Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1066 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 21:04

Хотела Алексей вам в личку сбросить, но не получается. Вот эта красота, цвет просто супер...Возраст мне сказали, но хочу увидеть лично ваше мнение... ......Очень хочу узнать ваше мнение! За ранее спасибо!

Светлана, фотки конечно не айс... Птичка молодая, возраст примерно 5-7 месяцев. Объясню. Вокруг глазика образовался оранжевый кант. Он появляется примерно в 5-6 месяцев. Клюв еще очень светленький, но уже не "морковного" цвета. Подклювье начинает темнеть, как у взрослой птички. В некоторых местах, между перьями, проглядывается "пушок". Ювенальной линьки еще не было наверное?! На лапке, а точнее на одном из пальчиков, увидел покраснение. Скорее всего , зацепила птичка за что то. И самый главный вопрос для меня... самец или самочка?! Долго вглядывался, присматривался, очень трудно по этим снимкам сказать. Но склоняюсь к ...девочке :lol: Если я чем то помог Вам, я очень рад.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1067 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 21:44

На счет качества фото согласна. Покраснения тоже видела. Только вопрос, мне сказали, что ей 1 год и 8 мес :aff: . Помогите мне Алексей, чтоб меня опять не обманули. Если нужно, буду просить все таки четкие фото, скажите мне, что именно нужно сфоткать, чтоб определить возраст. На сколько % вы уверены, что ее возраст 5-6, а не 1и8??? Мне это очень важно, так как если меня обманует он с возрастом, то я вообще не хочу иметь с ним дело! Но продавец сказал, что ему нет смысла меня обманывать. А когда я спросила окольцована ли птица, он сказал что разведенной в Украине окольцованной нет, вся окольцованная- это привозная из-за границы. Помогите мне пожалуйста Алексей!

#1068 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 07:20

На счет качества фото согласна. Покраснения тоже видела. Только вопрос, мне сказали, что ей 1 год и 8 мес :aff: . Помогите мне Алексей, чтоб меня опять не обманули. Если нужно, буду просить все таки четкие фото, скажите мне, что именно нужно сфоткать, чтоб определить возраст. На сколько % вы уверены, что ее возраст 5-6, а не 1и8??? Мне это очень важно, так как если меня обманует он с возрастом, то я вообще не хочу иметь с ним дело! Но продавец сказал, что ему нет смысла меня обманывать. А когда я спросила окольцована ли птица, он сказал что разведенной в Украине окольцованной нет, вся окольцованная- это привозная из-за границы. Помогите мне пожалуйста Алексей!

Светлана. Так трудно определить возраст, тем более, по фото! Вы поймите меня правильно, я вижу по данному снимку так, как сказал Вам. Я тоже могу ошибаться. То, что эта птичка не старая, это точно!!! Если есть малейшие сомнения в птичке ( её возраст, болезнь или недомогание и т.д.) лучше не спешить, выбрать другую. Внимательно посмотрите птичку, как она себя ведет в вольере (клетке), как и что кушает, как ведет себя по отношению с другими птицами... Обычно это разрешают делать заводчики. Действительно, редко кто кольцует своих птиц в Украине. Но это не значит, что у Вас нет честных и порядочных заводчиков и любителей (коим и я считаюсь). Может Вам создать пару ожереловых попугаев?! Конечно, это достаточно трудно, ОТВЕТСТВЕННО, хлопотно... Но Вы (в случае успеха) получите себе птенчика которого хотите! Но еще раз повторю, к этому надо подойти очень ответственно!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1069 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 08:26

Спасибо вам большое, Алексей за вашу помощь. Даже не знаю что делать... Понравилась мне эта птичка... Пообщаюсь еще с заводчиком, посмотрю... А птенчик, как вы говорите, которого я хотела у меня уже есть. Вчера мыла посуду, так он купался прямо в крышке... Такой лапочка, только клетку открою, он ждет пока я ему подставлю пальчик, шагает мне на руку и перебирается на плечо, грызть резинку, сережки. Чужих боится просто ужас. Еще раз спасибо, Алексей!!! :flower: :flower: :flower:

#1070 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 09:03

Спасибо вам большое, Алексей за вашу помощь. Даже не знаю что делать... Понравилась мне эта птичка... Пообщаюсь еще с заводчиком, посмотрю... А птенчик, как вы говорите, которого я хотела у меня уже есть. Вчера мыла посуду, так он купался прямо в крышке... Такой лапочка, только клетку открою, он ждет пока я ему подставлю пальчик, шагает мне на руку и перебирается на плечо, грызть резинку, сережки. Чужих боится просто ужас. Еще раз спасибо, Алексей!!! :flower: :flower: :flower:

Светлана, может тогда этой птичке уделяйте больше внимания, а со временем , когда будет "в поле зрения" еще подходящая птичка, которая понравится Вам с первого взгляда, Вы её и приобретете! Хотя по себе знаю, птички, это БОЛЕЗНЬ!!! И мне кажется, не излечимая!!! :lol:

#1071 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 09:17

Вот в этом все и дело...Болезнь... и пока муж добрый и разрешает нужно пользоваться моментом. Поверьте, малышу я уделяю много внимания, я наоборот боюсь его переняньчить. Читала, что эта порода очень привязывается к хозяйке, ее даже нужно правильно воспитывать. Мы и так вместе купаемся, посуду моем с сыном в игрушки играем, на улице ходим, вышиваем и просто сидим перед компютером. Но хочется мне смастерить домик, повесить, увидеть первое яичко, первого птенчика. Сейчас только и живу Саечкой и Наташиными попугаями, жду с нетерпением нового сообщения от нее... когда уже снесутся птички... болезнь, вы правы. :mad: .Кстати, мне заводчик еще должен прислать фото по-качественней, я тогда выложу. Еще он сказал, что у самочек ( а может и у самцов тоже, непомню) голубым окрасом появляется белое кольцо на шее к двум годам. Правда ли это? И что у нее уже яркий окрас, поэтому она старше чем 5-7 мес.? Рассудите нас!?

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 03 октября 2012 - 09:29

#1072 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 10:14

Но хочется мне смастерить домик, повесить, увидеть первое яичко, первого птенчика. Сейчас только и живу Саечкой и Наташиными попугаями, жду с нетерпением нового сообщения от нее... когда уже снесутся птички... болезнь, вы правы. :mad: .

Ага, и хочется еще новых птах :lad: Ну ждите-ждите нас - Рика скребется, т.е. яиц явно нет :) Буду убираться на выходных - постараюсь заглянуть :) Я уже второй год жду :slush: Леш, честно - вчера не выдержала и дала масюсенькую морковку. Смололи просто в труху. Сегодня стул смотрела Рикин - все ок. Жалко мне их без овощей хотя б... Буду раз в 3 дня хотя б давать :) А то они, бедненькие, на перепелиные яйца уже смотреть не могут :lol:

#1073 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 10:40

... Кстати, мне заводчик еще должен прислать фото по-качественней, я тогда выложу. Еще он сказал, что у самочек ( а может и у самцов тоже, непомню) голубым окрасом появляется белое кольцо на шее к двум годам. Правда ли это? И что у нее уже яркий окрас, поэтому она старше чем 5-7 мес.? Рассудите нас!?

Не разу не видел ожерела с белым ожерельем. Будет интересно посмотреть или почитать об этом. Если у заводчика есть фото или материалы по этому поводу, рады будем посмотреть!

#1074 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 10:42

Ага, и хочется еще новых птах :lad: Ну ждите-ждите нас - Рика скребется, т.е. яиц явно нет :) Буду убираться на выходных - постараюсь заглянуть :) Я уже второй год жду :slush: Леш, честно - вчера не выдержала и дала масюсенькую морковку. Смололи просто в труху. Сегодня стул смотрела Рикин - все ок. Жалко мне их без овощей хотя б... Буду раз в 3 дня хотя б давать :) А то они, бедненькие, на перепелиные яйца уже смотреть не могут :lol:

Банан немного можно, он не так слабит. Яблоко не надо, огурцы и т.д. Ждем НОВОСТЕЙ!!!

#1075 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 11:44

Может я неправильно выразилась, не то что бы белое, а просто светлое. Я ему сказала, что такой информации я негде не читала.

Наши свежие фоточки с прогулки!
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 03 октября 2012 - 11:45

#1076 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 12:21

Хотя по себе знаю, птички, это БОЛЕЗНЬ!!! И мне кажется, не излечимая!!! :lol:

Это точно :shok: :lol:

#1077 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 12:22

Изображение

Красавчик. А как костюмчик работает, не могу понять?

#1078 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 12:24

За птенчиком не ездила...., в пятницу поеду.

Сообщение отредактировал Оксана122: 03 октября 2012 - 12:25

#1079 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 13:37

Красавчик. А как костюмчик работает, не могу понять?

Спасибо! :flower: :flower: :flower: Работает очень просто: Одеваешь его, на спине карабинчик с поводком ( резинкой) , которую одеваешь на руку. Даже если он взлетит, то все равно никуда не улетит.

#1080 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 18:38

Спасибо! :flower: :flower: :flower: Работает очень просто: Одеваешь его, на спине карабинчик с поводком ( резинкой) , которую одеваешь на руку. Даже если он взлетит, то все равно никуда не улетит.

ааа, понятно :lol: :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru