Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4066 olgalee

olgalee

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 12:26

Добрый день!

Наш попугай живет у нас уже ровно месяц. За месяц наша птичка немного осмелела, стала спускаться со шкафов и уже садится на стол, на диван, на спинку кресла - в общем туда, где сидит мой сын. Его она выбрала себе в друзья и почти совсем его уже не боится. Даже один раз села к нему на ногу, когда он сидел на диване (долго подбиралась, ходила вокруг него кругами), но сразу же испугалась и улетела :). А вчера подошла к сыну, когда ребенок делал уроки за столом, стала ходить вокруг учебников и тетрадки. Сын стал класть семечки все ближе и ближе к руке, она подходила, ела семечки, а потом даже взяла у него семечку с руки. Испугалась своей смелости, отошла есть семечку подальше, но потом вновь решилась, опять пришла и стала кусать ребенка за руку. Наверное, еще семечек просила? А мужа и старшего сына она все еще довольно сильно боится. Но прогресс есть, ребенок доволен :)

Скажите пожалуйста, купила корм для средних попугаев Versele-Laga "African Parakeet Loro Parque Mix". Открыла и почувствовала необычный запах. Может, это так пахнет потому, что корм обогащен гранулами ВАМ, как написано в описании?

#4067 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 15:12

Скажите пожалуйста, купила корм для средних попугаев Versele-Laga "African Parakeet Loro Parque Mix". Открыла и почувствовала необычный запах. Может, это так пахнет потому, что корм обогащен гранулами ВАМ, как написано в описании?

Оля доброго дня.Спасибо огромное за рассказ. Сыну повезло, в короткий срок нашел общий язык с птицей. Пускай продолжает в том же духе.Ваш рассказ подтверждает, корм только в клетке, на прогулке вкусняшка.По поводу Вашего вопроса. Корм хорошего качества, фирма не из маленьких и не в подвале... Никогда не слышал нарекания о качестве корма этой фирмы.Виртуально по интернету трудно судить о запахе. Но если Вы имеете хоть малейшее сомнение по поводу качества и свежести этой пачки, лучше не рискуйте. Жизнь птицы полностью зависит от Вас. Будет очень печально и жалко...70 % отравлений у птиц от корма. К сожалению, с печальным исходом.Возможно кто то из форумчан кормит этим котором, подождем отзывы.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4068 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 11:51

Я, по-прежнему, кормлю кормом "Рио". Пробовала разные корма, но этот, в соотношении цена/качество, больше всех понравился. И никогда не попадался корм с плохим запахом. 

ps: это не реклама (на всякий случай, а то подумают еще чего не доброе... :) )

Сообщение отредактировал (olka): 10 октября 2014 - 11:55

• nasa это нравится

#4069 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 11:52

Привет всем :) :flower:

• nasa это нравится

#4070 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 11:58

Привет всем :) :flower:

Олечка привет.Да какая реклама, Рио из отечественных действительно не плохой корм, использую его для кенаров.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4071 olgalee

olgalee

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 12:04

Спасибо за совет, наверное, не буду рисковать. Надо будет в следующий раз тоже корм Рио купить.

• nasa это нравится

#4072 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 12:14

Спасибо за совет, наверное, не буду рисковать. Надо будет в следующий раз тоже корм Рио купить.

Оля да не за что. Это только мои предположения.Хотя повторю, фирма достаточно известная, нареканий на качество не слышал.

#4073 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 06:34

мы тоже Кокошке Рио покупаем с самого начала , он конечно сначала оттуда семечки и орешки выедает , а потом остальное , но ему нравится , наверное , потому что практически все съедает ! а еще у нас новое слово - коршун !!!! теперь Кокоша у нас  и курочка и коршун ))))))

• nasa и Машулька это нравится

#4074 Патронус

Патронус

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 12:39

И снова здравствуйте) у нас очередной вопрос. Попугай ест перья выпавшие. Не волоски, а сами основания. Ему не хватает кальция или вообще что с ним не так?

#4075 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 13:31

Доброго дня.В клетке есть минеральный камень, сепия, минеральные добавки?Что то не хватает птице.

#4076 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 13:33

Лапки при этом не чешет клювом, не грызет?Перья сам выдергивает или опавшие после линьки грызет?Есть на лапках сильное шелушение и наросты?

Сообщение отредактировал nasa: 09 ноября 2014 - 13:36

#4077 Патронус

Патронус

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 14:06

Лапки при этом не чешет клювом, не грызет?Перья сам выдергивает или опавшие после линьки грызет?Есть на лапках сильное шелушение и наросты?

Есть камень. Песочек есть. Лапы грызет, точнее когти, перья опавшие, наростов и шелушений нет.

#4078 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 14:37

Есть камень. Песочек есть. Лапы грызет, точнее когти, перья опавшие, наростов и шелушений нет.

Тогда питание- разнообразитЬ и улучшить.На форуме есть тема, посмотрите, может что то новое узнаете о питании птицы.http://forum.saechka...ovogo-popugaia/

#4079 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 23:19

Здравствуйте!

Недавно у меня появилось синенькое ожереловое чудо июльского выводка.  Живёт с нами 11 дней и настойчиво меня беспокоит один вопрос: его питание.

Приручать мы начали не так давно, но за 3 часа ласковых речей наше чудоваще ест с пальчика, протянутого в дверцу клетки обожаемый гранат. Если протягивать больше пальца - не берёт, но, думаю, этр вопрос времени. 

Охотно ест гранат, яблоко, грызёт красный болгарский перец, но скорее грызёт на кусочки, чем ест (по количеству оторванных и брошенных на пол кусочков). Судьба морковки и капусты более печальна - он пару раз грызнёт и не подходит больше. Даём ему кукурузную кашу, которую он достаточно охотно берёт из кормушки, но бОльшая часть её оказывается на полу. От гречневой каши отказался, от творога тоже. Мандарин разок куснул и забыл про него. Давали виноград: пару виноградинок надкусил, выпил сок и выронил на пол (как всегда). От помидора отказался. В клетке есть и сепия, и минеральная добавка от РИО, и корм РИО, смешанный для средних и крупных попугаев. В нём он выбирает подсолнечник, а остальное ест ну очень странно: он набирает полный клюв семок, которые из клюва и вываливаются. Складывается ощущение, что он вообще не умеет кушать :( Купили РИО для проращивания, прорастили. Положили в кормушку. Он пришёл, взял и клюв, может. пару раз пожевал и снова на полу. И так несколько раз, в итоге ни одного съеденного при мне зерна - все на поддоне, с неогрызанными росточками.

В минеральную добавку я видела только раз, чтобы он "носом" залазил, об сепию изредка точит клюв, чаще о жёрдочки (яблоневые). Помёт у него жиковатый, когда трескает фрукты, а так нормальный. В разных источниках пишут, что норма для птички - 4-6 столовых ложек. Но опять-таки по лично моему впечатлению он не съедает нужной нормы.

Можно ли как-то научить его кушать нормально? Может, я зря оставляю ему такой большой выбор еды? 

Забыла: к поилке не подходит, но, на форумах пишут, что жидкость он берёт из фруктов, отсюда и игнорирование поилки.

И стоит ли давать ему витамины? И если давать, то как -  поилка-то не в почёте..

Сообщение отредактировал Eller: 11 ноября 2014 - 23:39

#4080 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 06:14

...Можно ли как-то научить его кушать нормально? Может, я зря оставляю ему такой большой выбор еды? Забыла: к поилке не подходит, но, на форумах пишут, что жидкость он берёт из фруктов, отсюда и игнорирование поилки.И стоит ли давать ему витамины? И если давать, то как - поилка-то не в почёте..

Доброго дня. Спасибо за подробный рассказ о птице.Птица у Вас молодая, судя по датам, которые Вы указали. Да и у Вас дома птица только начинает адаптироваться.По питанию- птицу невозможно приручить или заставить аккуратно " кушать". Если бы это было можно сделать,.... Один из счастливых любителей птиц, содержащих их дома был бы я! 4-6 столовых ложек для ожерела это много. Сухой смеси мои съедают ложку. Если дать больше, начнут выбирать вкусное, а есть надо все, даже просо, которое они не любят. В каждом злаке есть свои микроэлементы, необходимые организму.У нас на форуме есть темы о кормлении, посмотрите, возможно узнаете что то новое, или поделитесь с нами своими секретами кормления.Когда птице дают курс витаминов, из питания оставляют только сухую зерносмесь. Единственное что можно посоветовать, корм ( каши, фрукты, сухие смеси) только в клетке. Вне клетки небольшие вкусняшки для приручения.Меню у Вашей птицы достаточно разнообразное.

Сообщение отредактировал nasa: 12 ноября 2014 - 06:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru