Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4081 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:44

Спасибо большое за ответ, Алексей!

Я переживала, что он голодный, но из дырявого клюва всё высыпается  :lol:

Наша прелесть как-то ела яблоки и настолько увлеклась, что получилась борода из яблок. 

Подскажите, пожалуйста, ещё совет по такому вот вопросу: наша птичка стоит на подоконнике у застеклённого балкона. И, соответственно, видит пролетающих там птиц. От чего начинает орать и прыгать по клетке, как обезьянка. Я не нашла однозначного ответа на вопрос: стоит ли закрывать ему вид с балкона? С одной стороны это, конечно, ускорит процесс его привыкания к нам, и уберёт стресс от обзора улицы. Но не станет ли от этого только хуже, не воспримет ли он это как "переезд" на новое место? И если закрывать балкон, то не будет ли мало освещения ему? Отсюда вопрос в надобности покупать ему "птичью" лампу?

И ещё вопрос: купали вчера чудовище в ромашке из пульвиризатора. От воды не убегал, но и особого воодушевления не заметили. Как часто стоит купать ожерела? Встречала отзывы владельцев, купающих от 1 раза в месяц до водных процедур через день.

Вот моё чудо, тут видно его расположение на балконе и вид, который он наблюдает.

Скрытый текст

• nasa и Машулька это нравится

#4082 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 15:16

Симпатичный какой :flower:

#4083 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 16:08

Симпатичный какой :flower:

Спасибо большое! Он и правда симпатяжка, как раньше кто-то писал, что птичка нравится всем до первого включения сигнализации :D

#4084 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 18:41

Шикарная клетка, раздолье птице!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4085 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 19:49

Шикарная клетка, раздолье птице!

Спасибо! Мы с мужем долго выбрали, самую большую взяли из всех, что видели.А что скажете про закрывание балкона и купание?Сегодня запарила овсянку с маком, как советовали. Из кормушки кушать не стал, зато с ложечки и пальцев эту кашку уплетал так, что за ушами трещало =)

#4086 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 20:10

Про балкон и стекло.Сколько времени Вы лично уделяете времени птице в день? Про себя и свою Филю( самка, ожерелового).Днем я на работе, птица в клетке, у окна. Рядом голдят кенары! Она их видит. Но Филя у меня ручная, с характером, иногда прокусит так, больно в общем. Птиц видит и ручная. Делайте выводы только по своей птице, по ее поведению. Если Вы увидите, что птица от Вас " удаляется" в общении, то изолируйте ее от других птиц. Вот и весь ответ.

Сообщение отредактировал nasa: 12 ноября 2014 - 20:11

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4087 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 20:32

Прилично.

Сейчас супруг дома в отпуске, и если не лично я, то супруг рядом с ним. Но всё дело в том, что иногда у него словно "обостроение", говоришь с ним, а он вообще не регирует на присутствие, бегает по клетке и орёт, глядя в окно. В такие моменты даже гранат не помогает. А так обычно сидишь с ним, разговариваешь, он крикнет, словно в ответ - этакая ручная птичка. Но утром всё снова повторяется. Нам не хочется его обижать или травмировать, но когда он начинает истерить, брабаные перепонки лопаются :(

Причём он регулярно проверяет кормушки, и если там нет чего-то на его взгляд вкусного, он приходит к концу жёрдочки и "крякает" - требует вкусняшки.

Вы знаете, у меня раньше никогда птичек не было, хотя животных я очень люблю и сколько себя помню, у нас дома всегда жил или котик, или собачка, а то и котик, и собачка )) Поэтому тут ещё разобраться надо, кто больше кого боится: Купер меня, или я Купера (так зовут попугайку).

Сообщение отредактировал Eller: 12 ноября 2014 - 20:37

#4088 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 21:16

Прилично.

Сейчас супруг дома в отпуске, и если не лично я, то супруг рядом с ним. Но всё дело в том, что иногда у него словно "обостроение", говоришь с ним, а он вообще не регирует на присутствие, бегает по клетке и орёт, глядя в окно. В такие моменты даже гранат не помогает. А так обычно сидишь с ним, разговариваешь, он крикнет, словно в ответ - этакая ручная птичка. Но утром всё снова повторяется. Нам не хочется его обижать или травмировать, но когда он начинает истерить, брабаные перепонки лопаются :(

Причём он регулярно проверяет кормушки, и если там нет чего-то на его взгляд вкусного, он приходит к концу жёрдочки и "крякает" - требует вкусняшки.

Вы знаете, у меня раньше никогда птичек не было, хотя животных я очень люблю и сколько себя помню, у нас дома всегда жил или котик, или собачка, а то и котик, и собачка )) Поэтому тут ещё разобраться надо, кто больше кого боится: Купер меня, или я Купера (так зовут попугайку).

Это же ОЖЕРЕЛ! И этим все сказано! Умная и характерная птица.

А на требования не поддавайтесь! Будет хулиганить, еще больше требовать. Возьмите "верх" над птицей, покажите, кто в доме хозяин.

Сообщение отредактировал nasa: 12 ноября 2014 - 21:18
добавление информации

#4089 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 15:23

Всем привет!

Опишу как сейчас у меня обстоят дела с Кирюхой, но убедительно прошу, не воспринимайте это как совет, так как она у меня совсем ручная и поначалу я очень много времени проводила с ней. Но, так сложилось, что последние несколько лет дома бываю крайне редко (много работаю) - вечерами поздно и по выходным. Поначалу Кирюха, в мое отсутствие сильно орала, прям до невозможности сильно, поэтому я решила провести эксперимент (только не кидайте тапками) положила зеркало на дно клетки. Помогло, теперь в мое отсутствие орет редко. Дерется со своим отражением. Именно дерется - не кормит, не воркует, а дерется. Помимо зеркала внизу лежит маленькая пластиковая бутылка, которую она любит гонять по клетке, благо место есть и несколько детских погремушек, которые также швыряет, толкает и т.д. Грохот стоит - мама дорогая! В мое отсутствие научилась играть с игрушками. Ожерелы птицы самодостаточные, найдут способ как себя развлечь (имхо). Главное чтобы этих развлечений в клетке было много.

От меня она не отвыкла, из-за зеркала никаких перемен, в отношении меня не произошло. А в выходные стараюсь выпускать на целый день, когда есть возможность. Так она от меня прям не отстает :) и кусаться поменьше стала.

• nasa это нравится

#4090 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:18

Олечка, привет, редко появляющийся человек!Спасибо большое за разъяснения!

#4091 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 23:13

Купили своей жопке семочки подсолнечника сырые, не подскажете, как их подсушить? У нас солнышка нет - в Гадюкино туманы и дожди. 

#4092 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 06:48

Купили своей жопке семочки подсолнечника сырые, не подскажете, как их подсушить? У нас солнышка нет - в Гадюкино туманы и дожди.

Сушил обычным способом, на бумаге, на балконе.Если совсем сыро, может Вам воспользоваться духовкой?!

Сообщение отредактировал nasa: 16 ноября 2014 - 07:12

#4093 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 10:56

Сушил обычным способом, на бумаге, на балконе.Если совсем сыро, может Вам воспользоваться духовкой?!

У меня электрическая духовка, могу и там, только вот на какой температуре и в течение какого времени? В интернете видела 20-25 минут при 180 градусах. Но не слишком ли это? Останется ли там что-то полезное?

#4094 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:30

180 это жареные будут!

#4095 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:55

180 это жареные будут!

И я такого же мнения. На 50-70 поставить, как думаете? И на сколько минут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru