Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1111 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 14:05

Большое всем спасибо за поддержку. Только у нас с мужем появилось разногласие на счет домика, непомню где читала, что на дне домика должно быть углубление в 2-3 см чтоб не раскатывались яички, а муж говорит, что как они в опилках будут раскатываться. Рассудите нас и если у вас есть это углубление, то можно фото. Заранее спасибо, буду рада любому ответу. Завтра к обеду жду птичек... С утра начну готовиться, клетку продизинфецирую, куплю перепелиных ( у нас на базаре бабушка домашние продает), приготовлю вкуснятинки им. Вот еще что хотела спросить, у нас в Украине к сожалению нет мин. доб. Рио, что можете посоветовать вместо её?

Добрый день. 2-3 см. это глубоко. Просто не большая выемка, примерно несколько миллиметров. Это делается для того, что бы яички плотно "прилегали" к брюшку самочки. У меня в гнезде этого нет. Самка прекрасно справляется и без углубления! В бильярд она ими точно не играет. В домике обязательно сделайте "леток". Жердочка немного ниже, чем отверстие для входа птички. Он просто необходим птичке. В противном случае птичка возможно повредит яички- раздавит. фото домика Хочу напомнить, если будете в качестве наполнителя использовать опилки, то они должны быть не из пихтовых и сосновых! Ожег лапок у птенчиков будет обеспечен. Я использую опилки для рептилий, в частности для змей. Они дорогие, но ... Если нет в продаже Рио минеральная смесь. Скорлупа яиц, просушить, снять внутреннюю пленочку, растолочь в ступочке. Добавить активированный уголь (таблетки растолочь) , ракушечник, сепию. Практически готовая минеральная смесь домашнего производства.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1112 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 14:50

Возможно есть другие минеральные добавки к корму?!

Витаминно-минеральная добавка Vitamin Cal.

Изображение

Квико Форте для птиц.

Идеальная комбинация Витамина Е и железа, способствующая плодовитости.

31 различный минерал, микроэлементы и витамины — для оптимального формирования скелета, а также правильного формирования пера.

Добавка Forte — порошок, усиливающий работоспособность канареек, попугаев, голубей и других птиц, содержащихся в вольерах.

Ее можно применять для предотвращения дефицита микроэлементов у молодых и растущих птиц.

Добавка Forte — оптимальное дополнение к кормам для взращивания Quiko.

Руководство по кормлению: Канарейкам, попугаям и зябликам — 1 чайную ложку добавки Forte перемешать с 1 кг корма и давать один раз в неделю; во время разведения — ежедневно.

Изображение

В Украине есть в продаже очень хорошо зарекомендовавший себя продукт PRESTIGE.
PRESTIGE пищевая добавка с песчаником и кораллами (Grit + Coral)
Можно посмотреть и купить http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989721#

Сообщение отредактировал nasa: 14 октября 2012 - 16:58
добавление информации о подкормке

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1113 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 16:23

Сегодня был на птичьем рынке. (Заехал на обратной дороге после храма). Не буду говорить сколько я до него добирался :mad: :mad: :mad: . ...обычно (примерно) ехать от дома до птички 15 минут...ох уж эти вьетнамцы на рынке...

Про ожерелов. Очень мало представлено их на рынке. Понравился мне ожерел серо-голубой окраски. Окольцован, что достаточно редко даже для мегаполиса. Конечно, продавец (приветливый мужчина в годах) сказал , что птенец...даже супруга немного улыбнулась, услышав это заявление. Посмотрела на меня и дала понять взглядом - Не спорь с ним! Примерный возраст птички от года , может с небольшим. Очень хорошее оперение, ровное. Немного потрепан хвост. Думаю, это результат маленькой клетки или не правильно расположенных жердочек. Кольцо рассмотреть не дал (продавец). Цена птички 8 т.руб. Не обманул, был самец.

Остальные птички, а было их не так много, в ужасном и удручающем состоянии. Хотя многие сейчас пошли в линьку, но её легко отличить от "грязи". Я не говорю о чистоте пера и лапок. :cray:

Очень много было неразлучников. Цвета очень разные. Практически все птички ухожены, опрятны. Видно сразу, что получают отменный корм и добавки!

Задержался у клеток с кенарами! :licklips: :oi: Есть очень приличные "певуны". Хотя на рынке, при таком скоплении птиц, звуков... в общем песню кенара надо слушать не на рынке! Но я всё таки утешил свою душу. Посмотрел, послушал, полюбовался этими красивыми созданиями! В общем, отвел душу.

Купил своим мадамам подарки. Просо (разное)- черное, красное, белое. В этот раз нашел кукурузу , довольно крупную. Мои любят (очень) взять зернышко кукурузы и с ним залезать на жердочку и там есть. Потом опять спускаются к кормушке, опять берут зернышко и опять на верх! Ведь не лень же им?! :lol:

Изображение

#1114 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 17:16

Приготовление минеральной подкормки в домашних условиях.

Скорлупу яичек (не вареных!) промыть, очистить от внутренней пленочки. Прокалить в духовке 15 минут при температуре 100-120гр. Растолочь в ступке (не до порошка!). Добавить в эту смесь уголь древесный (фруктовые породы древесины). Можно заменить активированным углем. Если есть возможность добавить спирулину (морские водоросли)- это отличная минеральная подкормка (продается в аптеке). Ракушечник. Сепия. Кембрийская глина (продается в аптеке). Песок красный и светлый (продается в зоомагазинах, я всегда прокаливаю в духовке). Вот практически идеальная минеральная подкормка.

ИзображениеИзображениеИзображение

Во время гнездования песка в клетке быть не должно!

#1115 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 17:59

Сегодня был на птичьем рынке. (Заехал на обратной дороге после храма). Не буду говорить сколько я до него добирался :mad: :mad: :mad: . ...обычно (примерно) ехать от дома до птички 15 минут...ох уж эти вьетнамцы на рынке...

Про ожерелов. Очень мало представлено их на рынке. Понравился мне ожерел серо-голубой окраски. Окольцован, что достаточно редко даже для мегаполиса. Конечно, продавец (приветливый мужчина в годах) сказал , что птенец...даже супруга немного улыбнулась, услышав это заявление. Посмотрела на меня и дала понять взглядом - Не спорь с ним! Примерный возраст птички от года , может с небольшим. Очень хорошее оперение, ровное. Немного потрепан хвост. Думаю, это результат маленькой клетки или не правильно расположенных жердочек. Кольцо рассмотреть не дал (продавец). Цена птички 8 т.руб. Не обманул, был самец.

Остальные птички, а было их не так много, в ужасном и удручающем состоянии. Хотя многие сейчас пошли в линьку, но её легко отличить от "грязи". Я не говорю о чистоте пера и лапок. :cray:

Очень много было неразлучников. Цвета очень разные. Практически все птички ухожены, опрятны. Видно сразу, что получают отменный корм и добавки!

Задержался у клеток с кенарами! :licklips: :oi: Есть очень приличные "певуны". Хотя на рынке, при таком скоплении птиц, звуков... в общем песню кенара надо слушать не на рынке! Но я всё таки утешил свою душу. Посмотрел, послушал, полюбовался этими красивыми созданиями! В общем, отвел душу.

Купил своим мадамам подарки. Просо (разное)- черное, красное, белое. В этот раз нашел кукурузу , довольно крупную. Мои любят (очень) взять зернышко кукурузы и с ним залезать на жердочку и там есть. Потом опять спускаются к кормушке, опять берут зернышко и опять на верх! Ведь не лень же им?! :lol:

Изображение

Очень интересно было бы взглянуть на птичек - у нас ожереловые только зеленые, причем уже взрослые продаются с полностью оформившимися ожерельями, зато есть певчие попугаи и еще появляются разные экзоты, с оторыми я не знакома. В последнее время масс амадин и другой мелочи, щеклы и т.п.
Заинтересовало фото, особенно вторая сверху полосочка - это что? Кстати на счет кукурузы: моему рассыпная кукуруза понравилась, а вот с початка есть не стал почему-то - привереда:)

#1116 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 20:11

Очень интересно было бы взглянуть на птичек - у нас ожереловые только зеленые, причем уже взрослые продаются с полностью оформившимися ожерельями, зато есть певчие попугаи и еще появляются разные экзоты, с оторыми я не знакома. В последнее время масс амадин и другой мелочи, щеклы и т.п. Заинтересовало фото, особенно вторая сверху полосочка - это что? Кстати на счет кукурузы: моему рассыпная кукуруза понравилась, а вот с початка есть не стал почему-то - привереда:)

Это всё просо. Красное, белое, черное, канареечное семя.

#1117 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 20:37

Всем здравствуйте. Забрала своих красавцев. Ох и красивые же. Хвосты ОЧЕНЬ длинные, самец большущий, не вооружонным глазом видно- ухожены. Посадила в вольерчик и конечно-же появились вопросы. А, извините, в первую очередь огромное спасибо за ответы на предведущие вопросы. Во-первых, какой должен быть диаметр отверстия в домике . Во-вторых, птицы до этого жили и 4 года в вольере большом стаей, смогут ли они размножаться в моем вольере ( напомню 56*56*140). И еще, запустив попугаев в клетку я повесила свежий камушек и насыпала мин. добавки, что их нужно убрать? Ни того ни того нельзя? С чего в основном делают домики?Завтра вешаем домик. Извините, фото сегодня не будет пусть обвыкнутся, они и так сутки путешествовали... заслужили на отдых и покой. Завтра все подробно напишу и расскажу, всем спасибо и спокойной ночи!!! :flower: :flower: :flower:

#1118 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:07

Всем здравствуйте. Забрала своих красавцев. Ох и красивые же. Хвосты ОЧЕНЬ длинные, самец большущий, не вооружонным глазом видно- ухожены. Посадила в вольерчик и конечно-же появились вопросы. А, извините, в первую очередь огромное спасибо за ответы на предведущие вопросы. Во-первых, какой должен быть диаметр отверстия в домике . Во-вторых, птицы до этого жили и 4 года в вольере большом стаей, смогут ли они размножаться в моем вольере ( напомню 56*56*140). И еще, запустив попугаев в клетку я повесила свежий камушек и насыпала мин. добавки, что их нужно убрать? Ни того ни того нельзя? С чего в основном делают домики? Завтра вешаем домик. Извините, фото сегодня не будет пусть обвыкнутся, они и так сутки путешествовали... заслужили на отдых и покой. Завтра все подробно напишу и расскажу, всем спасибо и спокойной ночи!!! :flower: :flower: :flower:

Поздравляю! Выше я дал ссылку на домик. Размеры 30-30-40. Размер летка 7 см. Песок во время гнездования может повредить самке органы... На это время будет достаточно кальция. Если в мин. добавке присутствует песок, уберите пока . Давайте только толченую скорлупу, сепию. Птички подготовлены к гнездованию? Что сказал прежний владелец? Размер клетки вполне подходит.

Сообщение отредактировал nasa: 14 октября 2012 - 21:10
информация о клетке

#1119 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:23

Все в заботах о детишках,а я своему не хочу пары заводить,ревнивая я,это же он будет ей полностью принадлежать :cray: и нашей с ним любви конец наступит.У нас полное взаимопонимание,он практически на мне живёт,когда я имею время для общения,как он радуется этому,лезет целоваться,нежно клювом по лицу перебирает и мурлычет.А если я не могу,занята и, не смотря на его крики, не открываю дверь комнаты,он занимается вредительством :lol: обязательно шкоду сделает.

Сообщение отредактировал киевлянка: 14 октября 2012 - 21:24

#1120 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:29

Все в заботах о детишках,а я своему не хочу пары заводить,ревнивая я,это же он будет ей полностью принадлежать :cray: и нашей с ним любви конец наступит.У нас полное взаимопонимание,он практически на мне живёт,когда я имею время для общения,как он радуется этому,лезет целоваться,нежно клювом по лицу перебирает и мурлычет.А если я не могу,занята и, не смотря на его крики, не открываю дверь комнаты,он занимается вредительством :lol: обязательно шкоду сделает.

это любовь! :love:

#1121 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:35

Абсолютно точно, Оль. Характер поменяется точно у самца!

#1122 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:44

это любовь! :love:

лав,лав.Ещё мне удалось своих внуков убедить,что Тоша не злой,не кусючий,они его очень боялись и я при них не выпускала...а теперь одно удовольствие смотреть как они играют с ним,кормят и ни он их,ни они его не боятся.

Абсолютно точно, Оль. Характер поменяется точно у самца!

я и не сомневаюсь,да мне кажется,что он уже и не примет самку...в зеркале своё отражение если увидит не любит.

Сообщение отредактировал киевлянка: 14 октября 2012 - 21:48

#1123 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 08:49

Поздравляю! Выше я дал ссылку на домик. Размеры 30-30-40. Размер летка 7 см. Песок во время гнездования может повредить самке органы... На это время будет достаточно кальция. Если в мин. добавке присутствует песок, уберите пока . Давайте только толченую скорлупу, сепию. Птички подготовлены к гнездованию? Что сказал прежний владелец? Размер клетки вполне подходит.

Про размер я уже спрашивала, помню что подходит, вот только думаю что по сравнению с их прежним вольером не подойдет. Прежний владелец сказал, что самки уже ссорились за гнездовой домик, еще сказал чтоб я его сразу вешала. Что последний раз они сидели весной и им сейчас как раз пора. В клетку ложила веточки и травку, как сидели так и сидят, не метались по клетке, вот только я думала что увижу танцы и поцелуи, но наверное после такого стресса с этим нужно немножко подождать.

#1124 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 10:18

Про размер я уже спрашивала, помню что подходит, вот только думаю что по сравнению с их прежним вольером не подойдет. Прежний владелец сказал, что самки уже ссорились за гнездовой домик, еще сказал чтоб я его сразу вешала. Что последний раз они сидели весной и им сейчас как раз пора. В клетку ложила веточки и травку, как сидели так и сидят, не метались по клетке, вот только я думала что увижу танцы и поцелуи, но наверное после такого стресса с этим нужно немножко подождать.

Светлана, доброго дня. Все таки стоит подготовить птиц к гнездованию, это просто необходимо! Можно повесить гнездовье и готовить птиц. Я не думаю, что пара сразу начнет (на новом месте!) нестись. Почитать можно ТУТ. Обратите внимание на питание. Это очень важный момент!!! Глюконат кальция (ампульный, чел.аптека) в поилку. 3мл. на 100мл.воды. Выводная пара должна быть в отдельной клетке или вольере. Удачи.

#1125 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 13:17

Всем, доброго времяни суток.написано много всего прочитать не удалось(даже половины первой части), буду дочитывать со временем. Планируем купить ожерелового попугайчика на день рождние (2 ноября) свекрови. Сегодня нужно будет ехать заказывать в магазин, какого возраста, пола и цвета будет попугайчик продавцы не знают, они делают заявку с пожеланием а там как будет. Очень настораживает что могут превезти уже взрослого попугая. Что будет трудно приручить. Раньше был попугай корелла, очень общительный, любил целоваться, но в связи с переездо прешлось отдать друзьям. Выбирали с мужем между роззелой и ожреловым, решили взять ожерелового. Подскажите пожалуйста если у попугая будет отдельная комната, клетка обязательна?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru