Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#511 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 22:11

Еще Леночкины семянчики...
Цукини желтые... понравились своей яркой окраской, хорошей лежкостью и плодовитостью...на одном кусту сразу зреют 5-7 штук, при этом есть и маленькие завязи..

Патиссоны желтые...пока еще маленькие....молочные...

Потом еще покажу..сегодня плохо грузится..

#512 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 510 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 22:42

Оле4ка :love: а помнишь ты рассказывала :roll: ,что у какой-то капусты...листики прищепкой чего-то там приколупываешь :oi: ....расскажи ещЁ :oi: ....для чего и что за капуста :dnt: ........а то я помню....капуста+прищепка=не помню :dnt: :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#513 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 23:43

Олечка, какие у тебя овощи! :licklips: :flower: А у меня в этом году что-то ничего не выросло - ни одной тыквинки, ни одного кабачка. :( В прошлом году не знала, куда их девать (кабачки, тыквы тоже не выросли) - а в этом году цветут вовсю, гроздями прям, и ни одной завязи. А теперь у нас холодно, ничего уже не вырастет. Наверное, надо мне их больше удобрять все же. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#514 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 06:24

Оле4ка :love: а помнишь ты рассказывала :roll: ,что у какой-то капусты...листики прищепкой чего-то там приколупываешь :oi: ....расскажи ещЁ :oi: ....для чего и что за капуста :dnt: ........а то я помню....капуста +прищепка=не помню :dnt: :oi: :flower: :flower: :flower:

Тань..это цветная капуста... ее прищипывают за верхние листья - затеняют ятоб головка была белая.. Я найду фотки и покажу... А возможно уже и показывала здесь :dnt:

Олечка, какие у тебя овощи! :licklips: :flower: А у меня в этом году что-то ничего не выросло - ни одной тыквинки, ни одного кабачка. :( В прошлом году не знала, куда их девать (кабачки, тыквы тоже не выросли) - а в этом году цветут вовсю, гроздями прям, и ни одной завязи. А теперь у нас холодно, ничего уже не вырастет. Наверное, надо мне их больше удобрять все же. :(

Лера.. не завязываются совсем ??? или завязи отмирают ???? В первом случае - когда буйная растительность, т.е много листьев..то пчелки не могут пробиться к цветочкам... поэтому надо выстригать листочки .. А еще можно привлечь пчел так: растворить 1 ч.л. меда в стакане воды опрыскать цветочки, желательно с утра...ИЛи вручную опылять..но это гиморно..лучше убрать листочки... Во втором случае - завязи отмирают при поливе холодной водой. Их надо поливать теплой водой как и огурцы.. и желательно под корень. Я подкармливаю несколько раз: На 2-ю неделю после высадки рассады. Потом во время наращивания листъев. И раз в 2 недели во время плодоношения. Кстати, навоз не использую вообще... А вот сухой куриный помет применяю - при посадке., при подкормках ближе к осени .В основном использую настоявшуюся на солнце траву лучше всякого навоза, не обжигает корни, и совершенно бесплатно :lol: Весной отлично идет туда молодая крапива. И еще- желательно в первые 2 -3 недели до устоявшегося тепла накрыть спандбодом. Еще забыла - хорошо подкормить гашеной известью или доломитовой мукой....всего 1 горсть на ведро воды.. Отлично раскиляет почву, обычно на эту подкормку отзываются бурным ростом чеснок,лук, капуста, свекла,морковь,кабаки/тыквы и ботва мощная. и цвет красивый -насыщенный зеленый!!! Чуть позже фотки покажу кабаков..;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 августа 2012 - 06:28

#515 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 06:28

Оле4ка :love: а помнишь ты рассказывала :roll: ,что у какой-то капусты...листики прищепкой чего-то там приколупываешь :oi: ....расскажи ещЁ :oi: ....для чего и что за капуста :dnt: ........а то я помню....капуста +прищепка=не помню :dnt: :oi: :flower: :flower: :flower:

'Это цветную капусту закрывают от солнца а иначе она желтеет. Мы второй год садим "коза-дереза" у нее самой листья кучкой держатся-не приходится прикрывать.

#516 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 06:50

'Это цветную капусту закрывают от солнца а иначе она желтеет. Мы второй год садим "коза-дереза" у нее самой листья кучкой держатся-не приходится прикрывать.

Надо посмотреть такой сорт...пасиб Тань :flower:

#517 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 07:25

Ну вот .....мои кабачки :oi:

Нефрит - скороспелый, самый первый плодоносит, быстро наливается.
Первое плодоношение - по 2 кабачка на кусту.
До второго проходит примерно 2 недели. Буйная растительность, требуется обрезка.
Красивая темно зеленая окраска.
Изображение
Изображение

#518 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 07:26

Дальше...

Аполон- очень мне понравился, отличные качества: толстая мякоть, мелкие семена, тонкая семядольная часть - обычно эта часть больше чем сама мякоть.
Урожайный. Быстроспелый, от первого плодоношения ( 2-3 кабачка) до второго проходит примерно 10 дней. Кстати , второе более обильное - от 6 до 9 плодов одновременно одинаковой зрелости. При этом еще столько же в молочной завязи.
Куст мало облиственный.
Цвет светло-зеленый в белую крапинку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И еще желтенькие ..я их называю Масянины кабачки ;)
Изображение

В последний раз в выходные собрала кабачки в молочной спелости - 20-28 см..
Изображение

#519 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 07:28

Ну и тыквочки растут, сорт не помню.. семена свои, в прошлый год растила.
Очень понравились - хорошо лежат,долго -до весны, удобно транспортировать..и главное -размер!!! они быстро используются...отлично подходят для запекания/фарширования..
Плетистые, от одного стебля могут идти 2-4 плети, многоплодные, на одной плети 4-7 штук. Но я обычно оставляю на плети 2 штуки.- даю хорошо вызреть.
Цвет от бледно до ярко желтого с белыми полосками.
Изображение
Изображение
Изображение

#520 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 07:56

Таня-Топотушка!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
вот нашла фотки, в прошлом году выращивала цветную капусту...
Сорт не помню..
Вот смотри какие у нее листья...
Изображение

Вот головка ..белая!!! её и притеняют от прямых солнечных лучей...т.к. головка желтеет, темнеет, и быстро рассыпается и практически становятся не пригодной ..да и вид непрезентабельно ;)
Изображение

Вот так я делала, обычной прищепкой для белья.. внутренние листья собираешь вокруг головки и на прищепочку ;)
Нельзя использовать срезанные листья, они быстро высыхают и пачкают головку. А промыть ее ой как трудно
Изображение

Во время формирования головок, нужно обильно поливать капусту, смачивая почву на всю глубину и по всему периметру растения. Долго держать головки нельзя, они быстро созревают, начинают желтеть и цвести. Так что сразу лучше убирать в молочно-белой спелости.
Пять штук такой капусты вполне хватает для заморози на семью на зиму.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 августа 2012 - 07:58

#521 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 09:59

Лера.. не завязываются совсем ??? или завязи отмирают ???? В первом случае - когда буйная растительность, т.е много листьев..то пчелки не могут пробиться к цветочкам... поэтому надо выстригать листочки .. А еще можно привлечь пчел так: растворить 1 ч.л. меда в стакане воды опрыскать цветочки, желательно с утра...ИЛи вручную опылять..но это гиморно..лучше убрать листочки... Во втором случае - завязи отмирают при поливе холодной водой. Их надо поливать теплой водой как и огурцы.. и желательно под корень. Я подкармливаю несколько раз: На 2-ю неделю после высадки рассады. Потом во время наращивания листъев. И раз в 2 недели во время плодоношения. Кстати, навоз не использую вообще... А вот сухой куриный помет применяю - при посадке., при подкормках ближе к осени .В основном использую настоявшуюся на солнце траву лучше всякого навоза, не обжигает корни, и совершенно бесплатно :lol: Весной отлично идет туда молодая крапива. И еще- желательно в первые 2 -3 недели до устоявшегося тепла накрыть спандбодом. Еще забыла - хорошо подкормить гашеной известью или доломитовой мукой....всего 1 горсть на ведро воды.. Отлично раскиляет почву, обычно на эту подкормку отзываются бурным ростом чеснок,лук, капуста, свекла,морковь,кабаки/тыквы и ботва мощная. и цвет красивый -насыщенный зеленый!!!

Не, вообще не завязываются. :dnt: Растительность не буйная, наоборот в этом году квелые какие-то листья. Пчелы есть, сама видела - ползают, жужжат. Доломитом как раз осенью грядки обработала. Сначала после высадки прикрывала - потом плюнула - не растет. Огуруцы на улице в этом году у меня не выросли вообще - прям первый раз такое. Как посадила рассаду, так и сидят. :shok: Лета у нас нет в этом году, ночи холодные, думаю, из-за этого. Оля, а как ты сухой куриный помет используешь? Я покупаю в магазине брикеты - там один брикет на 8 ведер, настаивать надо. Ты прямо сухой закладываешь? Траву попробую обязательно, воняет она, правда. :shok:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#522 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 10:27

Не, вообще не завязываются. :dnt: Растительность не буйная, наоборот в этом году квелые какие-то листья. Пчелы есть, сама видела - ползают, жужжат. Доломитом как раз осенью грядки обработала. Сначала после высадки прикрывала - потом плюнула - не растет. Огуруцы на улице в этом году у меня не выросли вообще - прям первый раз такое. Как посадила рассаду, так и сидят. :shok: Лета у нас нет в этом году, ночи холодные, думаю, из-за этого.

Оля, а как ты сухой куриный помет используешь? Я покупаю в магазине брикеты - там один брикет на 8 ведер, настаивать надо. Ты прямо сухой закладываешь? Траву попробую обязательно, воняет она, правда. :shok:

Тогда не знаю... или земля бедновата..и мало тепла.. А в этом году ночи холодные были... вот и застыли, не развиваются.. Тебе надо было не снимать укрытие, подкормить мочевинкой для роста..ну а там по ходу дела..
Доломитом мало грядки осенью посыпать ...здесь хорошо подкормки, 1 горсть на ведро воды (10л) , размешать и под корень каждого растения ..
На лук идет 1 ст.л. под каждую луковицу.. я не замарачиваюсь- просто поливаю из горлышка под корни..
На другие примерно по стакану под каждое растение.
Сухой куриный помет покупаю в бумажных мешках, там кажется 25 кг..хватает не на один год.
По бумажке там написано, что достаточно выдержать несколько часов. А я все равно выдерживаю неделю - в воскресенье залила и в след.вых. применяю..причем развожу 1:2 подо все, кроме огурцов, кабочков. Ну и количество помета на выдержку не жалею,кладу побольше, а не как по бумажке..
И еще при посадке кладу сухой в лунки, немного и смешиваю с землей.
Трава ..да, воняет говнецом :bad: :lol: ..но зато классная подкормка!!!!особенно крапива..
Стараюсь ею подкармливать перед отъездои :lol: ..и обязательно в перчатках !!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 августа 2012 - 10:30

#523 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 12:00

УсЁ записала. На следующий год займусь растениями более плотно. Надеюсь, обычно весной у меня много работы и не до дачи.

m40440.gif

m31889.gif

#524 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 12:16

Ну вот .....мои кабачки :oi:

Нефрит - скороспелый, самый первый плодоносит, быстро наливается.
Первое плодоношение - по 2 кабачка на кусту.
До второго проходит примерно 2 недели. Буйная растительность, требуется обрезка.
Красивая темно зеленая окраска.

Оля. никогда не обрезала кабачки, может мне тоже надо...ты как и какие?

Ну и тыквочки растут, сорт не помню.. семена свои, в прошлый год растила.

Ой, ну вспомни, мне тоже порционные надо, хотя в этом году много посадила, сначала не завязывались, потом отваливаться начали... Два арбуза в теплице, как вот определить не пора ли его есть?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#525 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 12:27

С улицы помидоры все обобрали, холодно. Помидорки молодцы, очень старались, а сажала ведь навыброс - просто не влезли в теплицу, выкинуть жалко было. Без баклажанов в этом году, никакие... только место занимали. Картошку пора копать, свою пробовали - вкусная :licklips: Теперь вот помощников созвать бы...и разом с полем справиться. :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru