Православие
Отправлено 06 января 2009 - 17:37
хочу попробовать ответить simelenе.когда-то моя мама подарила мне книгу:"схиигумен СВВА".я не скажу,что сразу прочла её,нет (прошло несколько лет),но когда пришло моё время,то я вместе с сыном прочла её залпом.в ней я почерпнула много важного для себя,а особенно нашла ответ на самый волнующий тогда меня вопрос,а теперь вижу,что он многих волнует...единственная разница,что писал муж о своей неверующей жене.и вот как ответил ему схиигумен САВВА:
много лет уговаривал я жену быть христиакой,и всё напрасно.кончилось тем,что она заявила мне:
- в Бога не верю.
после этого я решил оставить семью.поехал в монастырь просить благословения у схиигумена Саввы на расторжение брака.выслушав меня,он сказал:поживи с женою ещё 1,5-2года и ежедневно читай сорок третье зачало от Матфея.
по приезде домой я открыл Евангелие от Матфея,где написано: "прийдите ко мне все труждающиеся".после чего мне стало ясно,что о разводе и речи быть не может....их семья до сих пор вместе,они обвенчались через некоторое время!!
к чему я это вам рассказала,да вот к чему.если дочитать зачало до конца,то становится ясно,нужно молиться за своих неверующих ближних,помогая им обрести веру!!!главное,чтобы у нас было терпение.наша молитва призовёт Божию помощь и,глядишь,ваш муж,а у кого и жена стануть веровать,и даже лучше нас!!!
так что simelenе и другие фуромчане с такими же проблемами,нам нужно потрудиться для того,чтобы наши близкие обрели веру.без нашего молитвенного труда и веры ничего не призойдёт!!!
если интересно,перечитайте книгу о схиигумене Савве,там много интересного и поучительного.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)
Отправлено 06 января 2009 - 17:39
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)
Отправлено 06 января 2009 - 17:46
Отправлено 06 января 2009 - 18:25
Отправлено 06 января 2009 - 22:27
Отправлено 07 января 2009 - 18:39
olguny (гость) (гость)
Отправлено 08 января 2009 - 20:23
Отправлено 13 февраля 2009 - 19:29
Отправлено 13 февраля 2009 - 19:38
Отправлено 29 марта 2009 - 21:08
Отправлено 29 марта 2009 - 21:09
Отправлено 29 марта 2009 - 21:10
Отправлено 29 марта 2009 - 21:11
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ НЕДЕЛИ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ
8 февраля, воскресенье — Неделя о мытаре и фарисее
8 - 14 февраля — сплошная седмица
15 февраля, воскресенье, — Сретение Господне. Неделя о блудном сыне
21 февраля — Вселенская родительская (мясопустная) суббота
22 февраля, воскресенье, — Неделя о Страшном суде. Заговенье на мясо.
22 - 28 февраля — седмица сырная (масленица), сплошная.
8 марта, суббота — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи
1 марта - Прощеное воскресенье — Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Заговенье на Великий пост
СВЯТАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА
2 — 8 МАРТА — Первая седмица
8 МАРТА, воскресенье — Торжество Православия
9 — 15 МАРТА — Вторая седмица
9 МАРТА, понедельник — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи
14 МАРТА, суббота — поминовение усопших
15 МАРТА, воскресенье — святителя Григория Паламы
16 — 22 МАРТА — Третья седмица
21 МАРТА, суббота — поминовение усопших
22 МАРТА, воскресенье — Крестопоклонная неделя. 40 Севастийских мучеников.
23 — 29 МАРТА— Четвертая седмица
28 МАРТА, суббота — поминовение усопших
29 МАРТА, воскресенье — преподобного Иоанна Лествичника
30 МАРТА — 5 АПРЕЛЯ — Пятая седмица
1 АПРЕЛЯ, среда (вечером) - стояние Марии Египетской
3 АПРЕЛЯ (вечером) - Акафист Пресвятой Богородице
4 АПРЕЛЯ — Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)
5 АПРЕЛЯ, воскресенье — преподобной Марии Египетской
6 - 12 АПРЕЛЯ — Шестая седмица
7 АПРЕЛЯ, вторник — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
11 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота
12 АПРЕЛЯ — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)
СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА
13 - 18 АПРЕЛЯ — Страстная седмица
15 апреля, Великая Среда.
16 апреля, Великий Четверток - Воспоминание Тайной Вечери
Вечером читаются 12 Евангелий
17 апреля, пятница. Великий Пяток - Воспоминание Святых Страстей Христовых
Днем - вынос Плащаницы.
Вечером - Чин Погребения Спасителя.
18 апреля - Великая Суббота.
19 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных