Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1486 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:25

Для Дениса.

Лампы, которые я использую

Изображение

Сенкс, будем искать. Радует что ЭПРА уже на борту :)
А вот семечки полосатые я видел только жареные.
И еще, а что гранат нельзя много давать? Я своему 10-15 ежедневно, и виноград киш мыш по 6-10 шт. Вроде бы не жалуется.
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1487 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:31

Сенкс, будем искать. Радует что ЭПРА уже на борту :) А вот семечки полосатые я видел только жареные. И еще, а что гранат нельзя много давать? Я своему 10-15 ежедневно, и виноград киш мыш по 6-10 шт. Вроде бы не жалуется.

Если от 10ти зерен нормальный помет, то так тому и быть. Крепкий организм!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1488 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:37

Если от 10ти зерен нормальный помет, то так тому и быть. Крепкий организм!

Ну по-разному, бывает и жиденький :) Поискал лампы, что-то они дюже дорогие у нас, 400 с копейками наших бабосов. Вот ищу аналоги :(

#1489 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:50

Приветик всем! Да... какой страшный недуг - этот "самоощип". пока не столкнулась с ним сама, не понимала. а еще я поняла,что для каждой птички методы по его преодалению свои... то,что помогало одним,совсем не помогло нам,а даже имело обратный эффект. например,опрыскивание ромашкой привело к полному выщипу животика. но жизнь налаживается!!!!! с радостью сейчас замечаю новенькие перышки на местах ощипа!!!! кстати исключение орехов,как было написано в одной статье - тоже усилило нашу потребность щипать перья(обиделся). так что,методом проб и ошибок, мы нашли правильный подхол. принимаем витамины Витафарм-нектар, добавку в корм " Перышко". А еще налягаем на морковку и свеклу. попытки выщипать у себя перышко еще есть конечно,но уже четко понимает слово "нельзя",когда застаю его за этим занятием. фотку пока не выкладываю.все-таки мы еще не красавцы))))) полностью выздоровеем - тогда покажемся! всем огромное спасибо за советы!!!!!

#1490 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:50

Ну по-разному, бывает и жиденький :) Поискал лампы, что-то они дюже дорогие у нас, 400 с копейками наших бабосов. Вот ищу аналоги :(

Я когда-то тоже искала - нет у нас аналогов:( (ну я по крайней мере не нашла :oi: )

#1491 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:57

Я когда-то тоже искала - нет у нас аналогов:( (ну я по крайней мере не нашла :oi: )

Подумываю про светильник на Т5 лампы + дроссель отдельно(хороший), иначе дорого. Хотя нормальный дроссель тоже не мало стоит, но с учетом дальнейших замен ТОЛЬКО ламп, вроде как выгоднее.

#1492 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:58

Приветик всем! Да... какой страшный недуг - этот "самоощип". пока не столкнулась с ним сама, не понимала. а еще я поняла,что для каждой птички методы по его преодалению свои... то,что помогало одним,совсем не помогло нам,а даже имело обратный эффект. например,опрыскивание ромашкой привело к полному выщипу животика. но жизнь налаживается!!!!! с радостью сейчас замечаю новенькие перышки на местах ощипа!!!! кстати исключение орехов,как было написано в одной статье - тоже усилило нашу потребность щипать перья(обиделся). так что,методом проб и ошибок, мы нашли правильный подхол. принимаем витамины Витафарм-нектар, добавку в корм " Перышко". А еще налягаем на морковку и свеклу. попытки выщипать у себя перышко еще есть конечно,но уже четко понимает слово "нельзя",когда застаю его за этим занятием. фотку пока не выкладываю.все-таки мы еще не красавцы))))) полностью выздоровеем - тогда покажемся! всем огромное спасибо за советы!!!!!

Поздравляю!!! Читал про эту болезнь, просто капец. Все будет хорошо!

#1493 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 19:57

Большое спасибо Алексей за ответ. Может у него много птиц и он не помнит что эта давно линяла. Кстати, приблизительно в каком возрасте 2-я линька вы не знаете??? А вместо этой лампы недостаточно просто свет обычный не выключать? :oi:

#1494 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:11

Большое спасибо Алексей за ответ. Может у него много птиц и он не помнит что эта давно линяла. Кстати, приблизительно в каком возрасте 2-я линька вы не знаете??? А вместо этой лампы недостаточно просто свет обычный не выключать? :oi:

Достаточно любого освещения в помещении, где находиться птица. Лишь бы не полумрак. Дело в том, что у этих ламп еще и УФ излучение, так необходимое зимой.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1495 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:14

Всем привет! Мы тут пропали немного и решили напомнить о себе :) А еще у нас сегодня пасмурно очень, а это фото такое... зелененькое, что мне захотелось его, так сказать, опубликовать. И так, встречайте - Кииирррююююха!!!!
Изображение
PS: пульверизатора уже нет. Кирюня благополучно проковырял дырку.

#1496 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:16

Мде уж..если бы они поменьше грызли..а то даже за моим сливоголовым глаз да глаз надо :)
Все заживет, оставив шрамы...

#1497 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:48

Всем привет! Мы тут пропали немного и решили напомнить о себе :) А еще у нас сегодня пасмурно очень, а это фото такое... зелененькое, что мне захотелось его, так сказать, опубликовать. И так, встречайте - Кииирррююююха!!!! PS: пульверизатора уже нет. Кирюня благополучно проковырял дырку.

Олечка, рад видеть вас!!! Когда же я у своего любимчика увижу мужское ожерелье?! Жду. Такие ровные у мальчика перышки, чувствуется по птице, уход отменный.

#1498 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:02

Приветик всем :)
Приехал сегодня домик для зеленого чувачка ))
Помогите плиз с размещение жердочек. А то я не вкрсе как правильно.
Пока поставил около старой, что бы привыкал....Или можно сразу его переселить?
Фотки:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Вид сверху
Изображение Изображение

#1499 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:12

Приветик всем :) Приехал сегодня домик для зеленого чувачка )) Помогите плиз с размещение жердочек. А то я не вкрсе как правильно. Пока поставил около старой, что бы привыкал....Или можно сразу его переселить?

Да, приличный домик! Денис, жердочки попробуй крест на крест. Так, чтобы хвост не касался (ну или не так трепался) о стенки клетки. Верхняя жердочка от "потолка" клетки примерно 20 см, нижняя от пола примерно 15 см. Посмотри, может понравиться так. Переселять можно сразу после промывки клетки.

#1500 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:14

Приветик всем :)
Вид сверху
Изображение Изображение

Классная клеточка )
Вот ту решетку, что в низу, я сняла. ЕЕ постоянно надо мыть от последа, что очень не удобно. Она защищает попугая от ходьбы по нечистому дну. Но нам она не подошла, так как если Риччи ронял вкусняшку, достать он ее уже не мог. Да и по дну он почти не ходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru