Касатик, как я его люблю!!! Оль, спроси его от моего имени, Где Ожерелье??? Очень д.Леша интересуется!!!И мы тут такие красивые на фоне красиво погрызеной тюли ....
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 17 сентября 2012 - 18:53
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:02
Леш, ты не поверишь, но я каждое утро его спрашиваю (правда от своего имениКасатик, как я его люблю!!! Оль, спроси его от моего имени, Где Ожерелье??? Очень д.Леша интересуется!!!
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:03
И мы надеемся (ттт на него)!!!! Столько читала про самоощип - такая противная зараза!Спасибо. Как вспомню так вздрогну. Надеюсь не повторится
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:07
Одно удачное фото на 20 неудачныхА позирует как...!!! А у нас на кухне дыра размером с кулак
![]()
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:42
Отправлено 17 сентября 2012 - 22:26
Поздравляю. Как все мечтают о птенчиках! И я в том числе, это такая красотаАра! Волнистая девочка нашла домик! Уже несколько раз залазила - осматривалась - шерудила
То ли веточки-приманки сработали, то ли приспичело уже
А я уже морально готовилась к выводку на полу - у знакомых так два птеньчика вывелись
Отправлено 19 сентября 2012 - 21:37
Отправлено 20 сентября 2012 - 14:06
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:03
Наверное на этот вопрос лучше отвечать тем, кто уже вырастил ожерела (мой еще маленький). Но, на сколько я поняла из прочитанного, вот эта светленькая салатовая (в нашем случае голубенькая) полосочка - это не ожерелье - оно начинает проявляться с черных "усиков" под клювом. Если я неправа - поправьте меня, пожалуйстаВсем здрасти, хочу задать вопрос - ожерелье когда начинает только появляться какое оно оттенком - у моего салатовым. Не понятно оно ли это или нет. Подскажите
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:23
Усиков вроде нет пока, по каким признакам можно возраст определить кроме как цвет клюва и цвета белков глаз у птицы?Наверное на этот вопрос лучше отвечать тем, кто уже вырастил ожерела (мой еще маленький). Но, на сколько я поняла из прочитанного, вот эта светленькая салатовая (в нашем случае голубенькая) полосочка - это не ожерелье - оно начинает проявляться с черных "усиков" под клювом. Если я неправа - поправьте меня, пожалуйста
вопрос насущный
Отправлено 20 сентября 2012 - 16:56
А вы выложите (только качественные) фото, я уверена, вам здесь помогут!Усиков вроде нет пока, по каким признакам можно возраст определить кроме как цвет клюва и цвета белков глаз у птицы?
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:04
Как я вас понимаю....Спасибо за поздравление)) Я уже жду-не дождусь, когда ожерельчиков разводить начну)))
Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 20 сентября 2012 - 17:05
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:00
Если речь идет про ожереловых попугаев, то - ожерелье заканчивает формироваться примерно к 3м годам у мальчиков. Наличие "ожерела" светло-зеленого цвета в юном возрасте не говорит, что это мальчик. Как правило, сначала появляются розовые перышки на будущем ожерелье, в это же время возможно начнет темнеть подклювье. Я имею ввиду перьевая часть, темные перья. Что касается девочек, то тут всё сложно. В любом случае, цвет клюва у молодых птичек морковный, примерно до 4-5 месяцев. Вы должны понять, что мои цифры, они условные. Это как у людей, я бриться начал в 16, а брату нечего было брить в 20. Оболочка глаза начинает приобретать оранжевый кант примерно в 4 месяца. Поведение молодой птички, не зависимо, самец или самочка, тоже достаточно сильно отличается! Соответственно, молодешь пригучая, неугомонная ну и в этом роде. Я иногда (примерно!) вижу возраст по лапкам. Но если у птички содержание плохое, в клетке не убираются, то можно ошибиться! После пяти лет практически НЕВОЗМОЖНО определить возраст у ожерела. В вольере, когда содержат несколько пар, так же есть возможность примерно определить более старшую самочку. Простите, раньше не увидел Ваше сообщение об ожереле.Усиков вроде нет пока, по каким признакам можно возраст определить кроме как цвет клюва и цвета белков глаз у птицы?
Сообщение отредактировал nasa: 20 сентября 2012 - 18:03
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 сентября 2012 - 21:33
Отправлено 21 сентября 2012 - 10:49
Добрый день Сергей! Добро пожаловать. Спасибо за рассказ про Вашего ожерела. Ждем новостей с "фронта", интересно, чем закончится история.? Когда птичка совсем придет в себя, ждем фото!Всем привет. Мы хотим присоединится к вам держателям ожереловых попугаев. прочитал много страниц на вашем форуме по поводу воспитании и приручению ..... пока всё будем на связи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных