да контактирует он с нами нормально с опаской,но на руку идет за семечкой.из клетки выходит но летает только в случае крайней необходимости,я думаю что из-за глаза ему тяжело ориентироваться.так мы его на руке из клетки выносим и где посадим там он и сидит ну или пешком ходит.на днях муж ему выложил дорожку из семечек с руки до плеча так он забрался на плечо и седел ухо на вкус пробовал.муж с ним около часа и по квартире ходил и на диване сидел,птиц себя вполне удобно чувствовал сидя на плече.Светлана а как у вас с общением? идет на контакт?
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 26 марта 2013 - 13:36
Отправлено 26 марта 2013 - 13:41
он еще постояно чешет клюв об жордочки,между прутиков клетки.Я конечно очень надеюсь что это линька так начинается.и витаминами его конечно же обеспечиваю,еще заметила что начал грызть камушек мелок раньше вообше его не трогалсначала надо понять от чего
он может по разным поводам шелушится .как от недостатка витаминов так и от линьки,может что то грызет жесткое,
Обычно у молодых птиц так бывает ,у них растет еще роговица,тогда в пищу добавляют кальций и витамины
Отправлено 26 марта 2013 - 16:53
Отправлено 27 марта 2013 - 14:41
Отправлено 27 марта 2013 - 15:26
поздравляюВсем привет. Давненько не писала, но читаю форум регулярно. У нас НОВОСТЬ!!! Сегодня пришла домой пообедать, думаю, посмотрю как там мои птички поживают. Они как раз сейчас линяют. И...шок....у Ричи (ожерела) появилось ожерелье)))))))) (черное под клювом), а у Кирюхи (корелла) выпало перо и на нем желтые овальные пятна (значит девочка). Вот такие дела...Против природы не попреш. Угадывай не угадывай пол, пока ожерелье не появится, гадать бесполезно))))))) Вечером выложу фотки))) А то бегу на работу. Оля из Челябинска, как у Вас там с ожерельем???
Отправлено 27 марта 2013 - 15:29
Сегодня мы начали кусочки уже лапкой брать, правда иногда выпадывает))) Мне почему то напоминает это челюсти из фильма "Хищник")))))
Отправлено 27 марта 2013 - 15:32
может еще несколько раз облить и пускай выветриваетсяЗдравствуйте, портер я уксусом веточку, облил кипятком, но запах уксуса остался( боязно давать ее
Отправлено 27 марта 2013 - 16:11
Поздравляю!Оля из Челябинска, как у Вас там с ожерельем???
Отправлено 27 марта 2013 - 20:10
Отправлено 27 марта 2013 - 23:01
Ну а вот фото моего чуда)

Сообщение отредактировал -=Сергей=-: 27 марта 2013 - 23:02
Отправлено 27 марта 2013 - 23:53
Вот несколько фото..
...без вспышки

Немного видно здесь темную полосочку...

А на этом фото видно смену пера на салатовое вокруг клювика

На заднем плане погриженый минеральный камень, это его кореллка так научил. А от мела за пять секунд ничего не остается. А раньше даже внимания не обращал, разве только для чистки клюва.
Отправлено 28 марта 2013 - 00:00
Красавчик, малишка совсем. И на руку идет, молодец. Все птицы боятся голой руки, со временем он привыкнет. Мой вообще не ручной, я уже здалась давно. Да и времени нет заниматься. Но я его и диким очень люблю.Ну а вот фото моего чуда)
Отправлено 28 марта 2013 - 00:04
Спасибо)) ваш то вообще серьезный такой) Правда заводчик месяц не рекомендовал выпускать, но я через 2 недели не выдержал)) После того, как он случайно выпархнул))) Надеюсь не наврежу тем, что выпускаю приручению, ведь он сидит со мной, значит уже процесс идет)Красавчик, малишка совсем. И на руку идет, молодец. Все птицы боятся голой руки, со временем он привыкнет. Мой вообще не ручной, я уже здалась давно. Да и времени нет заниматься. Но я его и диким очень люблю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)