Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2656 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 00:03

Хочу поделиться радостной новостью. Наконец то приехала ко мне , ну не совсем ко мне, к моему кенару самочка!!! :licklips: Глостер корона, кольцо Германия .Самочка проходит карантин, адаптируется после долгой дороги из Европы.Цвет меланин, желтый. Посмотрю по состоянию птицы, если будет всё ОК, в выходные попробую сделать снимки.

Замечательная новость, будем рады посмотреть на нового питомца. Поздравляю!!!

#2657 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 05:32

ЯСпасибо ВСЕМ огромное за поздравления!!!Я действительно рад этой птичке, как в прочем и любой другой...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2658 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 05:58

Хочу поделиться радостной новостью. Наконец то приехала ко мне , ну не совсем ко мне, к моему кенару самочка!!! :licklips: Глостер корона, кольцо Германия .Самочка проходит карантин, адаптируется после долгой дороги из Европы.Цвет меланин, желтый. Посмотрю по состоянию птицы, если будет всё ОК, в выходные попробую сделать снимки.

Поздравляю, Леш! :flower: :flower: :flower: Очень хочется увидеть!

#2659 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 11:39

Поздравляю, Леш! :flower: :flower: :flower: Очень хочется увидеть!

Олечка, привет, пропащая душа..... Спасибо. Конечно же покажу, сейчас птица придет немного в себя. Огромный плюс от европейской птицы, это хорошие корни (родительские), и минус- это долгий и утомительный переезд в Россию.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2660 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 19:20

А у нас прогресс, сегодня мы даже не пользовались носком для гуляния :lol: Правда на руке следы остались))) На руку то мы садимся, но и тут же ее покусать хотим, начинаю ругаться, так сразу улетает))) А еще я сидел читал у клетки, и он сам, САМ прилетел на ручку кресла, а потом и ко мне залез, очень приятно удивил)))) Вот такие вот успехи)))

#2661 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 20:30

А у нас прогресс, сегодня мы даже не пользовались носком для гуляния :lol: Правда на руке следы остались))) На руку то мы садимся, но и тут же ее покусать хотим, начинаю ругаться, так сразу улетает))) А еще я сидел читал у клетки, и он сам, САМ прилетел на ручку кресла, а потом и ко мне залез, очень приятно удивил)))) Вот такие вот успехи)))

Рада за Ваши успехи. Как здорово, когда попугай не боится хозяина, и сам хочет общаться. Мечта :flower: :lad:

#2662 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 22:53

Вот видите, птиц сам очень контактный, я рада за вас.

#2663 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 23:14

Спасибо большое))) просто смотрю видяшки, как попугайчики очень дружны с хозяевами, как им нравится, когда их чешут, как спят на руках... И смотрю на моего, пытающегося откусить мне палец, и думается, ну вот как птицы могут проявлять нежность :lol: А еще, он оказывается такой громкоголосый, меня так удивляет, когда читаю, как многие пишут, что попугайчик молчит, изредка что то щебечет)) Мой вот уже с поводом и без повода, да так громка, что в ушах звенит))) А нахальный, до жути)))

#2664 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 17:26

Здравствует, подскажите пожалуйста. Попугайка у меня целый день своей жизнью живет( ко мне идет, только когда видит семечку, скушает и улетает, ему интересне залезть на полку, на ковер, а на меня ноль внимания(

#2665 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 18:42

У нас вообще... дружить с нами не хочет, как только подходим к клетке, сразу начинает метаться и убегать. Так и не летает и снова совсем замолчал. Обидно.

#2666 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 18:50

Здравствует, подскажите пожалуйста. Попугайка у меня целый день своей жизнью живет( ко мне идет, только когда видит семечку, скушает и улетает, ему интересне залезть на полку, на ковер, а на меня ноль внимания(

Он и должен жить своей жизнью, это же попугай, приставайте к нему сами... придумайте как с ним общаться, пока на многое не рассчитывайте, этот вид попугаев очень свободолюбивые и независимые, заходите в мою тему почитайте, как поступила я, но это очень радикальный способ, хотя и действенный.

#2667 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 22:19

добрый вечер всем.Наш красавец похоже обзавелся пухопероедами.весь взьерошеный,чешится постояно,и на пере нашла простроченые следы.Вычиталла у вас на форуме что хорошо помогает фронтлайн.вопрос,какое количество я должна его на мазать на затылок птице?у нас сейчас праздники и магазины не работали так я его ромашкой опрыскивала видно полегче ему стало(меньше стал часатся),но всеравно бедненький он когда чешется так рычит сам на себя,нервничает.помимо фронтлаина и ванн из ромашки что еще можно облегчить его чёс(читала про чистотел но у нас его не найти)?

#2668 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 05:47

добрый вечер всем.Наш красавец похоже обзавелся пухопероедами.весь взьерошеный,чешится постояно,и на пере нашла простроченые следы.Вычиталла у вас на форуме что хорошо помогает фронтлайн.вопрос,какое количество я должна его на мазать на затылок птице?у нас сейчас праздники и магазины не работали так я его ромашкой опрыскивала видно полегче ему стало(меньше стал часатся),но всеравно бедненький он когда чешется так рычит сам на себя,нервничает.помимо фронтлаина и ванн из ромашки что еще можно облегчить его чёс(читала про чистотел но у нас его не найти)?

Светлана здравствуйте. Фронтлайн спрей (только спрей). Необходимо спреем "пшикнуть" в любую емкость, так, что бы образовалась капелька препарата. (Я приноровился использовать маленький шприц для этого. С иглой набираю капельку препарата, снимаю иголку и каплю капаю на затылок птице). Затем ватным тампончиком нанести препарат птице на шею. Раздвинуть все перья, нанести на кожу препарат. Фронтлайн должен попасть именно на кожу птицы. Препарат попадает в организм птицы именно через кожный покров. Три дня купалку не ставить, птицу не опрыскивать. Повторить процедуру через 8-10 дней. Этого достаточно. Будте предельно осторожны с глазами!!! Препарат не должен попасть в клюв! Что бы не покупать всю бутыль с препаратом, попробуйте поговорить с владельцами собак, у них препарат есть всегда. Вам надо всего несколько капель.

#2669 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:05

Пока Ронька чистил перья, сидя у меня на плече, решил заснять его :) http://www.youtube.c...bed/SZO3V4s-5_Q
Все заживет, оставив шрамы...

#2670 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:27

Здравствуйте, посоветуйте, как лучше обращать на себя внимания, как играть с птицом, просто как я не пытаюсь, все наше общение на свободе заключается в том, что съел семечку- улетел, ему неинтересно у меня сидеть, выпускаю по вечерам, беру к себе, думаю, хочет спать и может уснуть у меня, так он улетает и спит на клетке(

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru