Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#961 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 18:53

И мы тут такие красивые на фоне красиво погрызеной тюли ....

Касатик, как я его люблю!!! Оль, спроси его от моего имени, Где Ожерелье??? Очень д.Леша интересуется!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#962 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 19:02

Касатик, как я его люблю!!! Оль, спроси его от моего имени, Где Ожерелье??? Очень д.Леша интересуется!!!

Леш, ты не поверишь, но я каждое утро его спрашиваю (правда от своего имени:) )!!! Молчит, зараза. Мне кажется он еще сам не определился, кем хочет быть :lol: Завтра задам вопрос от твоего имени... может он тебе чего-нибудь вразумительное ответит :lol:

#963 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 19:03

Спасибо. Как вспомню так вздрогну. Надеюсь не повторится :)

И мы надеемся (ттт на него)!!!! Столько читала про самоощип - такая противная зараза!

#964 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 19:07

А позирует как...!!! А у нас на кухне дыра размером с кулак :shok: :lol:

Одно удачное фото на 20 неудачных :) При виде фотоаппарата он носиться начинает как очумелый. Кирюха выше проковырял дыру размером примерно с рубль. Пытался добраться до оконного резинового уплотнителя:)

#965 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 19:42

Ара! Волнистая девочка нашла домик! Уже несколько раз залазила - осматривалась - шерудила:) То ли веточки-приманки сработали, то ли приспичело уже :lol: А я уже морально готовилась к выводку на полу - у знакомых так два птеньчика вывелись:)

#966 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 22:26

Ара! Волнистая девочка нашла домик! Уже несколько раз залазила - осматривалась - шерудила:) То ли веточки-приманки сработали, то ли приспичело уже :lol: А я уже морально готовилась к выводку на полу - у знакомых так два птеньчика вывелись:)

Поздравляю. Как все мечтают о птенчиках! И я в том числе, это такая красота :love: :love: :love:

#967 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 21:37

Спасибо за поздравление)) Я уже жду-не дождусь, когда ожерельчиков разводить начну)))

#968 Tumoxa58

Tumoxa58

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:06

Всем здрасти, хочу задать вопрос - ожерелье когда начинает только появляться какое оно оттенком - у моего салатовым. Не понятно оно ли это или нет. Подскажите

#969 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 15:03

Всем здрасти, хочу задать вопрос - ожерелье когда начинает только появляться какое оно оттенком - у моего салатовым. Не понятно оно ли это или нет. Подскажите

Наверное на этот вопрос лучше отвечать тем, кто уже вырастил ожерела (мой еще маленький). Но, на сколько я поняла из прочитанного, вот эта светленькая салатовая (в нашем случае голубенькая) полосочка - это не ожерелье - оно начинает проявляться с черных "усиков" под клювом. Если я неправа - поправьте меня, пожалуйста:) вопрос насущный:)

#970 Tumoxa58

Tumoxa58

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 15:23

Наверное на этот вопрос лучше отвечать тем, кто уже вырастил ожерела (мой еще маленький). Но, на сколько я поняла из прочитанного, вот эта светленькая салатовая (в нашем случае голубенькая) полосочка - это не ожерелье - оно начинает проявляться с черных "усиков" под клювом. Если я неправа - поправьте меня, пожалуйста:) вопрос насущный:)

Усиков вроде нет пока, по каким признакам можно возраст определить кроме как цвет клюва и цвета белков глаз у птицы?

#971 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:56

Усиков вроде нет пока, по каким признакам можно возраст определить кроме как цвет клюва и цвета белков глаз у птицы?

А вы выложите (только качественные) фото, я уверена, вам здесь помогут!

#972 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 17:04

Спасибо за поздравление)) Я уже жду-не дождусь, когда ожерельчиков разводить начну)))

Как я вас понимаю.... :beer: А у нас последнее время прекрасная погода и мы почти каждый день ходим на прогулку, жаль некому нас сфоткать на улице! Нам уже почти не мешает костюм и мы наслаждаемся природой! Раньше его прижимала к себе, а потом подумала какой ему от этого кайф, ничего не видно и стала садить на пальчик. Теперь он привык, сидит смирно поглядывает по сторонам. А какая реакция у прохожих! :shok: :shok: :shok: . Один мужчина стоял от нас на метр и говорит: ОГО, КАК НАСТОЯЩИЙ. :lol: :lol: :lol: . Купается со мной в ванной, стал просто мега липучкой и целый день требует каши, причем постоянно свежие! :mad: . Вот так мы и живем! Жаль не могу показать на фото...

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 20 сентября 2012 - 17:05

#973 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 18:00

Если речь идет про ожереловых попугаев, то - ожерелье заканчивает формироваться примерно к 3м годам у мальчиков. Наличие "ожерела" светло-зеленого цвета в юном возрасте не говорит, что это мальчик. Как правило, сначала появляются розовые перышки на будущем ожерелье, в это же время возможно начнет темнеть подклювье. Я имею ввиду перьевая часть, темные перья. Что касается девочек, то тут всё сложно. В любом случае, цвет клюва у молодых птичек морковный, примерно до 4-5 месяцев. Вы должны понять, что мои цифры, они условные. Это как у людей, я бриться начал в 16, а брату нечего было брить в 20. Оболочка глаза начинает приобретать оранжевый кант примерно в 4 месяца. Поведение молодой птички, не зависимо, самец или самочка, тоже достаточно сильно отличается! Соответственно, молодешь пригучая, неугомонная ну и в этом роде. Я иногда (примерно!) вижу возраст по лапкам. Но если у птички содержание плохое, в клетке не убираются, то можно ошибиться! После пяти лет практически НЕВОЗМОЖНО определить возраст у ожерела. В вольере, когда содержат несколько пар, так же есть возможность примерно определить более старшую самочку. Простите, раньше не увидел Ваше сообщение об ожереле.

Сообщение отредактировал nasa: 20 сентября 2012 - 18:03

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#974 serg743

serg743

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 21:33

Всем привет. Мы хотим присоединится к вам держателям ожереловых попугаев. прочитал много страниц на вашем форуме по поводу воспитании и приручении. я правдо не супер спец по воспитанию ожереловых попугаев так как ни когда сними дело не имел. но после несчасного случая когда собака хаски поймала моего карелу девочку в полёте а самец помер от скуки. решил приобрести попугая по больше. взял попугая с рук. сказали что ему 8 месяцев мальчик хотя я думаю что обманули а может и нет. он у меня всего несколько дней а точнее 4 дня. насколько я знаю повадки птиц его похоже гоняли потому что он слишком пугливый даже когда просто смотришь на него. но за эти несколько дней произошол небольшой прогрес. первые два дня сидел в клетке в верхнем углу а когда на него посмотришь или подойдёшь он начинал бешанно ползать по кледке. на третий день открыл клетку она у нас стоит на кухне так он смело вылетел а потом смело вернулся в клетку но попрежнему улетал когда к нему подходишь. на четвёртый день убрал корм из клетки насыпал в тарелку и поставил на кухонный шкаф который весит на другой стороне кухни и к моему удивлению через час он спокойно подлетел к тарелке и стал есть а потом вернулся в клетку и так несколько раз. завтра хочу поставить тарелку на стол и поглядеть что будет потом отпишусь голод не тётка. когда у карел кончался корм они садились на голову или на кресло рядом со мной. хотя они были не ручные. пока всё будем на связи.

#975 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:49

Всем привет. Мы хотим присоединится к вам держателям ожереловых попугаев. прочитал много страниц на вашем форуме по поводу воспитании и приручению ..... пока всё будем на связи.

Добрый день Сергей! Добро пожаловать. Спасибо за рассказ про Вашего ожерела. Ждем новостей с "фронта", интересно, чем закончится история.? Когда птичка совсем придет в себя, ждем фото!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru