сужбе...

• photo_13000.jpg

#146 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:38

В Храме Христа Спасителя прошла интронизация новоизбранного патриарха Московского и всея Руси Екатерина РОЖАЕВА, — 01.02.2009 За Россию будет молиться новый Святейший. Отныне Патриарха Московского всея Руси зовут Кирилл. Это историческое событие свершилось солнечным воскресным утром (фотогалерея здесь), 1 февраля, в Храме Христа Спасителя, где состоялась интронизация новоизбранного главы Русской Православной Церкви.Напомним, 27 января делегаты Поместного Собора большинством (508 голосов избирателей из 701) , сказали "да" за митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, избрав его 16-м патриархом Московским и всея Руси. О прибытии нового Святейшего на церемонию возвестил особый колокольный звон - в соборе его ожидали 198 архиереев. С раннего утра к храму начали подъезжать гости. К началу богослужения собралось более 5 тысяч гостей - среди них первые лица российского государства – президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, депутаты Госдумы, представители дома Романовых, главы других конфессий.Интронизация началась с Божественной литургии.Особым чином, под возгласы «Аксиос» ( «Достоин!» - греч.), владыка Кирилл бы возведен на Патриарший Престол. По исторической традиции старшие митрополиты трижды посадили на него Святейшего, как бы прося его занять это место. Затем новоизбранного главу Церкви облачили в патриаршие одежды - саккос - верхняя богослужебная одежда и большой омофор - накидка на плечи. Части этого облачения состоят из одеяний трех предыдущих предстоятелей Русской Православной церкви – Алексия I, Пимена и Алексия II.

#147 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 21:08

почему никто не пишет?сейчас на дворе пост,кто соблюдает - напишите!

#148 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 21:09

О посте ПОСТЫ 2009 Церковь Христова заповедает своим чадам вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания — посты. Постились ветхозаветные праведники, постился и Сам Христос (Мф. 4). Пост для православного человека — это совокупность добрых дел, искренней молитвы, воздержания во всем, в том числе и в пище. Пост телесный необходим для совершения поста духовного, тот и другой пост в своем объединении образуют пост истинный, способствующий духовному воссоединению постящихся с Богом. В дни поста (дни говения) церковным Уставом запрещается скоромная пища — мясные и молочные продукты; рыба разрешается лишь в некоторые постные дни. В дни строгого поста не позволяется не только рыба, но всякая горячая пища и пища, приготовленная на растительном масле, только холодная пища без масла и неподогретое питьё (иногда называется сухоядением). В Православной Церкви четыре многодневных поста, три однодневных и, кроме того, пост в среду и пятницу (за исключением особых недель) в течение всего года. Еженедельными постными днями (за исключением сплошных недель) являются среда и пятница. В среду пост установлен в воспоминание предательства Христа Иудой, а в пятницу — ради крестных страданий и смерти Спасителя. В эти дни запрещено вкушать мясную и молочную пищу, яйца, а в период от Недели всех Святых (первое воскресенье после праздника Троицы) до Рождества Христова по средам и пятницам следует воздерживаться и от рыбы.Многодневных постов в году четыре. Самый главный и строгий — Великий Пост, который длится семь недель перед Пасхой. Самые строгие из них — Первая и последняя, Страстная. Этот пост установлен в память сорокадневного поста Спасителя в пустыне.Близок по строгости к Великому Успенский пост, но он короче —с 14 по 27 августа. Этим постом Святая Церковь почитает Пресвятую Богородицу, Которая, предстоя пред Богом, неизменно молится за нас. В эти строгие посты рыбу можно вкушать только три раза — в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), Входа Господня в Иерусалим (за неделю до Пасхи) и Преображения Господня (19 августа).Рождественский пост продолжается 40 дней, с 28 ноября по 6 января. В этот пост рыбу вкушать разрешается, кроме понедельника, среды и пятницы. После праздника святителя Николая (19 декабря) рыбу можно вкушать лишь по субботам и воскресеньям, а период со 2 по 6 января надо проводить по полной строгости.Четвертый пост — Святых Апостолов (Петров пост). Он начинается с Недели всех Святых и заканчивается ко дню памяти святых первоверховных Апостолов Петра и Павла — 12 июля. Устав о питании в этот пост такой же, как и в первый период Рождественского.Днями строгого поста являются крещенский сочельник (18 января), праздники Усекновения главы Иоанна Предтечи (11 сентября) и Воздвижения Креста Господня (27 сентября).Некоторое послабление в строгости поста допускается больным, а также занятым тяжелым трудом, беременным и кормящим женщинам. Это делается для того, чтобы пощение не привело к резкому упадку сил и христианин имел силы на молитвенное правило и необходимый труд.

#149 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 21:10

Великий пост, - это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, - для того, чтобы обрести способность жить, - жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны. Митрополит Сурожский АнтонийСтруктура Великого поста построена так, что каждая неделя поста имеет свой духовный смысл, свою духовную направленность. И человек, который посвящает свои время и силы от начала до конца великопостного периода, он действительно, как по лестнице духовного восхождения шаг ступенька за ступенькой приближается к тайне Пасхи Христовой. протоиерей Алексий УминскийПост это всего лишь маленькое доказательство, проверка истинности и силы нашей любви и веры. Христианская жизнь немыслима без подвига. То есть без того усилия, которое предпринимает верный, чтобы избавиться от грехов и страстей для следования воле Божьей. В этом усилии значительное место занимает пост. Он является одним из самых действенных орудий в духовной борьбе. Истинный пост есть воздержание от всякого зла. Постясь телесно, постись и духовно. Да постится УМ от суетных помышлений, ПАМЯТЬ от злопомнения, ВОЛЯ от злого хотения, ЯЗЫК от осуждения, лжи, праздного слова. Без всего этого пост становится диетой. Церковь не заставляет больных поститься, считает, что сама болезнь - это уже пост. Пост у нас не цель, а средство. (источник Азбука веры)

#150 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 21:11

КАЛЕНДАРЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА 2009 ГОДА
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ НЕДЕЛИ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ

8 февраля, воскресенье — Неделя о мытаре и фарисее
8 - 14 февраля — сплошная седмица
15 февраля, воскресенье, — Сретение Господне. Неделя о блудном сыне
21 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
22 февраля, воскресенье, — Неделя о Страшном суде. Заговенье на мясо.
22 - 28 февраля — седмица сырная (масленица), сплошная.
8 марта, суббота — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи
1 марта - Прощеное воскресенье — Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Заговенье на Великий пост
СВЯТАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА

2 — 8 МАРТА — Первая седмица
8 МАРТА, воскресенье — Торжество Православия
9 — 15 МАРТА — Вторая седмица
9 МАРТА, понедельник — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи
14 МАРТА, суббота — поминовение усопших
15 МАРТА, воскресенье — святителя Григория Паламы
16 — 22 МАРТА — Третья седмица
21 МАРТА, суббота — поминовение усопших
22 МАРТА, воскресенье — Крестопоклонная неделя. 40 Севастийских мучеников.
23 — 29 МАРТА— Четвертая седмица
28 МАРТА, суббота — поминовение усопших
29 МАРТА, воскресенье — преподобного Иоанна Лествичника
30 МАРТА — 5 АПРЕЛЯ — Пятая седмица
1 АПРЕЛЯ, среда (вечером) - стояние Марии Египетской
3 АПРЕЛЯ (вечером) - Акафист Пресвятой Богородице
4 АПРЕЛЯ — Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)
5 АПРЕЛЯ, воскресенье — преподобной Марии Египетской
6 - 12 АПРЕЛЯ — Шестая седмица
7 АПРЕЛЯ, вторник — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
11 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота
12 АПРЕЛЯ — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)
СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА

13 - 18 АПРЕЛЯ — Страстная седмица
15 апреля, Великая Среда.
16 апреля, Великий Четверток - Воспоминание Тайной Вечери
Вечером читаются 12 Евангелий
17 апреля, пятница. Великий Пяток - Воспоминание Святых Страстей Христовых
Днем - вынос Плащаницы.
Вечером - Чин Погребения Спасителя.
18 апреля - Великая Суббота.
19 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru