Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2701 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 20:39

Алесандр, добро пожаловать! Птиц просто великолепный!!! Рассказывайте о птичке.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2702 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:16

любашка, какие есть дома злаки? Я дам рецепт приготовления каши для малыша.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2703 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:22

Любаша, если зобик полный, что беспокоится?! Если есть беспокойства, тогда точнее, чем его обделяют? Едой? Но зоб то полный! В гнездовье всегда есть старшие и младшие птенцы. Выглядят конечно они по разному. Старшие намного крупнее, некоторые уже оперяются. Если Вы считаете, что птенец не докормлен, тогда кормите сами, шприц без иглы. Рядом с собой ставите кружку с горячей водой, шприц в кружку. Температура еды для таких птенцов должна быть 35 градусов. Делайте каши, мелко растолочь, в шприц. Желток яичка, через мелкую терку, добавить вареное пшено, в шприц.

мне кажется что он не догрет и не докормыш....что ему мало перепадает...может самой его подкармливать (((..не разу не сталкивалась с этим страшно как то..первый выводок был так там все одинаковые были а тут ой(((

#2704 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:23

мне кажется что он не догрет и не докормыш....что ему мало перепадает...может самой его подкармливать (((..не разу не сталкивалась с этим страшно как то..первый выводок был так там все одинаковые были а тут ой(((

дайте рецептик пожа.. я попробую его покормить..

#2705 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:26

Птенчика можно взять аккуратно в руки, посмотреть зоб. Если зоб "набит", полный, значит птенец накормлен. Птенец, когда перекормлен, это не есть хорошо!

Если Вы видите, что птица замерзает, в чем я сомневаюсь, т.к. самка находиться с выводком, то можно включить лампочку, 40 Вт, над гнездовьем, это согреет птенцов.
Чем кормите самку?

Сообщение отредактировал nasa: 04 апреля 2013 - 21:28
кормление

#2706 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:31

Птенчика можно взять аккуратно в руки, посмотреть зоб. Если зоб "набит", полный, значит птенец накормлен. Птенец, когда перекормлен, это не есть хорошо!

Если Вы видите, что птица замерзает, в чем я сомневаюсь, т.к. самка находиться с выводком, то можно включить лампочку, 40 Вт, над гнездовьем, это согреет птенцов.
Чем кормите самку?

даю фрукты....кашки.. корм пророщеный..ну и просто корм рио..они лучше его едят..

#2707 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:32

даю фрукты....кашки.. корм пророщеный..ну и просто корм рио..они лучше его едят..

родители залетают в гнездо только покормить их и все... остальное время они гуляют..

#2708 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:41

Это очень хорошее "меню" для кормящих птиц!!! Сваренное вкрутую яичко, отделить желток. Сварить стол. ложку пшена, смешать с желтком, растереть до каши. Если желток впитает всю влагу, можно капнуть водички(чайная ложечка). В шприц заложить кашу. Рядом поставить горячую !!! воду в кружке. Шприц держать в горячей воде. С боку клювика давать птенцу не большими порциями кашу. Не переполняйте зоб!!! Потеряете птенца. В конце кормления, дать просто водички, из шприца, немного. Норма за одно кормление примерно 7-10 мл. каши. У меня ели меньше. Так же можно делать каши из риса, манки, немного добавлять геркулес, гречку. Немного можно манки. Вообще манка как то влияет на кальций у птенцов. Я ей раньше пользовался. Врач позже не советовал злоупотреблять манкой. можно посмотреть

Сообщение отредактировал nasa: 04 апреля 2013 - 21:43
рецепты кормления птенцов

#2709 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:46

Кормление птенцов попугая корелла

#2710 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 06:33

Всем добрый день...сегодня пыталась покормить мою крошку...и ничего не получилось .. клювик он ни разу не открыл ..пришлось так сбоку на клювик намажу он что то сидит чмокает.. одним словом ничего не получилось .. он сразу уснул у меня на руках))..но будем пытаться..а зобик у его был совершенно пуст(((

#2711 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 10:55

Зоб можно приоткрыть с боку тем же кончикомшприца.

#2712 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:45

Здравствуйте, возник такой вопрос- почти месяц, как появился мой хулиган дома, приручение, шло быстрыми темпами, но последнее время сам не свой, очень много орет, не щебечет, а именно ОРЕТ, стал каким то диким, злым, летает и кричит, меня шарахается, хотя как угомонится, можно и семечку дать, и за клюв погладить, я понять не могу откуда такой регресс в отношениях? :cray: Или, может так весна на него действовать? Была плохая погода, а сейчас все тает и солнышко, может что то вроде гормонов? И Еще, раньше, я ему клетку открывал, он спокойно выползал, бродил и летал, а теперь, только открыл клетку, он как ошпаренный вылетает(

#2713 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 17:17

Отставить панику))) будем надеяться, что просто было такое настроение у него, сегодня тьфу тьфу тьфу нет такого)))

#2714 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 17:27

Отставить панику))) будем надеяться, что просто было такое настроение у него, сегодня тьфу тьфу тьфу нет такого)))

Сергей, во первых - настроение, а потом не забывайте, -весна! Мои кенары с ума сходят, удлиняется день, больше солнца, инстинкты...

#2715 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 18:21

Да мои теперь гораздо раньше просыпаются
Все заживет, оставив шрамы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru