Доброго дня. Спасибо за рассказ. Птице клетка просто необходима! Даже если птица большую часть дня будет летать в комнате (квартире), то есть и спать она должна в клетке. Вне клетки очень хорошо давать вкусняшку, приручать птиц. Это в первую очередь безопасно для птицы. Было очень много случаев, когда птицы ночью "врезались" в стены и стекла квартиры от постороннего шума, громких хлопков с улицы. Удачи в приобретении птички!Всем, доброго времяни суток. написано много всего прочитать не удалось(даже половины первой части), буду дочитывать со временем. Планируем купить ожерелового попугайчика на день рождние (2 ноября) свекрови. Сегодня нужно будет ехать заказывать в магазин, какого возраста, пола и цвета будет попугайчик продавцы не знают, они делают заявку с пожеланием а там как будет. Очень настораживает что могут превезти уже взрослого попугая. Что будет трудно приручить. Раньше был попугай корелла, очень общительный, любил целоваться, но в связи с переездо прешлось отдать друзьям. Выбирали с мужем между роззелой и ожреловым, решили взять ожерелового. Подскажите пожалуйста если у попугая будет отдельная комната, клетка обязательна?
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 15 октября 2012 - 13:35
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 октября 2012 - 13:41
Огромнейшее спасибо за помощь, что хватает терпения по несколько раз все писать. Вы нам очень помогаете. Домик нам делают, вроде с осины. На счет витамин, продавец говорил, что никогда не дает покупные витамины, просто очень много фруктов и овощей. К гнездовому сезону я так поняла подготовлены они, потому что он придерживается этих сезонов, тех что раз в год садит, тех в октябре-ноябре, а которых 2 раза, те октябре-ноябре и еще раз весна-лето, забыла спросить когда точно. Но об этом рано еще думать, хоть бы первый раз попробовать. я у него про курс витамин спрашивала несколько раз и решила действовать по его методу. Вот чем собираюсь их кормить и готовить к этому делу (уже себе пометила). Что бы ничего не пропустить, попробую все вспомнить, а вы если что поправьте или подскажите. 1. Яйцо+белые сухари+морковь (2-3р в неделю), 2. Веточки, кальций (скорлупа яиц) + жидкий глюконат кальция в поилку, 3. Чередование овощей: капуста, морковь, перец, свекла... 4. Пророщенная пшеница, кукуруза, овес+листья салата+одуванчик+подорожник 5.Чередование фруктов: яблоко, виноград, 6.Подсолнух+грецкий орех 7. Барбарис+шиповник запаренный+рябина 8. И конечно же зерновая смесь в достаточном количестве Это такие наброски сделала в блокноте, если что неправильно поправьте, буду только рада. Скажите, а как долго давать глюконат кальция? И все таки не могу решиться что делать с витаминами, если что мне придется заказывать в интернет магазине, придут через несколько дней. Меня отговорил заводчик покупать и глядя на очень красивых его птиц я ему верю! Но вам, Алексей, тоже, вот что теперь делать, как говорится " Быть или не быть"?Светлана, доброго дня. Все таки стоит подготовить птиц к гнездованию, это просто необходимо! Можно повесить гнездовье и готовить птиц. Я не думаю, что пара сразу начнет (на новом месте!) нестись. Почитать можно ТУТ. Обратите внимание на питание. Это очень важный момент!!! Глюконат кальция (ампульный, чел.аптека) в поилку. 3мл. на 100мл.воды. Выводная пара должна быть в отдельной клетке или вольере. Удачи.
Отправлено 15 октября 2012 - 13:51
Светлана, переходим в эту тему. Кормление в период размножения.Огромнейшее спасибо за помощь, что хватает терпения по несколько раз все писать. Вы нам очень помогаете. Домик нам делают, вроде с осины. На счет витамин, продавец говорил, что никогда не дает покупные витамины, просто очень много фруктов и овощей. К гнездовому сезону я так поняла подготовлены они, потому что он придерживается этих сезонов, тех что раз в год садит, тех в октябре-ноябре, а которых 2 раза, те октябре-ноябре и еще раз весна-лето, забыла спросить когда точно. Но об этом рано еще думать, хоть бы первый раз попробовать. я у него про курс витамин спрашивала несколько раз и решила действовать по его методу. Вот чем собираюсь их кормить и готовить к этому делу (уже себе пометила). Что бы ничего не пропустить, попробую все вспомнить, а вы если что поправьте или подскажите. 1. Яйцо+белые сухари+морковь (2-3р в неделю), 2. Веточки, кальций (скорлупа яиц) + жидкий глюконат кальция в поилку, 3. Чередование овощей: капуста, морковь, перец, свекла... 4. Пророщенная пшеница, кукуруза, овес+листья салата+одуванчик+подорожник 5.Чередование фруктов: яблоко, виноград, 6.Подсолнух+грецкий орех 7. Барбарис+шиповник запаренный+рябина 8. И конечно же зерновая смесь в достаточном количестве Это такие наброски сделала в блокноте, если что неправильно поправьте, буду только рада. Скажите, а как долго давать глюконат кальция? И все таки не могу решиться что делать с витаминами, если что мне придется заказывать в интернет магазине, придут через несколько дней. Меня отговорил заводчик покупать и глядя на очень красивых его птиц я ему верю! Но вам, Алексей, тоже, вот что теперь делать, как говорится " Быть или не быть"?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 октября 2012 - 14:06

Еще один вопрос: Вы пишите 2 пак. ромашки в домик, я знаю только что в коробке без пакетов продается или в чайных пакетиках в аптеке?
Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 15 октября 2012 - 14:18
Отправлено 15 октября 2012 - 14:37
Птички очень красивые. Здоровья им!!!Птицы довольно спокойно реагируют на фотоаппарат, поэтому сделала пару фото. К сожалению плоховато видно голубых птиц на таком же фоне. Прошу обратить внимание на длину хвоста самца. Жаль не видно на фото насколько они красивы!
Еще один вопрос: Вы пишите 2 пак. ромашки в домик, я знаю только что в коробке без пакетов продается или в чайных пакетиках в аптеке?
Ромашка аптечная. В любой фасовке. Если в пакетиках, то разорвать пакетик и насыпать в домик.
Отправлено 15 октября 2012 - 14:56
Конечно симпатичные! Я не видел птичек не симпотичных!А, ясно, спасибо! А как вам мои птички?
Отправлено 15 октября 2012 - 16:57
красота то какая!!!Птицы довольно спокойно реагируют на фотоаппарат, поэтому сделала пару фото. К сожалению плоховато видно голубых птиц на таком же фоне. Прошу обратить внимание на длину хвоста самца. Жаль не видно на фото насколько они красивы!
PS: Становлюсь в очередь за птенчиком
Отправлено 15 октября 2012 - 18:30
Спасибо огромное. Действительно красивые, не могу налюбоваться. Деток тоже не дождусь, но хочу немножко чтоб привыкли. Возле клетки дают ходить, даже подойти впритык можно и заглянуть, только медленно. Знаю что нужно дать им покой, но не выдержала, сидела и вышивала рядом на диване. Самочка спала передо мной и кушали, но судя по тому сколько мой Монах ( кстати назвали тоже Ричи, потому что сын не мог привыкнуть к другому имени) ест, они пока стесняются. Вот только не знаю как назвать, может подскажите для парочки... На счет птенчика с удовольствием бы вам его доверила, хотя их еще нет, но я уже боюсь чтоб попали только в хорошие руки. Вам бы доверила, но далеко, разве что нам придется друг-другу навстречу ехать...красота то какая!!!
![]()
поздравляю!!!
желаю много красивых здоровых деток! PS: Становлюсь в очередь за птенчиком
Отправлено 15 октября 2012 - 23:18
Мне кажется, Вы правильно все делаете - если они не нервничают - пускай привыкают к вашему присутствию. А город у вас не указан - неужто далеко от симферополя?Спасибо огромное. Действительно красивые, не могу налюбоваться. Деток тоже не дождусь, но хочу немножко чтоб привыкли. Возле клетки дают ходить, даже подойти впритык можно и заглянуть, только медленно. Знаю что нужно дать им покой, но не выдержала, сидела и вышивала рядом на диване. Самочка спала передо мной и кушали, но судя по тому сколько мой Монах ( кстати назвали тоже Ричи, потому что сын не мог привыкнуть к другому имени) ест, они пока стесняются. Вот только не знаю как назвать, может подскажите для парочки... На счет птенчика с удовольствием бы вам его доверила, хотя их еще нет, но я уже боюсь чтоб попали только в хорошие руки. Вам бы доверила, но далеко, разве что нам придется друг-другу навстречу ехать...
![]()
![]()
Отправлено 16 октября 2012 - 09:33
Сегодня пока вышивала девочка спала, что-то меня смущает что она постоянно спит.... А мальчик как будто хотел ко мне, лез на ту сторону клетки где сидела я и пристально за мной наблюдал. Живу я в противоположной стороне, если только в гости к себе пригласите....Мне кажется, Вы правильно все делаете - если они не нервничают - пускай привыкают к вашему присутствию. А город у вас не указан - неужто далеко от симферополя?
Отправлено 17 октября 2012 - 13:12
Доброго дня. Спасибо за рассказ.
Птице клетка просто необходима! Даже если птица большую часть дня будет летать в комнате (квартире), то есть и спать она должна в клетке. Вне клетки очень хорошо давать вкусняшку, приручать птиц. Это в первую очередь безопасно для птицы. Было очень много случаев, когда птицы ночью "врезались" в стены и стекла квартиры от постороннего шума, громких хлопков с улицы.
Удачи в приобретении птички!
Спасибо, за совет.
Птицку заказали, теперь ждем с нетерпением, нового члена семьи. Сайт очень помог узнали много нужной информации.
Отправлено 17 октября 2012 - 21:39
Да, в таком коттедже и я бы жилВсем здравствуйте. Вот наш домик, только наверное не совсем правильно сделал (крыша не прямая), но я думаю ничего страшного. Зато размер 40*40*50 и стоит всего 10 грн, человек тот что делал сказал что целая будка....
Отправлено 17 октября 2012 - 22:40
Да, открывается. На фото видно вырезаный прямоугольник. Так как очень много опилок пошло я насыпала ромашки 6 пакетов и еще заварила попить им. Повесили домик 3 часа назад, но они пока им не интересуются и спят на жердочке, ждем пока. Завтра подробнее, всем спокойной ночи!Да, в таком коттедже и я бы жил
Птице там точно не будет тесно! Отличный дом. А верх открывается?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)