А кто-то поверит и купит неизвестно кого! Не все же в птичках хорошо разбираются!!! Я тоже покупала кореллу-мальчика, а он мне, через месяц яйца снес и оказалась, что девочка! Но все равно любима!На Авито выставили на продажу (дословно)- Африканский Ожереловый попугай. Разместили три снимка. Первый снимок моей Машки (у которой 2 ножки были сломаны), второй снимок достаточно пожилой самец ожерел, третий снимок молодая самка. Написал "мадам", выставившей обьявление, сказал, что мол не хорошо пользоваться чужими снимками и т.д. Спросил, кто же всё таки продается из этих трех птичек?! В ответ получил вот что (дословно из переписки)- какая разница?, не мои знаю,попугай у меня точно такой же!.... Поговорили по душам, удалила мой снимок!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 14 ноября 2012 - 21:24
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
Отправлено 14 ноября 2012 - 21:25
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 14 ноября 2012 - 21:35
Стараемся, с работы приходим кушаем и сразу к нему в комнате у него сидим и с ним общаемся и просто так находимся весь вечер. Будем ждать и пытаться наладить контакт, я так думаю получится, только не сразу.Анастасия, попробуйте больше общаться, на сколько это возможно и по времени и по возможности. Привыкнет!
Отправлено 14 ноября 2012 - 22:54

Оставил одну родную жердочку, а то он метался по стенкам
Отправлено 15 ноября 2012 - 05:48
Спасибо, Леш!Олечка, рад видеть вас!!! Когда же я у своего любимчика увижу мужское ожерелье?! Жду. Такие ровные у мальчика перышки, чувствуется по птице, уход отменный.
Отправлено 15 ноября 2012 - 07:24
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:24
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:43
Ковер классика! Саймон любит его обгрызатьdennis, ну вроде неплохо ему там. Единственное, что потом клетка будет темнеть. Хех у меня дома вроде такой же ковер
)
Отправлено 15 ноября 2012 - 14:25
Оставил одну родную жердочку, а то он метался по стенкам
С новосельем!!!
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:06
Как бравый гусарВсем привет! Мы тут пропали немного и решили напомнить о себе
А еще у нас сегодня пасмурно очень, а это фото такое... зелененькое, что мне захотелось его, так сказать, опубликовать. И так, встречайте - Кииирррююююха!!!!
PS: пульверизатора уже нет. Кирюня благополучно проковырял дырку.
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:14
Добрый день. У каждой птицы причины самоощипа разные. Поэтому и лечение тоже может и разное. У нас, например, это был жуткий страх и постоянный свет в комнате до ночи (я проанализировала и сделала такие выводы ). После переселения в другую комнату, где не так шумно и свет по вечерам не горит, мой Риччи стал намного спокойнее. Плюс новая просторная клетка. Главное положительная динамика у Вас, и после следующей линьки птиц будет красавцем, я уверена. Мы пол года ждали и теперь результат налицо.Приветик всем! Да... какой страшный недуг - этот "самоощип". пока не столкнулась с ним сама, не понимала. а еще я поняла,что для каждой птички методы по его преодалению свои... то,что помогало одним,совсем не помогло нам,а даже имело обратный эффект. например,опрыскивание ромашкой привело к полному выщипу животика. но жизнь налаживается!!!!! с радостью сейчас замечаю новенькие перышки на местах ощипа!!!! кстати исключение орехов,как было написано в одной статье - тоже усилило нашу потребность щипать перья(обиделся). так что,методом проб и ошибок, мы нашли правильный подхол. принимаем витамины Витафарм-нектар, добавку в корм " Перышко". А еще налягаем на морковку и свеклу. попытки выщипать у себя перышко еще есть конечно,но уже четко понимает слово "нельзя",когда застаю его за этим занятием. фотку пока не выкладываю.все-таки мы еще не красавцы))))) полностью выздоровеем - тогда покажемся! всем огромное спасибо за советы!!!!!
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:29
Какой красавец, прям загледеньеВсем доброго дня!
![]()
![]()
Несколько фоточек моего красавца
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:32
Спасибо. Осваиваемся. А то кормушки не его, пространства много, расстояние между прутьями большое. Не привычноС новосельем!!!
Отправлено 15 ноября 2012 - 15:37
У нас почти такая же клетка, мы до сих пор не можем поилку под неё подобрать, пока водичка в кормшке, нечего наш малыш и из неё пьет.Спасибо. Осваиваемся. А то кормушки не его, пространства много, расстояние между прутьями большое. Не привычно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных