Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 04 октября 2012 - 16:31
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 04 октября 2012 - 16:29
Отправлено 04 октября 2012 - 20:51
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 октября 2012 - 19:48
- мурчик21 это нравится
Отправлено 06 октября 2012 - 21:44
Доброго дня. Линька должна начаться по идее. Можно немного подробней про рацион, температуру дома, стрессы. Если все эти параметры в норме, тогда скорее всего линька - осень. Хотя, была когда то статья по пухопероеду (сейчас не дома, не смогу найти!). После лечения, вполне возможно меняет перо.Привет всем. у меня вопрос такой... Мой прошенька опять на кикимору похож
когда мы только его принесли у него не было хвоста и перья, поврежденные пероедом выпадали сами собой - я думала, что у него линька(голова перелиняла). Пероеда вроде вылечили (новых повреждений на перьех не виждно, только хвост отрсший немного остался изъеден. Вита сол две недели давала. И. вроде, уже начал поправляться, красоту набирать, а тут опять полетели перья, весь обтрепанный... может быть две линьки подряд? Ну вроде как одна из-за стресса, а вторая по плану? подсыпаю серу в корм. поведение активное, любознательное)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 октября 2012 - 01:54
Так. Рацион. Корм делаю сама (зерна чистые, продавец проверенный): просо (желтое, красное, черне), овес, канареечное семя, семечки, конопля. Сепия, мел висят - грызет без фанатизма. Овощи даю: кабачек, огурец, капуста, морковь. Фрукты, ягоды если есть, но он их не очень любит. Болгарский перец не ест в одиночку - тру на мелкой терке, перемешиваю с творогом - 1раз в неделю. Иногда яйцо вареное. Давала приваренный рис вперемежку с кукурузой - выбирает только кукурузу. ну вот вроде все. Температура нормальная - окна закрываю вечером, когда становится прохладнее, сейчас в комнате 21. Стрессов у нас уже нет - лечение закончилось, клетка просторная, счастью нет пределаДоброго дня. Линька должна начаться по идее. Можно немного подробней про рацион, температуру дома, стрессы. Если все эти параметры в норме, тогда скорее всего линька - осень. Хотя, была когда то статья по пухопероеду (сейчас не дома, не смогу найти!). После лечения, вполне возможно меняет перо.
Отправлено 07 октября 2012 - 09:44
Екатерина, не вижу никаких проблем! Если есть возможность, перья, которые выпадают, внимательно просмотрите. Целостность пера, остатки крови на кончике пера?! Будем надеяться на линьку. Рацион у птички вполне даже очень приличный!Так. Рацион. Корм делаю сама (зерна чистые, продавец проверенный): просо (желтое, красное, черне), овес, канареечное семя, семечки, конопля. Сепия, мел висят - грызет без фанатизма. Овощи даю: кабачек, огурец, капуста, морковь. Фрукты, ягоды если есть, но он их не очень любит. Болгарский перец не ест в одиночку - тру на мелкой терке, перемешиваю с творогом - 1раз в неделю. Иногда яйцо вареное. Давала приваренный рис вперемежку с кукурузой - выбирает только кукурузу. ну вот вроде все. Температура нормальная - окна закрываю вечером, когда становится прохладнее, сейчас в комнате 21. Стрессов у нас уже нет - лечение закончилось, клетка просторная, счастью нет предела
Из клетки нос не показывает, хотя дверь всегда открыта. Вот такая вот картина
Отправлено 07 октября 2012 - 10:21
Спасибо большое! Вроде успокоилиЕкатерина, не вижу никаких проблем! Если есть возможность, перья, которые выпадают, внимательно просмотрите. Целостность пера, остатки крови на кончике пера?! Будем надеяться на линьку. Рацион у птички вполне даже очень приличный!
Отправлено 07 октября 2012 - 10:43
Волнушка- мама героиня!!! Здоровья ей! По перьям все таки присмотритесь по внимательней, возможно остались не вылеченные "паразиты"! Еще раз обработайте клетку, поилки, жердочки! Кипяток или уксус (если нет препаратов) сделают свое дело!Спасибо большое! Вроде успокоили
Просто нигде не читала, что линьки могут быть две подряд, поэтому занервничала. Ну и это же тяжело для организма... Перья (выпавшие) выглядят нормально. Еще раз, Спасибо
Ну и не по теме: у волнушек 7(!) яиц, молодая мама не дает мне их рассмотреть, но вроде все красивые. осталось меньше недельки - ждем
Отправлено 08 октября 2012 - 11:14
Ого 7, класс, поздравляюСпасибо большое! Вроде успокоили
Просто нигде не читала, что линьки могут быть две подряд, поэтому занервничала. Ну и это же тяжело для организма... Перья (выпавшие) выглядят нормально. Еще раз, Спасибо
Ну и не по теме: у волнушек 7(!) яиц, молодая мама не дает мне их рассмотреть, но вроде все красивые. осталось меньше недельки - ждем
Отправлено 08 октября 2012 - 16:46
Отправлено 08 октября 2012 - 17:11
Отправлено 08 октября 2012 - 19:54
какая прелестьПервый птенчик запищал!!!!
Но мне его не показывают. вредная мамка
Отправлено 08 октября 2012 - 20:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Главное ЗДОРОВЬЯ малышам и мамашке!Первый птенчик запищал!!!!
Но мне его не показывают. вредная мамка
Ну какая же ты быстрая... это же не фильма.. монтаж... и детки!Здорово как
Моя ж так и не снеслась...
Отправлено 08 октября 2012 - 20:38
Отправлено 10 октября 2012 - 21:38
Вылезаем

так... кто тут у нас?... (не рукайтесь на круглую клетку-это карцер-карантин, скоро отправится в большую клетку)

а вы почему не делитесь?

вот такое место вытребовал на солнышке

ну а вот наши малыши - пока мама переполошилась от попытки вторжения монстра Прошки, я щелкнула гнездышко
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных