Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1516 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 21:24

На Авито выставили на продажу (дословно)- Африканский Ожереловый попугай. Разместили три снимка. Первый снимок моей Машки (у которой 2 ножки были сломаны), второй снимок достаточно пожилой самец ожерел, третий снимок молодая самка. Написал "мадам", выставившей обьявление, сказал, что мол не хорошо пользоваться чужими снимками и т.д. Спросил, кто же всё таки продается из этих трех птичек?! В ответ получил вот что (дословно из переписки)- какая разница?, не мои знаю,попугай у меня точно такой же!.... Поговорили по душам, удалила мой снимок!

А кто-то поверит и купит неизвестно кого! Не все же в птичках хорошо разбираются!!! Я тоже покупала кореллу-мальчика, а он мне, через месяц яйца снес и оказалась, что девочка! Но все равно любима!

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#1517 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 21:25

Анастасия, попробуйте больше общаться, на сколько это возможно и по времени и по возможности. Привыкнет!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1518 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 21:35

Анастасия, попробуйте больше общаться, на сколько это возможно и по времени и по возможности. Привыкнет!

Стараемся, с работы приходим кушаем и сразу к нему в комнате у него сидим и с ним общаемся и просто так находимся весь вечер. Будем ждать и пытаться наладить контакт, я так думаю получится, только не сразу.

#1519 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 22:54

Вобщим, пока что так
Изображение

Оставил одну родную жердочку, а то он метался по стенкам :)
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1520 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 05:48

Олечка, рад видеть вас!!! Когда же я у своего любимчика увижу мужское ожерелье?! Жду. Такие ровные у мальчика перышки, чувствуется по птице, уход отменный.

Спасибо, Леш! :flower: Я тоже жду. Очень надеюсь со следующей линькой увидеть хоть одно красненькое или черненькое перышко.

#1521 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 07:24

dennis, ну вроде неплохо ему там. Единственное, что потом клетка будет темнеть. Хех у меня дома вроде такой же ковер :))
Все заживет, оставив шрамы...

#1522 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 11:24

Всем приогромное здравствуйте!!! :rose: Денис какой у Вас шикарный домик! :) Поздравляю с новосельем! :tort: Ольга Ваша птичка просто прелесть! :rose: А у нас маленький прогресс с нашим Кешенькой. Вчера первый раз он взял корм с ладошки :) Конечно опасливо, но всё таки. Я честно говоря вопреки всему начала его выпускать где-то с недельку назад летать. Проблем с возвращением домой нет, да и мы его не торопим. В принципе всегда кто-то дома, поэтому всегда под присмотром. В начале с координацией конечно было не очень. видимо сказалось пребывание в клетке. Но к концу недели уже всё хорошо. Облюбовали две люстры на кухне и в комнате :) Почему то пытаемся их обгрызть :) Еще в нашем зоомагазине договорилась с продавцом на привоз корма, витаминов и пр. для моей пташки. Когда спросила корм "Падован" и "верселе лага" продавец удивленно ответил, что я первая кто за 10!лет его работы в зоомагазине спросила корм этих марок!Видимо у нас в городе совсем всё запущено :( К сожалению с разновесным кормом пока вот проблем у нас нет только с овсом, пшеном и кукурузой... :( Вот как то и так :)

#1523 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 11:43

dennis, ну вроде неплохо ему там. Единственное, что потом клетка будет темнеть. Хех у меня дома вроде такой же ковер :))

Ковер классика! Саймон любит его обгрызать :lol:

#1524 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:25

[quote name='dennis' date='14.11.2012, 23:54' post='347725']

Оставил одну родную жердочку, а то он метался по стенкам :)

С новосельем!!! :good2:

#1525 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:57

Всем доброго дня! :flower: :flower: :flower:
Несколько фоточек моего красавца :oi:
Изображение
"Вот такой я кокетка!!!"
Изображение
"Кажется там что то вкусненькое..."
Изображение
"Я уже близко..." :lol: :lol: :lol:
Изображение
"Вижу цель..."
Изображение
"Пришел...увидел...победил..." :lol: :lol: :lol:
Изображение
"ШУХЕР!!!Хозяйка идет!!!"
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оксана122: 15 ноября 2012 - 15:26

#1526 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:06

Всем привет! Мы тут пропали немного и решили напомнить о себе :) А еще у нас сегодня пасмурно очень, а это фото такое... зелененькое, что мне захотелось его, так сказать, опубликовать. И так, встречайте - Кииирррююююха!!!!
Изображение
PS: пульверизатора уже нет. Кирюня благополучно проковырял дырку.

Как бравый гусар :flower: :lol:

#1527 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:14

Приветик всем! Да... какой страшный недуг - этот "самоощип". пока не столкнулась с ним сама, не понимала. а еще я поняла,что для каждой птички методы по его преодалению свои... то,что помогало одним,совсем не помогло нам,а даже имело обратный эффект. например,опрыскивание ромашкой привело к полному выщипу животика. но жизнь налаживается!!!!! с радостью сейчас замечаю новенькие перышки на местах ощипа!!!! кстати исключение орехов,как было написано в одной статье - тоже усилило нашу потребность щипать перья(обиделся). так что,методом проб и ошибок, мы нашли правильный подхол. принимаем витамины Витафарм-нектар, добавку в корм " Перышко". А еще налягаем на морковку и свеклу. попытки выщипать у себя перышко еще есть конечно,но уже четко понимает слово "нельзя",когда застаю его за этим занятием. фотку пока не выкладываю.все-таки мы еще не красавцы))))) полностью выздоровеем - тогда покажемся! всем огромное спасибо за советы!!!!!

Добрый день. У каждой птицы причины самоощипа разные. Поэтому и лечение тоже может и разное. У нас, например, это был жуткий страх и постоянный свет в комнате до ночи (я проанализировала и сделала такие выводы ). После переселения в другую комнату, где не так шумно и свет по вечерам не горит, мой Риччи стал намного спокойнее. Плюс новая просторная клетка. Главное положительная динамика у Вас, и после следующей линьки птиц будет красавцем, я уверена. Мы пол года ждали и теперь результат налицо. :flower:

#1528 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:29

Всем доброго дня! :flower: :flower: :flower: Несколько фоточек моего красавца :oi:

Какой красавец, прям загледенье :flower:

#1529 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:32

С новосельем!!! :good2:

Спасибо. Осваиваемся. А то кормушки не его, пространства много, расстояние между прутьями большое. Не привычно :)

#1530 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:37

Спасибо. Осваиваемся. А то кормушки не его, пространства много, расстояние между прутьями большое. Не привычно :)

У нас почти такая же клетка, мы до сих пор не можем поилку под неё подобрать, пока водичка в кормшке, нечего наш малыш и из неё пьет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru