Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2626 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 13:36

Светлана а как у вас с общением? идет на контакт?

да контактирует он с нами нормально с опаской,но на руку идет за семечкой.из клетки выходит но летает только в случае крайней необходимости,я думаю что из-за глаза ему тяжело ориентироваться.так мы его на руке из клетки выносим и где посадим там он и сидит ну или пешком ходит.на днях муж ему выложил дорожку из семечек с руки до плеча так он забрался на плечо и седел ухо на вкус пробовал.муж с ним около часа и по квартире ходил и на диване сидел,птиц себя вполне удобно чувствовал сидя на плече.

#2627 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 13:41

сначала надо понять от чего :( он может по разным поводам шелушится .как от недостатка витаминов так и от линьки,может что то грызет жесткое, :dnt: Обычно у молодых птиц так бывает ,у них растет еще роговица,тогда в пищу добавляют кальций и витамины :oi:

он еще постояно чешет клюв об жордочки,между прутиков клетки.Я конечно очень надеюсь что это линька так начинается.и витаминами его конечно же обеспечиваю,еще заметила что начал грызть камушек мелок раньше вообше его не трогал

#2628 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 14:39

вот исхитрилась сфоткать клюв2013_03_26_13.10.13.jpg12.jpg

#2629 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 16:53

Сегодня мы начали кусочки уже лапкой брать, правда иногда выпадывает))) Мне почему то напоминает это челюсти из фильма "Хищник")))))

#2630 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 13:21

вот исхитрилась сфоткать клюв2013_03_26_13.10.13.jpg12.jpg

Может вам птичку врачу показать? Болезненный вид, жалко.

#2631 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 14:41

Всем привет. Давненько не писала, но читаю форум регулярно. У нас НОВОСТЬ!!! Сегодня пришла домой пообедать, думаю, посмотрю как там мои птички поживают. Они как раз сейчас линяют. И...шок....у Ричи (ожерела) появилось ожерелье)))))))) (черное под клювом), а у Кирюхи (корелла) выпало перо и на нем желтые овальные пятна (значит девочка). Вот такие дела...Против природы не попреш. Угадывай не угадывай пол, пока ожерелье не появится, гадать бесполезно))))))) Вечером выложу фотки))) А то бегу на работу. Оля из Челябинска, как у Вас там с ожерельем???

#2632 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 15:26

Всем привет. Давненько не писала, но читаю форум регулярно. У нас НОВОСТЬ!!! Сегодня пришла домой пообедать, думаю, посмотрю как там мои птички поживают. Они как раз сейчас линяют. И...шок....у Ричи (ожерела) появилось ожерелье)))))))) (черное под клювом), а у Кирюхи (корелла) выпало перо и на нем желтые овальные пятна (значит девочка). Вот такие дела...Против природы не попреш. Угадывай не угадывай пол, пока ожерелье не появится, гадать бесполезно))))))) Вечером выложу фотки))) А то бегу на работу. Оля из Челябинска, как у Вас там с ожерельем???

поздравляю :flower: :flower: :flower:

#2633 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 15:29

Сегодня мы начали кусочки уже лапкой брать, правда иногда выпадывает))) Мне почему то напоминает это челюсти из фильма "Хищник")))))

:lol: :lol: :lol: :lol:

#2634 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 15:32

Здравствуйте, портер я уксусом веточку, облил кипятком, но запах уксуса остался( боязно давать ее

может еще несколько раз облить и пускай выветривается :dnt: я уксусом не обрабатывала только кипятком :dnt:

#2635 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 16:11

Всем привет! Извиняюсь за молчание - времени писать совсем нет, только бегло просмотреть.

Оля из Челябинска, как у Вас там с ожерельем???

Поздравляю! :flower: А у нас тишина. Ни намека на ожерелье, ни намека на линьку :( А поведение поменялось, теперь, когда я с Кирюхой тихо начинаю разговаривать, он принимает "позу" - выгибается, зрачки сужаются-расширяются, крылышки расставляет. Даже когда сидит в клетке на боковинах. Раньше такого не было

#2636 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 20:10

Всем здравствуйте, у нас живет ожереловый, в мае будет год. Линяет, стало просматриваться ожерелье, так что у нас таки мальчик. :)

#2637 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 23:01

Сегодня, наконец, удалось пофоткать мое чудо вне клетки, правда, он все пытался телефон проверить на прочность))) На руку мы пока так и не идем, но когда что то наматываешь, то спокойно))) Я сделал проще, надел носок на руку))) И теперь он спокойно садится, сам, конечно, не летит, но когда к нему подносишь руку, то уговаривать не приходится)) Только почему то он , когда сидит у меня, совсем неактивный((( просто молча сидит, зато пока я читал, он минут 20 сидел у меня)) Это нормально, что он просто сидит и ничего не делает, можно считать это стадией приручения и каким ни каким прогрессом?
Ну а вот фото моего чуда)
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал -=Сергей=-: 27 марта 2013 - 23:02

#2638 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 23:53

Пофоткала Ричи, и вот что я Вам скажу...ожерелья из за вспышки не видно пока, но четко видно смену пера на голове. Сто процентов пацан)))
Вот несколько фото..
...без вспышки
Изображение
Немного видно здесь темную полосочку...
Изображение
А на этом фото видно смену пера на салатовое вокруг клювика
Изображение
На заднем плане погриженый минеральный камень, это его кореллка так научил. А от мела за пять секунд ничего не остается. А раньше даже внимания не обращал, разве только для чистки клюва.
Изображение

#2639 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 00:00

Ну а вот фото моего чуда)
Изображение

Красавчик, малишка совсем. И на руку идет, молодец. Все птицы боятся голой руки, со временем он привыкнет. Мой вообще не ручной, я уже здалась давно. Да и времени нет заниматься. Но я его и диким очень люблю.

#2640 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 00:04

Красавчик, малишка совсем. И на руку идет, молодец. Все птицы боятся голой руки, со временем он привыкнет. Мой вообще не ручной, я уже здалась давно. Да и времени нет заниматься. Но я его и диким очень люблю.

Спасибо)) ваш то вообще серьезный такой) Правда заводчик месяц не рекомендовал выпускать, но я через 2 недели не выдержал)) После того, как он случайно выпархнул))) Надеюсь не наврежу тем, что выпускаю приручению, ведь он сидит со мной, значит уже процесс идет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru