Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1471 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 01:22

Спасибо, Оксана. Как Вы ?

Так себе. Спасибо. Не думала, что так тяжело терять любимца.

#1472 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 05:43

Будем переводить на здоровое питание :)

Самое полезное, пророщенное семечко! Вреда мало, вкусно и полезно.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1473 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 07:22

Хех, тут сейчас объявление у нас нашел :

http://torg.uz/ru/offer/990907

1 клетка для Какаду San Diego
2 клетка для Ара Montana
3 клетка для жако

клетки покрыты запатентованным порошком Авилон, это специальное покрытие свинца и цинка , что делает его хорошим для вас и вашего попугая!

Они вообще понимают о чем пишут? Мягко говоря покупайте у нас ЯД.
Все заживет, оставив шрамы...

#1474 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:10

Самое полезное, пророщенное семечко! Вреда мало, вкусно и полезно.

Обычное, подсолнуха?
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1475 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:12

Нет больше моего Чико...Вчера вечером он умер. Такого попугая больше не будет. Я так его полюбила. Про причину сейчас объективно судить не могу. Сгорел за пол дня. Меня до вечера дома не было. Умер у меня на руках... :cray:
Изображение

Оксана, очень страшно терять своих любимцев!!! Держитесь!!!!! Но у меня вопрос, почему? Может Вы сможете как-то нас предупредить? Или он был активный и вдруг умер? А в стекло или зеркало не бился? Вы простите за вопросы, но хочется избежать ошибок!

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#1476 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:14

Изображение
Изображение
Изображение

Какой красотун важный!!! :flower:

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#1477 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:41

Всем здравствуйте!В первую очередь, Оксана , примите мои соболезнования...очень жаль, что так вышло...Я ранее писала, что птичка сильно чешется, оказалось, что у нее началась линька. Я как чувствовала сняла домик... Хоть заводчик и говорил, что они готовы и надо вешать, но решила присмотреться, откормить... Не зря.. Скажите пожалуйста сколько примерно она длиться и когда можно вешать домик будет или в этом сезоне уже не нужно??? и еще вопрос, вторая линька в каком возрасте у ожерелов???

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 13 ноября 2012 - 12:47

#1478 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:47

Оксана, очень страшно терять своих любимцев!!! Держитесь!!!!! Но у меня вопрос, почему? Может Вы сможете как-то нас предупредить? Или он был активный и вдруг умер? А в стекло или зеркало не бился? Вы простите за вопросы, но хочется избежать ошибок!

Утром, в тот день, когда он умер, он уже был какой то вялый. У него ( раньше я писала ) были проблемы с лапкой. Может и был удар или что то в этом роде, я уже не знаю что и думать. Потому что гулял он каждый день в первой половине дня. Потом я заметила, что он много спит. Позже мы ушли в гости с детьми. Муж был дома. Я звонила и спрашивала, как он. Единственное я забыла спросить, поел ли он. Когда я вернулась, увидела что он сидит возле кормушки (там я его оставила, когда уходила), ничего не ел (на бумаге на поддоне воопще не было мусора от корма. Но сидел он с открытыми глазами, что меня порадовало. Я сразу взяла покормить его кашей из шприца. Но не успела. Когда я взяла его на руки, он посмотрел на меня, и начал откидываться назад. У него начало биться сердце сильно и он умер. Вот так все и было...

#1479 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:15

Утром, в тот день, когда он умер, он уже был какой то вялый. У него ( раньше я писала ) были проблемы с лапкой. Может и был удар или что то в этом роде, я уже не знаю что и думать. Потому что гулял он каждый день в первой половине дня. Потом я заметила, что он много спит. Позже мы ушли в гости с детьми. Муж был дома. Я звонила и спрашивала, как он. Единственное я забыла спросить, поел ли он. Когда я вернулась, увидела что он сидит возле кормушки (там я его оставила, когда уходила), ничего не ел (на бумаге на поддоне воопще не было мусора от корма. Но сидел он с открытыми глазами, что меня порадовало. Я сразу взяла покормить его кашей из шприца. Но не успела. Когда я взяла его на руки, он посмотрел на меня, и начал откидываться назад. У него начало биться сердце сильно и он умер. Вот так все и было...

Спасибо за ответ! Да, я про лапку помню. Но не думала, что это может быть причиной! Жаль.....

!

#1480 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 15:30

Спасибо Насть за новости. Предлагаю вечером открыть дверку клетки, посмотрите реакцию птички. Вечером, выключив свет легче аккуратно поймать.

Добрый день. Пока на открытие дверки клетки не знаем как малыш, но мы не готовы :oi: очень страшно становится как представлю что его может быть нужно будет ловить и честно говоря даже не знаю как это делать, думаем это сделать на выходных.

#1481 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:24

Добрый день. Пока на открытие дверки клетки не знаем как малыш, но мы не готовы :oi: очень страшно становится как представлю что его может быть нужно будет ловить и честно говоря даже не знаю как это делать, думаем это сделать на выходных.

ок.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1482 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:25

Хех, тут сейчас объявление у нас нашел : http:........ Они вообще понимают о чем пишут? Мягко говоря покупайте у нас ЯД.

Абсолютно и достоверно, - ЯД!

#1483 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:30

Обычное, подсолнуха?

Да Денис, обычное но не черное лучше, а "полосатое" семечко, черное в полосочку.

Изображение

Еще их называют кондитерские семечки. В них несколько меньше жирность, что для печени птички более лучше!

#1484 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:47

Всем здравствуйте! В первую очередь, Оксана , примите мои соболезнования...очень жаль, что так вышло... Я ранее писала, что птичка сильно чешется, оказалось, что у нее началась линька. Я как чувствовала сняла домик... Хоть заводчик и говорил, что они готовы и надо вешать, но решила присмотреться, откормить... Не зря.. Скажите пожалуйста сколько примерно она длиться и когда можно вешать домик будет или в этом сезоне уже не нужно??? и еще вопрос, вторая линька в каком возрасте у ожерелов???

Добрый день Светлана. Правильно , что сняли домик. Я несколько удивлен, что продавец так плохо информировал о линьке Вас и сказал , что можно вешать домик. В линьку птица теряет огромный запас своих жизненных сил и витаминов в том числе! В корм цамакс, серу, витамины в поилку- это облегчит линьку у птички и прибавит ей сил. Пророщенное зерно добавит недостающие витамины. Яйцо не давать. Фрукты, овощи, гранат -5ть зерен на птичку (не больше в день, диарея). Морковка- можно тертую можно кусочком, не плохо если дадите дольку апельсина (без кожуры!). Как можно лучше разнообразить питание птички в этот период. Не плохо минеральную подкормку освежить в клетке, т.е. камень, сепию или яичную скорлупу. Отлично будет , если Вы повесите свежие веточки фруктовых деревьев с почками. У нас на форуме о ВИТАМИНАХ. Сколько будет длиться линька - приблизительно (Если всё будет благополучно), недели 4. Когда вешать домик посмотрите сами. Если пара начнет "готовиться" к гнездованию, самец начнет ухаживать и кормить самку, тогда и повесите. Хорошо бы прошло после линьки несколько недель.

#1485 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:59

Для Дениса.

Лампы, которые я использую

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru