Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1006 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 14:21

.... У моей сестры есть пара волнистых попугайчиков, уже половозрелые, повесили им домик и ничего :aff: ....

Можно я тут вклинюсь в беседу :oi: раньше разводила волнистиков... А мелкую стружку в клетку насыпали? Кстати, девочки иногда мальчиков клюют не по-детски, особенно когда девочки старше мальчиков..Тут уже не до потомства... :dnt: Но в любом случае, птичек надо выпускать из клетки, у моих романтический уголок был не в клетке :oi: Им на воле нравилось..

#1007 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 16:18

Приветик! Помогите!!!! У нас,по-моему тоже самоощип!!!! Думала,что линька затянулась... а нет! Выщипал себе весь животик! Знаю,что где-то тут было.Но теперь не могу найти!

#1008 serg743

serg743

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 16:36

Сергей, не переживайте, вырастут! Небольшие советы, с Вашего разрешения. В корм (сухой) кормовая сера (примерн. доза как горошина перца) дней 10. Цамакс можно дать. Сейчас сезон перца. ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте перец болгарский и жгучий. Кальций!

спасибо за совет воспользуюсь. век живи век учись. так что советам только рад.

Сообщение отредактировал serg743: 22 сентября 2012 - 16:39

#1009 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 16:47

Изображение
вот ,что с нами.....

#1010 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:10

С яичком поздравляю вас от чистого сердца :flower: :flower: :flower: . Может вы мне поможете. У моей сестры есть пара волнистых попугайчиков, уже половозрелые, повесили им домик и ничего :aff: . А недавно поймали на улице попугая - мальчика, думали может с этих пара получится, но к сожалению никаких сдвигов. Сейчас они сидят в клетке втроем, домик весит, поцелуи, романтика и ВСЕ!!! Может подскажите чего может нехватать. А на счет Монахов скажу со своего опыта, крик практически одинаковый. Я вообще не чувствую никакой разницы, потому что когда кричал ожереловый было неприятно, резало уши, так же и Монах. Пускай он кричит немножко громче (это я читала), по себе не вижу разницы, хоть от того нельзя спать, хоть от того. А вообще, крик легко исправить, мой малыш кричит когда хочет кушать, для этого достаточно покормить. Если не помогает- беру на ручки, если у кого-то дикий можно просто выпустить погулять. А крик безпречинный бывает крайне редко, иногда просто ему строго говорю НЕЛЬЗЯ или в костюм и на улицу :pt: , это точно поможет. Очень хочу чтоб еще у кого-то появился Монах, скучно мне одной, наверное здесь уже всем надоела, но нет больше форумов ТАКИХ! Так что буду только рада за вас! Еще раз с яичком и здорового потомства вам! :flower:

Спасибо! На счет монаха - это только мечты пока по финансам накладно и очень хочется ожерелу парочку со временем приобрести, так что, и места будет просто не хватать, к сожалению. Моя бы воля, я бы целый парк птиц дома устроила... Но ведь и дома-то своего не имеется :( Но от вас узнавать по-больше про этих птичек будем с удовольствие, может когда и созреем :oi: По-поводу волнистиков - гораздо проще, когда у вас целая стайка, тогда им не помогать надо, а тормозить - они пример друг с дружки берут :love: Если домик весит давно - то хорошо бы его снять на некоторое время, а потом повесить снова. Еще лучше повесить в другом месте, если есть возможность. Но мои красавцы ни на что не велись полтора года, а когда приспичело - любовь случилась и без домика :lol: ну и корм: зеленушечка, яцо, как уже писали, сильно стимулирует половое поведение и т.д.

#1011 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:22

Изображение
вот ,что с нами.....

Виктория, что же Вы так затянули самоощип. Столько молчали...
Теперь очень подробно пишите, какие условия, длительность светового дня, на сколько отпускаете летать, что кушает, размер клетки, какие игрушки, всё подробно.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1012 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:24

Еще забыла спросить: вы писали что ваш муж клетки мастерит, а можно по-подробней с фото пожалуйста!

Позже выкину фото, где клетку лучше видно, но тут конструкция понятна:) Красотой особой она может и не отличается, но можно делать именно нужные вам размеры и по деньгам выходит намнооого дешевле - наш вольерчик обошелся в сто с чем-то гривен. материалы все с рынка строй-материалов.
вот.
Изображение

#1013 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:26

Приветик! Помогите!!!! У нас,по-моему тоже самоощип!!!! Думала,что линька затянулась... а нет! Выщипал себе весь животик! Знаю,что где-то тут было.Но теперь не могу найти!

самоощип Еще инфо гомеопатия самоощип Виктория, для удобства, в начале каждой темы есть несколько выделенных сообщений, для быстрого поиска. Отравил в личку информацию.

Сообщение отредактировал nasa: 22 сентября 2012 - 20:18

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1014 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:32

самоощип Еще инфо гомеопатия самоощип Виктория, для удобства, в начале каждой темы есть несколько выделенных сообщений, для быстрого поиска. Отравил в личку информацию.

Спасибо большое за помощь! Все очень внимательно изучила. Обязательно будем лечиться!!!! "Благодаря" моей работе, я не могу, в достаточном количестве уделять время моему птицу(хоть и люблю его безумно). Уезжала на две недели в командировку - малыша отдала маме, приехала и вот.... у мамы свои заботы: ее собачке ампутировали заднюю лапку.Вся в заботах-уколы,перевязки... Теперь будем лечится мы!!!! Вот я еще думаю: не так давно сменила корм. Раньше покупала Лори Вита. Потом как-то он у нас пропал в городе(вообще проблема с кормами для средних попугаев).Теперь купила Нимфа... Ну чет он мне не очень нравится. Клетка у Ричи большая, да и игрушек в ней предостаточно. Гулять у нас получается не каждый день.Но все выходные мы на воле. Сейчас темнеет рано,но свет ему всегда включаю и спать он ложится вместе со мной по времени. Кушает хорошо. Очень любит яблочки ,сладкий перчик ну и орехи конечно. В статье про самоощип прочитала,что на время нужно исключить арахис и перец сладкий из рациона - надо,сделаем.Завтра пойду в аптеку. Но в нашем городе проблема даже с витаминками при линьке!!!!! Вообще ведет себя активно, стресса никакого за ним не замечала.Усиленно идет на контакт. Надеюсь с вашей помощью мы преодолеем этот недуг. Как же это ужасно,когда твои любимцы болеют.... Буду рада любой инфо на эту тему. Еще раз огромное спасибо!

#1015 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 06:10

Спасибо большое за помощь! Все очень внимательно изучила. Обязательно будем лечиться!!!! "Благодаря" моей работе, я не могу, в достаточном количестве уделять время моему птицу(хоть и люблю его безумно). Уезжала на две недели в командировку - малыша отдала маме, приехала и вот.... у мамы свои заботы: ее собачке ампутировали заднюю лапку.Вся в заботах-уколы,перевязки... Теперь будем лечится мы!!!! Вот я еще думаю: не так давно сменила корм. Раньше покупала Лори Вита. Потом как-то он у нас пропал в городе(вообще проблема с кормами для средних попугаев).Теперь купила Нимфа... Ну чет он мне не очень нравится. Клетка у Ричи большая, да и игрушек в ней предостаточно. Гулять у нас получается не каждый день.Но все выходные мы на воле. Сейчас темнеет рано,но свет ему всегда включаю и спать он ложится вместе со мной по времени. Кушает хорошо. Очень любит яблочки ,сладкий перчик ну и орехи конечно. В статье про самоощип прочитала,что на время нужно исключить арахис и перец сладкий из рациона - надо,сделаем.Завтра пойду в аптеку. Но в нашем городе проблема даже с витаминками при линьке!!!!! Вообще ведет себя активно, стресса никакого за ним не замечала.Усиленно идет на контакт. Надеюсь с вашей помощью мы преодолеем этот недуг. Как же это ужасно,когда твои любимцы болеют.... Буду рада любой инфо на эту тему. Еще раз огромное спасибо!

Удачи Вам и здоровья птичке!!!

#1016 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 10:06

Добрый день. Как я вас понимаю. Только вылечились от этой заразы. Только мой больше грыз перья, а это наверное еще хуже. Потому что так перья не отрастают, остаются одни пеньки.
Для начала в поилку Пустырник+душица- 1 ч.л. смеси трав ( смешать 1:1) на 400 мл кипятка,запарить 9 минут. Очень помогает. Ведь птицы, которые страдают самоощипом, очень нервные.
Если птиц не ручной, такое средство (см. ниже) не подойдет. Ведь птицу нужно сначала поймать и обработать, что бы в глаза не попало. Мой от этого еще больше начал.
Изображение
Купание с ромашкой, очень помогает (из пульверизатора)
Еще можете попробовать занять птицу, что бы не скучно было. Например, уходя на работу, подойдите к клетке и покажите птице орех (или другую вкусняшку), потом замотайте ее в бумагу очень плотно, сформируйте шарик и повесьте в клетке. Пусть доберется до нее.
Свежие ветки в клетке обязательно (можно вместо жердочек как у меня), будет занят грызением веток а не перьев.
Можете поставить клетку у окна, если есть возможность. Будет смотреть на других птиц.
Не переживайте, все будет хорошо. Главное прекратить этот процесс, вредную привычку. А там после следующей линьки перья будут как новые.
Если вспомню что то еще - напишу. :flower:

Сообщение отредактировал Оксана122: 23 сентября 2012 - 10:55

#1017 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 10:10

И.... похвастаюсь своим Ричи, что мы уже почти преодолели самоощип
Такой он сейчас...
Изображение
Таким он был весной(((
Изображение
Спасибо Алексею и всем, кто помог :flower: :flower: :flower:

Вот посмотрите, до и после...

#1018 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:05

Добрый день. Как я вас понимаю. Только вылечились от этой заразы. Только мой больше грыз перья, а это наверное еще хуже. ..... Если вспомню что то еще - напишу. :flower:

Оксана, спасибо!!! Выделил в начале темки в отдельную статью. в темке о болезнях.

Сообщение отредактировал nasa: 23 сентября 2012 - 12:23

#1019 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:29

Добрый день. Как я вас понимаю. Только вылечились от этой заразы. Только мой больше грыз перья, а это наверное еще хуже. Потому что так перья не отрастают, остаются одни пеньки.
Для начала в поилку Пустырник+душица- 1 ч.л. смеси трав ( смешать 1:1) на 400 мл кипятка,запарить 9 минут. Очень помогает. Ведь птицы, которые страдают самоощипом, очень нервные.
Если птиц не ручной, такое средство (см. ниже) не подойдет. Ведь птицу нужно сначала поймать и обработать, что бы в глаза не попало. Мой от этого еще больше начал.
Изображение
Купание с ромашкой, очень помогает (из пульверизатора)
Еще можете попробовать занять птицу, что бы не скучно было. Например, уходя на работу, подойдите к клетке и покажите птице орех (или другую вкусняшку), потом замотайте ее в бумагу очень плотно, сформируйте шарик и повесьте в клетке. Пусть доберется до нее.
Свежие ветки в клетке обязательно (можно вместо жердочек как у меня), будет занят грызением веток а не перьев.
Можете поставить клетку у окна, если есть возможность. Будет смотреть на других птиц.
Не переживайте, все будет хорошо. Главное прекратить этот процесс, вредную привычку. А там после следующей линьки перья будут как новые.
Если вспомню что то еще - напишу. :flower:

Спасибо огромнейшее за советы и поддержку! Да,средство для опрыскивания нам не подходит, так как в руки он не дается. А вот отвар травок в поилочку - очень даже. будем пробовать. Сейчас пытаюсь побольше времени уделять ему.

#1020 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:45

Спасибо огромнейшее за советы и поддержку! Да,средство для опрыскивания нам не подходит, так как в руки он не дается. А вот отвар травок в поилочку - очень даже. будем пробовать. Сейчас пытаюсь побольше времени уделять ему.

Сок алое продается в аптеке, можно смешать с маслом (как в рецепте) и мазать кисточкой (для рисования) через прутики клетки. Побольше веточек в клетку, надо отвлечь птичкино внимание от перышек. По хорошему, конечно не плохо бы сдать анализ у врача. Велика вероятность бактерий в организме. Вы писали про плохой корм. Можно купить на птичьем рынке по отдельности все составляющие , промыть в проточной воде, разложить на противень, и при открытой духовке просушить . Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru