Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#106 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:09

В общем и сюда я пришла рассказать о Любви. " Вся моя жизнь, как ткань, соткана из разных нитей, и главная из них - Любовь. Вся моя жизнь соткана из Любви." ночная мысль. " А теперь пребывают сии три:Вера, Надежда и Любовь; но Любовь из них больше".(1кор. 13) А это инетное достояние. "Гимн Бога Любви Спаса нашего" Бог Есть Любовь и только Любовь Без Любви свет - тьма. Без Любви разум - безумие; Без Любви слово - бессмыслица; Без Любви дух - бездушие. Без Любви путь в ад; Без Любви истина - ложь; Без Любви жизнь - смерть. Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия. Без Любви вера - страх; Без Любви надежда - отчаяние; Без Любви любовь - себялюбие. Без Любви простое - сложно; Без Любви лицо - личина; Без Любви красивое - безобразно; Без Любви воля - своеволие; Без Любви мир - война; Без Любви свобода - рабство. Без Любви творчество - мерзость запустения. Без Любви радость - печаль. Без Любви добро - зло; Без Любви друг - враг. Без Любви смирение - лицемерие. Без Любви милость - осуждение; Без Любви справедливость - суд. Без Любви всё ничто. Всё из Любви и к Ней. Если кому интересно, предлагаю заглянуть в мой дневник. Возможно, там что-то найдете и для себя.

#107 Olguny

Olguny

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 11:35

Я так рада, что нашла здесь, столько ответов на мои вопросы. Это так близко моей душе, что хочется читать и читать. Спасибо Вам большое!

#108 Olguny

Olguny

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 11:37

Я так рада, что нашла здесь, столько ответов на мои вопросы. Это так близко моей душе, что хочется читать и читать. Спасибо Вам большое!

#109 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 14:47

У меня вопрос.Начну с начала (как говорится)....Мы 2 года назад купили квартиру.После пожара. При котором был несчастный случай с дочерью женщины, раньше в ней жившей.Дочери было 20 лет, как да что, подробности мне не известны, но девушка спрыгнула с балкона и спустя 2 дня умерла в реанимации...Так вот, при переезде женщина оставила (думаю намеренно) уцелевшую икону Николая Угодника.Как с ней поступить я не знаю. У нас своя икона Николая, венчальная...

#110 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:09

Olguny
я тоже всегда рада новым людям :flower: :flower: :flower:

maxim
правильнее всего отадать эту икону в любой православный храм или в монастырь, что ближе.

Просто к слову, вспомнился случай (прочитала эту историю из жития Сергия Радонежского). В 1384 году Сергий Радонежский крестил прусака Воейко Войтеговича и благословил новокрещенного иконой святителя Николая Чудотворца, и при этом выразил свою волю, чтобы икона эта передаваалсь по наследству из рода в род, а в случае прекращения рода икона должна быть возвращена в обитель (если обитель будет существовать). И что вы думаете. икону хранили и передавали и в 1895 году последний потомок, будучи одиноким. передал эту икону назад в обитель Св. Сергия. И теперь эта святая икона находиться в южном притворе Троицкого собора, где, по преданию, ббыла келия преподобного. Вот такая история.

#111 Olguny

Olguny

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 08:02

В нашем городе построили храмовый комплекс «во имя иконы Божьей матери Скоропослушницы» - очень красивый. Для нашего маленького городка это было событие.Да и само строительство производилось в очень короткие сроки. Мы начали ходить в храм когда еще велось строительство, но были стены и крыша.Но мне хотелось рассказать об одном чуде, которое произошло при строительстве храма. Мы с семьей возвращались на машине с дачи. Шел нудный монотонный дождик. Всю дорогу мы ехали под дождем, а когда поровнялись с храмом дорога была сухая, а метров через 50 –опять мокрый асфальт и дождик. Я посмотрела на строящейся храм – на крыше работали люди по возведению кровли. Ну как тут в Бога не поверишь!На освещение храма приезжал сам метрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Праздник был огромный и произошло второе чудо. В осеннее морозное утро, на небе появилась радуга. В нашем городе этот храм как чистый родник, очищающий наши души.В прошлом году на территории сделали и осветили купель. Люди с разных городов приезжают, чтоб окунуться с головой в эту святую воду, говорят, что проходят болезни. Но я это не знаю. Но окунувшись сама, я вышла из купели с такой благодатью, каторую не испытывала много лет.

Прикрепленные изображения

• 37_2_.gif

#112 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 14:07

Девочки!Поздравляю всех с праздником - Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - всех наших Ангелов-Хранителей! А Annette - еще и с именинами сынули! (Не умею пользоваться форумами, или - компьютер старый? А то бы наставила букетов!)Рада присоединиться к вашей компании! Посещаю недавно, и нахожу для себя много полезного и интересно. Спаси Бог! В своей жизни тоже неоднократно сталкивалась с чудесами... Жаль, что многие этого не замечают!Есть в мире чудеса! Нет у меня сомнений.Вся мира красота - из хаоса??? Смешно!..А счастье состоит из маленьких мгновений.Жаль - Истину понять не каждому дано...
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#113 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:08

Olguny
cпасибо, что рассказала про ваш храм! Очень красиво. А наш только строится, год уже. Батюшка говорил, может к Св.Николаю будет первая служба в храме, храм-то наш - св. Николая Чудотворца. Каждый день гуляем рядом, глядим на строительство. Интересно. Сначала у нас начали строить колокольню, а потом, когда капличка сгорела, батюшка сказал, что пока колокольня и будет храмом, и службы там служить будет. А рядом церковь потом построют. Храм наш стороят на старом кладбище. Одно время хотели там жилойдом сторить, но кто "на костях" строит, а храм-то лучше.

Simelena
спасибо большое :love:
Действительно,арх. Михаил - наш ангел. В этот день мы всегда дома, здоровы и без лишних проблем. Как праздник! Или чудо?

#114 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 16:25

Понравилось.

Зимнее.

А зимний лес особенно торжествен,
Надмирен и величественно тих.
Сказать бы - уподобился невесте,
Но чистота сегодня не в чести.
Деревья преисполнились покоя,
Их не тревожит дятлов разнобой.
Как хорошо, оставив всё мирское,
Придти сюда, побыть с самим собой.
Застыть на миг. Коснуться опушенья
Рукой благоговейною своей.
Благодарить за чудопревращенье,
За этот снег, что сыплется с ветвей,
И замолчать под пологом небесным,
Светлея запорошенным лицом.
И предстоять с собранием небесным
В великом аллилуйя пред Творцом.
(иеромонах Роман)

А это наш храм. правда. еще недостроенный. В середине декабря будут крест на купол освящать.

• церква.jpg

#115 Мамуся

Мамуся

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 22:14

Анетт, хорошее стихотворение.
Я когда-то зачитывалась о. Романом. И заслушивалась. Но , на мой взгляд, Жанна Бичевская малость попротила его песни.

Можно и я вставлю одно из самых любимых своих стихотворений (Тютчева). Оно у меня - что-то типа жизненного девиза.

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания.

#116 Мамуся

Мамуся

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 22:16

Анетт, хорошее стихотворение.
Я когда-то зачитывалась о. Романом. И заслушивалась. Но , на мой взгляд, Жанна Бичевская малость попротила его песни.

Можно и я вставлю одно из самых любимых своих стихотворений (Тютчева). Оно у меня - что-то типа жизненного девиза.

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания.

#117 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 03:27

девочки,милые,прошу у вас прощения,что прерываю!новость горькая и печальная!
Скончался Патриарх Алексий Второй
05.12.2008

В пятницу, 5 декабря, умер патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Святейший Патриарх скончался в своей резиденции в Переделкино", - сообщил глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

Святейший патриарх Алексий II (в миру - Алексей Михайлович Ридигер) происходил из прибалтийского немецкого дворянского рода. В православие его предки перешли в XVIII веке. Отец его был священником, дед со стороны матери, полковник русской армии, расстрелян большевиками.

15 апреля 1950 года Ленинградским митрополитом Григорием (Чуковым) будущий патриарх был рукоположён во диакона; 17 апреля 1950 года - во пресвитера и определён настоятелем Богоявленского храма в эстонском городе Йыхви Таллинской епархии. В 1953 году окончил Ленинградскую духовную академию.

После смерти матери (1959) А. М. Ридигер решил принять монашество; 3 марта 1961 в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры он был пострижен с именем Алексий, но уже в честь другого святого: не Алексия, человека Божия, именем которого был наречён в крещении, но Алексия, митрополита Киевского, святителя Московского.

3 сентября 1961 года архиепископ Никодим (Ротов) возглавил свою первую архиерейскую хиротонию, посвятив архимандрита Алексия в Александро-Невском кафедральном соборе Таллина во епископа Таллинского. В том же году он получил должность заместителя председателя Отдела внешних церковных сношений.

23 июня 1964 года был возведён в сан архиепископа. 22 декабря 1964 года назначен Управляющим делами Московской Патриархии и по должности - постоянным членом Священного Синода, 25 февраля 1968 - возведён в сан митрополита.

В 1984 году получил звание доктора богословия, диссертацией был трёхтомный труд «Очерки по истории Православия в Эстонии». В 1986 году возглавил кафедру Ленинградскую и Новгородскую. За время нахождения на Ленинградской кафедре митрополит Алексий добился возвращения епархии ряда петербургских храмов, святынь и реликвий.

Патриарх Пимен скончался 3 мая 1990 года. Спустя месяц был созван Поместный Собор для избрания его преемника. 7 июня 1990 года митрополит Алексий был избран новым предстоятелем Русской Православной Церкви. 10 июня 1990 года состоялась интронизация (настолование) Алексия в московском Богоявленском соборе. Алексий II стал первым Московским Патриархом, использующим при своём имени номер.

Патриаршество Алексия II пришлось на эпоху, когда на канонической территории РПЦ стремительно возникли новые государства, столь же стремительно изменились ее отношения с властью и в самой России. Церковь получила свободу, число приходов стало расти лавинообразно. Вместе с тем, в Церкви отчетливо оформились правое (стремящееся к самоизоляции от погрязшего во грехах мира) и левое (стремящееся к «осовремениванию» Церкви на западный манер) течения, и противоречия между ними грозили расколом.

Главной заботой патриарха стало единство Церкви. И это единство удалось сохранить (хотя и не без потерь: церковная ситуация на Украине и в Эстонии остается неурегулированной). Больше того: удалось залечить рану одного из самых болезненных церковных расколов, восстановив единство Русской Церкви в Отечестве и за рубежом. И сохранение церковной полноты, и ее обретение - во многом заслуга покойного патриарха.

Вечная ему память.
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Алексия,
прости ему вся согрешения вольная и невольная,
и даруй ему Царствие Небесное.

• 02d67cf838c3.jpg

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#118 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 03:59

Церемония прощания с Патриархом Алексием II в Храме Христа Спасителя в Москве проходит уже сутки
За это время очередь желающих отдать дань памяти предстоятелю РПЦ не уменьшилась. Живая очередь растянулась по Волхонке, Пречистенской набережной и улице Ленивка. Сотрудники милиции по опыту минувших суток предположили, что и предстоящей ночью поток граждан не уменьшится.

По данным ГУВД Москвы, в течение дня проститься с патриархом Алексием II пришли свыше 25 тысяч человек. Церемония прощания продлится до утра вторника, 9 декабря.

Проститься с Патриархом Алексием Вторым приходят тысячи людей

Храм Христа Спасителя едва вмещает всех желающих проститься с Патриархом - Алексием Вторым. Людской поток не иссякал всю ночь.

Отдать дань памяти Предстоятелю русской православной церкви уже пришли тысячи верующих. Они несли цветы и фотографии Патриарха, зажигали поминальные свечи...

Репортаж Павла Краснова.

Поток желающих проститься с Предстоятелем РПЦ не прерывался всю ночь: нескончаемая вереница людей шла к Храму Христа Спасителя.

Сейчас те, кто пришел проститься с Патриархом, вновь выстроились в огромную очередь. Она огибает храмовый комплекс и растягивается до Пречистинской набережной.

Из-за этого на улицах, прилегающих к Храму, ограничено движение автомобилей. Люди несут цветы, зажигают свечи и читают молитвы.

Несколько минут назад в Храме Христа Спасителя началась заупокойная служба. В течение всего времени, пока гроб с телом Алексия Второго будет находиться в Храме Христа Спасителя, над ним постоянно читают Евангелие.

Проститься с XV Предстоятелем Русской Православной Церкви люди смогут еще в течение двух суток.

Храм открыт и днем и ночью. Процедура прощания продлится до вторника, когда состоится отпевание и погребение Алексия Второго

Храм Христа Спасителя едва вмещает всех желающих проститься с Патриархом Алексием Вторым. Отдать дань памяти Предстоятелю РПЦ уже пришли тысячи верующих.

Все последние часы совершались заупокойные службы, читалось Евангелие. Тело Алексия перевезли в ХХС из подмосковного Переделкина накануне вечером.

Траурную процессию сопровождал звон колоколов во всех московских церквях. И в эти минуты верующие продолжают приходить в главный собор России, чтобы проститься с Патриархом.

Церемония прощания продлится до 9 декабря. Все это время движение транспорта в центре Москвы будет ограничено.

Похороны Патриарха пройдут в Елоховском кафедральном соборе Москвы

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#119 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 04:06

может быть кому-то пригодится:В связи с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной патриарха Алексия II, в столице вводятся ограничения движения на территории, прилегающей к Храму Христа Спасителя, а также изменяется схема проезда транспорта по ряду улиц в центре Москвы.Из-за приезда в столицу большого числа официальных делегаций, правительство Москвы обращается к автовладельцам с убедительной просьбой - по возможности, воздержаться в первые дни предстоящей недели от поездок на личном транспорте и пользоваться метро и наземным транспортом. Однако если у москвичей не будет такой возможности, следует обратить внимание на многочисленные изменения в движении по городу. Уже с сегодняшнего дня и до окончания траурных мероприятий 9 декабря ограничено движение на территории, прилегающей к Храму Христа Спасителя - по Саймоновскому проезду, площади Пречистенских ворот и улице Волхонка. А движение по Гоголевскому бульвару в сторону Храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону Храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Запрещен и правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка.Кроме того, с 6 часов утра 9 декабря нельзя будет проехать по улицам: Маросейка, Площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная улица, Площадь Разгуляй, Новорязанская улица, Спартаковская улица, Елоховский проезд и Бакунинская улица на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.Во время прохождения траурной процессии 9 декабря, которая начнется в 13 часов, ограничат движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Большой Каменный мост, Никитская - в сторону центра, Тверская - в сторону центра, Манежная площадь, Охотный ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, Площадь Ильинских ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар и Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.Также власти города обращаются с просьбой к водителям воздержаться от парковки автомобилей на указанных улицах уже с 00:00 часов 9 декабря. Как нам сообщили в столичной ГИБДД, оставленные в зоне проведения траурных мероприятий автомобили будут перемещены.

#120 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 04:44

в этом соборе обретёт покой Патриарх Всея Руси Алексий ||

• Foto11316.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru