Алесандр, добро пожаловать! Птиц просто великолепный!!! Рассказывайте о птичке.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 04 апреля 2013 - 20:39
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:16
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:22
мне кажется что он не догрет и не докормыш....что ему мало перепадает...может самой его подкармливать (((..не разу не сталкивалась с этим страшно как то..первый выводок был так там все одинаковые были а тут ой(((Любаша, если зобик полный, что беспокоится?! Если есть беспокойства, тогда точнее, чем его обделяют? Едой? Но зоб то полный! В гнездовье всегда есть старшие и младшие птенцы. Выглядят конечно они по разному. Старшие намного крупнее, некоторые уже оперяются. Если Вы считаете, что птенец не докормлен, тогда кормите сами, шприц без иглы. Рядом с собой ставите кружку с горячей водой, шприц в кружку. Температура еды для таких птенцов должна быть 35 градусов. Делайте каши, мелко растолочь, в шприц. Желток яичка, через мелкую терку, добавить вареное пшено, в шприц.
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:23
дайте рецептик пожа.. я попробую его покормить..мне кажется что он не догрет и не докормыш....что ему мало перепадает...может самой его подкармливать (((..не разу не сталкивалась с этим страшно как то..первый выводок был так там все одинаковые были а тут ой(((
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:26
Птенчика можно взять аккуратно в руки, посмотреть зоб. Если зоб "набит", полный, значит птенец накормлен. Птенец, когда перекормлен, это не есть хорошо!мне кажется что он не догрет и не докормыш....что ему мало перепадает...может самой его подкармливать (((..не разу не сталкивалась с этим страшно как то..первый выводок был так там все одинаковые были а тут ой(((
Если Вы видите, что птица замерзает, в чем я сомневаюсь, т.к. самка находиться с выводком, то можно включить лампочку, 40 Вт, над гнездовьем, это согреет птенцов.
Чем кормите самку?
Сообщение отредактировал nasa: 04 апреля 2013 - 21:28
кормление
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:31
даю фрукты....кашки.. корм пророщеный..ну и просто корм рио..они лучше его едят..Птенчика можно взять аккуратно в руки, посмотреть зоб. Если зоб "набит", полный, значит птенец накормлен. Птенец, когда перекормлен, это не есть хорошо!
Если Вы видите, что птица замерзает, в чем я сомневаюсь, т.к. самка находиться с выводком, то можно включить лампочку, 40 Вт, над гнездовьем, это согреет птенцов.
Чем кормите самку?
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:32
родители залетают в гнездо только покормить их и все... остальное время они гуляют..даю фрукты....кашки.. корм пророщеный..ну и просто корм рио..они лучше его едят..
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:41
Это очень хорошее "меню" для кормящих птиц!!! Сваренное вкрутую яичко, отделить желток. Сварить стол. ложку пшена, смешать с желтком, растереть до каши. Если желток впитает всю влагу, можно капнуть водички(чайная ложечка). В шприц заложить кашу. Рядом поставить горячую !!! воду в кружке. Шприц держать в горячей воде. С боку клювика давать птенцу не большими порциями кашу. Не переполняйте зоб!!! Потеряете птенца. В конце кормления, дать просто водички, из шприца, немного. Норма за одно кормление примерно 7-10 мл. каши. У меня ели меньше. Так же можно делать каши из риса, манки, немного добавлять геркулес, гречку. Немного можно манки. Вообще манка как то влияет на кальций у птенцов. Я ей раньше пользовался. Врач позже не советовал злоупотреблять манкой. можно посмотретьдаю фрукты....кашки.. корм пророщеный..ну и просто корм рио..они лучше его едят..
Сообщение отредактировал nasa: 04 апреля 2013 - 21:43
рецепты кормления птенцов
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:46
Отправлено 05 апреля 2013 - 06:33
Отправлено 05 апреля 2013 - 10:55
Отправлено 05 апреля 2013 - 12:45
Отправлено 05 апреля 2013 - 17:17
Отправлено 05 апреля 2013 - 17:27
Сергей, во первых - настроение, а потом не забывайте, -весна! Мои кенары с ума сходят, удлиняется день, больше солнца, инстинкты...Отставить панику))) будем надеяться, что просто было такое настроение у него, сегодня тьфу тьфу тьфу нет такого)))
Отправлено 05 апреля 2013 - 18:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных