Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#166 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 12:27

Благовещение для меня - Радость. Большая радость, весення, новая, чудная весть. Очень люблю этот день. Всегда солнечно. А потом уж - в земле покопошиться. Земля уже теплая, все растет, зеленеет. Птицы поют. И все залито солнцем, теплым, веснным. Как-то прочитала у одного из Святых отцов, что "зима похожа на наше земное странствование, а весна - на Царствие Небесное." Только вот не помню где, не записала - и уже не помню. Только мне эти слова очень понравились, запали в душу. И действительно весной душа будто перерождается - наливается солнцем, светом, песнями-веснянками, зеленью и цветами. А люди не видят того, не замечают.Я стала тише жить, медленее ходить, лишь бы это увидеть, не пропустить, впусить это великое чудо в свое сердце.Чудная радостная весть - Спаситель будет! А за этим и Воскресение. Ждет душа этого.Даже темная икона как-то по особому светиться в эти дни. Благовещение.А раньше всегда ходили на природу, с дедом, к старому заболоченному озеру. А там в леске - первые цветы - желтые и голубые.И совсем не в православную тему, но весеннее. Травы хочеться. Зелени.Нашли недавно пучок крапивы, решили подождать - пусть вырастет немножко. Салат бум делать.А раньше вспоминаю - походишь по саду и насобираешь целую уйму всего (и чего только не ели) - на салат и крапивы, лист пастушьей сумки, цветы одуванчика, лист тысячелистника, тмина - целый пучок, первые побеги петрушки. И с вареными яйцами да сметаной сделаешь себе первый весенний салат.Ностальгия такая. А книгу такую чудестную нашла "Кухня Робинзона" про разные съедобные растения. Вот и вспомнилось.

#167 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 16:20

Наташа-Фима! :flower: На страничку заглядываю регулярно и уже загрустила, что вы с Annette пропали. Сама пишу редко, но читаю всегда с радостью. Вот и сейчас - информация очень вОвремя. Я как раз задумалась, когда же Мариино стояние, чтобы не прозевать... Полный календарь на этот год купить не удалось. Спасибо! :flower: Посты стараюсь соблюдать уже 16-й год. Правда, не по монастырскому уставу - без сухоядения, горячая пища и/или чай присутствует всегда. Растительное масло в будни тоже нередко употребляю. В выходные была большая радость - ездили в паломническую поездку в два женских монастыря Гомельской области - в печально известных Хойниках (рядом с Чернобыльской зоны) и в Корме. Оба монастыря - Свято-Покровские в честь Покрова Божией Матери. В Хойниках православный храм был с 1705г., в 20-е годы 20-го века был разрушен. Люди чудом сохранили только чудотворную икону Божией Матери "Благодатное Небо". Не очень дружу с компьютером, но если получится фото - выложу попозже. Новый храм (и монастырь) был построен уже после Чернобыльской трагедии. В Корме - мощи сравнительно недавно - 10 лет - канонизированного св. праведного Иоанна Кормянского. Удивительные встречи, удивительные люди со своими судьбами... и удивительная благодать...

дорогая Simelena!как у вас там дела?получилось ли фото,очень хочется посмотреть на храм.а можете ли вы написать об этих монастырях,очень интересно почитать.заранее спасибо! перед этим сообщением написала сообщение,но оно у меня не прошло :aaa: вот теперь по- новой нужно написать!!! девочки у нас правда получается прямо конференция,это класс,даже стало больше тянуть пообщаться!!! танюшка повезло твоим ребятам с инструктором.так же как от женщины многое зависит в доме,так и от хорошего наставника зависит какие будут ученики.с ним они разберуться какие виды спорта хороши,какие не очень,а ориентирование действительно хороший вид спорта.щас молодёжь не во всём ориентируется,а в лесу и подавно зачастую,так что вновь пишу,что ребятам просто повезло с наставниками!!! аннушка,соглашусь с кристиной,что то что ты пишешь-это интересный очень материал,а от ссылок я вооще в восторге,другой раз засиживаюсь за чтением далеко за полночь!!!спасибо тебе!!!не забывай и пиши сразу как только забегаешь в темку!!!! :) :rose: :rose:

Сообщение отредактировал фима: 04 апреля 2009 - 16:44

#168 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 17:28

Здравствуйте! Спасибо за полезные ссылки. Я так-то в основном все в инете и ищу для уроков. У меня нет педагогического образования, но как-то так сложилось, что все время с детками работаю. И вообще сама с увлечением учусь всему. Но с Православием я словно оказалась на берегу океана - и понимаю, что не могу его познать, глядя на ямку в песке, заполннную водой после отлива. В воскресной школе стала работать после того, как год водила сына туда. А потом предложили поработать. Программу я хотела вести для девочек, но первой моей группой оказались мальчишки-подростки. А потом так и повелось, что ко мне в класс приходят дети, которые уже по возрасту большие, но в школу пришли впервые.Программа рассчитана на детей 8-12 или 13-14 лет. Первая ее часть называется "Православная семья". И включает такие темы уроков "Твое святое имя"; урок-диалог "Святые покровители моей семьи"; цикл бесед по Ветхому и Новому Завету "Семья в Библии"; чтение рассказов на тему "Из истории русских православных семей". Также в этой теме изучаются домашние молитвы, молитвы о живущих и об упокоении, беседуем на тему "День Ангела"; повторяем Заповеди. Есть и "прикладные" занятия в этом тематическом блоке: изготовление Помянника, обучение правилам поведения в Храме, как правильно записки подать на Литургию. Есть и тема, посвященная своей собственной семье - изготовление газеты с фотографиями и рисунками. Ну, и загадки, викторины на эту тему.Вторая часть "Домоводство". Есть тема "экскурсионная" - знакомство с русской избой. Два урока посвящены теме икон в доме - какие иконы есть в семье, как устроить уголок для молитвы, как правильно обращаться с иконами. Уроки "О просфорах и святой воде", "Что такое пост?", "Для чего нужна исповедь?", "Как помогать ближним?". Ряд уроков посвящен и кухне: беседы о правильном питании, о постной пище и об истории русской и сибирской традиционной кухни. Особый разговор - о хлебе. Здесь же практические занятия в трапезной. Нам повезло: когда храм построили, а помещение, где раньше был храм, передали школе, то трапезная осталась у нас. И мне удается договориться насчет занятий. Готовили салаты, блины, драники картофельные по двум рецептам и каши. Очень интересным получился первый урок, когда с моим классом мы новичкам рассказывали о нашей программе и угощали разными морсами, компотами и другими вкусными напитками из ягод и фруктов, одновременно убеждая во вреде от газировок. Обязательно разучиваем молитвы для трапезы и обучаемся этикету за столом. И потом идут уроки о здоровье. Здесь есть темы о чудесных исцелениях, о правильном отношении к болезни вообще, о поведении в болезни, о том, как важно беречь свое здоровье и здоровье близких. Ну, а если идем в поход, то еще небольшая беседа о лекарственных травах в домашнем обиходе. Литературу используем самую разную. Если нужно, то я могу и список поместить. Вся программа расчитана на 30 часов. С учетом времени, которое тратиться на подготовку к праздникам Рождества и Пасхи. Но честно признаюсь, что не всегда у меня получается все хорошо и гладко. В этом году я не веду этот предмет. В трапезной у нас долго делали ремонт и не получалось проводить занятия по кулинарии. А кроме того, дети, которые уже к выпускному идут совсем плохо знают порядок храмовых служб и совсем не ориентируются в терминах и вообще в церковной жизни. Поэтому сейчас уроки идут по такой программе "Что мы видим в храме?" , "Священнослужители", "Основы литургики". А с новичками батюшка посоветовал изучать сначала Новый Завет и вообще основы вероучения. Надеюсь, что в следующем году я с этой старшей группой буду заниматься по своему предмету.

#169 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:39

tanuki
спасибо за экскурс. Интересно про воскресную школу. :flower:

Там я ссылочку когда-то писала на сайт "Жити завтра" про детей больных раком. Там очень красивные молитовнички, сделанные детскими руками.

Списку литературы буду рада.

Что интересного читала, так в книге "Милая, обожаемая моя Анна Васильевна" про Анну Тимереву, как они с сестрой в 46-48 годах воспитывали племенника. Хорошая была семейная традиция - в тяжелые времена родственики забирали и растили детишек. У Анны Васильевны так вырастили сына, пока она была в лагерях. А они с сестрой тоже растили племянника - сироту. В книге именно его воспоминания. Со школой было трудно и его учили дома. Поразили предметы - русский язык, французский, математика и Закон Божий. Даже мужу рассказала до чего люди верующие были. Ни у меня в семье, ни у него до такого не дошли. Да и в церковь не ходили.

#170 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:18

и я всех вас поздравляю с этим праздником!!!!счастья вам девочки,добра и помощи Матери Божией!а самое главное,чтобы наша вера неиссякала! :love: :) :flower: :flower: :flower: буду ждать ответа!!!

Прикрепленные изображения

• monahinia2.jpg

Сообщение отредактировал фима: 07 апреля 2009 - 15:34

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#171 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:12

Здравствуйте, сестрички! :flower: Хочу присоединиться к радости Благовещения. С праздником!!! Благословения Божия вашим семьям! Мира, радости и единомыслия!Никогда не вставляла фото. Попробую показать место, где Архангел Гавриил возвестил Деве Марии Благую весть.

• Благовещение2.jpg

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#172 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:18

По одной из версий это произошло в доме Иосифа. Это как раз древние стены дома, над которыми воздвигнут католический храм. Православная церковь "... не вошла в экскурсионную программу посещения Назарета".Достойной иконочки праздника у меня нет, зато - поделюсь Иерусалимским образом Божией Матери.

• Благовещение3.jpg

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#173 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:29

всех с праздником! спасибо за фото. настроение прекрасное и усталость малость есть. наш храм далеко от дома. спасибо, что пишите.соберусь с мыслями и напишу.

#174 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:46

красота неописуемая,спасибо!!!да хороший у нас сегодня день,мы все снова стали встречаться!!!пишите девочки обязательно,так интересно читать!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#175 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 17:59

всех с праздником! сегодня была спевка к Пасхе.Господи, как хочется все успеть.все Евангелия прочесть за понедельник, вторник, среду.и на службы все попасть.храм то не близко.ножками не дотопаешь.сестренка моя с племянником ко мне на праздник пожалует.моя доча уже тут вовсю поделки подругам мастерит.идей у Саечки много.всем желаю достойно подготовиться и радостно встретить этот ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК И ТОРЖЕСТВО ИЗ ТОРЖЕСТВ.СПАСИ ВАС ГОСПОДИ.

#176 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 02:10

все перечитала.Фима права, уходить не хочется.но много и обличительного для себя нашла.спасибо много раз.до встречи.

#177 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 12:57

Девочки! Со Страстной Седмицей!

В Страстную Пятницу
Нам легче, чем Его ученикам...
Мы знаем, что за смертью - Воскресение,
И что дана надежда на спасение
Десяткам поколений христиан...
Нам легче, чем Его ученикам!
Нам легче, чем Его ученикам...
Мы знаем, что за смертью будет Жизнь,
И снова Свет во мраке воссияет,
И сбудется все то, что обещает
Священное Евангелие нам...
Нам легче, чем Его ученикам!

Иерусалим. Храм Гроба Господня

Холодный мрамор… Ухо приложу.

Вернусь назад на два тысячелетья.

Услышу, как свистят конвоя плети,

Привыкшие к постыдному труду.

Кто Тот, кто утирая кровь молчит,

Мучителей своих не обвиняя? –

Кто по делам Своим достоин Рая,

Но вот – терпящий муки, боль и стыд…

Толпа теснит со всех сторон, гудя,

Хоть зрелище совсем не слабонервным…

Как трудно оставаться Богу верным,

Немножко веря и чуть-чуть любя!..

Вонзился гвоздь. Скользнула крови нить…

Толпа ждет смерти или, может, чуда?

И, устыдившись подлости, Иуда

Позор хотел бы смертью искупить.

Вознесся в небо Крест… Сгустилась мгла…

Завеса раздралась… Расселся камень…

И город, не колеблемый веками,

Вдруг содрогнулся от господства зла…

Я отойду от мраморной плиты,

И занавес веков спадет, как прежде…

И лишь лампады – огоньки надежды –

Горят среди кромешной темноты…

#178 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:24

Понимаю, что стихи могут оказаться не к месту - сейчас главное - посетить службы Страстной Седмицы, поэтому кто-то прочтет их после Пасхи... но хотелось поделиться с вами своим настроением.
Интернетом пользуюсь только на работе, поэтому до понедельника с вами прощаюсь. По этой же причине - стихи получились такие "разноформатные" - одно набирала, второе вставила из архива - уж простите за качество, не справилась с редактированием...
Желаю вам - успеть все задуманное, побывать на главных Страстных службах, и "с чистым сердцем и трепетною мыслию" радостно встретить Воскресшего Господа!
И еще, простите за нескромность...

Перед Пасхой
Сверкают окна чистотой!
Другие - прячутся в пыли...
Встречает Пасху род людской -
Кто - для небес, кто - для земли.
Приносим Богу мы дары -
Кто - покаянья, кто - трудов...
Судить не надо до поры,
Кто больше к празднику готов...

Сама я мало чего успеваю :dnt: Даже куличи уже несколько лет покупаю. Только яйца сама крашу :oi: Но. как начинающая Пчелка, надеюсь, что еще есть время исправиться... если Бог даст...

#179 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 19:09

дорогая аннушка специально для тебя!!!!девочки я надеюсь,что анюта для нас сделает перевод!
"Поздравления с Пасхой"
Бажаю в душах відродити уміння вірити й любити!

Ясеніє сонечко
Квітне світ увесь!
І ронять янголи тобі пірїнки з крил,
На знак того, що Бог тебе благословив.

З Воскресінням Христовим щиро Вас вітаю!
Жити в радості й любові від душі бажаю!
Запашною нехай буде Великодня Паска
І до віку буде з Вами світла Божа ласка!
Хай Божа матір Вас охороняє,
А Дух Святий здоров'я посилає.
Господь дарує Ангела з небес!
- Христос Воскрес!
- Воістину воскрес
!

Сообщение отредактировал фима: 18 апреля 2009 - 19:10

#180 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 01:21

Христос Воскресе!Всюду ликование.Играет солнце,Степь поет и лес.И в мире все священно,словно в храме,от этих слов:"Воистину воскрес!"У нас уже наступило это утро! Ходили с сыном к Полунощнице и на крестный ход. До утра я не смогла отстоять. Да и сегодня рано утром надо бежать, готовить все к концерту.Есть такая народная примета: на Пасху солнце играет. Так вот, это правда. Сегодня рассвет у нас в тучах начинался. Но вдруг все буквально засверкало, словно все своим собственным светом светиться - дома, деревья, пролетающие птицы. У нас обычно всегда рассветы и закаты яркие, но этот, хоть и в тучах - особенный, будто действительно солнце не ровно светит, а бликами. А день будет пасмурный и ветренный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru