Светлана, фотки конечно не айс... Птичка молодая, возраст примерно 5-7 месяцев. Объясню. Вокруг глазика образовался оранжевый кант. Он появляется примерно в 5-6 месяцев. Клюв еще очень светленький, но уже не "морковного" цвета. Подклювье начинает темнеть, как у взрослой птички. В некоторых местах, между перьями, проглядывается "пушок". Ювенальной линьки еще не было наверное?! На лапке, а точнее на одном из пальчиков, увидел покраснение. Скорее всего , зацепила птичка за что то. И самый главный вопрос для меня... самец или самочка?! Долго вглядывался, присматривался, очень трудно по этим снимкам сказать. Но склоняюсь к ...девочкеХотела Алексей вам в личку сбросить, но не получается. Вот эта красота, цвет просто супер...Возраст мне сказали, но хочу увидеть лично ваше мнение... ......Очень хочу узнать ваше мнение! За ранее спасибо!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 02 октября 2012 - 21:04
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 октября 2012 - 21:44
Отправлено 03 октября 2012 - 07:20
Светлана. Так трудно определить возраст, тем более, по фото! Вы поймите меня правильно, я вижу по данному снимку так, как сказал Вам. Я тоже могу ошибаться. То, что эта птичка не старая, это точно!!! Если есть малейшие сомнения в птичке ( её возраст, болезнь или недомогание и т.д.) лучше не спешить, выбрать другую. Внимательно посмотрите птичку, как она себя ведет в вольере (клетке), как и что кушает, как ведет себя по отношению с другими птицами... Обычно это разрешают делать заводчики. Действительно, редко кто кольцует своих птиц в Украине. Но это не значит, что у Вас нет честных и порядочных заводчиков и любителей (коим и я считаюсь). Может Вам создать пару ожереловых попугаев?! Конечно, это достаточно трудно, ОТВЕТСТВЕННО, хлопотно... Но Вы (в случае успеха) получите себе птенчика которого хотите! Но еще раз повторю, к этому надо подойти очень ответственно!На счет качества фото согласна. Покраснения тоже видела. Только вопрос, мне сказали, что ей 1 год и 8 мес
. Помогите мне Алексей, чтоб меня опять не обманули. Если нужно, буду просить все таки четкие фото, скажите мне, что именно нужно сфоткать, чтоб определить возраст. На сколько % вы уверены, что ее возраст 5-6, а не 1и8??? Мне это очень важно, так как если меня обманует он с возрастом, то я вообще не хочу иметь с ним дело! Но продавец сказал, что ему нет смысла меня обманывать. А когда я спросила окольцована ли птица, он сказал что разведенной в Украине окольцованной нет, вся окольцованная- это привозная из-за границы. Помогите мне пожалуйста Алексей!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 октября 2012 - 08:26
Отправлено 03 октября 2012 - 09:03
Светлана, может тогда этой птичке уделяйте больше внимания, а со временем , когда будет "в поле зрения" еще подходящая птичка, которая понравится Вам с первого взгляда, Вы её и приобретете! Хотя по себе знаю, птички, это БОЛЕЗНЬ!!! И мне кажется, не излечимая!!!Спасибо вам большое, Алексей за вашу помощь. Даже не знаю что делать... Понравилась мне эта птичка... Пообщаюсь еще с заводчиком, посмотрю... А птенчик, как вы говорите, которого я хотела у меня уже есть. Вчера мыла посуду, так он купался прямо в крышке... Такой лапочка, только клетку открою, он ждет пока я ему подставлю пальчик, шагает мне на руку и перебирается на плечо, грызть резинку, сережки. Чужих боится просто ужас. Еще раз спасибо, Алексей!!!
![]()
![]()
Отправлено 03 октября 2012 - 09:17
Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 03 октября 2012 - 09:29
Отправлено 03 октября 2012 - 10:14
Ага, и хочется еще новых птахНо хочется мне смастерить домик, повесить, увидеть первое яичко, первого птенчика. Сейчас только и живу Саечкой и Наташиными попугаями, жду с нетерпением нового сообщения от нее... когда уже снесутся птички... болезнь, вы правы.
.
Отправлено 03 октября 2012 - 10:40
Не разу не видел ожерела с белым ожерельем. Будет интересно посмотреть или почитать об этом. Если у заводчика есть фото или материалы по этому поводу, рады будем посмотреть!... Кстати, мне заводчик еще должен прислать фото по-качественней, я тогда выложу. Еще он сказал, что у самочек ( а может и у самцов тоже, непомню) голубым окрасом появляется белое кольцо на шее к двум годам. Правда ли это? И что у нее уже яркий окрас, поэтому она старше чем 5-7 мес.? Рассудите нас!?
Отправлено 03 октября 2012 - 10:42
Банан немного можно, он не так слабит. Яблоко не надо, огурцы и т.д. Ждем НОВОСТЕЙ!!!Ага, и хочется еще новых птах
Ну ждите-ждите нас - Рика скребется, т.е. яиц явно нет
Буду убираться на выходных - постараюсь заглянуть
Я уже второй год жду
Леш, честно - вчера не выдержала и дала масюсенькую морковку. Смололи просто в труху. Сегодня стул смотрела Рикин - все ок. Жалко мне их без овощей хотя б... Буду раз в 3 дня хотя б давать
А то они, бедненькие, на перепелиные яйца уже смотреть не могут
Отправлено 03 октября 2012 - 12:21
Это точноХотя по себе знаю, птички, это БОЛЕЗНЬ!!! И мне кажется, не излечимая!!!
Отправлено 03 октября 2012 - 12:24
Сообщение отредактировал Оксана122: 03 октября 2012 - 12:25
Отправлено 03 октября 2012 - 13:37
Спасибо!Красавчик. А как костюмчик работает, не могу понять?
Отправлено 03 октября 2012 - 18:38
ааа, понятноСпасибо!
![]()
![]()
Работает очень просто: Одеваешь его, на спине карабинчик с поводком ( резинкой) , которую одеваешь на руку. Даже если он взлетит, то все равно никуда не улетит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Bing (1)