Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2986 Евгений 81

Евгений 81

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 19:35

Хочу поделиться своим опытом приручения ожерелика. Приобрел в зоомагазине, выводок из питомника, возраст - 4 мес., сказали,что самец (под вопросом конечно). После магазина был диковат, искал отдаленный угол клетки и т.д. По вопросу приручения прочитал массу форумов и перепробовал кучу способов. Да, упустил, попугай у меня живет 1 месяц. Так вот. В клетке птиц посидел всего 2 недели, в течении которых я пытался впихнуть ему лакомство (любит семечки, черешню *не вишню!*, яблочко), однако попытки увенчались слабым успехом: на четвертый день начал брать семечки из двух пальцев через прутья. Но иногда, при виде руки,в панике забивался в дальний угол клетки. Пошел иным путем. Имея в квартире свободную, без ремонта, комнату, перебазировал туда птица и выпустил на волю. В клетку птиц возвращается только поесть и попить, спит НА клетке. Затем прибегнул к варварскому методу: перестал давать ему есть вообще (вода обязательно была в клетке), поставил длинную жердь между стенками в комнате и, насыпав корм в кормушку, вытягивал ее в руке рядом с жердью. Голод не тетка, и через 20 часов голодания птиц боязливо подполз к кормушке. В клетку в эти дни корм не ставил. Затем, через 3 дня, когда попугай начал более-менее уверенно брать корм из кормушки в руке, корм перекочевал в ладонь. Опять 15-20 часов голодания и птиц неуверенно, с вытянутой шеей, хватает заветную семечку. Еще 2-3 дня и при виде ладони с кормом Гоша сам садился на жердочку и подбегал к месту кормления. Корм все еще берет с небольшой опаской, поглядывая по сторонам. В настоящий момент корм в клетке присутствует, однако туда он лезет в крайнем случае (кстати, таким способом я его иногда закрываю, если мне нужно). А так он отдает предпочтение взять лакомство с руки. На руку пока не садится, но, думаю, это дело времени. Понятно, что многие скажут мал срок, птица не привыкла и т.д. Но каждый выбирает свой способ. У меня это третий попугай и всех троих приручал именно таким способом. Вдруг кому - то мой способ поможет...

#2987 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 21:31

Спасибо.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2988 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 14:32

По утрам когда я убираюсь у Рони в клетке я его выпускаю гулять, и он сразу летит в зал к Ромке на клетку и постоянно у него что то ворует. А сегодня сестренка убиралась уже у Ромки в клетке и тут уже Роня чувствовал себя неважно :))

Изображение Изображение Изображение Изображение 
Все заживет, оставив шрамы...

#2989 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 16:10

Всем привет!Нужен совет. Наконец-то нашла у нас птичий корм, купила, принесла домой, а мои птицы устроили голодовку, отказываются его есть. В корме присутствуют семечки,думала обрадуются, а они их все повыбрасывали. Выбирают только просо и все. До этого я им давала овсянку, запаренную пшеницу, гречку и рис,все едят с неохотой и то по чуть-чуть, а вот просто лопают с удовольствием, видимо их этим и кормили. У птиц линька во всю,хотелось бы разнообразить питание (витамины купить здесь проблема),а они ничего другого, кроме просо есть не хотят. Тыквенные семечки тоже ни в какую не едят, пробовала перемолоть и добавлять в каши (у нас можно очищенные купить), начинают перебирать.Орехи только грецкие едят (они тут дефицит), кешью могут погрызть чуть-чуть, а арахис вообще выбрасывают. Вообщем, чем их кормить не знаю. :aaa: :shok:

#2990 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 18:43

а что плохого в просо? :)) просо вполне нормальный корм..многие не сразу интересуются новым кормом. это нормально. мой корелла года 3 ничего не ел кроме просо. только сейчас стал грызть что то другое, видит что едят другие птицы
Все заживет, оставив шрамы...

#2991 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 18:46

а что плохого в просо? :)) просо вполне нормальный корм..многие не сразу интересуются новым кормом. это нормально. мой корелла года 3 ничего не ел кроме просо. только сейчас стал грызть что то другое, видит что едят другие птицы

Да плохого вроде ничего, просто однообразно как-то, не вредно?

#2992 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 19:02

А я с выходных ищу "Рио для проращивания". Выпускает Питер, а не купить :mad: В итоге, договорилась сегодня в одном магазине недалеко от дома, что мне под заказ привезут :)

#2993 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 19:13

Попробуйте дать чумизу. Чумиза.

Изображение

Изображение

Овес. Все попугаи неплохо едят овес. Достаточно полноценный злак для зерноядных.

Пшеница, кукуруза - используются в спелом виде и в стадии молочно-восковой спелости для кормления средних и крупных попугаев.

Есть ли возможность давать подсолнух "в молочной зрелости".

Изображение

Во время линьки (и не только) разнообразить можно зеленью корм для птицы. Какие фрукты и овощи у Вас можно приобрести? Одно просо конечно бедновато, хотя этот злак составляет почти 40% от всего состава смеси.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2994 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 19:36

Я к вам вот с каким вопросом. Наш попугайка пытается все время на меня сесть, подлетает порхает около меня иногда дотронится лапками и улитает(казалось бы радоваться надо) но дело в том что я его боюсь, он у нас кусается при любой возможности, и когда он пытается на меня сесть я от него убегаю(((( И ему видно что хочется но тоже страшнова-то. к быть помогите советом. Хочется вроде приручить, но его кусания(((( отучить даже не знаю как вариант щелкоть по носу не подходит он кусает и сразу улетает. Грубо говорить что нельзя пробывала он стоит смотрит на меня а сам клюв открывает и крадется дальше чтобы цапнуть.

#2995 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 19:46

Да забыла написать. С лапками у нас ТТТ все хорошо, уже берет вещи еду в лапки. Опухоли нет.

#2996 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 19:47

Да забыла написать. С лапками у нас ТТТ все хорошо, уже берет вещи еду в лапки. Опухоли нет.

Ну и хорошо! Все обошлось.

#2997 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 12:04

Попробуйте дать чумизу.

Такого я здесь не найду

Есть ли возможность давать подсолнух "в молочной зрелости".

подсолнух тоже дефицит :dnt:

Какие фрукты и овощи у Вас можно приобрести?

фрукты здесь любые, только мои попугаи любят ананас и манго (манго даю только очень спелые плоды и то не много). Пробовала давать папайю,едят,но прочитала, что ее нельзя попугаям.Бананы, яблоки, апельсины выбрасывают. Вообщем,привередливые в еде :oi:

#2998 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:55

Вот такие соседи у меня под балконом. Подкармливаю родителей, ну а они кормят выводок.

Изображение

Изображение

Изображение

#2999 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:16

Какие лапушки :lad:

#3000 RXDacent

RXDacent

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 15:11

http://shot.qip.ru/00dzEs-3u6bKdE9a/ Тоже повезло с кадром )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru