Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2641 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 00:07

Может вам птичку врачу показать? Болезненный вид, жалко.

у врача мы были на фото видно его слепой глаз.как сказал врач с этим уже нечего неподелаеш.а клюв начал шелушиться уже после визита к врачу просто так к врачу уже не пойду т.к. это большая травма для птицы

#2642 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 00:37

Всем привет! Извиняюсь за молчание - времени писать совсем нет, только бегло просмотреть.

Поздравляю! :flower:
А у нас тишина. Ни намека на ожерелье, ни намека на линьку :(
А поведение поменялось, теперь, когда я с Кирюхой тихо начинаю разговаривать, он принимает "позу" - выгибается, зрачки сужаются-расширяются, крылышки расставляет. Даже когда сидит в клетке на боковинах. Раньше такого не было

Мой тоже как то не так начал себя вести, когда я с ним разговариваю. Раньше просто слушал, а теперь хохлиться. И то не весь хохлится, а только голова. Перья так поднимает медленно, угрожающе)))

#2643 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 02:11

Сегодня, наконец, удалось пофоткать мое чудо вне клетки, правда, он все пытался телефон проверить на прочность))) На руку мы пока так и не идем, но когда что то наматываешь, то спокойно))) Я сделал проще, надел носок на руку))) И теперь он спокойно садится, сам, конечно, не летит, но когда к нему подносишь руку, то уговаривать не приходится)) Только почему то он , когда сидит у меня, совсем неактивный((( просто молча сидит, зато пока я читал, он минут 20 сидел у меня)) Это нормально, что он просто сидит и ничего не делает, можно считать это стадией приручения и каким ни каким прогрессом?
Ну а вот фото моего чуда)
Изображение Изображение
Изображение Изображение

СУПЕР :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: :flower: :flower: :flower:

#2644 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 02:14

Пофоткала Ричи, и вот что я Вам скажу...ожерелья из за вспышки не видно пока, но четко видно смену пера на голове. Сто процентов пацан)))
Вот несколько фото..
...без вспышки
Изображение
Немного видно здесь темную полосочку...
Изображение
А на этом фото видно смену пера на салатовое вокруг клювика
Изображение
На заднем плане погриженый минеральный камень, это его кореллка так научил. А от мела за пять секунд ничего не остается. А раньше даже внимания не обращал, разве только для чистки клюва.
Изображение

красавчик :flower: :oi:

#2645 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 07:34

У всех уже подрастают птенцы :) Зато мой уже вряд ли вырастит :) По размер как неразлучник с длинным хвостом :)
Все заживет, оставив шрамы...

#2646 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 09:22

Мой тоже как то не так начал себя вести, когда я с ним разговариваю. Раньше просто слушал, а теперь хохлиться. И то не весь хохлится, а только голова. Перья так поднимает медленно, угрожающе)))

вот-вот, мой тоже раньше так делал

#2647 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 18:37

Сегодня мы за семечку сели на плечо))) Я так понял, что за семечку мы готовы на все)) Правда он пытался меня за ухо попробовать, а когда ему запретил, так сразу обиделись и улетели) Потом цепочку стал грызть, я отбирать, в он к себе тянет))) Теперь не знаю как его заинтересовать, посидит немного и улетает, я подойду, возьму его, опять посидит и улетает... Я все правильно делаю, может кто нибудь подскажет???

#2648 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 20:18

Сегодня мы за семечку сели на плечо))) Я так понял, что за семечку мы готовы на все)) Правда он пытался меня за ухо попробовать, а когда ему запретил, так сразу обиделись и улетели) Потом цепочку стал грызть, я отбирать, в он к себе тянет))) Теперь не знаю как его заинтересовать, посидит немного и улетает, я подойду, возьму его, опять посидит и улетает... Я все правильно делаю, может кто нибудь подскажет???

Сергей, на счет правильно или нет, точно не скажу. А то, что птица очень быстро идет с Вами на контакт, это факт!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2649 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 21:36

Сергей, на счет правильно или нет, точно не скажу. А то, что птица очень быстро идет с Вами на контакт, это факт!!!

А как его можно завлечь, чтобы он сидел со мной? просто получается, он сидит молча, например, когда читаю, а потом улетает, на плече ему интересно, потому что хочет ухо попробовать и перекусить цепочку, не даешь- обижается)

#2650 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 21:48

А как его можно завлечь, чтобы он сидел со мной? просто получается, он сидит молча, например, когда читаю, а потом улетает, на плече ему интересно, потому что хочет ухо попробовать и перекусить цепочку, не даешь- обижается)

Завлечь??? Вы меня удивляете, у вас такой прогресс за короткое время!!!! Я своему перья подрезала на крыльях чтобы так себя вел как ваш... о чем очень жалею.... хотя за шесть месяцев он стал очень ручным... тем не менее жаль, что приняла такие поспешные выводы, пусть лучше летает... и радуется... Все у вас будет замечательно, только терпение надо. Станет он вам настоящим другом, вот увидите. Птиц очень красивый, умный и дружелюбный, вы и так его привлекаете, немножко терпения и будет с вами постоянно сидеть. Только не торопитесь.

#2651 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 21:56

Сергей, Вы торопите события! Всему свое время. Вы очень много уделяете птице внимания, а это значит, что птица будет Ручная!!! Только не спешите и не "завлекайте" .

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2652 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 22:02

Спасибо)) Я понимаю, что тороплюсь, но это только головой, а вот сердцем..)))) Я даже и выпускать то через 2 недели стал, не смотря на указания заводчика, ждать месяц)))

#2653 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 22:10

Хочу поделиться радостной новостью. Наконец то приехала ко мне , ну не совсем ко мне, к моему кенару самочка!!! :licklips: Глостер корона, кольцо Германия .Самочка проходит карантин, адаптируется после долгой дороги из Европы.Цвет меланин, желтый. Посмотрю по состоянию птицы, если будет всё ОК, в выходные попробую сделать снимки.

#2654 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 22:33

Хочу поделиться радостной новостью. Наконец то приехала ко мне , ну не совсем ко мне, к моему кенару самочка!!! :licklips: Глостер корона, кольцо Германия .Самочка проходит карантин, адаптируется после долгой дороги из Европы.Цвет меланин, желтый. Посмотрю по состоянию птицы, если будет всё ОК, в выходные попробую сделать снимки.

Поздравляю) Всегда приятно когда пополнение, особенно долгожданное))

#2655 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 22:46

Поздравляю))) :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru