Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1081 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 16:29

Здравствуйте! Нашла еще одного заводчика. У предведущего решила не брать, мало того что в возрасте неуверена, так еще он в мелоче попытался меня обмануть. А вообще сам с Киева, а питомник типо в Закарпатье, короче ну его... в баню. У нового ( Максима) птицы живут в сарае в вольерах и что понравилось мальчик не навязывает и пока не обманул. Ну посмотрим, увидим фото... Надеюсь на вашу помощь...Только вот мама моя, не хочет мне мою птичку возвращать... Привыкла к нему...Ой, извините, настрочила... Почему-то когда отправляешь сообщение глючит, повторила еще раз, на тебе, уже 2 сообщ. Сорри :oi: :oi: :oi: . я сюда фоточку вставлю, только он скинет мне...

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 04 октября 2012 - 16:31

#1082 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 20:51

Маленький отчет о минеральной добавке Рио.Естественно, мои мадамы и не думают попробовать эти витамины! Зачем им это?!Но я старый чекист, меня не так просто ... Я взял небольшой кусочек бананчика, очистил от шкурки, положил на блюдце. Посыпал его минеральной добавкой. Зная своих, как они любят банан, стал подсматривать в щелочку за ними. Несколько минут пробовали, ковырялись, что то "выплевывали". Младшая Ромашка быстрее сообразила. Если она это всё быстро не сьест, то мамаша это сделает вместо неё! В итоге, сьели всё! Ну , конечно, кое что осталось на стенке клетки, но большая часть попала по назначению. Вот так!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1083 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 19:48

Привет всем. у меня вопрос такой... Мой прошенька опять на кикимору похож:( когда мы только его принесли у него не было хвоста и перья, поврежденные пероедом выпадали сами собой - я думала, что у него линька(голова перелиняла). Пероеда вроде вылечили (новых повреждений на перьех не виждно, только хвост отрсший немного остался изъеден. Вита сол две недели давала. И. вроде, уже начал поправляться, красоту набирать, а тут опять полетели перья, весь обтрепанный... может быть две линьки подряд? Ну вроде как одна из-за стресса, а вторая по плану? подсыпаю серу в корм. поведение активное, любознательное)
  • мурчик21 это нравится

#1084 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 21:44

Привет всем. у меня вопрос такой... Мой прошенька опять на кикимору похож:( когда мы только его принесли у него не было хвоста и перья, поврежденные пероедом выпадали сами собой - я думала, что у него линька(голова перелиняла). Пероеда вроде вылечили (новых повреждений на перьех не виждно, только хвост отрсший немного остался изъеден. Вита сол две недели давала. И. вроде, уже начал поправляться, красоту набирать, а тут опять полетели перья, весь обтрепанный... может быть две линьки подряд? Ну вроде как одна из-за стресса, а вторая по плану? подсыпаю серу в корм. поведение активное, любознательное)

Доброго дня. Линька должна начаться по идее. Можно немного подробней про рацион, температуру дома, стрессы. Если все эти параметры в норме, тогда скорее всего линька - осень. Хотя, была когда то статья по пухопероеду (сейчас не дома, не смогу найти!). После лечения, вполне возможно меняет перо.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1085 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 01:54

Доброго дня. Линька должна начаться по идее. Можно немного подробней про рацион, температуру дома, стрессы. Если все эти параметры в норме, тогда скорее всего линька - осень. Хотя, была когда то статья по пухопероеду (сейчас не дома, не смогу найти!). После лечения, вполне возможно меняет перо.

Так. Рацион. Корм делаю сама (зерна чистые, продавец проверенный): просо (желтое, красное, черне), овес, канареечное семя, семечки, конопля. Сепия, мел висят - грызет без фанатизма. Овощи даю: кабачек, огурец, капуста, морковь. Фрукты, ягоды если есть, но он их не очень любит. Болгарский перец не ест в одиночку - тру на мелкой терке, перемешиваю с творогом - 1раз в неделю. Иногда яйцо вареное. Давала приваренный рис вперемежку с кукурузой - выбирает только кукурузу. ну вот вроде все. Температура нормальная - окна закрываю вечером, когда становится прохладнее, сейчас в комнате 21. Стрессов у нас уже нет - лечение закончилось, клетка просторная, счастью нет предела:) Из клетки нос не показывает, хотя дверь всегда открыта. Вот такая вот картина:)

#1086 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 09:44

Так. Рацион. Корм делаю сама (зерна чистые, продавец проверенный): просо (желтое, красное, черне), овес, канареечное семя, семечки, конопля. Сепия, мел висят - грызет без фанатизма. Овощи даю: кабачек, огурец, капуста, морковь. Фрукты, ягоды если есть, но он их не очень любит. Болгарский перец не ест в одиночку - тру на мелкой терке, перемешиваю с творогом - 1раз в неделю. Иногда яйцо вареное. Давала приваренный рис вперемежку с кукурузой - выбирает только кукурузу. ну вот вроде все. Температура нормальная - окна закрываю вечером, когда становится прохладнее, сейчас в комнате 21. Стрессов у нас уже нет - лечение закончилось, клетка просторная, счастью нет предела:) Из клетки нос не показывает, хотя дверь всегда открыта. Вот такая вот картина:)

Екатерина, не вижу никаких проблем! Если есть возможность, перья, которые выпадают, внимательно просмотрите. Целостность пера, остатки крови на кончике пера?! Будем надеяться на линьку. Рацион у птички вполне даже очень приличный!

#1087 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 10:21

Екатерина, не вижу никаких проблем! Если есть возможность, перья, которые выпадают, внимательно просмотрите. Целостность пера, остатки крови на кончике пера?! Будем надеяться на линьку. Рацион у птички вполне даже очень приличный!

Спасибо большое! Вроде успокоили :flower: Просто нигде не читала, что линьки могут быть две подряд, поэтому занервничала. Ну и это же тяжело для организма... Перья (выпавшие) выглядят нормально. Еще раз, Спасибо:) Ну и не по теме: у волнушек 7(!) яиц, молодая мама не дает мне их рассмотреть, но вроде все красивые. осталось меньше недельки - ждем:)

#1088 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 10:43

Спасибо большое! Вроде успокоили :flower: Просто нигде не читала, что линьки могут быть две подряд, поэтому занервничала. Ну и это же тяжело для организма... Перья (выпавшие) выглядят нормально. Еще раз, Спасибо:) Ну и не по теме: у волнушек 7(!) яиц, молодая мама не дает мне их рассмотреть, но вроде все красивые. осталось меньше недельки - ждем:)

Волнушка- мама героиня!!! Здоровья ей! По перьям все таки присмотритесь по внимательней, возможно остались не вылеченные "паразиты"! Еще раз обработайте клетку, поилки, жердочки! Кипяток или уксус (если нет препаратов) сделают свое дело!

#1089 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 11:14

Ого 7, класс, поздравляю :flower: :flower: :flower: Ждемссс с нетерпением птенчиков и конечно фото. :lal: Я думаю ничего страшного что не по теме, :oi: всем же интересно???!!! :shar: :shar: :shar:

#1090 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 16:46

Первый птенчик запищал!!!! :lal: Но мне его не показывают. вредная мамка :lol:

#1091 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 17:11

Здорово как :lad:Моя ж так и не снеслась...

#1092 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 19:54

какая прелесть :flower: удачного разрешения и остальным яичкам :lol:

#1093 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 20:08

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Главное ЗДОРОВЬЯ малышам и мамашке!

Здорово как :lad: Моя ж так и не снеслась...

Ну какая же ты быстрая... это же не фильма.. монтаж... и детки! :lol: Ну подожди немного, не торопи события!

#1094 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 20:38

Ну уже 3 недели с домиком - уже хочется поэтому :lol:

#1095 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 21:38

Всем привет! Спасибо, за поздравления делюсь последними новостями:) Не смогли мы больше ждать открыли крышку клетки. Ну тут уж любопытство взяло верх! Чудо в оптрепанных перья оказывается и пространство не очень понимал, и летать на большие расстояния не умел... Когда он врезался со всего размаха в стены у меня замерало сердце, но ловить его в этом состоянии экстаза было все равно нереально. Через какоето время он понял, что оружающая среда твердая и перестал ломиться куда попало. Быстро освоился, к себе подпускает близко, летит сам в клетку, когда проголадается, но ни о каких кормежках с рук даже речи быть не может орет как ненормальный и улетает в другой конец комнаты, если нарушается его личностное пространство. Сегодня утром, как только мы прешли начал лазить по верху клетки туда-сюда и жалобно кричать - понял, что на воле хорошо:)
Вылезаем
Изображение
так... кто тут у нас?... (не рукайтесь на круглую клетку-это карцер-карантин, скоро отправится в большую клетку)
Изображение
а вы почему не делитесь?
Изображение
вот такое место вытребовал на солнышке
Изображение
ну а вот наши малыши - пока мама переполошилась от попытки вторжения монстра Прошки, я щелкнула гнездышко
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru