Православие
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:27
Отправлено 04 апреля 2009 - 16:20
дорогая Simelena!как у вас там дела?получилось ли фото,очень хочется посмотреть на храм.а можете ли вы написать об этих монастырях,очень интересно почитать.заранее спасибо! перед этим сообщением написала сообщение,но оно у меня не прошлоНаташа-Фима!
На страничку заглядываю регулярно и уже загрустила, что вы с Annette пропали. Сама пишу редко, но читаю всегда с радостью. Вот и сейчас - информация очень вОвремя. Я как раз задумалась, когда же Мариино стояние, чтобы не прозевать... Полный календарь на этот год купить не удалось. Спасибо!
Посты стараюсь соблюдать уже 16-й год. Правда, не по монастырскому уставу - без сухоядения, горячая пища и/или чай присутствует всегда. Растительное масло в будни тоже нередко употребляю. В выходные была большая радость - ездили в паломническую поездку в два женских монастыря Гомельской области - в печально известных Хойниках (рядом с Чернобыльской зоны) и в Корме. Оба монастыря - Свято-Покровские в честь Покрова Божией Матери. В Хойниках православный храм был с 1705г., в 20-е годы 20-го века был разрушен. Люди чудом сохранили только чудотворную икону Божией Матери "Благодатное Небо". Не очень дружу с компьютером, но если получится фото - выложу попозже. Новый храм (и монастырь) был построен уже после Чернобыльской трагедии. В Корме - мощи сравнительно недавно - 10 лет - канонизированного св. праведного Иоанна Кормянского. Удивительные встречи, удивительные люди со своими судьбами... и удивительная благодать...

Сообщение отредактировал фима: 04 апреля 2009 - 16:44
Отправлено 04 апреля 2009 - 17:28
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:39
спасибо за экскурс. Интересно про воскресную школу.

Там я ссылочку когда-то писала на сайт "Жити завтра" про детей больных раком. Там очень красивные молитовнички, сделанные детскими руками.
Списку литературы буду рада.
Что интересного читала, так в книге "Милая, обожаемая моя Анна Васильевна" про Анну Тимереву, как они с сестрой в 46-48 годах воспитывали племенника. Хорошая была семейная традиция - в тяжелые времена родственики забирали и растили детишек. У Анны Васильевны так вырастили сына, пока она была в лагерях. А они с сестрой тоже растили племянника - сироту. В книге именно его воспоминания. Со школой было трудно и его учили дома. Поразили предметы - русский язык, французский, математика и Закон Божий. Даже мужу рассказала до чего люди верующие были. Ни у меня в семье, ни у него до такого не дошли. Да и в церковь не ходили.
Отправлено 07 апреля 2009 - 15:18

Сообщение отредактировал фима: 07 апреля 2009 - 15:34
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)
Отправлено 07 апреля 2009 - 16:12

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:18
Отправлено 07 апреля 2009 - 16:29
Отправлено 07 апреля 2009 - 16:46
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:59
Отправлено 14 апреля 2009 - 02:10
Отправлено 17 апреля 2009 - 12:57
В Страстную Пятницу
Нам легче, чем Его ученикам...
Мы знаем, что за смертью - Воскресение,
И что дана надежда на спасение
Десяткам поколений христиан...
Нам легче, чем Его ученикам!
Нам легче, чем Его ученикам...
Мы знаем, что за смертью будет Жизнь,
И снова Свет во мраке воссияет,
И сбудется все то, что обещает
Священное Евангелие нам...
Нам легче, чем Его ученикам!
Иерусалим. Храм Гроба Господня
Холодный мрамор… Ухо приложу.
Вернусь назад на два тысячелетья.
Услышу, как свистят конвоя плети,
Привыкшие к постыдному труду.
Кто Тот, кто утирая кровь молчит,
Мучителей своих не обвиняя? –
Кто по делам Своим достоин Рая,
Но вот – терпящий муки, боль и стыд…
Толпа теснит со всех сторон, гудя,
Хоть зрелище совсем не слабонервным…
Как трудно оставаться Богу верным,
Немножко веря и чуть-чуть любя!..
Вонзился гвоздь. Скользнула крови нить…
Толпа ждет смерти или, может, чуда?
И, устыдившись подлости, Иуда
Позор хотел бы смертью искупить.
Вознесся в небо Крест… Сгустилась мгла…
Завеса раздралась… Расселся камень…
И город, не колеблемый веками,
Вдруг содрогнулся от господства зла…
Я отойду от мраморной плиты,
И занавес веков спадет, как прежде…
И лишь лампады – огоньки надежды –
Горят среди кромешной темноты…
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:24
Интернетом пользуюсь только на работе, поэтому до понедельника с вами прощаюсь. По этой же причине - стихи получились такие "разноформатные" - одно набирала, второе вставила из архива - уж простите за качество, не справилась с редактированием...
Желаю вам - успеть все задуманное, побывать на главных Страстных службах, и "с чистым сердцем и трепетною мыслию" радостно встретить Воскресшего Господа!
И еще, простите за нескромность...
Перед Пасхой
Сверкают окна чистотой!
Другие - прячутся в пыли...
Встречает Пасху род людской -
Кто - для небес, кто - для земли.
Приносим Богу мы дары -
Кто - покаянья, кто - трудов...
Судить не надо до поры,
Кто больше к празднику готов...
Сама я мало чего успеваю

Отправлено 18 апреля 2009 - 19:09
"Поздравления с Пасхой"
Бажаю в душах відродити уміння вірити й любити!
Ясеніє сонечко
Квітне світ увесь!
І ронять янголи тобі пірїнки з крил,
На знак того, що Бог тебе благословив.
З Воскресінням Христовим щиро Вас вітаю!
Жити в радості й любові від душі бажаю!
Запашною нехай буде Великодня Паска
І до віку буде з Вами світла Божа ласка!
Хай Божа матір Вас охороняє,
А Дух Святий здоров'я посилає.
Господь дарує Ангела з небес!
- Христос Воскрес!
- Воістину воскрес!
Сообщение отредактировал фима: 18 апреля 2009 - 19:10
Отправлено 19 апреля 2009 - 01:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных