Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1021 serg743

serg743

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 07:08

всем привет. пишу продолжение своего приручение ожирела. как я и писал тарелку с кормом ставил на кухонный шкаф. а теперь поставил на кухонный стол и к моему удивлению он и там стал есть правда с опаской. завтра поставлю тарелку на обеденный стол где мы чаще сидим. поглядим какая будет реакция. спасибо за внимание.всем пока.

Эксперимент прошол удачно. Тошка содился на обеденный стол даже когда мы сидели рядом и наяривал свои любимые семячки. может я тороплю события но когда подхожу к клетке он улетает. может его закрыть в клетке или не стоит? подскажите. зарание спасибо.

Сообщение отредактировал serg743: 24 сентября 2012 - 07:16

#1022 serg743

serg743

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 07:15

Ещё один вопрос . если корм закончился в кормушке у кого как клянчит попугай еду?

#1023 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:01

Здравствуйте! Всем огромное спасибо за советы. Стружка конечно есть в домике, но к сожалению пример показывать нет кому. На данный момент в клетке их трое, что посоветуете, одного отсадить? Самочка спокойная, не дерется. Попробуем домик убрать, а на время- это на сколько? Спасибо за фото вольера, все понятно с чего и как сделан. Кстати, как там ваш ожерельчик? Такой симпатичный :love: , мне так нравятся голубой окрас :licklips:Дайте совет, дело в том, что птенчик совсем не ест сухого корма, только каши! На сегодняшний день ему 2 месяца и неделя. Может быть такое, что он никогда его не будет есть??? Спасибо :rose:

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 24 сентября 2012 - 09:07

#1024 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:23

Здравствуйте! Всем огромное спасибо за советы. Стружка конечно есть в домике, но к сожалению пример показывать нет кому. На данный момент в клетке их трое, что посоветуете, одного отсадить? Самочка спокойная, не дерется. Попробуем домик убрать, а на время- это на сколько? Спасибо за фото вольера, все понятно с чего и как сделан. Кстати, как там ваш ожерельчик? Такой симпатичный :love: , мне так нравятся голубой окрас :licklips: Дайте совет, дело в том, что птенчик совсем не ест сухого корма, только каши! На сегодняшний день ему 2 месяца и неделя. Может быть такое, что он никогда его не будет есть??? Спасибо :rose:

разделите дневную норму корма на 2 части. Утром кашу,убираете,вечером сух. корм.

Сообщение отредактировал nasa: 24 сентября 2012 - 10:52

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1025 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:42

Здравствуйте! Всем огромное спасибо за советы. Стружка конечно есть в домике, но к сожалению пример показывать нет кому. На данный момент в клетке их трое, что посоветуете, одного отсадить? Самочка спокойная, не дерется. Попробуем домик убрать, а на время- это на сколько? Спасибо за фото вольера, все понятно с чего и как сделан. Кстати, как там ваш ожерельчик? Такой симпатичный :love: , мне так нравятся голубой окрас :licklips: Дайте совет, дело в том, что птенчик совсем не ест сухого корма, только каши! На сегодняшний день ему 2 месяца и неделя. Может быть такое, что он никогда его не будет есть??? Спасибо :rose:

Здравствуйте! Спасибо за комплименты :oi: Мы закончили с обрабатыванием, так как новых поврежденных перьев больше не появляется. ттт ура!ура!ура! Теперь восстанавливаемся. Дело в том, что все это время (более 2х месяцев) было нечто, вроде линьки. Сначала выпадали поврежденные перья, потом начинали отрастать новые, но снова поражались паразитами. Но это проходило как-то постепенно, явных олысений не было, но оперение пострадало. Теперь мы отращиваем длинный красивый хвост(с каждым днем становится все длиннее (такими темпами метрового вольера не хватит скоро :lol:)! Правда самое длинное перо все же успели подточить пероеды(. Беспокоит Неровное оперение на груди-животике. Но, сккорее всего, это происходит от большой любви лазить по клетке(грудь и живот сильно труться об прутья). Проша ведет себя очень бодро и активно, отвечает на крик моей дочери и зове меня, огда я ухожу на кухню. но из клетки его не выманишь ни чем((( На счет домика - нет каких-то сроков, нужно просто, чтоб о нем забыли. Думаю, меся-другой нужно подождать. Но это уже будет поздняя осень - тут будут проблемы с солнцем, зеленью... Необходимо будет, как минимум увеличивать световой день до максимума. Думаю, что отсаживать одного попугая, пока самка не сделала окончательный выбор, не стоит. Глав моей практике даже был случай, когда в клетке было сразу две пары и одному из самцов не хватало его самки, поэтому он вклинивался во вторую пару. Лямур-де-труа никому не мешал и жили они очень дружно :love: ... А еще был один парень, который не интересовался девушками, а интересовался жердочками. Продала его потом - смотреть на это круглосуточно было не очень приятно :shok:

#1026 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:44

Главное следить, чтоб не назрел конфликт в вашей птичьей стайке:)

#1027 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:28

Уважаемые форумчане, киевляне.В Киеве, 20-21 октября, пройдет "II-я ОТКРЫТАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ ВЫСТАВКА ЭКЗОТИЧЕСКИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ".Выставка состоится в "КИЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ДОМЕ ПРИРОДЫ" по адрессу: г. Киев, ул. Рогнединская, 3, Центр - Печерск Ст. метро: Площадь Льва Толстого или Дворец спорта.Будут ВСЕ! Заводчики попугаев, кенаров, амадин...Я думаю, что все, кто спрашивал меня о порядочных заводиках в Украине стоит побывать на выставке!Если кто то пойдет, сделайте фото, очень буду признателен :oi: (особенно кенаров!). :licklips:

Сообщение отредактировал nasa: 24 сентября 2012 - 19:30
орфогр. ошибка

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1028 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:54

Алексей,если ничего не помешает,мы пойдём с внуками обязательно,и фотоаппарат захватим конечно.

#1029 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 21:45

Уважаемые форумчане, киевляне. В Киеве, 20-21 октября, пройдет "II-я ОТКРЫТАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ ВЫСТАВКА ЭКЗОТИЧЕСКИХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ". Выставка состоится в "КИЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ДОМЕ ПРИРОДЫ" по адрессу: г. Киев, ул. Рогнединская, 3, Центр - Печерск Ст. метро: Площадь Льва Толстого или Дворец спорта. Будут ВСЕ! Заводчики попугаев, кенаров, амадин...Я думаю, что все, кто спрашивал меня о порядочных заводиках в Украине стоит побывать на выставке! Если кто то пойдет, сделайте фото, очень буду признателен :oi: (особенно кенаров!). :licklips:

ой как жаль, что так далеко! у нас только голубей выставки проводят! Ждем фото:)

#1030 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:36

Алексей,если ничего не помешает,мы пойдём с внуками обязательно,и фотоаппарат захватим конечно.

Оль,я думаю,что это будет хороший поход с развлеениями.

#1031 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 21:39

Что-то у нас без кашек ничего не получается. Урезали норму, пол дня просидел в пол голода, орал, требовал, но я не сдалась, пришлось только с дома на время удалиться. Вечером пришла, а он сухой корм и не трогал! может такое быть, что он вообще его есть не будет??? Переживаю за него- голодует, но не сдается. Не вредно ли ему это???

#1032 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 06:14

Светлана, не знаю поможет иль нет, но попробуйте кушать при нем. Не его корм конечно, а свою еду. Так сказать показать пример. Они же любопытные и повторюхи. Вдруг поможет. Я, когда Кирюху начала к корму приучать, кушала рядом с клеткой, и он, глядя на меня, начинал ковыряться в кормушке. Даже сейчас, когда иногда ем в комнате, он сразу тоже кушать начинает

#1033 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 09:45

Светлана, не знаю поможет иль нет, но попробуйте кушать при нем. Не его корм конечно, а свою еду. Так сказать показать пример. Они же любопытные и повторюхи. Вдруг поможет. Я, когда Кирюху начала к корму приучать, кушала рядом с клеткой, и он, глядя на меня, начинал ковыряться в кормушке. Даже сейчас, когда иногда ем в комнате, он сразу тоже кушать начинает

Спасибо за совет. Попробую делать это постоянно. Раньше так делала для того, чтоб он не боялся новых фруктов-овощей.

#1034 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:34

...Мне вчера предложили мальчика, очень красивого, в подарок! Тут надо немного пояснить, дабы не было противоречий...Точнее не мне, а моей Филе. Долго я думал, сломал весь мозг себе...Я отказался

#1035 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 20:37

Боишься?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru