Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1096 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 05:14

Всем привет! Спасибо, за поздравления делюсь последними новостями:) Не смогли мы больше ждать открыли

так... кто тут у нас?... (не рукайтесь на круглую клетку-это карцер-карантин, скоро отправится в большую клетку)

а вы почему не делитесь?

вот такое место вытребовал на солнышке

ну а вот наши малыши - пока мама переполошилась от попытки вторжения монстра Прошки, я щелкнула гнездышко
Изображение

Просто чудо! Как же это здорово! Зародилась новая жизнь!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1097 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 07:42

ну а вот наши малыши - пока мама переполошилась от попытки вторжения монстра Прошки, я щелкнула гнездышко
Изображение

Какие лапулечки :lad:
Как же я этого жду :love: :love: :love: Обожаю мелких слепышей :oi: :love: :love: :love:
Моя ж так и не снеслась, зато спариваются регулярно, кушают как слоники :mad: :lol: :lol: :lol:

#1098 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 10:19

Наташ, да радуйтесь что не несутся, спокойней будет :)) Мои волнистики на очередной заход пошли, опять все нервы трепать будут :) Я вообще поражаюсь шумности волнистых. У меня и ожереловый, и корелла и даже алекс не создавал столько шума сколько они... ожерелы кричат громко но не часто...а этих не заткнуть прям...А птенцы чем плохи..и за них родители меняются в характере и начинают цапаться
Все заживет, оставив шрамы...

#1099 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 14:10

Какие лапулечки :lad: Как же я этого жду :love: :love: :love: Обожаю мелких слепышей :oi: :love: :love: :love: Моя ж так и не снеслась, зато спариваются регулярно, кушают как слоники :mad: :lol: :lol: :lol:

Терпение, только терпение:) Я целый год почти ждала. Раз спариваются - значит что-то будет :oi:

#1100 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 14:13

В прошлый раз и было - застрявшее яйцо без скорлупы :(

#1101 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 14:20

Наташ, да радуйтесь что не несутся, спокойней будет :)) Мои волнистики на очередной заход пошли, опять все нервы трепать будут :) Я вообще поражаюсь шумности волнистых. У меня и ожереловый, и корелла и даже алекс не создавал столько шума сколько они... ожерелы кричат громко но не часто...а этих не заткнуть прям...А птенцы чем плохи..и за них родители меняются в характере и начинают цапаться

Ээээ-нет! шумные - это неразлучники. Это вообще стихийное бедствие: столько мусора, шума и всяческого безобразия нет, наверное, ни от одной птицы. Волнушечки просто не слышаться за их ором. Кроме того, поломано, все, что можно поломать, съедена кормушка, и они пытаются всех законфликтовать. приручению не поддаются(ну то есть в теории поддаются, но у меня ничего не вышло :oi: ) дерутся друг с другом ужасно (приходится рассаживать поочередно) :mad: . Не дают прохода ожерелу - даже через клетку пытаются его цапнуть. Вот такая вот обманчивая внешность. Я думаю, придется от самок избавляться иначе дойдет дело до летального исхода (или они друг дружку или я их) :shok: . хорошо хоть мальчик по-спокойнее - не такой буйный. Я их тоже сначала разводить собиралась, а теперь рада, что ничего не получилось...

#1102 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 14:22

В прошлый раз и было - застрявшее яйцо без скорлупы :(

да, знаю, читала вашу историю и очень сочувствую, но не надо отчаиваться - неудачи бывают у всех, особенно в первы раз. Все будет хорошо! По крайней мере, я вам этого искренне желаю!

#1103 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 14:45

#1104 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 15:54

Я конечно извиняюсь, но неразлучники идут на ...! Я тоже купился на их внешний вид..такие тихие лапочки были в магазине. Красивые очень. Ну купили, пару дней сидели тихо, а потом началось, крики и мусор в радиусе всей комнаты. Ушы вечно заложены из за ихнего ультразвука. А когда они моего волнистика Феню пырнули, так что у него кровища хлынула...я их в тот же день сдал, и не жалею.

Сообщение отредактировал nasa: 11 октября 2012 - 17:30
исправление ошибки

Все заживет, оставив шрамы...

#1105 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 18:29

Так получилось, что на этой неделе мои мадамы были без каши... :oi: Был сухой корм, пророщенный Рио (кстати, мне очень понравился!). Сегодня, придя с работы, сварил им рис и пшено, ну я вам хочу сказать...была драка! Вот , что значит соскучились! :lol: Заморозил свежие початки кукурузы, своим на зиму. Будут довольны!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1106 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 14:04

:flower: :flower: :flower: Всем здравствуйте. Не хотела писать пока все не получится, но в связи с сегодняшней новостью не выдержала. Вообщем посоветувавшись со своими решила покупать парочку голубых ожерельчиков. Нашла заводчика который мне очень понравился. Он рассказал мне вот такое: пару, которая садится 2 раза в год оставляет себе, а которая 1 раз продает. Я подумала и решила, что мне лично для себя, а не для продажи 1 раз полностью устроит и заказала. У этой парочки было той зимой первые 3 птенчика, весной не сели и он их решил продать. И им уже нужно в конце октября вешать домик. Скажу сразу, моему счастью небыло предела. Я оплатила в понедельник, а в воскресенье (то есть завтра) они приедут... Но... он позвонил сегодня и сказал, что эта самочка отложила 2 яйца, он только сегодня заметил.... В связи с такими событиями предложил 3 варианта. 1) Деньги отдать назад, 2) купить у него зеленую пару и 3) купить его пару, которая 2 раза за год высиживает птенчиков, но нужно доплатить... Долго думала и выбрала третий вариант... Вот такие дела. Кстати, еще сказал, что эта самочка тоже уже претендует на домик, так что завтра всей семьей будем делать домик и встречать попугаек. Надеюсь с вашей и Божьей помощью и мы получим от них здоровое потомство. :love: :love: :love:

#1107 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 15:31

:flower: :flower: :flower: Всем здравствуйте. Не хотела писать пока все не получится, но в связи с сегодняшней новостью не выдержала. Вообщем посоветувавшись со своими решила покупать парочку голубых ожерельчиков. Нашла заводчика который мне очень понравился. Он рассказал мне вот такое: пару, которая садится 2 раза в год оставляет себе, а которая 1 раз продает. Я подумала и решила, что мне лично для себя, а не для продажи 1 раз полностью устроит и заказала. У этой парочки было той зимой первые 3 птенчика, весной не сели и он их решил продать. И им уже нужно в конце октября вешать домик. Скажу сразу, моему счастью небыло предела. Я оплатила в понедельник, а в воскресенье (то есть завтра) они приедут... Но... он позвонил сегодня и сказал, что эта самочка отложила 2 яйца, он только сегодня заметил.... В связи с такими событиями предложил 3 варианта. 1) Деньги отдать назад, 2) купить у него зеленую пару и 3) купить его пару, которая 2 раза за год высиживает птенчиков, но нужно доплатить... Долго думала и выбрала третий вариант... Вот такие дела. Кстати, еще сказал, что эта самочка тоже уже претендует на домик, так что завтра всей семьей будем делать домик и встречать попугаек. Надеюсь с вашей и Божьей помощью и мы получим от них здоровое потомство. :love: :love: :love:

Ждем новостей! Удачи!

#1108 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 17:23

Очень-очень-очень рада за вас!!! :flower: :flower: :flower: Пшите, очень интересно, как все будет проходить! Желаю удачного переселения!

#1109 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 22:29

Большое всем спасибо за поддержку. Только у нас с мужем появилось разногласие на счет домика, непомню где читала, что на дне домика должно быть углубление в 2-3 см чтоб не раскатывались яички, а муж говорит, что как они в опилках будут раскатываться. Рассудите нас и если у вас есть это углубление, то можно фото. Заранее спасибо, буду рада любому ответу. Завтра к обеду жду птичек... С утра начну готовиться, клетку продизинфецирую, куплю перепелиных ( у нас на базаре бабушка домашние продает), приготовлю вкуснятинки им. Вот еще что хотела спросить, у нас в Украине к сожалению нет мин. доб. Рио, что можете посоветовать вместо её?

#1110 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 22:42

Большое всем спасибо за поддержку. Только у нас с мужем появилось разногласие на счет домика, непомню где читала, что на дне домика должно быть углубление в 2-3 см чтоб не раскатывались яички, а муж говорит, что как они в опилках будут раскатываться. Рассудите нас и если у вас есть это углубление, то можно фото. Заранее спасибо, буду рада любому ответу. Завтра к обеду жду птичек... С утра начну готовиться, клетку продизинфецирую, куплю перепелиных ( у нас на базаре бабушка домашние продает), приготовлю вкуснятинки им. Вот еще что хотела спросить, у нас в Украине к сожалению нет мин. доб. Рио, что можете посоветовать кроме её?

Может, конечно, у ожерелок как-то по-особенному, но на практике с волнистыми, если в гнезде достаточно опилок, то углубление ни к чему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru