Тяжело всё это дается для меня, я имею ввиду смерть птички... Это такой тяжелый вопрос... И все таки я решил не принимать подарок. Хотя мальчик (хоть и 10 лет!), но выглядит ого го!!!Боишься?...
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 26 сентября 2012 - 20:39
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 сентября 2012 - 21:50
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 сентября 2012 - 13:35
Отправлено 27 сентября 2012 - 17:50
Здорово! С большим удовольствием посмотрела! Спасибо, ЛешДрузья, нам есть, к чему стремиться! И не говорите, что это мультик! волнистые работают
Отправлено 27 сентября 2012 - 18:08
Оль, еще надо учесть, их 9 ! Один остался в клетке. (10Й).Здорово! С большим удовольствием посмотрела! Спасибо, Леш
В принципе трюки не сложные, но сколько терпения нужно, чтоб добиться такого результата!
Отправлено 27 сентября 2012 - 18:52
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:08
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:25
Сижу читаю. Давно мне говорят о новых продуктах Рио. Всё руки не доходят. Темнеет сейчас рано, только и остается светлый инет!
Теперь по теме. Уважаемые форумчане, кто покупал сей продукт, что можете сказать о нем ?! Принимаются все отзывы, как положительные, так и отрицательные.
Состав:
Крупнозернистый речной песок,
Ракушечник,
Кембрийская глина,
Древесный уголь,
Скорлупа кедрового ореха,
Мел.

Крупнозернистый речной песок
Физическое и химическое расщепление корма происходит в мускульном желудке птиц, где накапливаются мелкие камушки. Эти камушки выполняют функцию гастролитов, они помогают «перемалывать» твердые семена благодаря сокращениям мышечных стенок желудка.
Ракушечник представляет собой дробленые раковины устриц. В кислой среде желудка ракушечник растворяется, при этом минеральные соли легко усваиваются организмом птицы.
Кембрийская глина используется попугаями в природе для нейтрализации ядов, содержащихся в пище. В природе попугаи вообще не прочь полакомиться фруктами, содержащими ядовитые вещества и кислоты. В таких случаях глина выступает в их рационе в качестве «антиокислителя». Кроме того, глина содержит глинистые минералы, органические соединения, окислы железа и другие полезные вещества.
Птицы наиболее часто испытывают недостаток кальция. В связи с этим в продукции RIO этому элементу уделено особое внимание. В минеральную смесь RIO в качестве источника кальция, необходимого для правильного развития костной системы и здоровья птицы, входит мел.
Измельченная кедровая скорлупа является источником минерального комплекса. Кроме того, скорлупа обладает адсорбирующей активностью, оказывает вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие.
Древесный уголь включают в рацион птиц для улучшения работы пищеварительных органов. Древесный уголь обладает большой пористостью и способен задерживать и выводить токсичные вещества из организма. Он регулирует уровень кислотности в желудке птиц и эффективен для предотвращения желудочно-кишечных рассторойств.
Рекомендации по применению:
Смесь насыпается в отдельную кормушку или распределяется по дну клетки;
Меняйте смесь по мере загрязнения один раз в неделю.
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:40
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:42
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:43
Вот надо мне эти все новшества прикупить. Присмотрел еще на зиму спец. корм для проращивания. Тоже ребята хвалят. А я всё по старинке. "Минералку" сам делаю, из скорлупы, песочка, каракатицы ну и т.д. Проращиваю сам, на подоконнике. В общем, надо выходить в люди! Спасибо Наташ.У меня такой. Не знаю, едят или нет - зрительно не вижу, а каждую неделю старый выкидываю, новый засыпаю.
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:46
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:48
Мои Рио едят с превеликим удовольствием. Хотя и от Флинта не отказываются. Но у нас его не так просто найти, он же ваш, Питерский! В столице всё забито иностранной ...и как правило просроченной...нужен глаз и глаз!Кстати, тут как-то не было нашего любимого Флинта ни в одном магазине. Я купила Рио для крупных попугаев (именно для крупных! для средних он мелкий!) - мои вреднульки, как оказалось, его тоже едят
Но Флинт все равно лучше. Вот не могу им подобрать какой-нибудь другой корм, чтобы ели так же хорошо, как Флинта...
Отправлено 27 сентября 2012 - 21:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных